Avis sur be quiet! Dark Rock Slim

be quiet! Dark Rock Slim 62€94
Note générale :
9/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 77%
    10 avis
  • 15%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Brou
Publié le 14/01/2020

Très satisfait

Choisi pour remplacer le ventilo stock (Wraith Stealth) d'un AMD Ryzen 5 3600, je ne suis pas déçu car il est extrêmement silencieux. La capacité de dissipation est surévaluée mais je préfère cela puisque j'y gagne en silence et en température lors d'utilisations intenses du proc. Placé dans un boitier " be quiet! Pure Base 600 Window Noir ", son esthétique noire est parfaite. Vérifiez bien la taille autorisée par votre boitier car le radiateur est assez haut ! Le montage est relativement facile, le système à griffes n'est peut-être pas le plus pratique mais je n'ai pas eu de difficulté majeure pour l'assemblage du ventilateur.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Florent.D
Publié le 11/09/2020

Déception totale...

> Voulant légèrement OC mon CPU à 4.5Ghz afin de lui donner encore 3 à 4 ans d'utilisation, j'ai désiré changer de ventirad car obligatoire. Je suis donc passé du radiateur d'un "Cooler Master Hyper TX3i" jumelé a un ventilateur "Noctua NF-A9 PWM" (qui ont bien fait le travail et leur temps), à ce modèle de chez "be quiet !"; et le résultat est très mauvais... > Monté sur un "vieux" CPU i7-4790K avec de la pâte thermique "Arctic MX-4", voici les résultats (sur un TDP de 88W) : - Sans OC, le CPU peut monter jusqu'à 80/87°C ..! - Après avoir fait un petit OC à 4.5Ghz stable, la température monte facilement à 90/92°C en pleine charge !!! Cela montre que la capacité de dissipation est vraiment très surévaluée, et qu'il ne peut absolument pas aller à un TDP de 180W. - Le ventirad est lancé à vitesse maximum 24/24h, et il ne fait pas un seul bruit. - Le montage est à faire en prenant son temps et avec délicatesse. Toutefois, avec la notice, il n'y a rien de compliquer à faire (ne pas se tromper sur les pièces de montage entre "Intel" et "AMD"). Pensez aussi qu'il faudra complètement sortir la carte-mère du boitier (c'est mieux mais pas obligé), pour monter ce ventirad de 620gr; il est assez imposant..! Bref, même pour faire un "petit" OC, ce ventirad ne fait absolument pas le travail..! J'étais tout de même passé par le service technique de LDLC pour être conseillé..!
Lire la suite
Trier par :
  • par GaetanC
    Publié le 16 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Très bien

    Performance au RDV sur un Ryzen 3 5600X qui est passé de 62degrés en idle à 42 degrés, en en charge passé de plus 95 degrés sous FS2020 à moins de 80 degrés (j'ai utilisé la pate thermique fournie avec par Be Quiet).
    Montage facile en moins de 10mn, si vous voulez le monter sans sortir la CM du boitier, bien vérifier que vous avez accès à la backplate dans votre boitier.

  • par DavidR
    Publié le 20 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Ventirad nickel, mais soucis de livraison

    Le produit était nickel, mais la livraison c'était juste horrible.

    Lorsque la livraison a été lancée, sur le site rien n'était affiché, et c'est seulement quand le livreur est apparemment passé (sans sonner au parlophone et qu'il s'est barré) qu'une heure plus tard la sité de livraison me signale qu'il y a eu une tentative de livraison alors que j'étais chez moi du matin au soir, la deuxième fois, le livreur a sonné au parlophone, j'ai à peine eu le temps de répondre qu'il est retourné dans son véhicule et parti (le site bien sur tjs en retard concernant les déplacements du colis, et la 3ème fois que le livreur est passé il a pas sonné encore, il a failli partir.. heureusement mon voisin l'a intercepté et lui a demandé d'attendre, mon voisin m'a sonné et j'ai eu mon colis.. le livreur pressé m'a dit ''enfiiiin, y a bien votre nom? aurevoir'' en deux sécondes.... ça se voyait qu'il en avait rien à cirer de livrer le colis comme il faut.. et en plus en ayant pour ma part payé 15euros la livraison :/

    VEUILLEZ AMELIORER VOS SERVICES DE LIVRAISON SVP! SINON VENTIRAD NICKEL CHROME!!!

  • par Florent.D
    Publié le 11 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2020
    Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 8

    Déception totale...

    > Voulant légèrement OC mon CPU à 4.5Ghz afin de lui donner encore 3 à 4 ans d'utilisation, j'ai désiré changer de ventirad car obligatoire.
    Je suis donc passé du radiateur d'un "Cooler Master Hyper TX3i" jumelé a un ventilateur "Noctua NF-A9 PWM" (qui ont bien fait le travail et leur temps), à ce modèle de chez "be quiet !"; et le résultat est très mauvais...

    > Monté sur un "vieux" CPU i7-4790K avec de la pâte thermique "Arctic MX-4", voici les résultats (sur un TDP de 88W) :
    - Sans OC, le CPU peut monter jusqu'à 80/87°C ..!
    - Après avoir fait un petit OC à 4.5Ghz stable, la température monte facilement à 90/92°C en pleine charge !!!
    Cela montre que la capacité de dissipation est vraiment très surévaluée,
    et qu'il ne peut absolument pas aller à un TDP de 180W.

    - Le ventirad est lancé à vitesse maximum 24/24h, et il ne fait pas un seul bruit.

