Avis sur Fox Spirit 27" LED - PGM270

Fox Spirit 27" LED - PGM270 299€95
Note générale :
9/10
sur 23 avis Charte de rédaction et de modération
  • 61%
    14 avis
  • 35%
    8 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par RedhoineB
    Publié le 18 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bien mais

    L'écran est arrivé assez vite la qualité de l'image est plutôt bonne. Cependant le pied est très, très, très encombrant. J'ai donc décidé d'acheter un support pour écran car il ne rentrait simplement pas sur mon bureau. Le support pour être compatible a besoin de l'adaptateur qui relit le support a l'écran (la grosse pièce grise qui permet de baisser et monter l'écran). Problème c'est qu'en essayant d'enlever les vis pour mettre cet adaptateur sur le support que j'ai acheté a part, il faut le dévisser du pied de base. 3 des vis sont restées coincées ce qui fait que je me retrouve avec un pied immense sans possibilité de changer à moins d'acheter exactement le même adaptateur, mais bon, bonne chance pour trouver la référence..

  • par Jerome
    Publié le 14 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Bon rapport qualité prix

    OSD un peu "cheap" pour les réglages mais le Freesync fonctionne sur le Display Port.

    Si le DP n'affiche plus rien (écran noir) : faire comme indiqué dans un autre commentaire, éteindre et retirer l'alimentation une dizaine de secondes afin que cela fonctionne à nouveau. Merci ! ;-p

  • par MatthieuP
    Publié le 10 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Ecran parfait ! Qualité prix au top !
    L'image rend super bien avec la bonne configuration de pc !
    Je recommande !

  • par AngeloL
    Publié le 25 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Très bonne dalle, les couleurs magnifiques, cela fait bien 3 semaines que je l'ai acheté, et il y a carrément un fossé entre mon ancien écran 22" et celui-ci, la freesync fonctionne bien avec ma 1060, et je vois clairement la différence en 144hz, la seule fausse note est le pied qui est gigantesque, mais en réalité je vais acheter une fixation pour gagner de la place sur mon bureau.

    Si vous souhaitez acheter un écran de bonne qualité vous pouvez y aller les yeux fermés.

  • par RedhoineB
    Publié le 14 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bonne qualité

    Cet écran est vraiment cool très bonne résolution plutôt léger seul problème les pieds sont très imposants donc assurez vous d'avoir un bureau plutôt large ou un support mural sinon a part ça je ne suis pas du tout déçu au contraire j'en suis satisfait !

  • par YovenR
    Publié le 13 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Écran fox Spirit 27

    Une très belle écran qui avec une dalle LED Samsung fait la différence avec mon ancien moniteur (Dell). Par contre prévoir un très grand bureau, car la taille du pied prend beaucoup de place et donc nécessite un bureau avec un grand recul. Ayant pris deux écrans, mon bureau de 65 cm de profondeur n'est pas assez profond :/

  • par KevinL
    Publié le 4 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super écran incurvé

    Cet écran est une claque, les couleurs sont superbes, aucun pixel mort lors de la mise en marche de l'appareil. Je suis vraiment impressionné par cette dalle signé Samsung. Je recommande vraiment cet écran qui me change de mon ancien 1080p 60Hz.

  • par MichaelL
    Publié le 2 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Écran fox Spirit 27

    Écran parfait pour mon utilisation le seul bémol et que le pied prends beaucoup de place. En espérant que ce commentaire vous aide

  • par AxelM
    Publié le 4 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon produit

    Je ne l'ais installer que depuis hier et pour l'instant aucun problème. Facile a monter bien que le pied soit imposant il nous assurent la solidité du produit il faut juste faire attention a avoir un bureau assez profond je dirais entre 60 et 80 cm

  • par joelV
    Publié le 6 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Il fait largement le job et ce prix là , il reste imbattable. Je le conseille fortement.
    Livraison impeccable comme d'habitude et aucun pixel mort.

  • par florianP
    Publié le 29 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Addendum: affichage noir avec DisplayPort

    Bonjour à tous,

    J'ajoute ce commentaire afin de partager un problème rencontré avec cet écran et la solution que j'ai trouvé pour y remédier.
    Utilisant deux Fox Spirit identiques, il me fallait utiliser les connexions DisplayPort afin de pouvoir profiter de la prise en charge SLI de mes cartes Nvidia (impossible à faire avec deux HDMI, les cartes sont séparées pour chaque moniteur alors).
    Après quelques semaines d'utilisation l'un des deux écrans refusaient l'affichage et restaient noir avec pour seul communication: "pas de signal d'entrée". Après bien des essais infructueux, j'ai renvoyé le produit à LDLC, convaincu qu'il était défectueux.
    Deux semaines plus tard, le deuxième écran me fait le même caprice. En cherchant une solution, il s'est avéré que la solution consistait à éteindre le moniteur (avec le bouton marche/arrêt) et à débrancher quelques secondes le câble d'alimentation. Une fois rebranché et l'écran rallumé, il fonctionnait normalement à nouveau.
    Quelle est la cause profonde de ce problème? Je l'ignore. Mais étant donné sa récurrence (une fois sur chacun des écrans en l'espace de trois mois), je partage la solution qui s'est montrée efficace pour moi en espérant qu'elle servira à d'autres utilisateurs de ces écrans qui demeurent excellents selon mon avis (voir premier commentaire).

