Avis sur ASUS 24" LED - VG248QG

ASUS 24" LED - VG248QG 239€95
Note générale :
9/10
sur 28 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    21 avis
  • 18%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Tataye
Publié le 02/05/2020

Ecran plus que correct

Livraison rapide même en ce temps de confinement. Produit conforme à la description et de qualité. Emballage robuste, livré avec câble Display port 1.2., de plus le passe câble dans le pied de l’écran est très bien pensé ! Aucune difficulté à installer. Ergonomie parfaite. Connectique complète ( HDMI, Display Port, Jack3.5mm, DVI ) Après série de tests, aucun pixels HS. Prise en charge de la G-sync impeccable. Il faut oublier le son, je pense d'ailleurs qu'ils n'auraient pas du mettre de HP au dos car c'est vraiment inutile, mais bref c'est pas sa fonction première de faire du bon son ! Seul bémol pour moi, j'ai passé pas mal de temps à trouver le bon réglage. J'avais les polices de caractères sous Win10 écrasées ou flou mais rien à voir avec le système, c'est que du réglage d'écran à faire ( après avoir cherché et modifié plein de paramètres dans Windows ). Les "presets" écran sont au nombre de 6 et personnalisables + 1 "preset" libre. Ils sont tous trop lumineux de manière générale mais ça c'est vite réglé sauf que je ne tiens pas à changer de mode à chaque fois que je passe du bureau au jeux. J'ai donc essayé de trouver le bon compromis, ce qui n'a pas été simple à mon sens, mais c'est fait. Après ces réglages, les couleurs sont belles et pas "forcées", l'image et le texte sont nets et propres. En jeu, la réponse est stupéfiante à 1920x1080p@165Hz. Couplé à une RTX 2070, tout jeu ( mème les plus récents et gourmands ) sont à fond et à 165Fps. Cet écran fait très bien son job et sublime ma RTX ! Pour le prix, je ne suis pas déçu !!! Il n'a rien à envier à des concurrents beaucoup plus cher et moins performants... Foncez.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par ?Jake?Sky
Publié le 14/12/2020

Neuf ?

Après 8 mois d'utilisation, ecran noir quoi que je fasse.. Jai tout tester rien n'a faire , 240 dans le c*l..
Lire la suite
Trier par :
  • par SylvainL
    Publié le 14 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon écran pour le gaming, mais oubliez le son intégré !

    Bon écran pour le gaming, qui tient ses promesses en terme de FPS dans les jeux (jusqu'à 165 FPS avec une bonne carte graphique, un bon processeur et dans les jeux bien optimisés). On peut paramétrer le niveau de réduction de la lumière bleue et sauvegarder 3 réglages (mais on ne peut pas les renommer). Oubliez le son intégré ! C'est vraiment mauvais, trop faible (il faut se pencher pour entendre quelque chose, même à fond) et les enceintes Bluetooth connectée sont largement bridées si on les mets en jack ! Pour conclure : bon écran pour jouer, mais évitez absolument d'utiliser le son intégré ! Je recommande !

  • par GeraldR
    Publié le 6 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Rapport qualité Prix

    Dans cette dimension minimale pour le jeu, cet écran constituait le meilleur choix annoncé, en termes de prix et de performances: à l'usage il est à la hauteur des qualités auxquelles il prétend.

  • par TancredeM
    Publié le 29 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Belle couleurs mais c'est tout

    Bonjour a tous,
    Je viens de recevoir (avec du retard merci Chronopost) mon écran.
    Je le déballe, je l'installe et je commence donc à le régler, je possède deux autres écrans d'une autre marque et pour mon troisième je voulais changer.. Au premier abord, les couleurs sont belles et j'en suis content, mais après plus d'une heure de réglage, l'écran se révèle avoir une netteté assez mauvaise : passé 50/100 de netteté, les pixels commencent à baver, donc obligé d'avoir un écran un peu flou ?
    En plus de ça, au delà de 100Hz, quand il y a une zone claire a affiché au milieu d'une zone sombre, je vois des lignes de pixels apparaitre, je pourrais surement vivre avec, mais quand mon écran juste a coté est beaucoup plus net et n'a aucun problème de pixel c'est juste pas possible

  • par AlainC
    Publié le 15 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Très satisfait de la qualité du produit, de la procédure de commande, du suivit de la commande ainsi que de la prestation de livraison.

