Avis sur Logitech Wireless Trackball M570

Logitech Wireless Trackball M570 CHF 83.95
Note générale :
8/10
sur 33 avis Charte de rédaction et de modération
  • 70%
    23 avis
  • 9%
    3 avis
  • 9%
    3 avis
  • 12%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JuanM
    Publié le 28 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Durabilité moyenne

    Je n’ajouterai rien aux bons avis donnés ailleurs et qui sont justifiés. J’ai acheté trois de ces trackball. En revanche, si vous comptez l’utiliser intensivement, sachez qu’il commencera à vous ennuyer avec un bouton gauche qui ne tient pas au-delà de deux années : une recherche web vous confirmera que les doubles clics intempestifs et le bouton inopérant arrivent relativement assez vite.

    Je vais tester le modèle MX Ergo…

  • par anthony D
    Publié le 30 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2017
    Nombre d'avis : 97 Note moyenne : 8

    Utilisation différente !

    Pour une personne qui passe d'une souris normal à une souris Trackball la sensation est très bizarre ... Je m'explique : le concept c'est de ne pas bouger la souris de gauche à droite pour bouger le curseur mais cette grosse boule bleu ! Donc du coup, on a tendance à vouloir bouger la souris et il faudra surement quelque heure pour s'y faire ! Sinon la qualité est toujours là avec Logitech rien a dire la dessus.

  • par Benoit A
    Publié le 13 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Une référence.

    Très bon produit, utilisé quotidiennement en milieux professionnel, c'est une bonne alternative à la souris.
    Fabrication de qualité, très très bonne autonomie avec une unique pile.
    Pas de déluge de fonctions inutile.

    Sur un ordinateur fixe j'ai du utiliser une rallonge pour mettre le récepteur sur le dessus du bureau pour optimiser la réception (Peu être l'ordinateur lui même qui perturbe la réception)

    Sur le second modèle utiliser sur un ordinateur portable je peu l'utiliser à bonne distance sans problème.

    Très bon produit que j'ai en deux exemplaires.

  • par Mickael
    Publié le 12 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bien

    Bon produit, fiable et qui se prend bien en main. J'avais un peu peur de devoir changer souvent la pile mais j'en suis à 2.5 mois d'utilisation sans forcement couper la souris la nuit et elle tient bien.

    Vous pouvez l'acheter sans soucis.

  • par CHRISTOPHE D
    Publié le 11 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    parfait

    que dire ...... cela reste du logitech marque au top c'est pas ma première et depuis le 1er jour il est difficile pour moi de m'en passer avec les autres souris j'ai du mal mais celle la quand on la connais et qu'on a pris le coup elle est d'une précision phénoménale tout simplement parfait

  • par Azerty
    Publié le 31 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Super produit

    J'étais régulièrement ennuyé avec les souris classiques sans fil car la surface de mon bureau est légèrement brillante (perte du mouvement, imprécision,etc...). Un vrai bonheur de passer sur ce trackball. Plus de déplacement et gestion au pouce OK en 2 jours.
    Je recommande fortement.

  • par Laurent
    Publié le 28 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    La mailleure du genre

    Je voulais une Trackball pour travailler, et je dois dire que le choix est assez pauvre ... Logitech ici fait du bon travail, la boule est de bonne facture, permet un déplacement précis quel que soit environnement.

    Oui un temps d'adaptation est nécessaire, et oui les collègues disent qu'elle accroche quand on la déplace, mais c'est normal, une souris qui bouge pas, c'est perturbant.
    2 jours maxi pour s'y adapter parfaitement, sinon en 1h on s'y fais sans soucis.

    La batterie tiens très bien la durée, et le pilote standard de Windows7 la fait parfaitement marcher (pour les PC pros).

    Un bon produit, un peu cher peut être? Mais il n'y a pas de concurrence réelle ... du coup c'est pas étonnant.

  • par François P
    Publié le 1 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit.

    Plus de mouvements désordonnés de la souris sur un bureau encombré, poids raisonnable permanentant de bien stabiliser le trackball. Esthétique correcte et mise en service simplissime, le paramétrage des touches est aisé mais pourrait être plus intuitif. Le temps d'adaptation est très court, l'utilisation agréable.

  • par Kévin T
    Publié le 4 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Transition facile

    Acheté surtout pour essayer le concept et me faire ma propre opinion.

    La transition d'une souris classique vers le trackball au pouce est facile et rapide. En utilisation intense, quelques jours suffisent. La précision est légèrement diminuée. Aucun impact pour les utilisations de bureau classique, de même pour certains jeux vidéos (e.g. type Age of Empire) mais ça pourrait être un inconvénient pour les FPS (sans expérience personnelle).

