Avis sur devolo Magic 2 LAN Triple - Kit de démarrage

devolo Magic 2 LAN Triple - Kit de démarrage 169€94
Note générale
8/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 64%
    7 avis
  • 18%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 18%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Guillaume F
Publié le 05/05/2021

Fonctionne parfaitement bien

Au début j'avais eu quelques coupure de réseau où je devais rebooter manuellement les CPL (depuis l'interface de gestion), mais depuis la dernière mise à jour; plus aucun problème. Devolo, contrairement à d'autre, a corrigé le problème ce qui n'aura pas été le cas de mes précédents CPL (Netgear et TPLink). Donc plutôt satisfait sur le point stabilité. Pour la performance, je tourne à du 200mbps environs mais les deux prises sont assez éloignées.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par MarcG
Publié le 12/06/2021

j’utilise des devolos depuis 17 ans..

je viens de recevoir ceux là , j’ai fait la mise à jour et ça fonctionne mal (très mal !!!) , la vitesse est à peine plus rapide que mes 500 Devolo et surtout la connexion coupe sans arrêt , c’est honteux de mettre ses devolo magic sur le marché.. HONTEUX!!!
Lire la suite
Trier par :
  • par Bloodagain
    Publié le 19/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2021
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 6

    Matériel OK, service client ZERO

    Article convenable, rien à signaler. Par contre j'ai été très déçu par le service client et ce double discours. Un premier mail a été envoyé pour demander pourquoi mon colis n'a pas bougé (confirmation de paiement) depuis 2 jours révolus.
    Une première réponse m'est fournie en m'indiquant que les envois vers l'outremer est plus complexe.
    Un deuxième email est envoyé au bout 4 jours (ouvrables), on me répond que ma commande est divisé en plusieurs colis.
    Après un appel au service client, on m'indique qu'il s'agit d'une bande velcro qui est en cours d'acheminement (inter dépôt).
    5 jours plus tard (soit 10 jours après le paiement de ma commande), il y a des échanges de mail m'indiquant que c'est la Google Chromecast qui est en cours de réapprovisionnement!
    La commande part enfin 12 jours après, et je reçois tout en seul colis.
    Je peux comprendre qu'il y ait du retard, mais que le service client ment à plusieurs reprise, c'est honteux !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MarcG
    Publié le 12/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 3

    j’utilise des devolos depuis 17 ans..

    je viens de recevoir ceux là , j’ai fait la mise à jour et ça fonctionne mal (très mal !!!) , la vitesse est à peine plus rapide que mes 500 Devolo et surtout la connexion coupe sans arrêt , c’est honteux de mettre ses devolo magic sur le marché.. HONTEUX!!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume F
    Publié le 05/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2020
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 7

    Fonctionne parfaitement bien

    Au début j'avais eu quelques coupure de réseau où je devais rebooter manuellement les CPL (depuis l'interface de gestion), mais depuis la dernière mise à jour; plus aucun problème. Devolo, contrairement à d'autre, a corrigé le problème ce qui n'aura pas été le cas de mes précédents CPL (Netgear et TPLink). Donc plutôt satisfait sur le point stabilité. Pour la performance, je tourne à du 200mbps environs mais les deux prises sont assez éloignées.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alain_Le_Bel
    Publié le 25/02/2021
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2021
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 7

    C'est branché, c'est connecté. Un cadeau idéal pour ma belle fille qui n'a eu aucun problème

    Fiabilité des anciens produit de cette marque.
    Commande bien passée, demande de renseignement auprès du fabricant et retour rapide.
    Installation sans problème chez ma belle fille qui avait un réseau d'ancienne génération.
    Emballage correcte, livraison sans problème.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MarcM
    Publié le 26/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Très décévant

    Cette génération de matériel promettait monts et merveilles, même pas un an après, les deux modules perdent la connexion.
    Obligé de rebooter l'ensemble tous les deux jours.
    Insupportable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Peyo
    Publié le 20/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon article.

    Les débits que j'ai mesuré correspondent à ceux affichés. J'espère qu'ils tiendront plus d'1 an (devolo Magic 2 LAN).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par -RM-
    Publié le 10/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    EXCELLENT

    Bonjour, un peu ardu la mise en service par rapport aux anciennes versions où le bouton était situé en bas ( sur le côté je trouve ça pas pratique et au toucher pas reconnaissable ) . Au niveau de la qualité des articles reçus et de la livraison avec beaucoup de soin très satisfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Le Widje
    Publié le 01/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon matériel

    C'est un bon produit et respect la qualité recherché, il faut juste avoir une bonne connexion et faire le bon réglage à par çà je ne suis pas déçu de mon achat

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Damien A
    Publié le 24/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Performant et facile d'utilisation

    J'ai installé très facilement ces prises CPL, j'ai découvert ce qu'est d'avoir un internet 4~5 fois plus rapide sur mon ordinateur. Je n'ai pas poussé les tests de vitesse car je suis déjà très satisfait de la solution. Le produit est très pratique, s'intègre facilement. Du coup, j'envisage de prendre le module WIFI en supplément.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sill
    Publié le 13/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Simple d'utilisation

    J'ai acheté ces CPL pour placer un PC à l'autre bout de mon appartement, et l'installation a été très simple. Il suffit de brancher dans l'ordre les deux CPL, et tout marche bien très vite.

    Cependant, je suis en fibre 1 Go, et à la réception de mon CPL, j'ai perdu près de 70% de mon débit, et je suis passé de 6 à 50 de ping.

    ça ne sera surement pas gênant pour un très grand nombre de personne, mais moi ça me dérange, donc j'ai renvoyer le matériel. Renvoi très bien géré par LDLC, toujours au top comme d'hab.

    je tiens a préciser que j'avais malgré tout un bon débit, tout a fait viable pour aller sur internet, mais

    ATTENTION : la perte de débit dépend de la distance entre vos deux CPL, mais aussi de la qualité de votre réseau électrique et des appareils qui y sont branchés. J'ai un très vieux réseau électrique et les deux CPL était à environs un 10ène de mettre à vol d'oiseau. Donc il n'est pas certains que tout le monde est la même perte de débit que moi.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SandrineB
    Publié le 05/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Fonctionne bien mais NAS non reconnu

    Produit conforme, fonctionne bien et débit nickel.
    Seul bémol mon NAS n'est pas reconnu sur le réseau une fois branché sur la prise ethernet.

    Signaler cet avis comme inapproprié