Avis sur Gigabyte GeForce RTX 3070 EAGLE OC 8G (rev. 2.0) (LHR)

Gigabyte GeForce RTX 3070 EAGLE OC 8G (rev. 2.0) (LHR) 999€94
Note générale
8/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 57%
    4 avis
  • 29%
    2 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par AlexisR
    Publié le 18/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/09/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    La perf est là.

    La performance du chipset 3070 est là et le refroidissement est ok.
    Le prix faut pas en parler, mais par rapport au reste des RTX et à la côte actuel je m'en sors pas mal.
    8/10 pour 2 raison : 1) il s'agit plutôt d'une entrée/middle gamme mais qui fait bien le taf. 2) J'ai eu du mal à faire reconnaitre la carte graphique au début, je n'arrivais pas à installer la dernière version du driver nvidia. Solution : bien mettre windows 10 à jour puis aller dans les mises à jour facultative, là windows m'a proposé l'avant dernière version du driver et "pop" enfin du 1440p héhé.

    (base de ma config : b550 aorus elite ax v2/ryzen7 5800x)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gérard W
    Publié le 15/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2021
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    une belle bete

    plastique un peut cheap, leger coil whine, très bien refroidir, performance au rendez vous, beau potentiel d'oc, livraison très rapide, mais le prix c'est exagérer, je l'ai payée le prix d'une 3080,
    je retire 2 étoiles pour le prix ldlc

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par QuentinA
    Publié le 19/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Incroyable

    j'aime :
    son look, son bruit (ventilateur désactiver jusqu'a 50°C), performance en Ray Traycing, trés bonne et performance global sur tout les jeux, sur TV 4K 55" les graphisme de tout les jeux son fabuleux et nombre d'image par seconde a environ 90-110 Fps (ça dépend des jeux)

    J'aime moins:
    ça disponibilité compliqué en debut 2021

    Conclusion:

    Achter sans ésiter

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dgandalf62
    Publié le 26/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2020
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Attention au duo carte graphique / processeur

    + en full HD , une carte très puissante
    + très silencieuse dans un boitier bien ventilé
    + très bon refroidissement. 64°C max sous cyberpunk

    - aucun câble fourni, bundle ultra simpliste.
    - le prix que diable ... beaucoup trop élevé. Vivement que le marché redevienne normal.

    (!) attention pour exploité la carte avec des jeux récents ,il faut un processeur puissant. Le mien un i5 4670k avec 16 GB de ram DDR3 est beaucoup trop juste... 100 % de ressource proc permanent sous Cyberpunk. Du coup du mal a maintenir les 60 fps sur ce jeux à cause du proc ( goulet étranglement).
    Test aussi fait sur un i7 4790k , encore trop faible.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GregoryL
    Publié le 13/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Wow

    Carte au premier abord cheap (très légère, pas besoin de support pour ma part), j'ai attendu un peu avant d'écrire mon avis sur ce produit.
    J'ai un Ryzen 7 3700x, carte mère asus b550 gaming wifi, 2x 16Go 3200mHz.
    Le petit + de cette carte : un léger overclock d' usine
    j'ai poussé un peu plus mais je ne vois pas encore de grande différence hormis sur les benchmarck où vous pouvez gagner jusqu'a 10% simplement mais est-ce vraiment nécessaire avec une telle carte graphique? NON
    En mode par défaut, je joue dans le plus grand des conforts sur des jeux comme MW ou encore cyberpunk.
    Le problème maintenant réside dans l'écran. En effet, avec une telle carte graphique, la question à se poser est également liée aux périphériques.
    Je vous conseille en premier de changer la carte graphique car le rendu est vraiment bluffant
    je vous encourage dans un second temps à voir quel écran vous allez utiliser car, oui c'est super beau, oui c'est super fluide mais avec un vieil écran (60Hz par exemple) ça sera un peu du gâchis d'avoir une telle bête de course mais de ne pas pouvoir profiter pleinement de son potentiel, d'autant plus que les jeux COMMENCENT SEULEMENT à exploiter le potentiel du Ray Tracing.
    Un achat nécessaire à mes yeux pour faire un pc qui durera sans aucun problème dans le temps.
    j'ai la carte depuis mi-décembre, aucun problème d'aucune sorte, branchée, mise a jour complète du pilote graphique, parfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mathieu F
    Publié le 24/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Perfectible

    Je joue en 1080p sur un bon écran 144Hz. En jeu cette carte apporte d'excellentes performances. Très fluide sur Cyberpunk en ultra avec ray tracing.

    Son gros point noir c'est le bruit. D'après les tests cette carte est dans la moyenne. Pourtant en jeux même sur des vieux titres les ventilateurs tournent a fond. Jouer sans casque est devenu impossibles. Alors que avec la GTX970 sur des vieux titres la carte fonctionne en semi passif. Et même en pleine action je l'entendais a peine.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cedric L
    Publié le 16/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    La voila !!

    Merci à Ldlc d'avoir honoré ma réservation malgré la pénurie!
    j'ai choisi cette carte même si je visais une 3080.
    Jamais déçus avec mes autres cartes Gigabyte donc je récidive et après 3 jours d'utilisation aucun souci.
    Je sors d'une 2070 (classique) jamais de soucis et franchement pour essentiellement du jeu solo sur les gros titres la carte me faisait pas défaut; mais sur un écran 1920x1080.
    Or depuis janvier je possède un écran Samsung 49 donc avec une résolution 3840x1080 de ce fait il a fallu faire des concessions graphiques sur ma 2070 vu la résolution.
    Test avec assassin Valhalla:
    avec ma 2070 en optimiser avec force expérience c'est-à-dire option graphique haut, 45 IPS en moyenne
    Avec les 3070 options graphiques poussé à fond, 60 IPS en moyenne.

    Signaler cet avis comme inapproprié