    - Le montage est à faire en prenant son temps et avec délicatesse. Toutefois, avec la notice, il n'y a rien de compliquer à faire (ne pas se tromper sur les pièces de montage entre "Intel" et "AMD").
    Pensez aussi qu'il faudra complètement sortir la carte-mère du boitier (c'est mieux mais pas obligé), pour monter ce ventirad de 620gr; il est assez imposant..!

    Bref, même pour faire un "petit" OC, ce ventirad ne fait absolument pas le travail..!
    J'étais tout de même passé par le service technique de LDLC pour être conseillé..!

  • par NicolasG
    Publié le 6 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Quiet

    Il est sensé être silencieux et performant, il l'est. Mais alors par contre il est vraiment ... gros. Propriétaire de mini-boîtier s'abstenir, il prend vraiment une place conséquente. Très bon ventirad sinon !

  • par Fabrice
    Publié le 27 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Plus petit que je ne pensais!

    Ce ventirad équipe un processeur Ryzen 7 3800X monté sur une CM Aorus B550 Pro AC.

    J'ai acheté ce modèle plutôt que le Dark Rock 4 car le Dark Rock 4 est annoncé par Be Quiet comme étant source de limitation pour le placement des mémoires sur la CM que j'ai choisie.
    J'aurais pu prendre la version PRO qui semble compatible mais elle est énorme et j'ai malgré tout eu peur de problème ce compatibilité avec la CM.

    Ce ventirad tient ses promesses. Annoncé comme pouvant refroidir un processeur au TDP de 180W, c'est ce qu'il fait!

    En pratique, la température au repos du 3800X est de 50°C avec des pointes à 55°C lorsque le processeur passe en boost.
    Lors de mes stress tests, la température est montée à 88°C (proche des 90°C donc). A cette température, les 8 cœurs processeur conservent leur fréquence boost de 4,5GHz (pas de throttle constaté) et la consommation du processeur est de 130W.

    Au final, le système reste parfaitement fonctionnel mais j'aurais aimé voir 4 ou 5°C de moins vu que le ventirad est annoncé pour un TDP de 180W alors que le processeur n'en consomme que 130W lorsqu'il tourne à fond.
    C'est la raison pour les 7 étoiles.

    Autrement, le ventirad est peux large et est silencieux.

    Pour la CM choisie, c'était ça ou alors un ventirad beaucoup plus gros. Comme le système est fonctionnel et stable, je vais continuer avec ce ventirad pour l'instant.

  • par AvenGhost
    Publié le 19 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Une très bonne performance de refroidissement

    Pour commencer, le montage à faire avec précaution et prendre son temps sans précipitation. il requiert de la délicatesse je trouve.

    Niveau performance refroidissement au top avec une bonne pâte thermique !
    36°C au repos et entre 60/65°C degré pendant l’exécution de jeux gourmands et exigeant sur un I7 9700K avec la pâte thermique Thermal Grizzly Kryonaut.

    Esthétiquement très jolie est d'une taille imposante tout de même
    du coup je recommande ce ventilateur
    avec la ( Thermal Grizzly Kryonaut. )

  • par Franck G
    Publié le 4 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Il est très imposant une fois en place et il remplit parfaitement son office dans un silence d'or. J'en suis très content.

  • par philippe G
    Publié le 26 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait milieu de gamme

    J'ai monté ce ventirad sur un i5-9600K, me permettant de tourner aux alentours des 30°C en idle et 50°C en charge !
    Côté bruit, rien à signaler il ne dépasse jamais les 1000 tours et se fait invisible dans la tour.
    Mention spéciale au système de montage qui assure un maintien parfait du ventirad contre le processeur ! (attention la bête fait quand même + de 600 grammes)

  • par AlbanD
    Publié le 1 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pas un bruit!

    Produit de qualité. Je l'ai posé sur un Socket AM4 sans aucun problème.

    Le ventilateur ne fait pas un bruit, je peux entendre mon chat ronronnait à coté!

  • par Madeinfr
    Publié le 25 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Silencieux et fonctionnel

    Ce "petit" vantirad permet de refroidir PARFAITEMENT mon i7 9700KF. au repos, la température n'excède pas les 26°C, et en charge, je n'ai jamais vu mon processeur monter à plus de 57°C .
    Que du bon.

  • par Brou
    Publié le 14 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    Choisi pour remplacer le ventilo stock (Wraith Stealth) d'un AMD Ryzen 5 3600, je ne suis pas déçu car il est extrêmement silencieux. La capacité de dissipation est surévaluée mais je préfère cela puisque j'y gagne en silence et en température lors d'utilisations intenses du proc.

    Placé dans un boitier " be quiet! Pure Base 600 Window Noir ", son esthétique noire est parfaite. Vérifiez bien la taille autorisée par votre boitier car le radiateur est assez haut !

    Le montage est relativement facile, le système à griffes n'est peut-être pas le plus pratique mais je n'ai pas eu de difficulté majeure pour l'assemblage du ventilateur.

  • par ClementI
    Publié le 6 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Super ventilateur

    Ultra silencieux pour refroidir un Ryzen 7 3700X.

    Je le conseille sans problème.

    Par contre il est imposant donc vérifier que cela va rentrer dans votre PC.

  • par CelienB
    Publié le 6 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Parfait pas de problème sauf la taille il est encore un peu gros rentre tout juste conception parfaite au mm près sur une b360 De chez Aorus