  • par D4rkpriest
    Publié le 28 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Excellent écran

    La qualité de l'écran est excellente, le pied est sobre et solide ,l'incurvé est super je suis agréable surpris !J'adore cet écran ! J'étais inquiet par le manque de commentaire mais rassurer à la réception par ce super produit, je vous le recommande .

  • par DutheilM
    Publié le 9 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bel écran

    Cet écran va faire son petit effet sur votre bureau.
    Le montage est très simple, et une fois fixé, il donne un sentiment de stabilité.
    Le côté incurvé est toujours sympa, et même si c'est un peu gadget, l'immersion est là.
    Autre point important, je possède une carte graphique Nvidia 2070 SUPER, et même si l'écran est FreeSync (technologie AMD), je peux bénéficier de la technologie Gsync, donc un gain de fluidité et de FPS, en branchant l'écran en displayport à la carte graphique.

    Le seul point négatif de cet écran, c'est la taille du pied, qui est vraiment imposant, et qui va vous demander d'avoir un bureau assez profond pour pouvoir poser l'écran et avoir suffisamment de recul.

  • par florianP
    Publié le 9 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Rassuré et pleinement satistait

    Je cherchais un écran multi-usages à acheter en double exemplaire afin de disposer d'un espace de travail et d'un espace de recherche/référence. Après de nombreuses recherches et comparaisons j'avais arrêté mon choix sur ce Fox Spirit 27" malgré ma crainte quant aux dimensions de son pied.
    Tout d'abord, les colis sont arrivés sans dégâts. Aucun coup ou pièce manquante à déplorer. Facile à monter et une stabilité assurée par le poids et l'envergure du pied, qui finalement me laissent bien assez de place (j'utilise deux écrans). La présence d'un câble DisplayPort est fort appréciable tout comme le réglage en hauteur.
    Concernant la dalle, aucun cristal défectueux. Ouf! Le caractère "borderless" est à remettre en question car, mis parfaitement bout à bout, il subsistera une bande noire de 2cm entre les deux affichages. Personnellement, ça ne me dérange pas. Seul bémol, après vérification des profils attribués à chaque écran par la carte graphique et les réglages dans le menu des écrans mêmes, ils présentent une calibration colorimétrique différente. Problème résolu grâce à une amie qui détient une sonde colorimétrique et à l'attribution d'un nouveau profil. Raison pour laquelle je donne un 8/10 pour l'évaluation.
    En dehors de cela, le produit me satisfait pleinement pour son prix et je recommande volontiers ce très bon matériel.
    Merci à l'équipe de LDLC de fournir un tel équipement.

  • par AbdouL
    Publié le 9 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Au top !!

    Excellent écran rapport prix au top cependant quelque difficulté a accroché l'ecran sur le support mural

  • par BenoitR
    Publié le 13 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon écran

    L'écran permet de profiter du WQHD en 144Hz, l'incurvé apporte plus un style à la pièce qu'à l'utilisation mais est plaisant. Une étoile en moins sur la taille du pied comme précisé sur les précédents commentaires, je pense qu'il mérite un support mural pour ceux qui le peuvent, ainsi qu'un pixel mort au but de 2 jours mais c'est vraiment très discret et semble très habituel sur ce genre de dalle.

    J'avais par contre lu un jour qu'il était compatible G-Sync, pourtant je n'arrive pas à l'activer. Si quelqu'un de LDLC pouvait préciser ce point ce serait utile pour tout le monde :)

    Réponse de [LDLC] : le 16/04/2020

    Cher Monsieur,

    Nous vous remercions pour le partage de votre avis concernant l’Ecran Fox Spirit PGM270.

    En cas d’interrogations, sachez que les spécifications complètes du produit sont présentes dans le manuel imprimé et fourni dans le carton.
    Ce document est également consultable et téléchargeable en ligne via la fiche produit.

    Pour ce qui est de la fixation murale, je vous confirme que ce moniteur est compatible VESA 75x75mm. Vous pouvez donc parfaitement l’installer sur un mur à l’aide d’un support mural adapté.
    Vous trouverez les éléments nécessaires au montage : attaches VESA, visserie, ainsi que le tournevis, dans le sachet d’accessoires fourni.

