Avis sur LDLC CUBIC MP3

LDLC CUBIC MP3 249€95
Note générale :
8/10
sur 16 avis Charte de rédaction et de modération
  • 56%
    9 avis
  • 13%
    2 avis
  • 19%
    3 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Geoffroy C
Publié le 29/02/2020

Simple et efficace!

Acheté pour ma mère, il est très simple à installer et configurer! Ce n'est pas une foudre de guerre mais pour de la bureautique simple (mail, internet, youtube, etc...) il est parfait! La possibilité de le fixer derrière l'écran en VESA est également très pratique, surtout vu sa petite taille, il se fait très vite oublier! LDLC toujours impec' sur la l'envoi et la livraison! Merci!
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Anselme D
Publié le 26/09/2020

Bof

Je savais que ce serait pas puissant mais je le pensais suffisant pour afficher Neftflix et Youtube. C'est tout juste. Ca marche, mais c'est vraiment limite et ça prends longtemps. J'ai déjà du l'éteindre car il avait freeze en chargeant un truc sur Netflix. Les gars, vous déconnez un peu, c'est un ordi pour écrivains? Il est fait juste pour faire tourner Word?
Lire la suite
Trier par :
  • par JoelL
    Publié le 8 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    LDLC Cubic MP3

    En version de base, n'est pas très rapide. Vu le prix ça reste un bon rapport qualité/prix.
    Je l'utilise en PC lié avec une tablette graphique, donc pas de jeu ni d'internet à outrance. La vitesse n'est pas une priorité dans ce cas.

  • par Charles F
    Publié le 4 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Silencieux, léger, robuste, pas cher.

    Quand on travaille dans un environnement difficile, avec beaucoup, vraiment beaucoup de poussière, comme l'agriculture. On ne peut pas avoir une machine munie d'un ventilateur. ce format est parfait pas de Disque qui risque un choc, pas de dispersseur d'énergie qui s'encrasse. Une machine correcte pour la bureautique, forcement je ne passe pas mon temps sur Netflix, ni sur des jeux.
    Bravo, continuez comme ça, c'est ce genre d'innovation qui m'est utile, du robuste et pas cher !

  • par Anselme D
    Publié le 26 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 5

    Bof

    Je savais que ce serait pas puissant mais je le pensais suffisant pour afficher Neftflix et Youtube.
    C'est tout juste.
    Ca marche, mais c'est vraiment limite et ça prends longtemps.
    J'ai déjà du l'éteindre car il avait freeze en chargeant un truc sur Netflix.

    Les gars, vous déconnez un peu, c'est un ordi pour écrivains? Il est fait juste pour faire tourner Word?

    Réponse de [LDLC] : le 08/10/2020

    Cher Monsieur,

    Nous vous remercions pour l’avis laissé sur le Mini PC LDLC CUBIC MP3.
    Les avis et commentaires de nos clients sont toujours très utiles et sérieusement pris en compte par nos services.

    Nous sommes navrés des difficultés rencontrées toutefois. Basé sur un un processeur Intel Celeron N4000 Gemini Lake (Dual-Core 1.1 GHz / 2.6 GHz Rafale), le Mini PC LDLC CUBIC MP3 offre une puissance suffisante tant pour la bureautique que pour le multimédia.

    Afin d’identifier la source du problème et si ce n’était pas déjà fait, nous vous invitons à prendre contact avec nos collègues du Support Technique. Nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/ .

    A votre service.

    L’équipe LDLC

  • par bruno L
    Publié le 16 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Inutilisable, bcp trop lent

    Bcp trop lent pour être utilisé, meme pas capable de surfer avec un navigateur correcte.

    Trop peu d'espace disque pour être utilisé avec windows !

    Plus utile pour un linux home server nas sans interface graphique

    Bon point : fonction wake on lan fonctionne facilement

    Réponse de [LDLC] : le 25/09/2020

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés de constater les difficultés que vous avez rencontrées à l’utilisation du PC LDLC CUBIC MP3.

    Sachez que les avis et commentaires de nos clients sont très sérieusement pris en compte par nos services.

    Si ce n’était pas déjà fait, nous vous invitons à prendre contact avec nos collègues du Support Technique afin d’identifier la source du problème et de pouvoir traiter votre dossier en conséquence. Nos équipes sont à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également nous envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur notre site : https://www.ldlc.com/faq/

    Les équipes LDLC restent bien sûr à votre écoute pour toute demande.

    Nous vous prions de croire, Cher Monsieur, en nos salutations les meilleures.

  • par Gujodel
    Publié le 5 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 3

    Achat inutile.

    J'avais acheté cet article en espérant pouvoir l'utiliser sous Windows 7 32 bits.
    Celà n'a pas été possible. Achat inutile donc.

