Avis sur Cooler Master MasterLiquid ML240L V2 RGB

Cooler Master MasterLiquid ML240L V2 RGB 79€94
Note générale
9/10
sur 29 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    25 avis
  • 10%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Jaekr
Publié le 30/08/2020

Un watercooling parfait!

Tres simple a installer, bon packaging et rien a redire sur le fonctionnement. Testé sur un Ryzen 7 2700x (de base a 4.0Ghz), celui-ci se situe vers les 25C en idle (sans rien) et ne dépasse pas les 45C avec une grosse tache (sur une heure). Meme avec un overclock a 4.3Ghz, le CPU ne dépasse pas les 59C et fonctionne tres bien! Je recommande pour tout ceux qui veulent un bon watercooling tout en un pour un prix vraiment dérisoire. Faites bienattention que votre boitier est assez grand pour accueillir le bloc de ventilation, cela pourrais poser quelques problemes si il est trop petit.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Keo B
Publié le 29/12/2020

Bruyants niveau sonore incompatible avec moi

Ce Cooler Master MasterLiquid ML240L V2 RGB fait plus de bruit qu'un Ventirad Intel d'origine, même après avoir fait les réglages au minimum (650 RPM indiqué dans sa fiche technique) via le bios moi je pouvais demander 200 RPM, mais il se plait a faire du bruit et après beaucoup de tests, on entend toujours le roulement anormal, comme s'il n'avait rien pour être silencieux, j'ai d'autres marques de ventilateurs j'entends nettement la différences, ou n'entends pas...
Lire la suite
Trier par :
  • par PalisseV
    Publié le 03/12/2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super

    il et lege et rapide a mètre en place fonctionne super bien fait aucun bruit et très efficace le processeur reste a 30 degré

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DanielD
    Publié le 26/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    daniel dep

    pas encore instalé sur la carte mere mais je vous recommende a bon prix une bonne livreson rapide

    merci ldlc

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hauarii
    Publié le 26/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2021
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Silencieux, efficace

    RGB au top, ventilateurs silencieux, température 30°C sans application, 75-79°C en jeu poussé au max pendant 3 heures non-stop.
    Satisfait du produit

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Josette J
    Publié le 22/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon watercooling

    Première fois que je prends un watercooling et je recommencerai ! Plutôt facile à mettre en place (sauf la pate thermique pour le débutant que je suis). RGB facile à mettre aussi. Les performances du watercooling sont très au delà de mes espérances. Pour le prix, il est bien meilleur qu'un ventirad. Mon processeur n'a pas dépassé les 60°c en jouant à de gros jeux + streaming ! Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanBaptisteC
    Publié le 01/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Après trois mois d'utilisation, je suis satisfait du produit. Cela m'a permis d'affronter les fortes chaleurs sans problème externe et interne à mon PC. Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RaphaelR
    Publié le 13/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit et commande parfaite

    Je n'ai pas récupéré ma commande, mon frère l'a fait en mon nom et tout s'est parfaitement passé. L'installation s'est aussi bien passée, le produit est simple d'installation et la configuration RGB aussi se fait simplement dans AURA.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thomas R
    Publié le 10/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Efficace !

    J'ai perdu 20°c minimum en jeux comparé au ventilo d'origine sur un ryzen 3600. Ca ne dépasse jamais 66°c alors que j'avais des pointes à 90 voir 94°c sur warzone !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par frédéric K
    Publié le 07/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    au top

    Excellent water cooling entièrement compatible avec mystic light de msi sans avoir à utiliser le petit boitier de gestion RGB qui accompagne ce matériel . Je recommande vivement et en plus facile à installer.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par joshua B
    Publié le 30/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Très bon produit, avec beaucoup d'attache différente qui permettent de s'adapter à toute les cartes mère.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LucasT
    Publié le 12/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    le water cooling tu top a petit prix

    le COOLER MASTER MASTERLIQUID ML240L V2 RGB et un water cooling au top a petit prix vraiment !!
    j'ai un ryzen 5 2600x a 3.60 ghz seulement 35°c en idle ou 50°c en jeu ?
    en OC a 4.20 ghz j'arrive 37°c en idle et 60°c en jeu c'est incroyable pour un refroidissement cpu petit prix je vous le conseille !!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fred
    Publié le 15/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    A recommandé

    Monter sur un AMD 5 3600 le processeur ne chauffe pas même après plusieurs heures de jeux. Juste un peut difficile à mettre en place . Quand au bruit qu'il peut faire, je le trouve discret mais quand même un peut brouillant à pleine charge bon sa peut ce comprendre. Sa fait un peut plus de 6 Mois que je l'utilise bref.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FredericJ
    Publié le 08/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un refroidissement en silence !