    La fonction G-Sync n’est quant à elle pas disponible, mais ce moniteur dispose bien de la fonction Freesync.
    Cette fonctionnalité est désactivée par défaut. Vous pouvez activer/désactiver le mode Freesync très simplement en passant par l’OSD de votre moniteur, au sous-menu : ‘Autres’
    Pour profiter de cette fonctionnalité, votre ordinateur doit être équipé de cette technologie, et vos pilotes graphiques à jour.

    Pour toutes vos questions, sachez que notre Support Technique est à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2).
    Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

  • par NicolasN
    Publié le 4 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Avis après 1 mois d'utilisation.

    Tout d'abord le montage de l'écran est très facile et le tournevis et la clef son fournis.
    Ensuite les qualités des matériaux (pied en métal par exemple) semble présagé d'une bonne tenue dans le temps.
    Enfin, concernant les performances de cette encrant, il n'y à rien à redire. Avec le DP fournis la qualité d'image en jeux est vraiment sublime et pour les jeux FPS la courbure de l’écran rajoute vraiment quelque chose.

    En conclusion, Je suis vraiment content de la qualité de ce produit en espérant que la réputation des produits LDLC au niveau de l'endurance tienne ces promesses..

  • par BryanG
    Publié le 31 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    çà change tout !!

    Bel écran, reçu sans pixel mort. Facile à régler.

    Attention le pied est encombrant, certes, mais très robuste et stable.
    Premier écran incurvé et difficile de retourner sur un écran plat après çà.
    Quel confort!

  • par Greg
    Publié le 9 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Plusieurs problèmes technique ou non

    J'ai commandé cet écran sur le site en choisissant un retrait en magasin pour économiser les frais de port qui ne sont pas offert même au client régulier avec plus de 3000 € de frais à son actif. bref.. Je vais donc retirer l'écran en magasin, et en l'installant, je me rend compte de 3 pixels morts. Je demande aussi tôt un échange ou une rétractation mais en magasin ATTENTION ! Pas de droit de rétractation ni de changement sans garanti qui n'a pas été proposé en magasin. Heureusement un peu de sympathise côté LDLC, je propose un avoir pour prendre un écran à un prix supérieur (avec cette fois-ci 10% du prix supplémentaire pour la garanti 0 pixel), donc encore un aller retour à faire 1 heure de route supplémentaire parce que aucun fonctionnement inter LDLC.. Et maintenant la grosse blague technique, il y a un câble de fourni voir même deux pour le Fox Spirit, Ouahou, merci beaucoup, mais c'est bizarre ça marche pas très bien le 144hz sur le bureau. Bah oui ils fournissent un câble mais pas compatible 2K 144Hz. Dans l'ensemble le produit est bien même si l'interface des réglages je l'a trouve très médiocre "cheap" et c'est exactement la même sur le leur que sur les écrans Millenium qui est pourrait même être qualifié d'exécrable. Ah et autre chose, le réglage de pivot presque inexistant sur ce modèle, j'espère que coller la tête sur les bureaux pour brancher les câbles vous amuses.

    Réponse de [Fox Spirit] : le 17/03/2020

    Cher Monsieur,

    L’achat de votre écran FOX SPIRIT PGM270 a effectivement été réalisé en boutique, par l’entremise de la procédure de réservation immédiate proposée sur notre site internet. Cet achat est de fait un achat direct où le droit de rétractation ne peut s’appliquer, comme cela vous est indiqué durant le processus de réservation lors du choix du retrait en boutique : « Veuillez cependant noter que ce choix ne vous permet pas de bénéficier du délai de rétractation ou l’échange anticipé en cas de panne ». Cette information figure également dans les conditions générales de vente affichées en magasin et figurant au dos de toute facture obtenue à la suite d’un achat effectué sur place.

    Comme indiqué sur la documentation fournie avec votre moniteur, et comme appliqué par la plupart des constructeurs, il faut un minimum de 7 pixels défectueux répartis sur la dalle, ou de 4 pixels défectueux consécutifs pour que votre matériel soit pris en charge dans le cadre de la garantie. C’est pourquoi nous proposons systématiquement de combiner à l’achat d’un écran la garantie 0 pixel mort (jusqu’à 3 mois après l’achat) pour les achats réalisés en ligne, ou la souscription au Pack Premium pour ceux effectués en magasin.
    Pour être valable, l’achat de cette garantie doit obligatoirement être simultané à l’achat d’un écran. Je constate ici que notre boutique a pu vous l’appliquer après achat afin de vous solutionner.

