Avis sur Acer Predator Helios 300 PH317-53-79N6

Acer Predator Helios 300 PH317-53-79N6 1 749€95
Note générale :
9/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 77%
    10 avis
  • 0%
    0 avis
  • 15%
    2 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par DidierP
    Publié le 30 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Je suis très déçu !

    Achat pour renouveler mon ASUS G75VW-9Z381H un peu vieux, et force est de constater que tant pour les taches habituelles (windows explorer, videos....) il est beaucoup plus lent et perfectible.Quant aux jeux, je m'attendais à bien mieux ! FFXV tourne pas comme il faut en élevé seulement, ça plante et sa chauffe mal grès les ventilos d'avion). Et certaines texture apparaissent en fluo quand ça chauffe beaucoup.
    L'Asus à l'époque (2012) était une vrai machine de guerre et pour le même prix !

    Le wifi se coupe TRES régulièrement !!!!! la carte Killer(R) wifi 6 AX1650X à l'air très très mauvaise (ou ça vient de mon exemplaire). ça, ça me pose un gros problème !!!!!
    Pour ce qui est du clavier, très bien, rétro-éclairage permanent possible, ça c'est très bien, il est agréable à la frappe.
    L'écran 17" est aussi très bien.
    Le pavé tactile à l'air mal posé, il bouge un peu, dommage la finition globale du PC est pas mal à part ça.

    Pour ce qui est du bruit (ventilos), bah, c'est un PC gaming, faut que ça ventile, mais là aussi c'est bien au dessus de l'Asus au niveau nuisance, ventilos à fond, il faut jouer avec un casque si vous ne voulez pas à avoir à monter le son à fond et avoir les voisins qui gueulent (surtout la nuit) !

    Personnellement, je suis à me demander si l'article que j'ai est vraiment conforme (wifi, pavé tactile, carte graphique)....J'attends d'avoir un peu plus de recul avant de d'entreprendre une démarche de garantie, mais j'ai un gros doute surtout concernant les interruptions de wifi (mon ASUS fonctionnant toujours sur le même réseau lui ne perd pas le wifi, et c'est le cas de mes deux autres PC, un autre ASUS et un DELL).

    Bref, si c'était à refaire, je prendrais un autre ASUS et finalement, mettrais plus d'argent pour une machine plus haut de gamme.

  • par ChristopheG
    Publié le 31 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Bruyant et ne tient pas la batterie

    J'utilisa cette machine pour le travaille , utilisation de logiciels de PAO de la suite ADOBE, aucun problème de performance, la puissance est la ! Je l'utilise également pour les jeux :) ! idem pas de soucis non plus niveau rendu ou performances et L'image est belle !
    Par' contre la ou le bas blesse sont le BRUIT de fond continuel et la pauvre batterie qui souffre !

  • par AlizeeM
    Publié le 13 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    très bon pc

    Ce pc est très bien pour jouer. Il fait tourner pleins de jeux en ultra. J'ai été très surprise de sa légèreté comparé à mon ancien pc. Le prédator est très agréable. Les seuls défauts que je peux lui donner c'est une ventilation un peu bruyante quand il commence à chauffer mais c'est pas très gênant mais le plus gros défaut c'est la sortie du son qui est située sous le pc et pas sur les côtés. C'est un peu embêtant quand il est posé à même une surface, ce qui peut donner un son un peu étouffé parfois. malgré ce défaut, je ne regrette pas mon achat, loin de là

  • par GaelC
    Publié le 13 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Au top!!

    Excellent design , un poid contenu et un rapport setup/prix imbattable. Températures gpu/cpu qui ne dépassent jamais les 60°C avec des jeux en ultra c'est top ! Écran magnifique, seul défaut on voit un peu le rétro éclairage dans les images noires sinon rien a dire une excellent machine

  • par thierry M
    Publié le 8 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    satisfait

    j'ai reçu le colis le 17 Décembre 2019.tout fonctionne bien. la configuration s'est dérouler correctement, l'ordinateur est silencieux, le démarrage est rapide. en ce qui concerne les jeux, je ne l'ai pas encore tester. un grand merci à LDLC, qui s'occupe de bien satisfaire sa clientèle.

  • par Sébastien P
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    A decembre 2019, le meilleur raport qualité/prix

    Excellent PC Gaming. A date d'aujourd'hui 31/12/2019, et après plusieurs analyses (entre autre benchmark sur la CG) c'est du qualité/prix imbattable. On est sur une configuration idéale pour jouer / montage vidéo. Pas de soucis dans mon cas à accéder au BIOS pour overclooking, mais honnêtement vous ne devriez pas en avoir besoin directement : la majorité des derniers jeux tournent à + de 60 FPS. Par ex : Rainbow six siege 144FPS (top pour profiter du rafraichissement de l'écran à 144hz). Je sais que la config fera tourner les prochains jeux (dont cyberpunk 2077) sans problèmes. Si vous lisez ce commentaire, et qu'il est posté depuis quelques temps regardez une configuration similaire avec une RTX 2080, mais au jour d'aujourd'hui, l'écart de prix n'est pas justifiable.
    De plus, le taux d'écriture du SSD est très bon, et il reste un slot de libre.

    RTX 2060 couplé avec NVidia Geforce Experience + ecran mat (couleurs magnifiques) à 144hz et très bon process, vous voulez bien jouer ? il est temps de franchir le pas. De plus le paiement en 3fois sans frais est top pour amortir le coût. Et service + livraison au TOP côté LDLC.

  • par FrancoisM
    Publié le 28 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Un grand oui mais...

    L'idée était de changer mon PC vieillissant pour pouvoir profiter pleinement des derniers jeux dans les paramètres les plus élevés et je dois dire que je ne suis pas déçu.