    Passé d'un Wraith Spire à ce kit de watercooling, mes oreilles me remercient ;-).
    Pas plus de 60 °C en pleine charge et un bruit feutré pour la ventilation.
    Parfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Raysss
    Publié le 01/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Rapport Qualité/Prix au top !

    C'est le 2eme Pc que je monte avec ce kit AIO.
    Très bon kit, manuel claire et très bien explique.
    Montage rapide et facile. Pas besoin de prise rgb sur la carte mère un petit contrôleur est fourni avec le pack. Correspond a mes attente, fait très bien son travaille, j'ai perdu a peut près 15 degrés.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ArthurD
    Publié le 22/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un super refroidissement élégant !

    Monter sur un AMD 5 3600 le processeur ne chauffe pas à plus 65 C° même après plusieurs heures de jeux, La commande RGB est super pour tout Controller depuis le boitier. Juste un peut difficile à mettre en place mais cela doit être du au fait que c'est mon premier PC. Quand au bruit qu'il peut faire, je le trouve discret.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par QuentinV
    Publié le 22/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon watercooling

    Le montage est facile et il refroidit correctement pour un prix qui est correct je recommande ce produit pour des configs moyennes gammes.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lvgjann
    Publié le 22/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2021
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Très satisfaisant

    Watercooling très satisfaisant et simple à installer. Un peu bruyant au démarrage mais silencieux le reste du temps.
    J'ai eu cependant quelques soucis de place pour l'installer sur mon boîtier, à cause de la disposition de la carte mère (Cooler Master N300 + Gigabyte B450 AORUS ELITE).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JallelC
    Publié le 03/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    très bien

    mais qu'il est gros! j'ai monté sa sur un hp pavillon boitier pour micro Atx modifié pour acceuillir la bête, résultat quand tu ouvre le capot c'est comme une voiture moderne , tu ne peux pas gliser ta main .. il refroidit parfaitement un I5 9600K
    petite précision pour le branchement faut brancher la WP et les FAN sur cpu fan et non pas sur cha fan wp.. mise àpart sa il est plutôt silencieux en mode standard...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CalixteD
    Publié le 30/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Un ventilo bruyant

    Le produit fait son affaire, mais l'un des deux ventilos vibre en permanence. J'ai tenté d'intervertir la position des deux ventilateurs, mais rien n'y fait. Il vibre, et c'est le seul composant bruyant de mon PC. Je ne le garderai pas longtemps, ou trouverai donc un autre ventilateur pour le remplacer.
    Les tuyaux sont trop court pour tenter un montage vers la façade avant du pc, prévoyez qu'il n'est montable que sur le haut du pc.
    Je ne compte pas l'envoyer en SAV car cela voudrait dire pas de pc pour au moins une semaine... Et j'en ai besoin

    En dehors de cet aspect négatif, le second ventilo est très silencieux, sans ce problème mon pc aurait été nickel !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Keo B
    Publié le 29/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Bruyants niveau sonore incompatible avec moi

    Ce Cooler Master MasterLiquid ML240L V2 RGB fait plus de bruit qu'un Ventirad Intel d'origine, même après avoir fait les réglages au minimum (650 RPM indiqué dans sa fiche technique) via le bios moi je pouvais demander 200 RPM, mais il se plait a faire du bruit et après beaucoup de tests, on entend toujours le roulement anormal, comme s'il n'avait rien pour être silencieux, j'ai d'autres marques de ventilateurs j'entends nettement la différences, ou n'entends pas...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxime S
    Publié le 26/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Trsè bon rapport qualité prix !

