Avis sur AORUS NVMe Gen4 SSD 500 Go

AORUS NVMe Gen4 SSD 500 Go 114€95
Note générale
10/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    6 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Nans B
    Publié le 21/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2021
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Super rapport qualité/prix

    J'ai monté ce SSD comme disque système sur une configuration orientée gaming, et le moins qu'on puisse dire c'est que je ne suis pas déçu !!

    Windows 10 démarre en un clin d'oeil !
    J'ai aussi installé quelques jeux dessus, en particulier les jeux online, et je suis toujours le premier à rejoindre les parties. Les cartes sont chargées très vite.

    En plus, le prix de ce SSD est vraiment très attractif...au point que j'envisage d'en acheter un deuxième pour compléter le deuxième port M2 de ma carte mère.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par YoanL
    Publié le 22/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Marche très bien

    Sans surprises, passé d'une build HDD à une build full SSD, avec celui-ci comme disque principal. Windows démarre en un claquement de doigts et aucun souci à rapporter.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par bertrandM
    Publié le 15/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    RAS

    Foncionne bien sous Windows 10 avec un processeur AMD Ryzen 5 3400G.
    Démarrage windows en moins de 5s.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ValentinD
    Publié le 07/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    Le passage d'un SSD SATA à un SSD M.2 comme celui-ci ne se remarque pas autant que le passage d'un HDD vers un SSD.. cela dit on sent vraiment la différence. L'apport en terme de réactivité est très appréciable bien que les transferts de fichiers ne soient toujours pas instantanés ;-)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexisD
    Publié le 10/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bien mais attention à la malchance.

    J'en ai acheté 2 il y a 1 semaine environ. Un de 1 to (aucun souci pour l'instant) et un de 500go. Malheureusement, mon ordinateur plantait énormément (perte du démarrage, fichiers windows corrompus etc...) j'ai essayé de réinstaller windows 5 fois entièrement mais au final les problèmes revenais continuellement à chaque nouvelle installation. J'ai donc décidé de faire un checkdisk du ssd 500go et là mauvaise surprise de voir des clusters défectueux. Sur crystal disk SSD noté en jaune marqué "prudence". J'ai tenté des réparations lors du checkdisk mais cela n'a rien fait. C'est rare pour un SSD d'avoir ce genre de problème, je penses que je n'ai pas eu de chance... Je l'ai envoyé en retour SAV, actuellement en attente qu'on m'en envoie un nouveau.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Arès51
    Publié le 16/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2020
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Monstrueux !

    Question performances, ce disque est monstrueux ! les performances sont bien celles annoncées après test : ~3500 Mo/s en lecture et ~2500 Mo/s en écriture de moyenne. La température ne dépasse pas les 38°, mais il n'y a que mon OS installer dessus. Mon pc qui avait déjà un bon démarrage, est devenu aussi rapide que Flash maintenant ^^. Le logiciel de gestion quand à lui laisse à désirer et ne sers à rien. Seul bémol car rien n'est parfait dans ce monde, la vis n'est pas fournie avec ^^
    Réception très rapide de ce produit et toujours top avec LDLC.
    Prenez soins de vous ;-)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Xiretsa
    Publié le 10/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2020
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Bon produit !

    Monté sur une carte mère MSI B450-A PRO MAX (excellent produit !). J'avais gardé, auparavant, mes anciens disques durs mécaniques. Maintenant, ce petit disque dur a transformé mon ordinateur en bête de course. Reste à voir dans le temps si le produit tient le coup, mais coté performance c'est 10/10.
    On merci qui? Merci LDLC .

    Signaler cet avis comme inapproprié