Avis sur Synology DiskStation DS220j

Synology DiskStation DS220j 199€95
Note générale
9/10
sur 25 avis Charte de rédaction et de modération
  • 76%
    19 avis
  • 12%
    3 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Thierry S
Publié le 22/05/2020

Performant mais très complexe.

Délai d'expédition très court. Commandé un vendredi après-midi, reçu un mardi matin. Très bien emballé. Seul hic, il est prévu une ouverture facile mais elle n'est matérialisée nulle part. Bilan, je l'ai vu alors que j'avais déchiqueté le carton. La mise en place des deux disques se fait sans problème. Un parcours du réseau affiche la page web du serveur et il ne reste plus qu'à se laisser guider avec les messages en français. Pour rentrer dans le paramétrage et rendre le NAS utilisable, cela s'apparente à de la brasse coulée en pleine mer. Si vous n'avez pas de solides notions d'informatique et surtout de réseau, priez ! Seule bouée de sauvetage, un forum francophone tenu par des spécialistes de NAS Synology : https://www.nas-forum.com/forum/
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par AmaelB
Publié le 28/05/2021

Attention, pas de logiciel de backup sur ce NAS

Grosse déception sur ce NAS : Le seul logiciel natif permettant la sauvegarde de fichiers (Active Backup for Business) est sur le 220+ .... A prendre en compte avant achat ...
Lire la suite
Trier par :
  • par StéphaneS
    Publié le 12/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Facile à installer

    Cela faisait longtemps que j'envisageais l'achat d'un NAS, mais j'avais peur pour l'installation et la maintenance.
    J'ai reçu ce NAS Synology il y a un mois: l'installation des 2 disques SSD et le setup ont été très facile avec ma Freebox Révolution.
    J'y accéde sans probléme depuis mes PCs Perso depuis l'explorateur de fichier Windows, par contre, pour mon PC Pro, je dois passer par l'interface Web.
    Il m'a juste fallu ajouter un accessoire pour les disques 2.5". Je n'avais pas vu/lu cela et je l'aidecoubvert pendant le montage. Ce n'est pas obligatoire (les SSD tiennent bien avec 2 vis), mais j'ai préféré les ajouter quand même.
    Prix compétitif de LDLC et livraison rapide à la maison.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier M
    Publié le 09/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    fonctionne tres bien

    pratique facile d'utilisation couple a deux disque de 4go transfert de fichier exclusivement a recommander

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fabrice F
    Publié le 04/10/2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Facile, bon rapport qualité / prix.

    Tout marche nickel du premier coup. L'interface de gestion est vraiment sympa, et en filaire, avec de bons disques, on tient les 90 Mo/s en Raid 0. C'est pas mal du tout pour un Nas 1er prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Erick P
    Publié le 26/08/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Ds220j-Super Produit

    J'ai remplacé mon précédent Nas Synology détruit par la foudre par celui ci... Par chance j'ai pris les disques de l'ancien pour les mettre dans le nouveau et au bout d'une heure tout était opérationnel, rien de perdu et toutes les mises à jour installées.
    Donc, une très bonne note bien méritée.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florian B
    Publié le 01/07/2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Parfais pour le prix

    Par rapport au prix, c'est exactement ce que je recherchais, un serveur facile d'utilisation pour un novice dans mon genre, de quoi stocker musique, films ou autres sur son petit cloud personnel. L'installation est rapide et l'interface est facile d'utilisation. L'application Quick Connect de Synology est redoutable d'efficacité.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PascalP
    Publié le 22/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Efficace, configuration aisée, polivalent

    Très facile à installer / configurer, et ajout des différents "clients" super facile. Mes différents appareils ImAc / iPhones / laptops / lecteur de streamings sont reliés sans soucis.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AmaelB
    Publié le 28/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Attention, pas de logiciel de backup sur ce NAS

    Grosse déception sur ce NAS : Le seul logiciel natif permettant la sauvegarde de fichiers (Active Backup for Business) est sur le 220+ .... A prendre en compte avant achat ...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christian G
    Publié le 02/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2021
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

    Remplace un PC

    Acheté le DS 220j pour remplacer un PC ancien, servant uniquement de sauvegarde (en réseau local filaire), qui a lâché (carte-mère et processeur de 2007 !) J'ai réutilisé 2 disques existants (plutôt récents) et je continue d'utiliser Cobian Backup (1) sans problème.
    Le seul souci à l'installation a été de casser le Raid Synology installé par défaut (ou par mégarde de ma part ?) pour le remplacer par une installation en mode "basic" (2 disques indépendants).
    Très content : j'ai remplacé un gros boitier + écran + clavier etc. par un minuscule boîtier, très silencieux.
    Nota (1) pour les utilisateurs de Cobian : il faut modifier l'installation pour passer du mode "service" au mode "application".