    La connexion sans fil n'est pas à la hauteur car je suis obligé d'utiliser un cable pour rapprocher le récepteur USB.

    La boule récupère facilement la poussière et augmente la friction des roulements. Je dois les nettoyer une fois par jour en moyenne.

    Dans l'ensemble, je recommande ce produit car ça reste mieux qu'une souris pour une utilisation intense en bureautique toute la journée.

  • par David C
    Publié le 17 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    impeccable

    Pour le travail de bureau c'est un excellent produit surtout avec un bureau en bordel :p
    Plus de mouvement de poignet, seul les doigts bougent.

    Par contre en jeu, j'ai tester en MMO sur Guildwars2 c'est jouable, mais en FPS il faut vraiment être habitué pour faire quelque chose.

  • par Laurent V
    Publié le 11 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Que dire...

    J'utilise depuis 10 ans ce système de souris, étant dessinateur en batiment, une journée sur le pc avec cette souris, c'est du bonheur pour le poignet.

    Je viens de m'offrir cette dernière et j'en suis très content.
    La qualité a été revue vers le eau, moins bruyante et tiens encore mieux en main...

    Excellent produit

  • par Jonathan V
    Publié le 13 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Manque de précision

    Design sobre, positionnement impeccable, mouvements intuitifs, et une fois de plus c'est du solide. Ceci dit, lors d'utilisations de précisions, ça manque clairement de finesse. Du coup, j'ai également une souris pour le dessin en 3D.

  • par Philippe B
    Publié le 22 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Mouais....

    Adepte du trackball depuis... pfff !!! toujours !!!!
    Pas de fil, le bras fixe, seul les doigts bougent pour une précision incomparable avec les doigts par rapport au bras !!
    J'ai une Logitech Cordless Optical Trackman depuis plusieurs années. Celui-ci commence à fatiguer, et j'aurai bien aimé garder le même modèle....
    J'ai donc choisi le modèle M570
    Malheureusement, il n'est pas aussi précis : pilotage par le pouce. Très léger, sa prise en main est beaucoup moins agréable. Du coup, je ne m'en sers pas.
    Dommage que le modèle pilotable par index et majeur n'ai pas d'équivalent....

  • par Matt
    Publié le 7 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Satisfait

    Utilisateur occasionnel de ce genre de dispositif de pointage à titre personnel, j'ai acheté ce modèle pour le bureau où ma surface de travail est relativement encombrée.
    Il remplit très bien son office et m'évite de faire des kilomètres avec une souris.
    Nécessite un temps d'adpatation (pour mes collègues) mais représente un gain en confort réel. Si la précision n'est pas toujours satisfaisante, c'est qu'il est temps de nettoyer la boule.
    Remplit parfaitement son rôle pour mon usage le plus souvent bureautique.

  • par Jacques M
    Publié le 11 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    IMPECCABLE

    Vraiment ce que j'attendais de ce type de souris.
    Manipulation très facile, bonne prise en main et plus de problème de poignet et de coussin gel pour poser celui-ci.
    Aucun problème d'installation.
    A recommander en toute confiance.

  • par Olivier G
    Publié le 17 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    On aime ou on déteste

    Je suis passé de la version avec fil à la version sans fil d'un trackball Logitech.
    Je ne pense pas retourner un jour vers une souris.
    Les boutons et l'ergonomie sont facilement paramétrables. l'indicateur de niveau de batterie est visible à l'écran et sur le trackball.
    C'est un périphérique dont je ne saurai me passer

  • par Jean-François R
    Publié le 16 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    PARFAIT

    acheté pour le travail et pour la maison en remplacement d'un Microsoft Trackball Explorer, et il ne m'a fallu que très peu de temps pour m'adapter.

    fonctionne très bien sur ArchLinux !

    Je le recommande les yeux fernés

  • par Fready C.
    Publié le 12 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Client mécontent

    J'ai commandé le Logitech Wireless trackball le 01/10/2013. Hier, j'ai reçu mon colis et quelle désagréable surprise j'ai eu de voir que mon trackball était remplacé par une souris normale avec fil de Logitech. Je trouve ça anormal puisque n'étant pas proposée au même prix.
    Par contre, je suis vraiment satisfait de la rapidité de l'envoi. Résident à Tahiti, je pense que c'est le site le plus rapide.
    Dommage pour la souris.

