Avis sur LG 27" LED - UltraGear 27GN950-B

LG 27" LED - UltraGear 27GN950-B 999€95
Note générale :
9/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    5 avis
  • 29%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Guichonz
    Publié le 14 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent mais perfectible

    Une claque visuelle dès la mise en oeuvre !
    Le 4k 144 Hz c'est beau.
    Après quelques recherches google infructueuses, j'ai enfin réussi à activer via windows le HDR. Et là c'est très très beau !
    Testé avec le jeu warframe.
    Ca faisait quatre mois que j'avais une RTX 3090 et un écran HD bas de gamme. Je savais que cette config était bancale et qu'il fallait absolument changer d'écran.
    C'est confirmé à 100% : Effet waow garanti !
    Les moins :
    - Pied très profond qui fait que l'écran est très proche des yeux si on a peu de recul.
    - Présence d'un transformateur pour l'alimentation.
    - Pas de notice d'utilisation, je la cherche encore... J'ai mis 20 minutes à activer le HDR dans windows.

    Le bilan reste excellent.

  • par Guillaume H
    Publié le 28 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    2e avis: excellent écran, sauf...

    L'écran est magnifique, pas une fuite de lumière, extrêmement facile d'utilisation, sauf que si vous avez deux écrans, pour une raison inconnue il faut parfois lui faire un full power cycle (éteindre l'écran ET débrancher l'alim) pour que le DisplayPort affiche autre chose qu'un écran noir après une longue inactivité (https://www.reddit.com/r/Monitors/comments/jbk0f4/lg_27gn950b_day_3_displayport_issue/). Il n'y a pas de souci si vous n'êtes pas dans cette situation (en HDMI par exemple, mais ce serait dommage de ne pas profiter du DisplayPort 1.4 DSC).
    Pour l'instant je n'ai pas trouvé de solution (ni personne apparemment), mais je vais quand même garder l'écran car vu ses performances assez folles ce n'est pas de devoir faire un full power cycle une fois de temps en temps qui va m'empêcher d'en profiter!

  • par Guillaume H
    Publié le 24 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Excellent produit

    Il me fallait au moins ce type de matériel pour aller avec ma nouvelle RTX3070, cet écran a tout ce que je voulais (sauf le G-sync platinum, ça aurait été la cerise sur le gâteau). L'image est incroyable je ne m'en lasse pas, et l'éclairage derrière l'écran est très agréable et immersif!

  • par DavidD
    Publié le 21 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Mouai...

    J’étais en config qhd 144fps non hdr jusqu’à présent. J’ai fait le saut de passer en 4k 144fps avec cet écran.
    Pour ceux qui se posent encore des questions, non l’investissement n’en vaut pas la peine.
    Oui j’ai gagné en détail mais pas suffisamment pour avoir une claque.
    Il faut impérativement une rtx 3080 et mm avec, les jeux sont mal optimisés (cyberpunk, ac...) je tourne qu’à 65fps sans être avec des réglages full ultra 4k.
    Pour l’instant je suggère une bonne config qhd en hdr. Oui j’ai pris une claque en passant en hdr. En qhd, le système est plus stable et plus rapide.

    Pour revenir à l’écran, je suis complètement dégoûté. Il a des fuites de lumières trop fortes. Même avec la lumière de la pièce allumée et la luminosité baissée, ça me fait loucher. Je pensais m’habituer mais non rien à faire. Je suis entrain de me batailler avec LG pour qu’il fasse qqchose. J’ai l’impression que la dalle est trop serrée.

    Conclusion :
    Je croise les doigts pr que LG me remplace la dalle. J’attends que les jeux soient mieux opti 4k pour enfin profiter de tout ça. Sans nouvelle de LG, je compte me débarrasser de cet écran.

  • par LucasP
    Publié le 21 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Au top

    Un affichage magnifique, un taux de rafraîchissement élevé et un temps de réponse instantané pour les jeux compétitifs, effet rgb Jacky tuning tmtc et d’autres fonctionnalités intégrées directement dans l’écran à découvrir grâce au bouton sous l’écran, le prix semble élevé mais c’est un investissement pour la durée tout comme une rtx 3090,très content

  • par Julien R
    Publié le 5 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Pas parfait mais presque

    J'ai fini par recevoir cet écran qui n'a jamais été en stock depuis sa sortie en juillet 2020.
    Le produit est très bien fini et l'écran borderless donne un très belle effet high tech.
    La qualité de l'affiche est super et vraiment impressionnante et d'une netteté infini sur un monitor 27 pouces (0 pixel mort à l'achat)
    écran testé sur une veille machine en attendant la nouvelle (GTX 750 + 8go de ram + q9550 quad core)

    Points fort :
    +piqué de limage pratiquement infini (4k en 27 pouces)
    +très réactif (120 hz et 1 ms gtg)
    +très belles couleurs mais pas largement supérieur avec les dalles TN (IPS Nanocell)
    +très lumineux (HDR600)
    +donwscale très propre
    +écran réglable en hauteur et en mode portrait
    +Pas de déchirement d'image (G-sync-adaptative sync-free sync)
    +écran borderless
    +Led RGB

    point faible :
    -Léger clouding sur les images très sombres, invisible dans une utilisation bureautique/gaming
    -HDR disponible seulement en 120hz
    -Machine puissante nécessaire pour l'exploiter à fond
    -Limité avec une sortie DVI vers HDMI au "4k60 SDR" ou "1080p120 HDR"
    -Displayport 1.4 indispensable pour en profiter à fond
    -Windows n'a pas l'aire de gérer le 120 hz nativement, je dois aller dans le panneau nvidia pour passer l'écran en 120 hz
    -Pied imposant, collé au mur l'écran se trouve à 21.5 cm du mur
    -Pilote bugué et ne fonctionne pas sur ma vieille bécane

    Cet écran est vraiment impressionnant et se rapporche de la perfection au niveau de l'image, a acheter les yeux fermés si on a le budget et la machine.

  • par MathieuR
    Publié le 3 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Quelle claque !

    Woaw, cette écran envoie du lourd.
    Il faut savoir qu'avant j'ai un écran 4k 21/9 non HDR.
    Dès l'allumage de l'écran dans un premier temps on vois la finesse de l'écran et sa fluidité grâce au 144hz avec le display port puis une fois la HDR activé dans windows c'est la claque !
    Il suffit de lancer une vidéo Youtube en 4K HDR ( j'insiste bien sur le mode HDR, pas 4K tout seul ) et je vous jure qu'on a une qualité d'image comme les écrans de démo des grande TV 4 HDR à plus de 1500 balles dans les grands magasins.
    J'ai lancé Assassin's Creeds Valhalla et activé la HDR puis là 2 ème claque, le jeu à changé vraiment. Les rayons du soleil sont trop réaliste, la nuit les torches sont bien lumineuse et la diffusion est parfaite, la lumière générale est grave amélioré.
    J'ai pris une plus grosse claque avec cette écran HDR que mon passage en RTX.
    Il faut vraiment un écran comme celui-ci minimum HDR 600 pour profiter de la RTX sérieux.
    La lumière derrière l'écran peut être paramétré avec l'USB pour faire comme les philips Ambilight et ça aussi c'est vraiment trop bien pour l'immersion et pour éviter de se défoncer les yeux ;)
    Et pour finir j'ai fait le fameux test des pixels morts et j'en ai zéro !
    Bref LG au top avec cette écran et LDLC pour le service au top aussi même si attention à votre service de livraison car le carton est pas arrivé en super état !
    C'est un commentaire 3 heures après l'installation, on verra avec le temps ;)
    À moi Cyberpunk 2077 ! xD