Avis sur LDLC SWL10 Noir (AZERTY, Français)

LDLC SWL10 Noir (AZERTY, Français) 49€94
Note générale :
7/10
sur 12 avis Charte de rédaction et de modération
  • 42%
    5 avis
  • 33%
    4 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Maxime M (streptos)
Publié le 04/01/2020

Robuste et confortable

La première chose que j'ai testé en le branchant pour la première fois sur un PC sous Win10, c'est vérifier la portée. J'étais à 15m que ça fonctionnait toujours. Le signal a l'air puissant puisque même avec le récepteur branché à l'arrière de mon PC, ça passe sans soucis, là où d'autres de mes périphériques sans fils sont constamment parasités et demandent à être brancher en façade (souris et casque-micro). La frappe est courte, mais reste agréable pour écrire depuis mon canapé avec le PC branché sur la télé. Il est relativement lourd, mais donne l'impression d'être robuste. Il est déjà tombé deux fois du canapé depuis hier et aucun soucis. Le récepteur peut se ranger dans un petit compartiment aimanté, aucun risque de le perdre pendant un transport. Aucune idée de se qu'il vaut pour le jeu, mais pour un clavier sans fil et sans batterie (à moins que ça ne soit ça le poids élevé), c'est très bon pour taper dans les barres de recherche ou écrire des commentaires comme celui-ci.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par JeremieN
Publié le 16/08/2020

Une honte....

Le clavier fonctionne très bien pendant 5 minutes puis....... plus rien...... Je l'ai laissé une journée au soleil pour charger les batteries, ça n'a absolument rien changé. De temps en temps, il fonctionne pendant quelques secondes puis s'arrête subitement de fonctionner. Je ne comprends pas comment on peut vendre des trucs pareils.... Heureusement que j'ai mon clavier filaire.
Lire la suite
Trier par :
  • par jean-françoisD
    Publié le 16 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    mieux que l'original

    J'avais le Logitech Wireless Solar Keyboard K750 avant :
    - Beaucoup plus cher et moins solide
    pourquoi 9 :
    - Quelques décrochages quand je mets le tél.IP entre PC et clavier avec buffurisation des touches tapées.
    - Les touches de fonction sont plus près que de standard et donc régulièrement avec mes gros doigts j’appuie sur la calculatrice plutôt que le retour arrière : prochaine version, éloigner un peu les touches si vous plait M'sieur.

  • par AlixJ
    Publié le 19 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Problème batterie

    Le clavier ne tient pas la charge.
    Chaque matin, le clavier ne fonctionne pas (sauf la touche calculette)

    Réponse de [LDLC] : le 28/10/2020

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés de constater les difficultés rencontrées à l’utilisation du clavier LDLC SWL10.

    Afin d’en savoir plus sur l’incident rencontré et de pouvoir vous apporter le traitement adapté, nous vous invitons à prendre contact avec nos équipes techniques. Nos collègues sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

  • par JeremieN
    Publié le 19 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Bon clavier mais ...

    Je modifie mon commentaire après une première version assez dure suite à ma déception lors de la réception d'un clavier défectueux. En effet, l'accumulateur intégré ne se chargeait pas et le clavier ne fonctionnait que 5 minutes puis se coupait.
    LDLC a été réactif et a pris en charge le retour de ce clavier pour m'en renvoyer un qui fonctionne parfaitement.
    En ce qui concerne le clavier, il est de très bonne qualité, très bien fini. Il est silencieux et l'esthétique est agréable.
    Par contre, l'ergonomie pourrait être meilleur. Rien de rédhibitoire cependant, loin de là ! Je suis habitué a avoir un espace entre la ligne de touches de fonctions (F1 à F12) et la ligne de chiffres en haut du clavier. Ici, il n'y en a pas et au début, de temps en temps, j'ouvrais la calculatrice plutôt que de supprimer le dernier caractère...
    D'ailleurs, les raccourcis supplémentaires fonctionnent parfaitement : la calculatrice, la gestion du son, etc...

