Avis sur MSI 23.6" LED - Optix G24C6

MSI 23.6" LED - Optix G24C6 249€95
Note générale
9/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par PréfèreResterAnonyme
    Publié le 25/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Ghosting et mauvaise ergonomie

    L'écran souffre de gros problèmes de "ghosting" (étalement des couleurs sombres sur les couleurs claires lors du changement de couleur des pixels), ce qui le rends très mauvais pour une utilisation dite "gaming" (jeux vidéos), et se remarque même en faisant défiler les pages sur internet (les mots "coulent" le sur le fond des pages). En activant le mode "anti flou de mouvement" dans les paramètres de l'écran, ce problème est légèrement atténué, mais pas assez pour rendre son utilisation agréable.
    Le seule utilisation qu'on puisse faire de cet écran, c'est regarder des films/séries ; dans ce contexte, effectivement, on voit la force de la dalle VA et de ses noirs profonds. Dommage que MSI fasse la publicité d'un écran "gamer", alors que ce n'en est pas un.
    Le problème du ghosting, d'après ce que j'ai pu lire en essayant de le résoudre, est commun à quasiment tous les écrans à dalle VA ; privilégiez donc un écran à dalle IPS ou TN avec des caractéristiques similaires si vous voulez jouer aux jeux-vidéos.
    Cet écran souffre aussi d'une mauvaise ergonomie : le pied à l'arrière de l'écran est reculé sur 15cm, ce qui prends beaucoup de place sur un bureau et amène l'écran très près de l'utilisateur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThomasL
    Publié le 17/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bien mais mais pas trop niveau ergonomie

    Gros point négatif pour moi : l'écran est hyper avancé par rapport à sa base et le pied est très profond, du coup je me retrouve à devoir avancer énormément mon deuxième écran pour pouvoir travailler un minimum de façon confortable.
    Ça obligerait presque à racheter un bureau tellement l'écran est proche de moi désormais, ah mais je ne peux pas j'ai pas la place :/

    Donc si vous aimez être collé à votre écran ou si vous avez assez de place pour le reculer de genre 15cm alors allez-y ça a l'air d'être du solide.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FlorentK
    Publié le 15/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ecran excellent !

    Très bel écran avec une qualité irréprochable. Aucun point négatif pour le moment.
    Livraison dans les délais.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par OussamaK
    Publié le 26/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ecran incroyable

    Un écran qui vaut le coup d'être acheté, très bon design à la hauteur de son constructeur 'msi'. SI vous hésitez à le prendre, je vais vous dire n'hésitez pas :p

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SandraB
    Publié le 13/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Juste parfait pour son prix !

    Je ne regrette absolument pas d'avoir acheter cet écrans il à de superbe finition à hauteur de msi je dirais et de très bonne qualité visuelle assez lumineux etc...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PaulF
    Publié le 02/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Ecran juste incroyable pour le prix

    Le meilleur écran que j'ai jamais eu, je regarde actuellement pour en prendre un 2eme. Si vous avez une Hésitation, FONCEZ !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JulienG
    Publié le 11/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tres bon achat

    Ecran parfait pour jouer avec la xbox serie x.
    Acheter il y a 4 mois et pas de pixel mort.
    Je recommande cet ecran

    Signaler cet avis comme inapproprié