Avis sur Gigabyte B450 I AORUS PRO WIFI

Gigabyte B450 I AORUS PRO WIFI 147€95
Note générale :
9/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 78%
    7 avis
  • 22%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par FrancoisM
    Publié le 2 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bien

    Rien à redire, le produit fait le travail.

    La carte wifi/bluetooth intégré fonctionne bien jusqu'à maintenant.

    Lors de l'installation je recommande de brancher le ventilateur du processeur avant de monter la carte dans le boitier

  • par RomainP
    Publié le 11 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Cette carte mère a un assez bon rapport qualité prix (je n'en attendais pas moins de chez Aorus), les matériaux utilisés sont très qualitatifs, le rgb sur le côté est bon à prendre, dommage qu'il n'y en ait pas plus car on ne voit pas forcément bien les leds à cause des câbles (un bon cable management y remédiera peut être). La carte est très belle sinon, et la présence de WiFi plus un slot M.2 NVME ravira tous les amateurs de rapidité au démarrage à condition d'avoir le ssd compatible. À voir si la carte tient dans le temps même si je ne devrais pas avoir à m'inquiéter chez Aorus.

  • par FlorentL
    Publié le 30 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Satisfait

    Avantages :
    - Possibilité d'installer un ventirad double fan sans bloquer la RAM.
    - L'emplacement M2 NVMe est protégé par un cache à dévisser qui semble solide et dissipe bien la température.
    - Une antenne est fournie avec la carte pour la connectivité, débit performant et stable en BLE et Wi-Fi.
    - Le Bios de la carte mère permet est compatible avec les Ryzen 3.

    Inconvénients :
    - Le Bios Gigabyte overclocke mon CPU (Ryzen 5 3600) qui a tendance à chauffer
    - Les prochaines générations de Ryzen ne seront probablement plus compatibles avec le socket b450. La carte n'est donc pas très pérenne pour un éventuel upgrade.
    - L'installation des différents composants est assez complexe (il faut avoir des doigts de fée), mais j'imagine que c'est essentiellement dû au format ITX.

  • par BrunoM
    Publié le 15 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon rapport qualité prix. je l'utilise dans un pc serveur, aucun problème

    Merci pour la réactivité du SAV qui m'a échangé ma carte mère suite à mon erreur sur le format du PCB.

  • par Seb Informatique
    Publié le 15 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    GIGABYTE B450 I AORUS PRO WIFI

    commandé et reçu rapidement fonctionne très bien même en wifi cette carte mère ira dans un boitier corsaire 1000D pour une deuxième config le tout en AMD .

  • par adrienS
    Publié le 20 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bien mais...

    Cette carte mère fait le travail, je l'ai depuis 6 mois et Ras sur son fonctionnement (utilisé chaque jour pendant 7-8h)
    Par contre lors d'une grosse sollicitation du CPU, j'ai le symptôme du coil wine de l’étage d'alimentation (bruit vibration des bobines), c'est CHIANT !!
    J'ai testé avec une autre ALIM (gold) toujours le même problème, pas de carte graphique car j'ai un ryzen 5 3400G (graphique integrée).
    J'ai noté aussi un autre point noir : il n'y a que deux prises FAN, 1 de plus aurait été top.

  • par antoineM
    Publié le 9 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    fait très bien le boulot

    J'utilise cette carte depuis quelques semaines en remplacement d'une ASRock Fatal1ty B450 Gaming-ITX_ac qui a tenu 6 mois.

    J'ai monté un Ryzen 3600 et 2*8Go de RAM à 32000 MHz.
    Pas de mise à jour de Bios nécessaire pour la compatibilité avec ce CPU.

    Rétroéclairage LED sans intérêt (caché par les câbles).
    Le refroidissement pour le SSD M2 est le bienvenue.

  • par ThierryLAURENT
    Publié le 27 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Impeccable

    Carte mère de qualité, très stable.
    Mise à jour du bios possible avec le support des derniers CPU Ryzen.

  • par jm92
    Publié le 14 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2019
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 8

    Très bien

    Facile à installer, très complète pour une carte mini-ITX ;
    emplacement M2 SSD protégé par un cache à dévisser
    Support plastique du CPU à dévisser ou pas en fonction du modèle de ventilateur installé