  • par JeremieN
    Publié le 16 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Une honte....

    Le clavier fonctionne très bien pendant 5 minutes puis....... plus rien......
    Je l'ai laissé une journée au soleil pour charger les batteries, ça n'a absolument rien changé.
    De temps en temps, il fonctionne pendant quelques secondes puis s'arrête subitement de fonctionner.
    Je ne comprends pas comment on peut vendre des trucs pareils....
    Heureusement que j'ai mon clavier filaire.

    Réponse de [LDLC] : le 31/08/2020

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés d’apprendre les désagréments rencontrés avec le clavier LDLC SWL10.

    Sachez que nos claviers sont fabriqués par l’un des leaders dans le secteur, avec une conception soignée, des matériaux de qualité et des tests drastiques pour un produit fini apte à satisfaire les exigences de notre clientèle. Nous sommes donc surpris de découvrir les écueils que vous évoquez : à ce jour nous n’avons pas eu de remontées similaires concernant un défaut de charge ou de fonctionnement quel qu’il soit.

    Pour profiter pleinement de l'énergie solaire, si ce n’était pas déjà fait, nous vous invitons à retirer le film plastique se trouvant sur les cellules.
    En effet, afin de protéger les capteurs, un très léger film de protection transparent est appliqué : ce dernier est quasi invisible. Je vous invite simplement à retirer ce film, en l’attrapant délicatement avec votre ongle.

    Si cette manipulation ne résolvait pas l’incident, vous pouvez prendre contact avec notre Support Technique afin de leur faire part de la situation. Nos équipes techniques sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

  • par MarioD
    Publié le 3 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Clavier

    il correspond à ce j 'attend d'un clavier, il est esthétique et pratique je suis content de mon achat.

  • par AmielC
    Publié le 8 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Très bien mais reconditionné

    Le clavier fonctionne très bien, l’interrupteur on/off est bien placé, durée d'utilisation dans une pièce lumineuse très satisfaisante. (toute une installation d'un linux effectuée sans soucis)
    mais :
    livré reconditionné et non neuf : pas de film de protection sur les capteurs solaires qui portent des marques et des rayures.
    (si je veux du reconditionné ou de l'occasion, j'en achète...je ne commande pas du matériel neuf, inutile de me proposer de renvoyer, je commande du neuf pour ne pas avoir a me prendre la tete à renvoyer, etc.)

    Réponse de [LDLC] : le 31/08/2020

    Cher Monsieur,

    Nous vous remercions pour votre commentaire.
    Suite à ce dernier, nous vous confirmons que le clavier LDLC SWL10 est livré neuf et non reconditionné.
    Les produits d’occasion proposés sur notre site sont très clairement identifiés et portent la mention ‘’Article utilisé, garantie 6 mois'‘

    Nous vous assurons que le contrôle de qualité sur les produits de notre marque est drastique. Un très léger film de protection transparent est appliqué sur les capteurs solaires, ce dernier est quasi invisible et peut parfois laisser penser à la présence de rayures.

    Pour toutes vos requêtes, sachez que notre Support Technique est à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/
    N'hésitez pas à contacter nos collaborateurs pour toutes vos requêtes.

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

  • par BrunoD
    Publié le 11 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit mais rayé

    Sans ces (trop nombreuses) rayures sur les panneaux solaires (dommage pour du neuf, non ?), j'aurais noté au maximum : que ce soit la qualité et le design du produit ou les services LDLC.

    Réponse de [LDLC] : le 31/08/2020

    Cher Monsieur,

    Nous vous remercions pour votre commentaire.

    Afin de protéger les capteurs, nous appliquons un très léger film de protection transparent : ce dernier est quasi invisible et peut laisser penser à la présence de rayures. Je vous rassure, il n’en est heureusement rien. Je vous invite simplement à retirer ce film, en l’attrapant délicatement par un angle à l’aide de votre ongle. Vous découvrirez dessous un panneau en verre lisse et brillant qui recouvre les cellules solaires du clavier.