  • par Gingko
    Publié le 27 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    ECS LIVA Z2V (M-à-J)

    Finalement, le support ECS m'a quand même répondu :
    Pour que le "Restart on AC Power Loss" fonctionne, il faut aussi désactiver (sur une autre page du BIOS) l'option "EUP Function".
    Et effectivement, comme ça, ça marche.

    Du coup, je révise ma note.

    Avec un dernier bémol cependant :
    Suite à la remarque : "Si vous souhaitez augmenter la capacité de la RAM, nous vous invitons à contacter nos services afin d'assurer une parfaite compatibilité.".

    Alors j'avais demandé au vendeur du magasin LDLC de Paris de me vendre une barrette de RAM compatible, mais il m'a donné une barrette de RAM … qui n'était pas compatible !

  • par GuillaumeM
    Publié le 24 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Pourquoi un DD si petit ?

    Le produit me convient parfaitement même si je regrette un peu la taille du DD. J'ai opté pour un externe supplémentaire mais vu le prix du Go de DD, je n'ai pas bien compris pourquoi en avoir mis un si petit.

  • par Gingko
    Publié le 15 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    ECS LIVA Z2V

    J'espérais avoir un mini-PC que je pourrais démarrer à distance (grâce à une Smart Plug) et le contrôler également à distance, mais malheureusement, la fonction "Restart on AC Power Loss", bien que présente dans le BIOS, ne semble pas être fonctionnelle.
    J'ai aussi tenté le Wake On Lan, mais ça ne semble pas marcher mieux.

    La discussion avec le support technique LDLC me renvoie sur le support technique de l'ordinateur ECS LIVA Z2V, et je comprends du coup que le LDLC CUBIC MP3 est en réalité un ECS LIVA Z2V dont la marque a été changée.

    Mais le problème est que l'ordinateur étant vendu sous la marque LDLC, je doute que ECS accepte d'en prendre en charge le supporte technique.

    En dehors de ça, il a l'air de bien marcher.

  • par Marc P
    Publié le 5 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bien

    Bonjour,
    produit conforme à la commande et livraison ultra rapide malgré le COVID.
    Pour une utilisation bureautique (mail, fichiers texte, tableurs, consultation internet ...) aucun soucis. Installation facile.

  • par SébastienB
    Publié le 4 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité/prix

    Ce Mini PC est performant avec une taille réduite.
    Fonctionne parfaitement : rapide au démarrage et au lancement des applications bureautiques et internet
    De nombreux ports USB sont présents.

  • par JacquesK
    Publié le 4 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Matériel conforme à mes attentes

    Remplace avantageusement un PC configuré en tour. Encombrement réduit.
    Mise en service facile. Fonctionnement sans aucun problème.

  • par MaximeB
    Publié le 12 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Lecture vidéos web

    Nous avons dû changer de PC pour notre Mère.
    Elle l'utilise surtout pour de la bureautique et il est tout à fait adapté à ça. Nous y avons ajouté une caméra (confinement oblige) et un lecteur de DVD. Tout fonctionne.
    Cependant il est quasi impossible de regarder une vidéo via internet étant donné que le PC rame 20s toutes les 10s pour charger la vidéo.
    Dommage !

  • par Boris F
    Publié le 9 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait pour un serveur multi-media dans le salon

    J'ai acheté ce produit pour avoir un serveur multi-media performant dans le salon. N'ayant pas de ventilateur, il est parfaitement silencieux.
    Il tourne sous W10 ce qui facilite son utilisation et sa maintenance. Utilisé avec un clavier sans fil avec trackpad intégré le tout est vraiment très pratique.
    Je conseille d'ajouter 4 G0 de RAM (attetion au format : SO-DIMM) , ce n'est pas indispensable mais ça rends la navigation plus fluide.

  • par BenoitG
    Publié le 15 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit facile à mettre en service

    Ce produit correspond à une utilisation domestique et à mon activité rédactionnelle. J'apprécie son petit encombrement et la multiplicité de sa connectique. Je l'espère fiable dans le temps.

  • par Jocelyn D
    Publié le 5 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Idéal pour la maison, pour les commerces et même les étudiants. Peu onéreux

    Peu encombrant. Facile à upgrader en capacité mémoire. Performant. Accès faciles. Peux onéreux et suffisamment de ports pour tout brancher.

  • par Geoffroy C
    Publié le 29 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Simple et efficace!

    Acheté pour ma mère, il est très simple à installer et configurer!

    Ce n'est pas une foudre de guerre mais pour de la bureautique simple (mail, internet, youtube, etc...) il est parfait!

    La possibilité de le fixer derrière l'écran en VESA est également très pratique, surtout vu sa petite taille, il se fait très vite oublier!

    LDLC toujours impec' sur la l'envoi et la livraison!

    Merci!