Avis sur Sapphire PULSE Radeon RX 5700 XT 8G

Sapphire PULSE Radeon RX 5700 XT 8G 499€94
Note générale :
9/10
sur 12 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    10 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Thierry C
    Publié le 10 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Tourne bien sous linux

    Cette carte tourne parfaitement bien sans chauffe excessive. Bien reconnue avec les drivers libres. Je retire une demi étoile car il arrive que les jeux plantent au bout de quelques temps quand le V sychro n'est pas coché et que le frame rate est au max. Je ne sais pas si c'est vraiment la carte mais je pense que oui car la chauffe est plus importante et ça ne le fait plus à 60 images/seconde.

  • par DimitriP
    Publié le 16 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très performant très agréable

    Bonjour LDLC et merci pour la livraison, bien reçu en 3jours à la réunion et vraiment un véritable bijoux cette carte graphique qui passe très bien avec mon i5 9600K j'en suis pas déçu et bien entendu grâce à son système de refroidissement il est très silencieux et je peux tourner complètement tout les jeux en ultra

    Foncez y moi perso j'ai aucun regret ??????

  • par DIDIERH
    Publié le 11 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Très décu !

    J'ai toujours acheté des cartes ATI/AMD, depuis genre 20 ans. Jamais eu de soucis jusqu'à celle là. Des blue screens, des écrans verts, des freezes, des problèmes de drivers (quelque soit version installée), des surchauffes à plus de 100°, etc. C'est une catastrophe cette carte. Et les gens sur les forums (reddit, jeuxvideos.com, steam, etc) ont pour la plupart des problèmes similaires, tout le monde essaie plein de trucs mais ca ne solutionne jamais vraiment. je me suis battu un mois avec cette carte, j'ai fini par renoncer. j'ai repris une rx580 a la place et plus aucun soucis. Je ne recommande donc pas la rx5700 !!!

  • par Flens
    Publié le 28 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2020
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Linux 10/10

    Même si cette carte est un peu chère, les pilotes AMD sous Linux sont BEAUCOUP plus stable que nvidia (et de très loin !)
    Finit les crash des jeux vidéos et l'instabilité lors de la lecture de vidéos en FHD sous Linux.
    Les + : bon pilote open source sous Linux, carte silencieuse (les ventilos s'adaptent en fonction de la température), toute la puissance de la 5700XT, design propre, emballage simple mais efficace !
    Les - : le prix et la taille (c'est vraiment pour trouver des points négatifs sur ce GPU)
    Pour ceux qui hésitent encore à passer sous AMD avec Linux, il n'y a plus à hésiter, AMD fait l'effort de rendre open source les pilotes, et ça se voit sur la stabilité. Si j'avais su, j'aurai pas attendu aussi longtemps pour faire le move nvidia -> AMD.

  • par JeromeM
    Publié le 5 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Mal conçue pour être utilisée avec vfio-pci

    J'ai acheté cette carte graphique pour l'utiliser en PCI passthrough avec KVM, avec une machine virtuelle windows 10.
    Au final je suis assez déçu de mon achat, et je déconseille fortement l'achat de GPU basés sur Navi 10 pour le même genre d'utilisation que le mien.

    - necessite un kernel custom pour pouvoir reset la carte entre deux démarrages d'une VM
    - bcp de RMA
    - drivers de piètre qualité :
    * au delà de 20.4.2, glitch graphique après affichage du firmware efi, on arrive jamais au bureau
    * coupures audio de plusieurs secondes alors que je n'utilise pas le hdmi audio intégré à la carte.

    Pour des cartes à plus de 400 euros, le contrôle qualité est vraiment perfectible.

    Sinon, quand elle fonctionne, elle fonctionne plutôt bien, et fait bcp moins de bruit que la rx580 que j'avais avant.

  • par coup2poker
    Publié le 1 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2020
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Avant tout un grand merci à Ldlc le produit a été super bien emballé et l’envoi a été très rapide. J’ai testé un autre modèle de 5700XT cette version de chez SAPPHIR est certes moins puissant que ces concurrents mais la carte graphique est très stable dans tous les jeux je suis au maximum et elle n’excède pas les 73C pour 198W hors jeux vidéo 40C pour 8W même pas besoin d’un undervolt. Excellent produit aucun défaut vous pouvez l’acheter les yeux fermés.

  • par Giovanni M
    Publié le 28 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Petit monstre

    Mon premier gpu AMD et ma première carte sapphire. Après 5 mois d'utilisation, je suis toujours impressionné par la puissance de cette carte graphique. Absolument ravie. 1440p ultra a plus de 100 fps dans la plupart des jeux. Très bon système de refroidissement. Très belle mais cela reste subjectif. J'ai réussi à l'avoir pour un peu moins de 400 €. Rapport prix performance imbattable.

  • par Jawkain
    Publié le 13 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Robuste

    Produit impeccablement emballé.
    La CG (associé à la MSI MPG X570 GAMING EDGE WIFI) est très efficace. Un jeu comme borderlands 3 passe sans broncher en définition UIltra (105 i/s).
    Le panneau de config Radeon Software est pratique pour régler la CG (réglages par jeu, réglage précis des ventilos, etc).
    Après 4 mois d'utilisation, j'en suis satisfait.

  • par BenoitT
    Publié le 15 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super

    Cette carte graphique est top ! franchement foncez sans hésiter ! aucun problème je suis toujours aussi content de Radeon ! .

  • par FOURMYA
    Publié le 17 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bonne carte

    Carte silencieuse et esthétique, elle fonctionne très bien.
    Les problèmes de pilotes AMD qu'il y avait au lancement sont corrigés depuis des mois, ça ne crashe pas dans tous les sens !

  • par EnzoM
    Publié le 18 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne carte graphique

    Très bonne carte graphique bien refroidi (elle a jamais dépassé les 70° peut importe le jeu).
    Avec mon i5 9600kf je fais tourner tous les jeux en ultra +70 fps (même AC odyssey) et les jeux comme forza horizon 4 à +144fps.

    J'hésitais entre cette carte et une rtx 2070 et finalement je suis pas du tout déçu.
    Avec les nouveau driver cette carte vaut et dépasse même la rtx 2070 super, à ce prix là c'est cadeau.
    Foncez !!!

  • par zecrusher
    Publié le 27 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Superbe carte !

    Superbe carte ! Belles finitions, carte silencieuse, il ne semble pas nécessaire d'avoir un GROS CPU pour en profiter. Elle remplace à merveilles mes deux 7970 Ghz Edition !