Avis sur ROCCAT Vulcan 121 AIMO (Switch Titan Speed)

ROCCAT Vulcan 121 AIMO (Switch Titan Speed) 109€95
Note générale
7/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 54%
    7 avis
  • 8%
    1 avis
  • 15%
    2 avis
  • 15%
    2 avis
  • 8%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Florian B
Publié le 23/04/2020

Parfait

J'ai acheté ce clavier en remplacement de mon vieux Isku FX Compatible avec ma souris Roccat Tyon, ce clavier s'est montré totalement conforme à mes attentes. Le logiciel Swarm s'est montré plutôt simple d'utilisation malgré qu'incompatible avec ma souris (alors que son équivalente sans fil est prise en charge) J'attend de voir quelle endurance ce clavier va avoir, néanmoins, je suis plutôt confiant.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par SamiraT
Publié le 05/05/2022

n'achetez surtout pas, clavier de mauvaise qualité

J'ai acheté ce clavier en octobre 2021, cela fait donc 7 mois, et les touches q et z sont déjà défaillantes, elles ne fonctionnent pas toujours, INACCEPTABLE pour un clavier de ce prix. Je ne recommande pas.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par NicolasP
        Publié le 18/11/2022
        Produit acheté chez LDLC le 16/05/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

        A éviter

        J'ai acheté ce clavier en 2020 cela fait donc 2 ans , et les touches q et z et d’autre sont déjà défaillantes, elles fonctionnent quand elles le veulent. Je ne recommande pas.

      • par SamiraT
        Publié le 05/05/2022
        Produit acheté chez LDLC le 22/10/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        n'achetez surtout pas, clavier de mauvaise qualité

        J'ai acheté ce clavier en octobre 2021, cela fait donc 7 mois, et les touches q et z sont déjà défaillantes, elles ne fonctionnent pas toujours, INACCEPTABLE pour un clavier de ce prix. Je ne recommande pas.

      • par Dremor
        Publié le 01/10/2021
        Produit acheté chez LDLC le 21/02/2020
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 6

        Touches ne répondant plus après 1 an et démi

        Relativement satisfait du look et de la qualité, avec un petit bémol sur le fait que la forme des touches capture très vite les poils de mon chat.
        En revanche, le logiciel est relativement daté, et ne plaira pas à tout le monde.
        En revanche, un peu déçus par l'endurance des touches, certaines commencent déjà, après 1 an et demi d'utilisation, à ne plus répondre correctement, notamment les touche "é" (j'ai d'ailleurs du m'y reprendre à deux fois pour la taper pour ce commentaire).

      • par ThomasP
        Publié le 08/08/2021
        Produit acheté chez LDLC le 17/06/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

        Heureux au début mais déçu par la suite

        J'utilise le clavier depuis 1 ans seulement et les plusieurs touches répondent quand elle le veulent et ça c'est dommage n'empêche que c'est l'un des meilleurs Clavier que j'ai eu

      • par gregoryS
        Publié le 23/07/2021
        Produit acheté chez LDLC le 30/04/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

        Un très bon clavier

        la sensation des touche est superbe ainsi que ces finitions (a l'exception de deux vis trop visible en haut a gauche.
        le seul regret est d'être obligé d'utilisé un logiciel pour avoir le RGB souhaité

      • par CourarieP
        Publié le 24/06/2021
        Produit acheté chez LDLC le 23/02/2021
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        excellent

        C'est sans doute le meilleur clavier que j'ai pue posséder le bruit est magnifique a acheter les yeux fermé.

      • par TrevorJ
        Publié le 20/06/2021
        Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

        Déçu

        Après un an il commence déjà à avoir des problèmes au niveau de certaines touches déçu, il faut appuyer plusieurs fois pour que sa fonctionne. Très content au début mais après non.

      • par ChloeJ
        Publié le 09/11/2020
        Produit acheté chez LDLC le 08/10/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Excellent clavier mécanique

        Après plus d'un mois d'utilisation, je me trouve entièrement satisfaite de ce produit. La frappe est douce et très agréable (pas besoin d'une forte pression pour activer la touche), et un retour des switches dynamique; L'écartement entre les touches est correctement défini. Clavier légèrement bruyant en comparaison de mon clavier de laptop mais nettement moins que d'autres claviers mécanique. Pour les maniaques de la poussière et des traces, clavier très facile d'entretien.

