Avis sur Gigabyte B550 AORUS PRO AC

Gigabyte B550 AORUS PRO AC 199€95
Note générale :
7/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 33%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Fabrice
Publié le 27/07/2020

Trés bonne carte mère

J'ai acheté cette carte mère pour les raisons suivantes: - Pas de ventilateur nécessaire pour refroidir le chipset (contrairement au CM à base de X570) - Un nombre de connecteur pour ventilateurs boîtier suffisant (et tous PWM) - Un nombre de port USB suffisant (beaucoup de CM embarquent moins de port USB) - Une face avant belle et déjà montée (c'est beaucoup plus confortable lors de l'intégration dans le boîtier) - Le support du WiFi et du bluetooth - Son prix raisonné pour toutes les fonctions citées ci-dessus. Ce que j'ai apprécié au déballage, c'est la qualité du PCB et des refroidisseurs embarqués. J'y ai monté un Ryzen 7 3800X, une carte graphique MSI GEFORCE RTX2070 Ventus GP, 16 GB (2x8GB) de mémoire G.Skill Ripjaws 5 Série noire CL14, un disque dur Samsung EVO970 plus de 1 TB. Aucun problème rencontré, le format de la CM est tel que le montage des éléments est aisé. Le PC a démarré du premier coup, la carte graphique a directement fonctionné. Mise à jour du bios de la version F1 à la version F2 à l'aide de l'utilitaire AORUS @Bios effectuée sans problème même si ce logiciel semble issu de la préhistoire! Très facile de sélectionner le profil XMP de la DDR4 dans le bios. A l'utilisation, le système est robuste et stable (aucun plantage même lorsque je lance des tests de stress GPU et CPU). Je ne suis pas fan de l'overclocking et donc je ne peux rien dire à ce sujet concernant cette CM car je n'ai pas essayé d'overclocker le processeur. Par contre, le bios déborde d'option pour faire de l'overclocking! Utilisation: jeu, bureautique, visonnage de film, surf internet, La gestion par défaut des ventilateurs PWM est très bonne, le système est bien silencieux et les températures très correctes). Je recommande cette carte mère: moins chère et moins bruyante que ses ainées à base de chipset X570, plus complète à mon avis que les autres CM à base de chipset B550!
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par 4m3ur
Publié le 18/11/2020

Que des mauvaises surprises

J'étais assez emballé par le nombre de fonctionnalités avec un prix abordable, mais je rencontre que des soucis, en mettant le bios à jour ça fait bug le Bluetooth intégré dans la carte mère, j'ai renvoyé la carte encore le même soucis avec le xmp en panne.
Lire la suite
Trier par :
  • par Nicolas C
    Publié le 4 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    OK avec AMD Ryzen 5600X

    Besoin de flasher le BIOS avec la carte mère nue, pas de soucis rencontré.
    Attention aux réglages de RAM si vous prenez de la RAM haute fréquence

  • par 4m3ur
    Publié le 18 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 6

    Que des mauvaises surprises

    J'étais assez emballé par le nombre de fonctionnalités avec un prix abordable, mais je rencontre que des soucis, en mettant le bios à jour ça fait bug le Bluetooth intégré dans la carte mère, j'ai renvoyé la carte encore le même soucis avec le xmp en panne.

  • par morganeM
    Publié le 27 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Gigapourri

    Au début tout va bien, la carte dispose bien de toutes les fonctions dont on peut rêver. Puis la douche froide arrive.
    Par 2 fois le PC ne s'allume pas, aucune led, aucun ventilo rien. Solution trouvée sur Reddit, enlever la pile, attendre et remettre la pile. Je dois refaire tous les réglages bios, pas terrible pour une carte à ce prix.
    Maj du bios en espérant que les problèmes d'IO se règlent, maintenant les ports usb se connectent et se déconnectent au hasard. Encore une fois, un petit tour sur Reddit, je ne suis pas un cas isolé.
    Passez votre chemin, sur le papier la carte est super mais elle ne gère même pas la base.

  • par TonixGamer
    Publié le 6 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bonne Carte mère.

    Bonjour, de base je voulais du WiFi sur la CM, aucun problème rencontrer, le BIOS est beau, pas très intuitif mais oklm. Il faut son boulot de CM, tout repose exclament bien, tout les slots fonctionnent, les PCI-E, le socket, le chipset bref, TOUT fonctionne à merveilles.

    RAS sur LDLC ou sur le packaging de la CM.

  • par Fabrice
    Publié le 27 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Trés bonne carte mère

    J'ai acheté cette carte mère pour les raisons suivantes:
    - Pas de ventilateur nécessaire pour refroidir le chipset (contrairement au CM à base de X570)
    - Un nombre de connecteur pour ventilateurs boîtier suffisant (et tous PWM)
    - Un nombre de port USB suffisant (beaucoup de CM embarquent moins de port USB)
    - Une face avant belle et déjà montée (c'est beaucoup plus confortable lors de l'intégration dans le boîtier)
    - Le support du WiFi et du bluetooth
    - Son prix raisonné pour toutes les fonctions citées ci-dessus.

    Ce que j'ai apprécié au déballage, c'est la qualité du PCB et des refroidisseurs embarqués.

    J'y ai monté un Ryzen 7 3800X, une carte graphique MSI GEFORCE RTX2070 Ventus GP, 16 GB (2x8GB) de mémoire G.Skill Ripjaws 5 Série noire CL14, un disque dur Samsung EVO970 plus de 1 TB.

    Aucun problème rencontré, le format de la CM est tel que le montage des éléments est aisé. Le PC a démarré du premier coup, la carte graphique a directement fonctionné.

    Mise à jour du bios de la version F1 à la version F2 à l'aide de l'utilitaire AORUS @Bios effectuée sans problème même si ce logiciel semble issu de la préhistoire!

    Très facile de sélectionner le profil XMP de la DDR4 dans le bios.

    A l'utilisation, le système est robuste et stable (aucun plantage même lorsque je lance des tests de stress GPU et CPU).
    Je ne suis pas fan de l'overclocking et donc je ne peux rien dire à ce sujet concernant cette CM car je n'ai pas essayé d'overclocker le processeur. Par contre, le bios déborde d'option pour faire de l'overclocking!

    Utilisation: jeu, bureautique, visonnage de film, surf internet,

    La gestion par défaut des ventilateurs PWM est très bonne, le système est bien silencieux et les températures très correctes).

    Je recommande cette carte mère: moins chère et moins bruyante que ses ainées à base de chipset X570, plus complète à mon avis que les autres CM à base de chipset B550!

  • par FabienC
    Publié le 11 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    La réputation d'Aorus n'est plus à faire

    Excellente et magnifique carte mère très complète. Très performante et supporte bien l'overclocking. Seul bémol, les dissipateurs des SSD M.2 font du bruit s'ils ne sont pas utilisés. Une rondelle plastique pour caler ceux-ci aurait été judicieux.