Avis sur Aerocool Split

Aerocool Split 39€95
Note générale :
9/10
sur 10 avis Charte de rédaction et de modération
  • 90%
    9 avis
  • 10%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par MathisL
    Publié le 20 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très convenable

    Ce boitier a une belle conception même si le plastique de la vitre est un peu cheap mais ce détail peut être oublier .La bande de leds présente sur la façade avant a plusieurs modes de couleurs ce qui est très agréable pour se mettre dans l'ambiance. Le montage y est simple même si le mode d'emploi n'est pas très détaillé . Les visses sont incluses ce qui est un bon point .
    Ce produit a parfaitement convenu a mes attentes .

  • par Stéphane T
    Publié le 20 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Très sympa

    On est face à un boitier assez sympa d'un point de vue esthétique, la LED frontale lui donne un look très dynamique.

    Cependant, pas de possibilité d'avoir un ventilateur devant et l'alimentation se trouve au-dessus.

    L'ouverture de la vitre avec des visses sur le côté est un peu particulière, mais pas dérangeante.

  • par Tropiko
    Publié le 12 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2021
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bien maais...

    Le boitier est super cool, très jolie et assez pratique pour un montage de pc. Seul petit bémol : cable management très compliqué, il n'y a pas de renfoncement pour les cacher. A savoir : l'alim se met en haut. Sinon très bon produit. Service LDLC et conseil d'achat via twitter parfait comme dab.

  • par Benoit F
    Publié le 5 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2021
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Beau, facile et pas chère !

    Je voulais un boîtier pas chère, beau et pratique... Et il fait tout ça ! Pour un tel prix, c'est vraiment un produit que je recommande !!!

  • par Raquel R
    Publié le 26 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super boîtier

    Reçut très vite, bien emballé.
    Divers possibilité de lumière avec des effets sympas. Pris en remplacement d'un vieux boitier avec les port USB de devant mort. Ravie d'avoir de nouveau ces options, en haut du boitier très pratique et facile à cacher du petit qui ne m’éteint plus l'ordi pendant que je travaille.

    Petit bémol pour les positionnements des cartes SSD, heureusement que je n'ai ai que 2 et un seul placé comme indiqué sur la fiche du boîtier (laisse peu de place au cadre)

  • par Sébastien W
    Publié le 12 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2021
    Nombre d'avis : 49 Note moyenne : 9

    Impecable

    Esthétique, joli avec le bandeau LED paramétrable, logeable (3 disque dur dont 2 en 3.5")la vitre en acrylique me plaît, peut être avec un ventilateur avec LED intérieur, ce serait encore plus jolie. petit bémol par rapport à ma carte mère, j'ai pas la prise qui permet de brancher la prise usb3 de façade. je vais voir s'il existe un adaptateur ide ? - sata

  • par NicolasD
    Publié le 6 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super

    Boitier super léger, aucun problème lors du transport, reçu rapidement et en très bonne état, merci a vous !

  • par CaNaRdLaK3
    Publié le 14 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un boitier parfait pour le prix !

    Il y a un peu de place pour y cacher les câbles sur le côté.
    Je trouve cela dommage qu'une petite partie de la vitre du boitier était abimé quand je l'ai reçu.
    Pour un petit budget, je trouve que ce boitier est parfait !

  • par VFlog
    Publié le 5 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Belle tour mais manque de modularité

    Mis à part le ventilateur à l'arrière, il n'est pas possible officiellement d'en rajouter à l'avant (les trous de fixation sont pourtant présents) car il ne peuvent être posés à plat. En effet il y a une grille en retrait sur la face avant qui sert de support de hdd 3,5".
    J'ai pu y fixer 2 ventilateurs 120mm^^ en repoussant vers l'extérieur la grille (la tôle étant fine)
    Cela fait perdre du coup l'emplacement du hdd 3.5 pouce et des 2 ssd 2.5 pouces. Il est tout de même possible de les disposer autre part que l'emplacement d'origine avec un peu d'inventivité.
    L'encombrement maximale du ventirad est de 155mm. J'y ai installé un bequiet pure rock de 155mm le panneau se ferme avec une tolérance de 0mm.

  • par MathieuG
    Publié le 16 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité prix.

    Par rapport à une entrée de gamme des années (2010-2008) je trouve que ça a bien évolué.

    La tour est légère, bien fini à mon sens; les vis pour ouvrir chaque cotés des panneaux latéraux, peu se faire à la main.
    Le plexiglas transparent sur le côté est vraiment un + pour voir sa config et ses led.

    Pour le rangements des câbles ( Cable management) l'espace dans le double fond est très bien proportionné, le montage est aisé.

    A mon sens je pense que c'est beaucoup mieux de mettre 40€ dans cette tour que 100€ dans une autre qui ne sera pas deux fois meilleur.....