    Pour le 144HZ, je vous invite à utiliser le câble Display Port 1.2 fourni ou à vous procurer un câble HDMI 2.0.
    Dans le second cas, il faudra vous brancher sur l’entrée HDMI 2.0 de l’écran et vérifier que votre carte graphique dispose bien d’une sortie HDMI 2.0.

    L’écran FOX SPIRIT PGM270 est en effet doté de 3 ports HDMI (2x HDMI 1.4 et 2x HDMI 2.0) et de 1 port DP 1.2 et vient par défaut avec 2 câbles : 1x HDMI 1.4 et 1x DP 1.2.
    Le câble HDMI fourni normé 1.4 est limité à 60Hz pour la résolution 2k (2560*1440), vous n’aurez aucun souci avec le câble DP 1.2

    Pour finir avec les réglages : pas de réglage pivot effectivement sur ce modèle (= affichage portrait/paysage).
    Vous pouvez ajuster l’inclinaison : -5° / +15°. Le pied est quant à lui réglable en hauteur : la distance de réglage est de 90mm (+/- 5mm).

    Pour toutes autre précision, n’hésitez pas à consulter nos équipes techniques, elles sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    A votre disposition,

    L’équipe FOX SPIRIT

  • par BenjaminS
    Publié le 19 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super !

    Impeccable ! Peur vus le nombre d'avis il en a pas beaucoup mais il est vraiment bien ! aucun pixel mort belle couleur

  • par ClementH
    Publié le 12 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Un bel écran qui fait le taf.

    Bel écran, bien fini. Bon rapport qualité/prix. J'ai juste eu un souci avec le montage du pied, j'ai du repercer une pièce pour pouvoir visser les deux parties ensemble. Le trou d'usine n'était pas dans l'axe du coup impossible d'attraper le filetage. Une fois monté, le pied est très stable mais aussi très encombrant. Sur un bureau de 65 il me reste juste la place du clavier. A part ça tout baigne, très belle image.

    Réponse de [Fox Spirit] : le 18/02/2020

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés d’apprendre que vous avez rencontré un souci lors du montage de votre écran Fox Spirit PGM270.

    Nos supports écrans sont fabriqués par l’un des leaders dans le secteur, avec une conception soignée, des matériaux de qualité et des tests drastiques pour un produit fini apte à satisfaire les exigences de nos clients. Nous sommes donc surpris de découvrir les écueils que vous évoquez : à ce jour nous n’avons pas eu de remontées similaires concernant des difficultés au montage quelles qu’elles soient, ou à propos d’un défaut d’usinage du pas de vis.

    Nous sommes curieux d’en savoir plus, pouvez-vous prendre contact avec notre Support Technique afin de leur faire part de la situation?? Nos équipes techniques sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Pour le volume du pied, ce dernier est effectivement imposant, mais en parfaite adéquation avec son design à vocation gaming, gage également de durabilité et de solidité. Nous sommes par ailleurs ravis de voir que l’écran et l’image vous apportent satisfaction.

    A votre service.

    L’équipe Fox Spirit.

  • par PierreC
    Publié le 6 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent !

    J'ai acheté cet écran en remplacement d'un LG full HD 5ms que j'avais depuis quelques années.
    Premier constat : la célérité dont a fait preuve LDLC pour l'envoi de l'écran ! Commandé le soir, reçu le surlendemain matin, c'est top !
    L'écran est très bien protégé dans sa boîte, vraiment aucun risque d'accident durant le transport.
    Tout se monte facilement et a l'air très robuste. Le pied est effectivement très imposant mais c'est un gage de durabilité et de solidité. Une fois monté je ne trouve pas qu'il fasse cheap, au contraire ! Les LED rouges à l'arrière sont sympa et souligne la vocation gaming du produit.
    La dalle propose une très belle qualité d'image QHD et les 144hz sont super appréciables.
    Vraiment ravi par cet achat et bravo LDLC de proposer une offre aussi compétitive sur ce segement.

  • par jean-sebastien
    Publié le 14 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Absolument parfait

    Ecran magnifique, pas très lourd, de très bonne qualité, aucun pixel mort ou fuite de lumière, ghosting peu présent , l'écran est très réactif aucun problème sur les fps rapide, l'overdrive apporte un petit plus , l'image est magnifique et plutôt bien réglé , des belles leds rouge s'allume au dos de l'écran , tout est fournis ( câble hdmi et display port ) , alimentation externe donc l'écran ne chauffe pas. Il n'est pas vraiment bord à bord mais ça choc pas du tout, en revanche le pied est très profond ( environ 20 cm ) c'est trop , c'est super stable mais prend trop de place, perso je vais le changé pour un support d'écran. Sinon rien à dire de négatif , pour le prix c'est parfait ( hormis le pied ) , à voir dans la durée.