  • par patricia F
    Publié le 30 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Trackball

    J'ai acheté la Trackball pour une utilisation quotidienne sur différent logiciel aussi bien au travail que pour chez moi. Une bonne prise en main, malgrès un petit temps d'apatation faut penser que le pousse bouge mais plus le poignet. Bonne ergonomie. Facilité de manipulation et s'installe sans problème.
    J'aime et je garde

  • par pascal F
    Publié le 12 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    découvrer le confort absolu

    pour ceux qui ne connaissent pas, le trackball apporte un confort absolu pour tous ceux qui passent beaucoup de temps face à un écran. Le trackball Logitech est un produit excellent, certainement parmi les meilleurs du marché certainement pour:
    - son ergonomie parfaite, la main trouve tout naturellement sa place, les boutons sont placés juste où il faut.

    - la programmation facile et intuitive de ses boutons

  • par Jason R
    Publié le 19 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    Produit agréable qui permet d'éviter le mal de poignet quand on passe une journée de travail entière sur un ordinateur. la qualité de ce produit est digne de logitech, mais ce n'est guère étonnant. je le recommande vivement.

  • par David G
    Publié le 20 novembre 2012
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    pour un usage limité

    Bonjour a tous.
    Avant toute chose, je précise que j'ai acheté ce trackball directement sur le site de logitech car j'ai eu des promos tres avantageuses.
    Pour entrer dans le vif du sujet, ce materiel représente une énorme déception. Je ne m'etendrais pas sur le design qui lui est assez sobre et efficace mais bien sur l'ergonomie et les caracteritiques. Tout d'abord la taille, ce trackball est un peu petit et on cherche a comment bien se positionner pour l'utiliser de façon optimale, ce qui est le moindre de ses défaut. La ou ca peche veritablement, c'est sur la précision et la manipulation. La sanction est sévère, amateur de retouche d'image au pixel pres et joueur de FPS, oubliez ce trackball immediatement. La precision n'est pas au rendez vous car le maniement avec le pouce rend assez aproximatif nos mouvement. De plus, pour utiliser la molette et les boutons de fonctions, vous devez en quelque sorte déséquilibrer votre main et donc modifier la façon de controler la boule avec votre pouce : perte de repere assurée. Pour les FPS, impossible de se servir de la molette pour changer d'arme, epauler et viser correctement.
    Ce trackball me rapelle un ancien modele de microsoft que j'avais laché pour les memes raisons et que j'avais remplacé par un logitech cordless optical (http://www.logitech.com/en-us/mice-pointers/trackballs/cordless-trackMan-optical) acheté en 2001 et qui viens seulement de rendre l'ame. Pour avoir utilisé de nombreux dispositif de pointage, ce cordless optical etait ce qui se faisait de mieux car tres polyvalent et surtout extremement stable et precis. Il ne semble plus disponible actuellement helas. Il ne reste comme usage que celui d'une vulgaire souris a distance qui vous permettra de mater des films au lit ou de baisser le son de winamp a distance. Je ne le recommande donc pas.

  • par Moutaine
    Publié le 27 septembre 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Très bon trackball

    J'utilise ce trackball depuis maintenant quelques semaines, j'ai déjà pu m'essayer au système avec l'aide d'un collègue qui possèdait l'ancienne version.

    Son avis comme le mien sont unanime.
    Ce trackball est ce qui se fait de mieux sur le marché.
    La position de la main est très bon et l'on évite vraiment les douleurs au poignet après de longues journées de travail.

    Je garde tout de même ma souris en parallèle pour tous les travaux demandant une très bonne précision et sur les conseils de mon osthéopate, car les douleurs que l'on peut ressentir son simplement transféré du poignet au pouce.

    Mis à part ce détail je recommande ce produit à tous ceux qui font un travail très répétitif sur ordinateur.

  • par ms20
    Publié le 18 juillet 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Travaillant sur un bureau sur lequel l'espace est compté, je me suis décidé à laisser tomber la souris au profit du trackball, et ce malgré une appréhension certaine car je n'avais jamais utilisé ce genre de périphérique. Après 2 semaines d'utilisation quotidienne à raison de 3 heures par jour (environ...;-), la transition s'est faite sans problème et j'avoue que je ne reviendrai pas vers la souris habituelle : l'engin s'accomode d'un espace réduit, ne glisse pas, permet de détendre le bras complètement, les boutons sont bien placés et le design permet un excellente prise en main; bref, ergoniquement, rien à dire. Installation sans problème sous Mac OS 10.6 (il est recommandé de télécharger les derniers pilotes). Je fais principalement de la MAO et c'est parfait.

    Au final, un excellent produit (rassurant vu le prix de la bête...).

    Un bon point également pour LDLC pour le traitement de la commande.