  • par ?Jake?Sky
    Publié le 14 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Neuf ?

    Après 8 mois d'utilisation, ecran noir quoi que je fasse.. Jai tout tester rien n'a faire , 240 dans le c*l..

  • par InesZ
    Publié le 27 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent

    Après les réglages sur l’ordinateur portable l’image est super. Petit bug avec la play 4 l’imagine deviens flou mais sinon je suis contente de cette achat.

  • par toub38
    Publié le 24 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super produit

    Produit de très bonne qualité.
    J'en ai acheté 2 et pas de surprise, livraison impeccable et qualité du matériel très appréciable.
    Je recommande ce produit, image fluide et de qualité.

  • par ValL
    Publié le 21 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit, reçu sans problème à domicile.

    10/10 pour la livraison ainsi que le produit.
    Acheter en promotion aux alentours de 199€ avec 11€ de livraison. Aucun surplus d'emballage pour le carton, et l'écran se trouve en parfait état.
    J'ai été prévenu par sms pour la tranche horaire de livraison et reçu aussi l'appel du livreur, très professionnel !

    L'écran est génial, les réglages et possibilités sont vraiment top. Très bonne qualité. Ma première fois avec la marque Asus, je recommande! Et Merci LDLC.

  • par EnsarK
    Publié le 19 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bien reçu

    Bonjour je bien reçu l'écran mais le soucis c'est quand je vais dans les paramètres d'affichage avancé je tombe sur la Fréquence de rafraîchissement de 120 hz esque c'est normal ou pas ? Sinon magnifique écran rien a dire Qualité/Prix

  • par JeanSebastienK
    Publié le 19 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Top rapport qualité/prix

    Une semaine avec l'écran et satisfait de ses fonctionnalités. Malheureusement j'avais besoin d'un écran avec port usb c pour le travail mais c'est bien le seul problème avec la qualité du son médiocre.

  • par BenoitC
    Publié le 13 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Hyper quali

    design bien pensé, l'image est impeccable, je ne regrette pas mon achat.
    LDLC toujours au top, livraison hyper rapide

  • par heaveN
    Publié le 7 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent écran

    Un excellent écran Asus, commandé pour 200€ c'est une très bonne affaire ! Ayant déjà un écran 144hz, on sent tout de même une bonne différence avec le 165hz surtout dans CSGO et dans les jeux de course. Le tout paraît très solide et bien fini un peu plus lourd qu'un écran AOC équivalent (24G2U/BK). Rien que pour la G-Sync et le fait de pouvoir le monter et le descendre comme on veut et le bouger dans tous les sens foncez surtout s'il est en promo !

  • par fauveauD
    Publié le 28 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Image sublime

    Superbe produit avec connectique complète. Nvidia Gsync et multiples choix d'affichage, notamment pour les filtres lumière bleue.
    Livré parfaitement emballé et sans aucun pixel mort.

  • par LoicA
    Publié le 14 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rapport Qualité/Prix Exceptionnel

    Le meilleur que vous trouverez dans cette gamme de prix.
    N'hésitez pas surtout pas - Livraison rapide & Ecran bien protégé

  • par axelD
    Publié le 10 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    superbe écran

    j'ai attendu de bien le tester avant de donner un avis, aucun pixel mort, un cable Display Port inclus + hdmi (la bonne surprise)

    concernant l'écran l'image est très lumineuse de base, j'ai donc ajusté les couleurs, le rétroéclairage, un peu de vivid pixel pour donner plus de piqué à l'image sans pour autant que ça la déteriore et c'est parti

    je joue à quake champions, forza horizon 4, assetto corsa et bien d'autres jeux

    en FPS l'avantage est vraiment indéniable, sur les jeux de voitures également, on voit plus facilement les détails à haute vitesse.

    sur quake j'ai nettement amélioré mes scores (je jouais avec un écran tout simple avant)

    le viseur est un bon atout mais attention sur les jeux qui ont du recul, autrement c'est pratique dans certaines situations.