    À ce sujet, notre support technique a pris soin d’ajouter une note sur la fiche du clavier. Nous restons à votre disposition.

    L’équipe LDLC

  • par Minh-HuyL
    Publié le 18 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Produit semble déjà ouvert et un peu endommager

    Colis avec le boîtier un peu déchirer et une trace de rayure sur le côté droit de la charge de la batterie solaire. Actuellement j'ai besoin sinon je l'aurai renvoyer. Il marche bien, on branche, il ya pas besoin installation dommage pour la rayure sinon je l'aurais noter mieux.

  • par LucasM
    Publié le 30 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Pratique

    Super clavier, très agréable à utiliser on se familiarise rapidement à la disposition des touches et avec un design sympathique.
    Bon rapport qualité prix .

  • par AlexandreM
    Publié le 14 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité/prix

    Clavier au design sympa, qui ne donne pas du tout l'impression de bas de gamme, au contraire. la conception avec batterie solaire est astucieuse et les touches multimédia (volumes+calculatrice en direct et d'autres via touche FN) sont les bienvenues. Je n'ai rien à redire sur le fonctionnement, que ce soit les touches, le sans fil ou le silence de fonctionnement. j'avais hésité avec un autre modèle équivalent de la célèbre marque suisse mais je ne suis absolument pas déçu pour le prix !
    On peut juste regretter qu'il n'existe pas un modèle LDLC solaire/sans fil avec le rétroéclairage en plus.

    Réponse de [LDLC] : le 30/03/2020

    Cher Monsieur,

    Nous sommes ravis de constater que notre clavier LDLC SWL10 vous apporte entière satisfaction tant au niveau de sa conception que de son design.
    Ajouter un rétroéclairage a bien entendu d’ores et déjà été envisagé par nos équipes, or cela aurait impliqué une consommation bien supérieure, trop énergivore pour notre produit à recharge solaire.

    A votre service,

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

  • par Maxime M (streptos)
    Publié le 4 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Robuste et confortable

    La première chose que j'ai testé en le branchant pour la première fois sur un PC sous Win10, c'est vérifier la portée. J'étais à 15m que ça fonctionnait toujours. Le signal a l'air puissant puisque même avec le récepteur branché à l'arrière de mon PC, ça passe sans soucis, là où d'autres de mes périphériques sans fils sont constamment parasités et demandent à être brancher en façade (souris et casque-micro).

    La frappe est courte, mais reste agréable pour écrire depuis mon canapé avec le PC branché sur la télé. Il est relativement lourd, mais donne l'impression d'être robuste. Il est déjà tombé deux fois du canapé depuis hier et aucun soucis.

    Le récepteur peut se ranger dans un petit compartiment aimanté, aucun risque de le perdre pendant un transport.
    Aucune idée de se qu'il vaut pour le jeu, mais pour un clavier sans fil et sans batterie (à moins que ça ne soit ça le poids élevé), c'est très bon pour taper dans les barres de recherche ou écrire des commentaires comme celui-ci.

  • par Bebel's
    Publié le 3 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Clavier confortable et silencieux

    Clavier conférant le même agrément de frappe que le LOGITECH MX KEYS (dont je dispose également).
    Sans être à la hauteur des fonctionnalités proposées par le MX KEYS (rétroéclairage, gestion multi équipement, ...), ce clavier SWL10 est bien pensé et bien conçu.
    Sur certains points, il fait même mieux : pas de surcharge des caractères indiqués sur les touches, présence de la touche "Pause", charge solaire.
    Le seul défaut pour l'heure que j'ai constaté, c'est l'absence d'un témoin sur le clavier pour indiquer le statut de la touche "Ver Num". Dommage, car le témoin pour la touche majuscule existe bien ...
    Pour un usage bureautique standard, ce clavier constitue un sérieux concurrent au clavier MX KEYS.