Avis sur Ergotron Neo-Flex - Bras de bureau pour moniteur LCD

Ergotron Neo-Flex - Bras de bureau pour moniteur LCD CHF 119.95
Note générale :
9/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    5 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Nicolas D
    Publié le 30 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Un 1er prix chez Ergotron déjà complet

    Il est vrai que le tarif des supports écran de marque fait souvent hésiter, car parfois plus cher que l'écran. Mais il faut avoir en tête qu'un support écran se conservera toute une vie. Ce modèle Ergotron permet tous les modes de fixation, serrage sur bureau avec ou sans perçage et on retrouve tous les mouvements possibles pour bouger votre écran à l'occasion. Un peu plus fin que les modèles haut de gamme on retrouve la qualité Ergotron. Utilisé avec un écran AOC 24" et un NUC Intel, le design est tout alu et léger pour un bureau discret. Le pivot a 90° est parfait pour une lecture pleine page et tous les accessoires sont livrés pour ajuster le serrage. Légère critique les 2 petits colliers pour le passage des fils ne sont pas évident à placer.
    Bon produit, ne prenez pas un modèle plus cher à moins d'un usage professionnel et/ou manipulation intensive avec le besoin d'un support amorti (ressort). Mais dans ce cas vous dépasserez les 100 €...

  • par Franck C
    Publié le 31 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très belle qualité.

    Voilà un beau produit. Aluminium brossé impeccable. Facile à installer (pince ou percement) toutes les clés Allen sont fournies. Produit bien conçu et facilement réglable tous azimuts et frictions ajustable. Pas vraiment bon marché mais la qualité est au rendez-vous !

  • par Guillaume L
    Publié le 12 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    génial

    Comme toujours une livraison rapide sans problème par LDLC. Une fois installé en 2 minutes et réglés avec les outils fournis on se rend compte de la qualité du matos, attention à l'usage ça peut se desserré un peu. Pour une utilisation professionnelle j'avoue ne pas être déçue par le produit, solide, rassurant et remplissant pleinement son rôle !!

  • par Teddy O
    Publié le 27 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    robuste

    ce bras de bureau est juste ce qu'il me fallait.

    j'ai maintenant le haut de mon écran au niveau de mon front.
    Mon espace de travail s'est agrandi.

    dommage que la direction des finances de ma collectivités ne dispose pas d'une carte de crédit international encore aujourd'hui!

    je pense également que tout les écrans devrait être livré avec un bras

  • par Julie A
    Publié le 29 août 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Exactement ce qu'il me fallait

    Il me fallait une solution pour pouvoir non seulement régler la position de l'écran pour mon usage bureautique, mais également tourner l'écran vers des clients, ou le rabattre complètement sur le côté pour laisser le bureau entièrement libre.
    Ce bras me permet tous les mouvements dont j'ai besoin, de manière fluide et aisée, sans pour autant rogner sur la sécurité : le poids du bras et la bonne finition des articulations laissent penser que notre écran est en de bonnes mains.
    Le système de fixation sur le bord du bureau, sans avoir à percer, coller ou visser, est aussi très pratique.
    Le design du bras est aussi très appréciable, ce qui est important lorsque l'arrière de l'écran est visible, comme sur un bureau professionnel qui accueille du public.
    Seuls petits bémols, le système de "passe-câbles", pas terrible, j'ai dû rajouter des élastiques pour que les câbles de mon écran cessent de se décrocher. (il faut aussi penser à "laisser du mou" aux câbles, pour que tout ne se débranche pas quand on modifie la position de l'écran...)
    Et j'ai trouvé l'installation pas aussi simple que ce qui était décrit dans certains commentaires. Pas le calvaire non plus, mais il m'a fallu bien 20 min avant de comprendre que l'un des éléments du bras avait été monté à l'envers dans l'emballage...
    Mais une fois installé et le problème du câble réglé, c'est un vrai bonheur !

  • par www.maxa.es
    Publié le 11 mai 2012
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    satisfait

    Je suis satisfait. Je pense garder ce produit toute ma vie. Je pense même que tous les moniteurs vendus au grand public devraient avoir un bras articulé comme celui-ci !

    c'est assez massif est difficile à bouger. probablement parce que mon bureau n'est pas très solide est que j'ai peur d'arracher le bureau à chaque fois que je tire l'écran.

    mais je ne sais pas encore quels mouvements permets de faire le bras et, surtout, comme dis dans d'autres avis, certaines sont peut etre trop sérées ce qui rend les mouvement un peu difficile.

    je pense qu'avec l'habitude je saurais profiter de toutes les capacitées de ce bras. pour l'instant, l'ayant recu ce matin, je ne peux que constater qu'il remplit son role à merveille !