Avis sur EVGA GeForce RTX 3090 FTW3 ULTRA GAMING

EVGA GeForce RTX 3090 FTW3 ULTRA GAMING 2 599€95
Note générale
7/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 54%
    7 avis
  • 15%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    1 avis
  • 23%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Guillaume
Publié le 20/11/2020

On en a pour son argent

Que dire ? C'est du haut de gamme, du très haut de gamme donc cela vaut son prix. Il faut prévoir un peu de place dans le boîtier, il faut 3 connecteurs 8 pins d'alimentation donc avoir une alimentation d'au moins 850W environ. Pour le reste et bien les performances sont au rendez-vous. Je joue en 2K avec G-Sync et en VR et ça envoie du lourd. Très très content de cet achat. Le combo NVIDIA / EVGA ne déçoit jamais. Pour LDLC et bien la carte est arrivée presque une semaine avant le délai annoncé donc c'était parfait.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Maxime D
Publié le 01/10/2021

Décu par le SAV de LDLC

J'ai acheté la carte en Janvier 2021, elle est tombée en panne le 1er septembre et mise en réparation de suite, au bout d'un mois d'attente (aujourd'hui) on me dit qu'il vont me la rembourser sous forme d'avoir sur leurs produit web) sans me demander mon avis hors sur le web de LDLC il n'y a pas carte RTX de dispo et de plus les 3090 sot 700€ plus cher. Donc je me retrouve comme un ....
Lire la suite
Trier par :
  • par Anthony L
    Publié le 20/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 4

    2HS -1ans => 1mois puis 6mois (New world)

    La première a donc vécu 1mois .. C’est le temps qu’à durée la CG haut de gamme avant de mourir ..
    Sur le papier tout est bien même top ! Et une fois dans la Machine bien des souci :) si on tombe sur un mauvais LOT.

    Affichage qui s’éteint, et ventilo qui se mette à s’emballer cela m’est arriver 4/5 fois en 1 mois et personne ne sait pourquoi ... et un jours plus rien donc retour au sav.... Pénurie de CG LDLC a mis +2mois avant de m'en renvoyer une, (car j'ai vu quelle été en stock ...)

    Pour la second Le nouveau MMO de Amazon en aura eu Raison au bout de quelque heure, pourquoi y jouer alors que la carte été listé, on achète pas une carte de cette Gamme pour ne pas en faire ce que l'on en veux, aujourd'hui c'est ce jeux mais demain il y en aura un autre ?

    Par contre je suis passé directement pas le Service après vente Européen de EVGA lui même, en -2semaine j'ai déjà une nouvelle et joue tranquillement.

    au final passé par LDLC ne fait que ajouter un intermédiaire et multiplie le temps d'attente, il son eux même dépendant du fournisseur.

    Espérons qu’il ne s’agisse que d’un défaut de mauvaise série et que la prochaine fonctionne.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxime D
    Publié le 01/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Décu par le SAV de LDLC

    J'ai acheté la carte en Janvier 2021, elle est tombée en panne le 1er septembre et mise en réparation de suite, au bout d'un mois d'attente (aujourd'hui) on me dit qu'il vont me la rembourser sous forme d'avoir sur leurs produit web) sans me demander mon avis hors sur le web de LDLC il n'y a pas carte RTX de dispo et de plus les 3090 sot 700€ plus cher.
    Donc je me retrouve comme un ....

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benjamin M
    Publié le 12/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2021
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 6

    Pilotes pas performants

    La carte en elle-même est très bien.

    Le problème c'est les pilotes. J'ai des bugs d'affichage que je n'avais pas sur ma GTX 1060. Et ça c'est inadmissible ! (genre tu fais un clic droit et le menu contextuel n'apparait pas, tu déroules un menu déroulant... et il n'apparait pas non plus, des écrans noirs). Bref au prix de la carte je trouve ça scandaleux).

    Pour résumer : une super carte complètement bridée par des pilotes désastreux. Je suis très déçu. Vivement qu'ils mettent à jour leur pilotes correctement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par StephaneS
    Publié le 06/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    bonnes performances en 4K et+

    Acheté en Novembre 2020 après 2 mois de traque de disponibilité d'une 3090 chez LDLC. A l'époque le prix était déjà très salé ~2050E et très difficile à trouver. Ce n'était pas mon premier choix, mais l'occasion de la disponibilité a fait l'affaire.
    Au final ça marche très bien en 4K (AC valhalla, Cyberpunk) voir bien en dual 4K pour FS 2020.
    Par contre c'est très bruyant et ça chauffe fort, a voir cet été si la stabilité est au rdv.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Twaps
    Publié le 14/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Mise à part son prix

    Oui le seul vrai problème des RTX 3090 en général est leur prix!!!
    Elle est vraiment géniale et quasi parfaite mais elle ne vaut pas du tout son prix :(
    J'ai 2 écrans 4K/144Hz/1ms et ce GPU fait tout tourner en ultra pendant des heures sans s'essouffler c'est hallucinant, avec les ventilos en permanence à 40% dans une tour BeQuiet on entend absolument rien!
    Mes rendus vidéos 4K sont passés de 5-10 minutes à 30 secondes c'est fou!
    Pour ceux qui doivent bosser avec je conseille d'investir les yeux fermés (grâce à elle je fais en 4H ce que je faisait en 10h!) mais pour ceux qui ne font que du gaming, la 3080 suffit largement.
    Impossible de mettre 10/10 à cause de son prix vraiment abusé :'(

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jasso_j5
    Publié le 13/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2020
    Nombre d'avis : 47 Note moyenne : 9

    un Monstre

    Cette carte est Monstrueuse et Magnifique. Attention au poids, prévoir un support auxiliaire afin d'éviter une déformation de la carte, quand elle est placée en horizontal (en général). Pour ma part, elle est placée sur un support spécifique a la verticale dans ma tour Fractal design 7 XL. Coté température rien de spécial (Temp 30° et 65° Maxi) (Tour équipée de 6 Ventilateurs 3 de 140 et 3 de 120.
    Coté Perf. elle est utilisée principalement en simulation de vol( FMS 2020 et XPLANE 11) Tout au Maxi les FPS sont aux Max 55-60. Elle est un peu chère mais bon !! quand on aime on ne compte pas !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Anthony L
    Publié le 09/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 4

    1mois et 5jours ..