    Ce produit est de très bonne facture pour le prix qu'on en paye !
    Le petit bémol c'est le bruit de la ventile sinon il donne de bonne performance
    50° sur Call of a fond !
    Couplé avec un I5 7600K a 4.3Ghz et sur une Z270 Pc mate + RTX 2060 Msi OC ventus

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TheoB
    Publié le 12/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Super watercooling

    Ce watercooling fait vraiment l'affaire, déjà il est extrêmement silencieux et de deux il refroidit très bien le processeur. Le rapport qualité prix est juste parfait

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ClementB
    Publié le 05/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon AIO, silencieux

    Installation facile et bundle complet.
    Produit silencieux, bien penser à mettre la pompe ""plus bas que les tuyaux pour eviter les bulles d'air qui se logeraient dans la pompe.
    J'enlève 1 étoile car j'ai eu un bruit de roulement très désagréable, mais heureusement le SAV a été au top ;)

    Pour le prix, rien à redire

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jeremy
    Publié le 27/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2020
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 7

    Belle performance pour un premier prix !

    Ce watercooling refroidit un i9 9900k dans un boitier ANTEC NX800 !
    Les ventilateurs sont silencieux et aucune vibration grâce au caoutchouc sur les trou de fixation C'est top !
    Les branchements RGB sont pas top dû aux câbles nombreux et surtout à la prise qui mène à la télécommande qui laisse vraiment à désirer au niveau de la fixation !
    Je n'ai pas trouvé l'astuce pour brancher le RGB sur mon boitier ou ma carte mère donc pour changer les couleurs il faut accéder à la télécommande dans le boitier !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DonYsidro
    Publié le 10/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Nickel

    Monter dans un Gungnir 100D de MSI, sur un ADM Rysen 5 3600x
    Fonctionne à la perfection,

    Pas trop bruyant, même a fond.
    la possibilité de baisser la luminosité du RGB est très pratique, mais il est quand même bien de pouvoir le géré sur la carte mere, car le système fournis avec n'est pas super...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Tekj26
    Publié le 26/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bien

    Besoin d'un ventilateur performant, plus petit en hauteur qu'un ventilateur classique (Boitier en bois, restreint en hauteur).
    Ce Waterblock remplis très bien sa fonction, se monte facilement. J'ai gagné en gros entre 10 et 15 degrés dans un boitier en bois fermé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jaekr
    Publié le 30/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un watercooling parfait!

    Tres simple a installer, bon packaging et rien a redire sur le fonctionnement.
    Testé sur un Ryzen 7 2700x (de base a 4.0Ghz), celui-ci se situe vers les 25C en idle (sans rien) et ne dépasse pas les 45C avec une grosse tache (sur une heure).
    Meme avec un overclock a 4.3Ghz, le CPU ne dépasse pas les 59C et fonctionne tres bien!
    Je recommande pour tout ceux qui veulent un bon watercooling tout en un pour un prix vraiment dérisoire.

    Faites bienattention que votre boitier est assez grand pour accueillir le bloc de ventilation, cela pourrais poser quelques problemes si il est trop petit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SergeB
    Publié le 08/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    produit

    j'ai donnée cette note car le produit et vraiment pas cher de plus il et calme et aussi il refroidi bien le processeur

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BertrandD
    Publié le 08/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Whaou ! A ce prix la c'est donné !

    Alors que dire pour commencer à l'ouverture de la boîte c'est déjà beau et complet . Facile a installé de surcroît et une finition exemplaire !
    Concernant le fonctionnement et bien par rapport au ventilateur d'origine de mon ryzen c'est le jour et la nuit ! Et oui il ne monte plus en température du tout ! Très efficace ça il n'y a rien a dire ! Le rgb couple au mystic light fonctionne très bien !
    Le seul be-mol concerne le bruit des ventilateur en effet quand ils se mettent au maximum cest pas discret ! Attention donc si vous avez le pc dans la chambre a coucher .
    Rapport qualité prix imbattable !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par cfdev
    Publié le 08/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Meilleur qualité prix !

    En remplacement d'un ventirad stock "Wraith Prism RGB" sur un 3700X.
    L'installation est très simple, il suffit de bien suivre les explications de la notice.

    Les plus :
    - Très qualitatif.
    - Pas de bruit !
    - Réduction d'environ 10°c dans les mêmes conditions à 25°c.
    - Le RGB sobre est élégant.

    Les moins :
    - Le cablage un peu contraignant.

    Signaler cet avis comme inapproprié