Avis sur ASUS 32" LED - VG32VQ

ASUS 32" LED - VG32VQ 419€95
Note générale :
8/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par RayaneT
Publié le 13/08/2020

Moniteur Incurve Asus Excellent

Écran neuf reçu en excellent Qualité. Emballage nickel & livraison dans les temps. Commander pour PS4 pro et PS5 plus tard la qualité est sans appel. Le HDR fonctionne parfaitement ainsi que tout les autres caractéristiques présentées sur l’article. Franchement, Je recommande fortement vu le rapport qualité prix. Très bonne réactivité du site aussi si vous avez des questions sur votre article.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par MatthieuC
Publié le 14/11/2020

Ecran Gaming ? Ils sont sérieux ? Passez votre chemin.

Voici un écran annoncé Gaming. Sur le papier, 144Htz, HDR, super ! On lit partout que les noirs ne sont pas noirs, perso, je trouve ca suffisant. les couleurs sont propre, pas grand chose a redire la dessus. Le HDR n'est pas compatible avec la plupart des options de réduction de latence (genre ELMB), bon, soit. MAIS : quand on supprime le HDR, qui ne sert pas a grand chose pour jouer, l'image bave a mort sur les mouvement rapide. J'ai testé les différentes options, je n'ai jamais vu un tel effet de trainée en jeu, en particulier sur du gris a gris. Autre effet vraiment curieux, toujours sans le HDR, si vous êtes un peu sensible, dès qu'on dépasse 60htz, on a un changement de rendu, une image plus sombre et on perçoit une sort de décomposition RGB quand on bouge les yeux (un peu comme sur les vieux projecteurs) Clairement, j'aurai pu me faire aux defaults de l'écran. Mais la bavure horrible de gris a gris qui laisse des trainées quand on bouge vite... sur un écran gaming, c'est rédhibitoire. Dès que LDLC me le permet, je demande un retour. Sérieusement, passez votre chemin
Lire la suite
Trier par :
  • par MatthieuC
    Publié le 14 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Ecran Gaming ? Ils sont sérieux ? Passez votre chemin.

    Voici un écran annoncé Gaming. Sur le papier, 144Htz, HDR, super !
    On lit partout que les noirs ne sont pas noirs, perso, je trouve ca suffisant. les couleurs sont propre, pas grand chose a redire la dessus.

    Le HDR n'est pas compatible avec la plupart des
    options de réduction de latence (genre ELMB), bon, soit.

    MAIS : quand on supprime le HDR, qui ne sert pas a grand chose pour jouer, l'image bave a mort sur les mouvement rapide. J'ai testé les différentes options, je n'ai jamais vu un tel effet de trainée en jeu, en particulier sur du gris a gris.
    Autre effet vraiment curieux, toujours sans le HDR, si vous êtes un peu sensible, dès qu'on dépasse 60htz, on a un changement de rendu, une image plus sombre et on perçoit une sort de décomposition RGB quand on bouge les yeux (un peu comme sur les vieux projecteurs)

    Clairement, j'aurai pu me faire aux defaults de l'écran. Mais la bavure horrible de gris a gris qui laisse des trainées quand on bouge vite... sur un écran gaming, c'est rédhibitoire. Dès que LDLC me le permet, je demande un retour. Sérieusement, passez votre chemin

  • par RayaneT
    Publié le 13 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Moniteur Incurve Asus Excellent

    Écran neuf reçu en excellent Qualité. Emballage nickel & livraison dans les temps. Commander pour PS4 pro et PS5 plus tard la qualité est sans appel. Le HDR fonctionne parfaitement ainsi que tout les autres caractéristiques présentées sur l’article. Franchement, Je recommande fortement vu le rapport qualité prix. Très bonne réactivité du site aussi si vous avez des questions sur votre article.

  • par Nicolas G
    Publié le 1 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent écran

    Excellent écran, rien à dire ! Bien emballé donc aucun soucis de pixels morts ou autre. La connectique est fournie ce qui est appréciable (Display et HDMI)
    Les couleurs sont excellentes et il y a beaucoup d'options pour améliorer l'image !
    J'enlève une demi étoile car de temps en temps, il va se couper une demi seconde quand il vient de démarrer, je pense que c'est pour se calibrer ou autre.
    Mais sinon il fonctionne très bien et il est reconnu "compatible G-Sync" sur ma 2080 RTX S !
    Je le recommande fortement !!!

  • par FrancoisXavierT
    Publié le 11 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    L'écran est quasiment parfait, très bien emballé, je met 9/10 car je suis déçus pas la qualité sonore. Je recommande avec des enceintes ou un casque

  • par Francois P
    Publié le 9 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très confortable pour un usage courant

    10/10 pour le rapport qualité/prix
    (ce n'est pas un LCD EIZO ColorEdge pour graphiste professionnel)

  • par Bertrand H
    Publié le 9 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Un écran parfait

    Écran acheté pour faire de la télé avec un Nvidia Sheild Tv Pro en 4k Hdr (connecté avec un cable monster). et servir d'écran pour un ps4 pro (FF7 Remake).
    Après un réglage du mode de l'écran ( en normal et Hdr), beaucoup lumineux à la base, c'est parfait.
    Aucun lags, luminosité parfaite, contraste, aucun pixel mort.
    L'emballage est de qualité, le socle permet de bouger à nôtre guise (hauteur, inclinaison).
    Je le conseille vivemenr vu le rapport qualité/prix.

  • par Wachouff
    Publié le 4 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Bon rapport qualité/prix, problème de couleurs

    Pour le prix, cet écran est correct : finitions satisfaisantes, pied solide, sobre, pas trop profond et bien réglable (hauteur + inclinaison). Pratiquement pas de fuite de lumière ni de pixel mort, mais c'est aléatoire selon les modèles. Belle
    uniformité du noir (également aléatoire), 144Hz qui fonctionne sans histoire, input lag superbement faible, overdrive réglable bien étudié avec 6 niveaux de réglage. Seul le niveau maximum génère un reverse ghosting discernable.

    Comme tous les écrans VA, en revanche, la rémanence est immonde. Il faut compter sur un temps de réponse réel d'environ 13 ms, qui monte jusqu'à 35ms dans les scènes les plus sombres. Il faut donc faire avec beaucoup de smearing et de ghosting, mais ce n'est pas pire que les autres écrans VA que j'ai utilisé.

    En revanche, et c'est là où ça coince, les couleurs sont ratées. Je ne suis tout simplement pas parvenu à les calibrer de façon correcte. L'écran reste
    légèrement jaunâtre, et avec une partie importante des pré-réglages le gris
    clair disparaît complètement, fusionné avec le blanc. Il y a manifestement un problème de conception. Je n'avais pas rencontré ce souci depuis une quinzaine d'année, à l'époque ou les dalles LCD n'étaient au point comme aujourd'hui.

    De même, le BFI (appelé ELMB-sync sur ce modèle, qui est, exclusivité ASUS, utilisable en même tempos que Freesync 2) n'est pas utilisable pour moi. Il génère un strobe crosstalk très important qui rend l'image illisible.

    Enfin, j'ai une zone de l'écran qui est plus jaune que le reste. C'est un défaut rédhibitoire.

    Bref, en fonction de votre exigence avec la qualité de l'image, ça peut être un très bon choix pour le prix. Pour moi, ça n'est pas possible, je vais demander une reprise.