    C’est le temps qu’à durée la CG haut de game 1mois et 5j avant de mourrir ..
    Sur le papier tout est bien même top ! Et une fois dans la bécane que dés souci.

    Affichage qui s’éteint, et ventilo qui se mette à s’emballer cela m’est arriver 4/5 fois en 1 mois et personne ne sait pourquoi ... et un jours plus rien donc retour au sav et maintenant j’attend je regrette de ne pas avoir pris zotac.

    Espérons qu’il ne s’agisse que d’un défaut de mauvaise série et que la prochaine fonctionne.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TypeOnegative
    Publié le 25/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Déception

    Depuis que j'ai reçu cette carte soit 2 mois seulement, je n'ai que des problèmes.. Plantages aléatoire et impossible de configurer et de garder les couleurs choisis de celle ci avec le logiciel px1 de evga, et le curseur oc et normal de ma carte qui fonctionne seulement après double démarrage du pc...
    J'ai fait part des problèmes à evga qui ne m'a toujours pas donné d'explications jusqu'à aujourd'hui!
    Franchement 1er fois que j'achète une carte graphique evga et la je suis un peu perplexe quand à la qualité de leurs produits.
    Et maintenant la carte est hs, PC s'éteint au démarrage d'un jeu et plus d'affichage :(. Donc demande retour sav.
    Suis dégoûté surtout vu le prix de la carte par rapport à d'autres marques !
    J'espère recevoir une carte fonctionnelle !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frederic N
    Publié le 04/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    le saint graal

    note max moins une etoile pour le prix totalement abusé mais vu les non dispo de partout j'ai fini par craquer car il m'en fallait une pour cette fin d'année!
    enfin le luxe ultime d'etre en 4k de partout tout le temp sur tous les jeux!
    jouer a horizon zero dawn tout a fond en 4k ou flight simulator 2020 en met plein les mirette ! tout est tellement fin est fluide que ca parait incroyable!

    je precise que je suis sur un I7 10700k donc en pci expresse 3.0 et rien a redire ca envoi du tres tres lourd

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CarlC
    Publié le 27/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Puissante et belle

    Cette RTX 3090 de chez EVGA impressionne.
    En termes de performance c'est l'une RTX 3090 les plus rapides. L'OC d'usine fait tourner le GPU à environ 1950 Mhz, ce qui est énorme.
    Ce GPU écrase tout sur son passage en 1440p, Ray tracing ou pas.
    Cependant, il faudra tout de même penser à avoir une bonne ventilation dans votre boitier pour en profiter.
    En effet, la carte va dissiper énormément de chaleur dans votre boitier. Cela peut paraitre évident, mais avec une RTX 3090 et ses 400W de consommation, la gestion thermique devient un problème. Au départ j'avais température élevées sur la carte (83-85°C en charge), mais en ajoutant des ventilateurs sur mon boitier et mettant un profil plus agressif, on est maintenant autour des 75°C.
    Tout ça pour dire que vous ne pouvez pas mettre cette carte dans n'importe quel boitier et espérer avoir de bonne températures.
    De plus, le RGB sur la carte est vraiment agréable à voir. La barre lumineuse EVGA est superbe en vrai et les photos ne lui rendent pas justice.
    Enfin sachez que EVGA a changé les accents rouges pour les remplacer par du noir ! LDLC vend donc les dernières versions ce qui est une bonne surprise.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par julien
    Publié le 21/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfait

    comme d'habitude avec Evga un réel sentiment de qualité et de solidité. carte graphique extrêmement bien refroidie et silencieuse aussi bien en 1440p qu'en 2160p.
    Utilisation exclusivement gaming, rien ne lui résiste et le potentiel d'overclocking est juste monstrueux.
    Prévoir une alimentation de 850/1000W en 3x8 pin pour en tirer le meilleur.
    Bref encore un sans faute de la part d'Evga.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume
    Publié le 20/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    On en a pour son argent

    Que dire ? C'est du haut de gamme, du très haut de gamme donc cela vaut son prix. Il faut prévoir un peu de place dans le boîtier, il faut 3 connecteurs 8 pins d'alimentation donc avoir une alimentation d'au moins 850W environ. Pour le reste et bien les performances sont au rendez-vous. Je joue en 2K avec G-Sync et en VR et ça envoie du lourd. Très très content de cet achat. Le combo NVIDIA / EVGA ne déçoit jamais.

    Pour LDLC et bien la carte est arrivée presque une semaine avant le délai annoncé donc c'était parfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TypeOnegative
    Publié le 13/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Avis

    Carte graphique puissante et grace au nouve bios oc evga, permet de l'exploiter à fond.
    Seul bémol :le prix

    Signaler cet avis comme inapproprié