Avis sur Gigabyte B550 AORUS ELITE V2

Gigabyte B550 AORUS ELITE V2 159€95
Note générale
8/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    4 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par YoanL
Publié le 22/12/2020

Sans surprises

Rien à signaler, cette carte mère était facile à installer et y'a tout ce qu'il me fallait dedans, sachant c'était la première fois que j'assemblais un PC. On repart sur de bonnes bases ! En bonus, petit look sympa et ça a l'air solide.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Martial B
Publié le 30/12/2020

Jolie mais fonctionne pas ...

Achat d'un kit CM Aorus B550 + Ryzen 5 3500X + G.skill Flare X. J'avais demandé conseil à LDLC avant achat et fait confiance aux informations techniques et avis du site. Résultat rien, en attente du support technique Ldlc et Gigabyte ! Un bonne config inerte au top !
Lire la suite
Trier par :
  • par OmarA
    Publié le 02/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Belle carte moderne avec ce qu' il faut !

    Alors c'est une belle expérience et découverte: moderne: pcie gen4 pour le pcie x16 et 1 des 2 M2. C'était un critère de sélection pour moi. 2 Nvme M2 dont 1 avec un dissipateur de chaleur fournit (celui en gen4). Un bios moderne, des rgb (discrètes), et aussi un connecteur USB-c qui était aussi un autre prérequis en ce qui me concerne. Cette carte a tout ce qu'il faut pour une config de qualité et performante tout en étant abordable. Couplé à un 3700x et une 3070 je suis très satisfait de cette CM.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Akitake
    Publié le 02/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Niquel

    Fonctionne parfaitement, mes deux M.2 sont détectés contrairement à la CM MSI que j'avais avant.

    Aucun soucis de compatibilité avec ma 3060 et mon 5600x et ram crucial ballistix.

    Les LEDs sont jolies, et se pairent bien avec ma carte graphique Aorus et les ventilateurs de mon boîtier, le tout contrôlable depuis RGB Fusion.

    Gigabyte est vraiment une surprise car on en entend peu parlé mais je suis satisfait de tous leurs produits de la carte mère à carte graphique, à tapis de souris. Même leurs écrans (G27Q) sont top à prix raisonnable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Louis-AdrienD
    Publié le 19/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Très bonne carte, aucun problème avec un 5800x et une RTX 3080. Ma RAM Corsair Vengeance LPX DDR4 3600 MHz a été bien détectée et le XMP fonctionne. Le BIOS est simple d'utilisation, le Q-Flash qui permet de mettre à jour le BIOS sans processeur fonctionne très bien. A noter qu'il faut faire une mise à jour du BIOS pour mettre un AMD Zen3.
    La position des trous des vis fait que certaines ne sont pas facile à visser avec le ventirad monté.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AnthonyB
    Publié le 07/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Produit Bon mais ... pas pour linux

    J'ai commandé cette pièce pour mon ordinateur de travail ( je suis développeur ), je comptais mettre Linux dessus mais à l'heure ou je vous écris je suis sur windows parce que je n'ai pas le temps ( il faut que je travail ) de rechercher plus que sa mais que ce soit la dernière de Ubuntu, ou Manjaro les distribution Linux que j'ai essayé ne détecte pas le port Ethernet directement de cette carte. Je me doute qu'avec plus de connaissance ( ou du temps ) il est possible de la faire fonctionner mais je j'ai choisi de passer sur Windows et attendre les prochaines mise à jour du noyau.
    Pour ce qui est du service LDLC il est nickel.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Martial B
    Publié le 30/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 1

    Jolie mais fonctionne pas ...

    Achat d'un kit CM Aorus B550 + Ryzen 5 3500X + G.skill Flare X.
    J'avais demandé conseil à LDLC avant achat et fait confiance aux informations techniques et avis du site.
    Résultat rien, en attente du support technique Ldlc et Gigabyte !
    Un bonne config inerte au top !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par YoanL
    Publié le 22/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Sans surprises

    Rien à signaler, cette carte mère était facile à installer et y'a tout ce qu'il me fallait dedans, sachant c'était la première fois que j'assemblais un PC. On repart sur de bonnes bases !
    En bonus, petit look sympa et ça a l'air solide.

    Signaler cet avis comme inapproprié