    les 165HZ sont pour moi un très bon choix surtout avec un temps de réponse si faible

    quand on manipule l'écran il respire la qualité et la solidité, je n'ai aucun point négatif pour le moment et si je devais refaire un choix ça serait la même chose.

    la colorimétrie est très juste (je fais un peu de retouche photo et vidéo) et les couleurs semblent plutôt justes (même si ça ne remplacera pas un écran pour la photo/vidéo) mais clairement ça fait bien le travail pour de l'amateur

    livraison très rapide et le SAV a répondu très précisément à mes questions avec un accueil super chaleureux, merci LDLC :)

  • par TonyJ
    Publié le 21 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    pas mieux pour le prix

    Gsync impec, 1920x1080p 165hz displayport. Il n'y a pas mieux pour ce prix.
    Et livré très vite.
    Aucun souci.

  • par Tataye
    Publié le 2 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Ecran plus que correct

    Livraison rapide même en ce temps de confinement. Produit conforme à la description et de qualité.
    Emballage robuste, livré avec câble Display port 1.2., de plus le passe câble dans le pied de l’écran est très bien pensé ! Aucune difficulté à installer.
    Ergonomie parfaite. Connectique complète ( HDMI, Display Port, Jack3.5mm, DVI )

    Après série de tests, aucun pixels HS. Prise en charge de la G-sync impeccable.

    Il faut oublier le son, je pense d'ailleurs qu'ils n'auraient pas du mettre de HP au dos car c'est vraiment inutile, mais bref c'est pas sa fonction première de faire du bon son !

    Seul bémol pour moi, j'ai passé pas mal de temps à trouver le bon réglage. J'avais les polices de caractères sous Win10 écrasées ou flou mais rien à voir avec le système, c'est que du réglage d'écran à faire ( après avoir cherché et modifié plein de paramètres dans Windows ).
    Les "presets" écran sont au nombre de 6 et personnalisables + 1 "preset" libre. Ils sont tous trop lumineux de manière générale mais ça c'est vite réglé sauf que je ne tiens pas à changer de mode à chaque fois que je passe du bureau au jeux. J'ai donc essayé de trouver le bon compromis, ce qui n'a pas été simple à mon sens, mais c'est fait.

    Après ces réglages, les couleurs sont belles et pas "forcées", l'image et le texte sont nets et propres. En jeu, la réponse est stupéfiante à 1920x1080p@165Hz.
    Couplé à une RTX 2070, tout jeu ( mème les plus récents et gourmands ) sont à fond et à 165Fps.
    Cet écran fait très bien son job et sublime ma RTX !

    Pour le prix, je ne suis pas déçu !!! Il n'a rien à envier à des concurrents beaucoup plus cher et moins performants...
    Foncez.

  • par AnnickE
    Publié le 6 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Produit polyvalent

    Produit polyvalent
    Très bonne intermédiaire entre 144hz et 240hz
    Efficace pour le gaming et le montage.

  • par ThibaultG
    Publié le 2 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Tout est ok sauf en fonctionnement

    L'écran est bien arriver mais il se trouve en regardant plus près que sur l’écran en bas a gauche il y a un pixel cassé , certe non dérangeant au visuel mais un peut rageant quand même, je met ça sous un défaut de fabrication car autrement je suis satisfait !

  • par christophe S
    Publié le 13 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    super écran

    j'adore son design et surtout un très bon rapport qualité prix ..... et surtout surtout ces 165Hz qui rendent les jeux vraiment plus fluide .... TOP :)

  • par PaulC
    Publié le 13 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    reçu en bon état - fonctionne parfaitement.

    produit conforme
    OK

  • par EliotB
    Publié le 4 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bel écran, très agréable à utiliser

    J'ai acheté cet écran pour le connecter à mon ordinateur portable équipé d'une GTX 1060.
    L'écran en lui-même est physiquement très beau, il ne fait pas trop gamer tout en gardant le pied anguleux assez sympathique. Tous les réglages sont là ( hauteur, inclinaison, rotation et mode portrait) ce qui est très pratique en fonction du setup.

    La résolution est parfaite pour un écran de cette taille, impossible de distinguer les pixels à une distance normale d'utilisation.

