Avis sur ASUS 27" LED - ROG Strix XG27WQ

ASUS 27" LED - ROG Strix XG27WQ 519€95
Note générale :
7/10
sur 4 avis Charte de rédaction et de modération
  • 25%
    1 avis
  • 25%
    1 avis
  • 50%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par LucD
    Publié le 19 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon moniteur!

    Franchement, agréablement surpris par ce modèle ! (XG27WQ)
    Je l'ai pris en tant que second écran pour ma config PC, mais ma TV a lâcher, du coup je m'en sert pour les consoles, et j'ai pu découvrir que ce moniteur marche parfaitement avec la Ps5, ce qui n'était pas indiquer par Asus.
    Le moniteur reconnait automatiquement la résolution 4k de la console, et procéde a une sorte de supersampling en affichant une image 4k sur la dalle 2k..

    La qualité de fabrication de cet écran a l'air bonne.
    Je n'ai eu aucuns pixels morts.

    Je l'ai monter sur un des bras Arm2 de LDLC (norme Vesa).
    Juste parfait!

  • par GabrielT
    Publié le 1 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Je reste perplexe

    Très déçu par le ghosting ou le motion blur :'( Quand je défile une page web fond noir écriture blanche, les écritures s'effacent partiellement pendant le défilement.
    Je suis curieux de connaître le temps de réponse en gris à gris de cet écran !
    Je suis également curieux de connaître les écrans de la concurrence, curiosité que je vais satisfaire rapidement...

  • par chriserge
    Publié le 10 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Image superbe

    Si l'image de cet écran est très bonne, reste des points noirs !!
    Esthétisme et ergonomie horrible ! écran pas bord à bord, imposant malgré alimentation extérieure et alors le pied, un ineptie de conception !! un tiers du bureau en moins. Parfait en hauteur, inclinaison et rotation.
    Autres défauts : long à la sortie de veille, pas d'anti lumière bleue ailleurs qu'avec le "racing mode", des logiciels pour en faire un sapin de noël mais pas pour contrôler l'OSD depuis Windows ??
    Mode HDR ?? aucun effet notable ?
    Fuite de lumière assez faibles.
    Livraison LDLC sans faille, Content de la qualité de l'image mais design d'une autre époque !

  • par eric2503
    Publié le 18 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    pied encombrant

    nécessité d’avoir un bureau très large car le pied est débilement pensé !
    qualité d’image, rien à redire, parfait !