Avis sur AMD Ryzen 9 5950X (3.4 GHz / 4.9 GHz)

AMD Ryzen 9 5950X (3.4 GHz / 4.9 GHz) 879€95
Note générale
10/10
sur 4 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par vTa_47
    Publié le 28 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2021
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Processeur ultime !

    J'ai reçu le processeur et monté sur une carte mère ASUS CROSSHAIR VIII IMPACT. J'ai installé un watercooling custom EKWB dans mon boitier micro ATX.
    Idle : 35°c
    Charge : moyenne 55°c (peak à 65°c).
    Le processeur encaisse tout ce qu'on lui demande sans brancher, j'ai principalement acheter celui-ci pour du gaming. J'avais un Ryzen 9 3900X avant celui-ci et je constate un gain de performance en jeu non négligeable et des temps d'accès faible, d'autant plus que je bénéficie de Smart Access Memory et du Rage mode avec ma carte graphique 6900XT pour tirer partie des meilleures performances AMD.
    Je ne peux que recommander !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PascalB
    Publié le 31 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    SUPER !

    overclocké a 4.5ghz 1.20v
    dépasse pas les 66 degrés avec un watercooling custom.
    sa change des ryzen série 3000.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alphonse Tran
    Publié le 6 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    CPU au top

    Excellent processeur. Installé sur ASUS ROG CROSSHAIR VIII DARK HERO (C.M dédiée à ce type de proco ) et GSKILL DDR4 32GB (F4-3600C16D-32GTZN) cas lat 16.16.16.36.
    Attention à la chauffe ! Prévoir une grande tour bien ventilée ainsi qu'un watercooling performant (si possible custom) pour tirer le maximum de ce processeur.
    Ne pas oublier ARCTIC MX-4 2019 EDITION (par ex) sur toute la surface du cpu (sachant que les cœurs sont repartis sur tout le core) sans exagérer toutefois. J'ai disposé cinq petit points de pâte repartis en carré + point au milieu).

    Overclocking "gentil" à 4.45ghz en multi (volt 1.23) reste très stable tout en conservant un boost à 4.9ghz pour les jeux (temp à 79°- 85° Max) ; il grimpe à 5ghz en pointe ! Pas de nuisance sonore (avec refroidissement custom) et be quiet Silent Wings 140mm 3 140mm PWM hight speed (x 6) sur la tour.
    Remarque importante: j'ai pu sans problème (avec la même config) monté ce cpu à 4.35 ghz (v.1.2) en multi avec un watercooling CORSAIR HYDRO SERIES H115I PRO sans plantage ni chauffe avec un PBO toujours à 4.95ghz !

    J'ai pu le poussé au max sans plantage à 4.7ghz en multi (volt 1.3) toujours avec Dark Hero et watercooling custom...mais la temp° et le niveau sonore montent. A la loterie des cpu j'ai eu de la chance !

    J'habite dans le sud et j'ai attendu que la températures ambiante grimpe un peu pour donner un avis objectif concernant la chauffe.
    Un processeur vraiment très bon ce qui se fait de mieux chez AMD!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yalemon
    Publié le 28 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Super proco, attention à la chauffe.

    Super processeur, fait son travail comme indiqué sur les sites de benchmark indépendant. Néanmoins attention à la chauffe, même avec un gros watercooling (Artic liquid II 360mm) et du conductonaut , il a tendance à beaucoup chauffer.
    Bien se renseigner sur se problème avant l'achat, mais sinon super CPU.

    Signaler cet avis comme inapproprié