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PatrickD
    Publié le 29/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Bon pour les sauvegardes. Multimédia: pas assez puissant

    Matériel abordable et fait son travail de sauvegarde, joignable facilement
    du réseau LAN ou de l'extérieur.
    Ok pour la musique, fichiers.. Ne pas trop compter dessus pour les vidéos.
    Opter plutôt pour un Qnap TS-253D qui est très pro.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrice
    Publié le 28/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2021
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    Bon produit mais préférer d'autres modèles plus polyvalents

    J'avais eu une information par téléphone car je souhaitai savoir si on pouvait couche le NAS (c'eut été pratique pour le placer dans mon meuble TV. On ne peut pas le coucher pour plusieurs raisons : les aérations sont sur les côtés, les pieds sont en fait des silent-block en caoutchouc et s'avèrent indispensables pour réduire le grattage des disques mécaniques. De plus je ne le conseille par du tout dans des étagères en bois notamment car le grattage des disques mécaniques sera amplifié par le bois ou le caisson situé en dessous.
    De plus, je me suis rendu compte que les applications installables sur ce modèle étaient limitées. Je voulais y installer Calibre (pour l'affichage et le partage de ma bibliothèque d'ebook) or le modèle «J» ne permet pas d'utiliser Docker. Cela m'apprendra à ne pas avoir comparé davantage les produits synology depuis les sites communautaires d'utilisateurs. Sinon, il fait son travail de NAS pour les sauvegardes : tout y est automatisé pour l'installation et son utilisation depuis mes ordinateurs sous Ubuntu ne pose aucun souci, j'utilise principalement le client Linux Synology pour la planification des sauvegardes et l'interface WEB (très bien foutue) pour tout le reste (sauf Docker, évidemment !).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NicolasT
    Publié le 21/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Facile à mettre en œuvre

    Pour le moment, tout va bien. Acheté avec 2 disques de 3To et en fonction depuis 1 mois.
    Beaucoup de tutoriels disponibles sur internet pour aider à la mise en route, sur PC et sur Mobiles.
    Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DominiqueO
    Publié le 23/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super service

    Colis reçu rapidement, parfaitement emballé. Je remplaçais une précédente baie de 2 disque dont la carte-mère avait claqué. Installation sans problème.
    Très satisfait

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean francois R
    Publié le 23/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Installation vraiment facile même pour la connexion à distance.
    Le tuto pourrait être plus conséquent sur l'utilisation de tous les modules proposés

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PascalL
    Publié le 07/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Synology diskstation DS220J

    Excellent rapport qualité prix, livré dans les délais annoncés, correctement emballé. Equipement facile à mettre en oeuvre. Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GeraldF
    Publié le 14/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Quelle simplicité !

    J’étais à la recherche d’une solution NAS simple pour la maison afin de stocker et lire ma collection musicale personnelle (en FLAC) depuis mon mac. J’ai fini par céder à la hype SYNOLOGY et je ne suis pas déçu.

    En presque 10 minutes, tout marchait à la maison. j’ai simplement eu à brancher le NAS sur ma box internet et suivre les instructions…Quel plaisir !

    Toutes mes données sont accessibles via mon Finder, et sur mon téléphone Android grâce aux apps Synology dédiées…quel bonheur.

    Toutes les questions que j’ai pu avoir ont trouvé réponse sur le site de la marque en français…

    Vous pouvez y aller les yeux fermés. Il y avait d’autres solutions moins chères pour la même capacité mais vraiment je ne regrette pas.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par EmmanuelC
    Publié le 24/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Efficace mais difficile à paramétrer pour mac

    Bonjour j’ai du mal à paramétrer sur le mac dommage il y a un site pour web site mais non visible à distànce et avec le câble usb

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LudovicL
    Publié le 18/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    livraison rapide dans les dom

    Bien recu a la reunion,
    commande passé lundi recu vendredi...

    Le produit est top pour mon premier NAS, vraiment satisfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bigtata
    Publié le 06/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Je suis particulièrement déçu du produit.