  • par Pierrick
    Publié le 23 mai 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Très agréable

    J'appréhendais un peu l'utilisation d'un trackball. Mais finalement, la transition s'est faite en douceur et sans douleur. Je n'ai vraiment pas eu de problème à contrôler le curseur avec mon pouce. Je ne l'ai pas encore utilisé avec un jeu vidéo, je pense que dans ce cas je serai moins performant. Il arrive aussi parfois, quand je suis fatigué ou un peu nerveux, que je suis moins précis avec le curseur. Mais, ce n'est pas handicapant.

    J'ai voulu acheter un trackball car je commerçais à avoir des problèmes avec les souris classiques. J'ai des grandes main, il me faut donc des grosses souris. Or, les grosses souris ont tendance à être lourde. Ce qui me donnait mal aux doigts (surtout au petit doigt) et au poignet quand je devais déplacer ma souris.
    Avec cette trackball, ce n'est pas la souris mais seulement mon pouce qui se déplace. En plus, les grip sous le trackball adhère bien à la table. Ce qui fait que mon bras repose complètement sur la souris et je n'ai plus mal, ni aux doigts, ni au poignet !

    Les boutons "Avant" et "Arrière" sont plutôt bien placé. Ils s'utilisent avec l'index.
    Il est regrettable que la roulette ne permette pas de scroller horizontalement.
    La boule se retire facilement en la poussant depuis le dessous du trackball. C'est très pratique pour la garder propre !

  • par Rose
    Publié le 23 mai 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Geniale !

    J'avais la nostalgie de ma vieille trackball explorer (microsoft) mais celle ci est une remplacante géniale.

    Je l'utilise avec un portable et le petit rangement pour la clé usb est hyper pratique et bien pensé.

    Seul petit défaut, les 2 boutons de navigation sont mal placés pour moi.

  • par Didier
    Publié le 15 mai 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    correct sans plus.

    J'ai été contraint de remplacer deux trackballs Logitech qui ne fonctionnaient plus par ce modèle qui fonctionne bien pour l'instant mais qui n'apporte pas grand chose par rapport aux anciens modèles (à part l'unifying). J'espère qu'il tiendra plus longtemps que ses prédécesseurs qui étaient fort chers: surtout le modèle à ergonomie très bien étudiée que je regrette (environ 90 euros à l'époque). Déçu donc par Logitech et par le maigre choix actuel en matière de trackball sans fil.

  • par plug-in
    Publié le 11 mai 2012
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    moyen...

    parfait le 1er jour!
    au bout de 6 jours, moins bien: dûe aux traces sur la sphère, la boule: moins de précision.
    mitigé sur l'intérêt.
    1 mois après, retour sur ma mouse ms.
    trackball de retour dans sa boite en carton.
    décu.

  • par littlecoelho
    Publié le 24 avril 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Presque parfaite

    En remplacement de mon ancien Trackball (lui aussi Logitech) je trouve que celui-ci est encore plus précis. qui plus est il est sans fil et les 2 boutons sont réellement pratique pour la navigation sur le web(et configurable avec un peu de bidouille pour autre chose).
    encore une merveille de Logitech dans le pratique et l'utile

  • par Guillaume
    Publié le 25 mars 2012
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    Un trackball de qualité

    Après un petit temps d'adaptation, il est très pratique à utilisé.
    Le paramétrage est comme tout les produit logitech facile et rapide.
    Un seul défaut, je le trouve un peu petit mais les personnes de mon entourage l'ayant essayé ne sont pas toutes d'accord....

  • par Julien R
    Publié le 20 mars 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à rajouter

    Très bonne prise en main,le configurateur de touche ainsi que le réglage de la sensibilité en font une excellente Trackball.
    J'avais peur de ne pas m'y faire mais je ne suis pas déçu du retour.

    En plus elle est parfaitement reconnue sous Windows 7.

  • par Alain_Le_Bel
    Publié le 1 mars 2012
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 7

    Du meilleur au plus mauvais

    Pour ceux qui passent d'une souris mobile à ce modèle, l'ergonomie et la prise en main assez facile.
    Très bon point la durée de la pile réellement rallongée par rapport aux précédents trackball.
    Pour ceux qui on connu les modèles précédent, impossible de rivaliser avec ses prédécesseurs, amateur de jeux de rapidité vous n'égalerez jamais plus vos score !
    Dommage qu'il n'existe plus qu'un seul autre modèle à fil et que les améliorations ne sont pas reportée sur le modèle précédent... très déçu !

  • par Phoenix
    Publié le 10 février 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Nickel

    Très bonne trackball, j'utilisais la filaire avant, comme d'habitude je suis tout à fait satisfait des produits Logitech. Précison, réactivité (y compris dans les FPS), rien à redire

    Et parfaitement reconnue d'emblée que ce soit sous Windows 7 ou sous Ubuntu