    Pour regarder des films ou vidéos 24'' est suffisant et le mode cinéma est très beau et fait oublier la dalle TN.

    Et pour jouer c'est un monstre. Je suis passé de 120hz à 165, la différence n'est pas aussi flagrante que 60 -> 120 mais on la remarque, les 0,5ms (venant de 3ms) font que tout est plus clair lors de mouvements rapides. Un super achat surtout si vous pouvez l'avoir en réduction (acheté 180€).

    Tout à fait satisfait de cet achat

  • par Xmzd
    Publié le 6 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Satisfait

    J'en ai acheté deux pendant blackfriday, reçu les deux sans défaut apparent.

    En comparant encore aujourd'hui avec les autres écrans existants je pense avoir fait le meilleur choix: j'ai les ports qui vont bien pour ma carte graphique (nvidia GTX1080 DisplayPortx1 / DVI-D (dual) x2 / HDMIx1) et c'est ce qui m'a fait me tourner vers cet écran. Ils sont livrés chacun avec un cable DisplayPort. En terme de performances (penser à configurer via le panneau NVIDIA), j'ai bien 166Hz sur le Display port et 144Hz sur le DVI-D, et autant de FPS en jeu (Rocket League) ce dont je n'étais pas sûr à l'achat au vu de la CG.

    Côté performances, en passant d'un vieux 60Hz à deux fois cet écran, mon ordi monté il y a 2 ans maintenant ne souffre pas ! Personnellement la fluidité me fatigue moins également.

    Ensuite il y a les défauts d'une dalle TN:
    - Couleurs moins bonnes (parait-il, mais en fait avec le filtre lumière bleue au final que juge-t-on? si je le désactive j'ai beaucoup de couleurs mais ça me pète les yeux maintenant xD)
    - Reflets sur l'écran si lumière dans le dos
    - Angle de vision restrictif mais perso je joue en face de mon écran, et au pire celui-ci se tourne dans tous les sens pour nous faire face donc bon...

    Au final j'ai donc eu les performances que je souhaitais pour moins de 200€/écran, et je pense que je vais regarder pour les monter sur un bras grâce à leur montage VESA (caractéristique qui m'était également importante)

  • par Jean-Marc
    Publié le 1 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel

    Excellent rapport qualité prix
    Comme sur la photo
    Livré avec un câble HDMI 2 ( avec côté plat et l'autre oval)

  • par YannisP
    Publié le 25 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Excellent mais malchanceux

    L’écran en soit est une merveille, les 165hz et la g-sync se ressentent seulement l’écran que j’ai reçu émet des grésillements. J’ai été malchanceux

  • par Michael T
    Publié le 10 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Ecran en bon état malgré un emballage en piteux état

    Je donne la note de 8 parce que l'écran est vraiment excellent. La livraison était rapide mais je suis heureux que l'écran est indemne. L'emballage est rafistolé avec du ruban Chronopost et le polystyrène est en morceaux !

  • par AntoninM
    Publié le 28 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Top une fois reglé correctement

    Du vrai 165Hz en jeu ça fait du bien, GSync pour diminuer l'impression de ralentissement lors de la perte de FPS, tout fonctionne correctement.

    Comme bien souvent les options de l'écran sont inutile, en tout cas dans mon cas. Les pseudos amélioration d'image/précision de tir ont leurs défauts et impactent l'image. Rien de magique, ce ne sont que des filtres que j'ai préféré désactiver. Petit bémols sur ce point, il n'est pas toujours évident de savoir si ces filtres ont bien étés désactivés. On règle tantôt à 50%, tantôt à 0%, parfois à 100%... Pas possible de savoir, et le manuel reste flou.

    Très lumineux si l'on veut, options accessibles pour diminuer les bleus, pied ajustable aisément, écran rotatif si ça vous chante, affichage des FPS, crosshair sur l'écran pour tricher au sniper... Pas loin du sans faute à prix abordable.

    Je recommande, 165Hz dans les moins cher du marché.

  • par AurelienP
    Publié le 3 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Le son est horrible

    L'ecran est parfait et j'en suis globalement satisfait mais alors le son est juste horrible. Decevant venant d'un Ecran a presque 300 euros