    J'avais avant un dlink 2 baies a 57 euros qui faisait l'imite mieux le boulot.

    Les applications synologie sont pas genial voir lente d'utilisatuon. L'os est kikou sans réelle utilité. Par défaut le produit a une tendance a utiliser constamment les disque dur ce qui bloque la veille et détériore la duree de vie de vos disque dur. Pour résoudre cela il vous faudra désactiver tout sauf le lecteur réseau basique.

    J'en conclurai par les mots chère et naze !
    Ldlc la livraison est nickel mais comme toujours les envois en Belgique sont très longue. Il faut 5 jours a ldlc pour donner votre colis a la poste qui vous le livre en 1 jours lol. La phase de préparation est catastrophiquement longue.

    Cordialement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par A_L_G
    Publié le 21/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Abordable et efficace

    NAS deux baies d'entrée de gamme, qui a l'avantage de bénéficier de la suite logicielle Synology. J'ai remarqué quelques applications payantes, bien que dans la liste des gratuits on couvre la majorité des besoins de base. Le plastique de la coque est un peu léger mais à ce prix, difficile d'espérer du métal.
    J'en fais une utilisation très basique et suis loin d'aller au bout des possibles. La configuration est accessible au tout venant : réglé en RAID 1 et sollicité pour de la sauvegarde avec accès simultané depuis fixe et portables. Une sorte de disque dur externe en wifi.
    Commandé via Chronopost et reçu en 4 jours ouvrés.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jérémy
    Publié le 28/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Super produit

    J'ai acheté ce produit pour faire de la vidéosurveillance.
    Après un petit temps de prise en main, car je n'avais jamais utilisé ce genre de produit, j'ai réussi à configurer mon système de vidéosurveillance.
    Ce NAS propose une multitude de fonctionnalité, c'est un produit qui me parait très complet ( peut-être que la concurrence fait mieux, mais je ne connais pas le domaine des NAS)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thierry S
    Publié le 22/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Performant mais très complexe.

    Délai d'expédition très court. Commandé un vendredi après-midi, reçu un mardi matin.
    Très bien emballé. Seul hic, il est prévu une ouverture facile mais elle n'est matérialisée nulle part. Bilan, je l'ai vu alors que j'avais déchiqueté le carton.
    La mise en place des deux disques se fait sans problème.
    Un parcours du réseau affiche la page web du serveur et il ne reste plus qu'à se laisser guider avec les messages en français.
    Pour rentrer dans le paramétrage et rendre le NAS utilisable, cela s'apparente à de la brasse coulée en pleine mer. Si vous n'avez pas de solides notions d'informatique et surtout de réseau, priez !
    Seule bouée de sauvetage, un forum francophone tenu par des spécialistes de NAS Synology : https://www.nas-forum.com/forum/

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Franz
    Publié le 22/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Puissant et pas cher !

    Rapport qualité-prix excellent et appareil puissant dans sa catégorie. Le software ( très important pour moi ) est fluide, simple et complet. Hyper content, lecture en vidéo fluide et de grande qualité.
    Je cherche encore un défaut .
    A acheter les yeux fermés !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GustaveG
    Publié le 20/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellente station NAS

    J'ai donné cette note car en fait j'avais un peu peur d'acheter un NAS . Mais la très sincèrement avec ce Synology équipé de 2 disk Iron 6 T , c'est une merveille .
    Aucun bruit , le silence absolu , et de grande rapidité de sauvetage .
    Vraiment je ne regrette pas cet achat loin de là , si bien que j'en ai acheté un second pour mon Fils Technicien et là j'ai placé des SSD , une merveille ! .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bobi
    Publié le 13/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité/prix

    NAS est performant pour un entrée de gamme chez Synology.
    A ce prix là, de nombreux paquets sont disponibles : VPN server, Mail Server, WebStation, HyperBackup, ... et les nombreux tutos sur internet disponibles pour cette marque permettent de rapidement le prendre en main.

    Seul l'antivirus de Synology penne avec si peu de RAM, une analyse ralentit le NAS mais ce dernier reste accessible (juste les temps de traitement sont rallongés). A noter que la RAM n'est pas extensible.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Damien C
    Publié le 13/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Répond parfaitement au besoin !

    Installation parfaite sans problème (en Raid 1).
    Performances ok avec plusieurs process en parallèle (2 streamings UPNP, 1 backup distant crypté, 1 utilisation bureautique) !

    Signaler cet avis comme inapproprié