Avis sur ROCCAT Vulcan 121 AIMO (Switch Titan Speed)

ROCCAT Vulcan 121 AIMO (Switch Titan Speed) 159€94
Note générale :
10/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    5 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par ChloeJ
    Publié le 9 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent clavier mécanique

    Après plus d'un mois d'utilisation, je me trouve entièrement satisfaite de ce produit. La frappe est douce et très agréable (pas besoin d'une forte pression pour activer la touche), et un retour des switches dynamique; L'écartement entre les touches est correctement défini. Clavier légèrement bruyant en comparaison de mon clavier de laptop mais nettement moins que d'autres claviers mécanique. Pour les maniaques de la poussière et des traces, clavier très facile d'entretien.

  • par ConstantinL
    Publié le 8 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    La livraison était très rapide, muni d'un excellent emballage et le clavier peut être utilisé en bureautique comme dans le jeux vidéos. Très solide et pratique à nettoyer. Je vous le recommande fortement.

  • par Florian B
    Publié le 23 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    J'ai acheté ce clavier en remplacement de mon vieux Isku FX

    Compatible avec ma souris Roccat Tyon, ce clavier s'est montré totalement conforme à mes attentes.
    Le logiciel Swarm s'est montré plutôt simple d'utilisation malgré qu'incompatible avec ma souris (alors que son équivalente sans fil est prise en charge)

    J'attend de voir quelle endurance ce clavier va avoir, néanmoins, je suis plutôt confiant.

  • par Raphaël
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon clavier mécanique

    SI je ne met pas un 10/10 c'est uniquement parce que il y as deux vis en haut du clavier à gauche qui sont visibles... Et quand on voit la finition du clavier on se demande "Mais pourquoi???"

    C'est un très bon clavier qui remplace mon deathstalker. Alors je sais ce n'est pas une référence mais il faisait le taf et fonctionne toujours. Le Roccat est un clavier à la haute finition et le logciel Swarm fait son travail simplement. Je n'aime pas le Bling Bling RGB, donc un rétroéclairage blanc est possible.

    Le clavier n'est pas très bruyant pour un mécanique, il se nettoie facilement grâce à son assemblage. C'est une des raisons de mon achat.

    La réactivité... Parfaite... Une légère adaptation à la frappe mais rien de plus qu'un autre il est très confortable et réagit très bien en jeu. L'appui des touches est douce et elles remontent rapidement.

    Conclusion: Oui il as pas de prise jack audio.. Ce n'est pas ce que je demande à un clavier... Si on met 160€ dans un clavier c'est que l'on est exigent. On as donc une carte son pour faire le travail... Qui utilise les prise jack de façade de son PC?

    Pas de port USB??? Ok pour charge le portable ça aurait été un plus... Mais pareil. C'est pas ce que je demande à un clavier. Donc cela ne me dérange pas.

    Pour moi c'est un très bon clavier avec possibilité de mode jeux, et de créer ses macros à la finition (presque) parfaite.

  • par nico
    Publié le 3 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Pas mal

    Le clavier est pas mal et apporte son lot de bons petits trucs comme les macros ou le easyshift, mais la gestion du RGB n'est pas terrible.

    Les plus selon moi:
    20 touches macros via le easyShift et 6 direct (m1, m2, .., m6)
    L’esthétique
    Le clavier est bien pensé et bien fait dans l'ensemble
    Le logiciel est pas mal si on met de coté le RGB

    Les moins:
    -la molette de volume qui est trop dur et doit faire un tour et demi pour le 0 à 100
    -Pas de notice! Dans aucune langue!
    -Seulement les touches 1à5, AàT, QàG, WàB sont paramétrables en macros via le easyShift
    -Peu de couleurs RGB comparé à ce qu'il nous ait annoncé
    -Seules le petit bloc de 6 touches: "inser","suppr", "Fin" et les trois autres sont paramétrables en macros direct

    Pour activer les maccros: FN+Arrêt defil

    Au final et au vue du marché actuel le clavier reste quand même pas mal mais j'aurai bien voulu en tester d'autres avant d'acheter comme le logitech G915 par exemple, tanpis ;)

  • par AlexandraS
    Publié le 28 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super clavier

    Le produit est vraiment top, il est très confortable, et je sens la différence quand j'utilise un autre clavier.

    Le bruit des touches est agréable. La réactivité est impressionnante. Je l'adooooore.

    Quand à LDLC, colis arrivé avant la date prévue et à temps pour se glisser sous le sapin!!! Merci beaucoup!