    Sans même utiliser le logiciel pré-installé pour overclocker le GPU, je tourne facile dans les 60-100 fps en ultra (testé sur Hunt shodown, Vermintide 2, the Witcher 3, Tekken 7...). C'est beau et ça tourne bien !
    On appréciera également les 144hz de l'écran en full HD, ce qui fait une sacrée différence avec mon ancien moniteur.
    Toutefois, pensez bien à activer l'option "coolBoost" pour garder l'ordi à une température correcte (je suis peut être parano mais la bécanne me semblait sacrément chaude sans ça...).
    Le seul bémol est le bruit des ventilos. Le PC ne passe clairement pas inaperçu quand vous commencez à bien le faire tourner et si vous décidez d'utliser les options pour overclocker le GPU en rapide voire extrême vous aurez le plaisir d'avoir le bruit d'un avion de chasse à la maison !
    Certainement utile pour faire des économies de chauffage mais c'est toujours bon d'en être averti ^^

  • par LoicG
    Publié le 30 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Pleinement satisfait

    J'ai recu il y a quelques jours mon second Acer Predator, non déçu de mon ancien modèle j'ai voulu rester chez Acer. Et je dois dire que je suis totalement satisfait! Le pc est beau et plutôt léger et prend beaucoup moins de place que le prédator 17 que j'avais auparavant. Les ventilos sont bruyants en mode Turbo mais c'est le prix à payer pour garder la bête à la bonne température en session gaming. Le prix est bas pour un PC de cette qualité lorsque l'on compare avec d'autres sites comme boulanger ou la fnac (même s'il a augmenté de 50€ entre la semaine dernière et aujourd'hui).
    En exemple il fait tourner The Witcher 3 en ultra avec les nouveaux mods textures à 70-72 fps et The Outer Worlds en Ultra autour de 60 fps (Hate de voir ce que ça donne sur RDR 2)
    Les températures en jeu et mode turbo restent très correctes pour le CPU et GPU.
    Juste un peu déçu du design qui je trouve n'a pas beaucoup changé.
    Bref je recommande complètement.

  • par FredericC
    Publié le 27 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    moyen

    il est impossible de rentrer dans le bios pour faire des modifications, impossible de changer son Windows.
    pas de G-SYNC. ordinateur et bien pour un joueur occasionnelle pas plus

  • par AlexisA
    Publié le 20 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Une vraie bête de guerre

    Je suis très satisfait de ce pc gamer.
    Il s'allume à une vitesse impressionnante grâce à son SSD de 1To. Niveau graphisme et performance, il est vraiment génial.

  • par Tanuki
    Publié le 30 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bon rapport qualité/prix

    Qualité de fabrication très bonne, robuste, belles finitions en métal (capot et le dessus du clavier).
    - Ecran : bonne luminosité, jolies couleurs, beau contraste. Il est largement envisageable de faire de la retouche photo et/ou du montage vidéo. Parfait pour le jeu et visionnage de films.
    - Performances : le point fort de la machine. D'origine, le processeur est undervolt à 125mV, excellente performance aussi bien en jeu (Call of duty modern warfare tourne en moyenne entre 90 et 110 fps sans même à avoir à utiliser le mode turbo en réglages graphiques maximum (sauf ray tracing)) que dans les logiciels applicatifs gourmands (davinci resolve, encodage vidéo ...)
    - Refroidissement : 2ieme point fort de la machine, bien que bruyant, les ventilateurs (en mode auto )arrivent à maintenir une température convenable à la fois en jeu et dans les travaux productifs (cpu 75-82°C, gpu 60-65°C dans COD, cpu 70-75°C lors d'export et encodage de gros fichiers vidéo de plusieurs go).
    - Disque SSD : 1 to de capacité et très rapide, windows démarre en 10 sec à peine, rien à dire. Et il reste 2 ports libres pour ajouter du stockage.

    3 points faibles :
    -la faible autonomie (5h environ en utilisation modérée)
    - les ventilateurs qui peuvent être très bruyants quand la machine est fortement sollicitée (c'est le prix à payer pour avoir un bon refroidissement).
    - windows 10 qui semble quand même bourré de bug notamment les dernières mise à jour (version 1903). La machine est livré avec windows 10 version 1809.

    En conclusion, très bon portable, à ce prix les concurrents sont largement moins performants.
    Quand au service LDC rien à signaler, rapide et service clientèle efficace : portable commandé en ligne le 7 octobre, arrivé en magasin le 10 octobre.

  • par LejeuneS
    Publié le 25 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Une machine de folie !!!

    Ordinateur parfait, hyper rapide, très silencieux (sauf en mode jeu mais c'est normal que les ventilos se réveillent)...
    Tous les jeux sont en ultra, VR sans problème..

    Bref que du bonheur ! Rapport qualité prix impeccable !
    Emballage très soigné et présentation parfaite, rien à redire !

    Ravi de mon achat, je recommande sans problème !

  • par Miloria
    Publié le 7 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    C'est un monstre

    C'est littéralement un monstre. J'ai allumé le pc, il s'est mis à hurler, j'ai eu peur.

    Plus sérieusement, un pc qui vaut clairement son prix, sachant que le disque dur de base est un SSD, tout est extrêmement rapide. Je fais tourner tout les jeux en ultra à 240FPs pour la plupart. Aucun lag/crash sur les suites Adobe ou Sony Vegas Pro. Il est à la fois performant en gaming et en bureautique.
    Côté esthétique, il est très clean, un clavie RGB modifiable à sa guise, un écran très épuré, et la forme globale du pc est vraiment jolie!
    En bref, je suis très heureuse de cet achat, je recommande si il est dans votre fourchette de prix, un pc très rapide, beau, performant, et qui vaut le coup.

    (ça reste un monstre qui hurle au démarrage par contre)