      • par ConstantinL
        Publié le 08/07/2020
        Produit acheté chez LDLC le 25/01/2020
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Excellent produit

        La livraison était très rapide, muni d'un excellent emballage et le clavier peut être utilisé en bureautique comme dans le jeux vidéos. Très solide et pratique à nettoyer. Je vous le recommande fortement.

      • par Florian B
        Publié le 23/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 26/01/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Parfait

        J'ai acheté ce clavier en remplacement de mon vieux Isku FX

        Compatible avec ma souris Roccat Tyon, ce clavier s'est montré totalement conforme à mes attentes.
        Le logiciel Swarm s'est montré plutôt simple d'utilisation malgré qu'incompatible avec ma souris (alors que son équivalente sans fil est prise en charge)

        J'attend de voir quelle endurance ce clavier va avoir, néanmoins, je suis plutôt confiant.

      • par Raphaël
        Publié le 21/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        Très bon clavier mécanique

        SI je ne met pas un 10/10 c'est uniquement parce que il y as deux vis en haut du clavier à gauche qui sont visibles... Et quand on voit la finition du clavier on se demande "Mais pourquoi???"

        C'est un très bon clavier qui remplace mon deathstalker. Alors je sais ce n'est pas une référence mais il faisait le taf et fonctionne toujours. Le Roccat est un clavier à la haute finition et le logciel Swarm fait son travail simplement. Je n'aime pas le Bling Bling RGB, donc un rétroéclairage blanc est possible.

        Le clavier n'est pas très bruyant pour un mécanique, il se nettoie facilement grâce à son assemblage. C'est une des raisons de mon achat.

        La réactivité... Parfaite... Une légère adaptation à la frappe mais rien de plus qu'un autre il est très confortable et réagit très bien en jeu. L'appui des touches est douce et elles remontent rapidement.

        Conclusion: Oui il as pas de prise jack audio.. Ce n'est pas ce que je demande à un clavier... Si on met 160€ dans un clavier c'est que l'on est exigent. On as donc une carte son pour faire le travail... Qui utilise les prise jack de façade de son PC?

        Pas de port USB??? Ok pour charge le portable ça aurait été un plus... Mais pareil. C'est pas ce que je demande à un clavier. Donc cela ne me dérange pas.

        Pour moi c'est un très bon clavier avec possibilité de mode jeux, et de créer ses macros à la finition (presque) parfaite.

      • par nico
        Publié le 03/03/2020
        Produit acheté chez LDLC le 04/02/2020
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

        Pas mal

        Le clavier est pas mal et apporte son lot de bons petits trucs comme les macros ou le easyshift, mais la gestion du RGB n'est pas terrible.

        Les plus selon moi:
        20 touches macros via le easyShift et 6 direct (m1, m2, .., m6)
        L’esthétique
        Le clavier est bien pensé et bien fait dans l'ensemble
        Le logiciel est pas mal si on met de coté le RGB

        Les moins:
        -la molette de volume qui est trop dur et doit faire un tour et demi pour le 0 à 100
        -Pas de notice! Dans aucune langue!
        -Seulement les touches 1à5, AàT, QàG, WàB sont paramétrables en macros via le easyShift
        -Peu de couleurs RGB comparé à ce qu'il nous ait annoncé
        -Seules le petit bloc de 6 touches: "inser","suppr", "Fin" et les trois autres sont paramétrables en macros direct

        Pour activer les maccros: FN+Arrêt defil

        Au final et au vue du marché actuel le clavier reste quand même pas mal mais j'aurai bien voulu en tester d'autres avant d'acheter comme le logitech G915 par exemple, tanpis ;)

      • par AlexandraS
        Publié le 28/01/2020
        Produit acheté chez LDLC le 10/12/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Super clavier

        Le produit est vraiment top, il est très confortable, et je sens la différence quand j'utilise un autre clavier.

        Le bruit des touches est agréable. La réactivité est impressionnante. Je l'adooooore.

        Quand à LDLC, colis arrivé avant la date prévue et à temps pour se glisser sous le sapin!!! Merci beaucoup!