Avis sur be quiet! Dark Rock Slim

be quiet! Dark Rock Slim 64€94
Note générale
9/10
sur 22 avis Charte de rédaction et de modération
  • 82%
    18 avis
  • 14%
    3 avis
  • 0%
  • 5%
    1 avis
  • 0%
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par CROAS JEAN-LUC
        Publié le 23/09/2022
        Produit acheté chez LDLC le 05/09/2022
        Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

        Produit bien conçu

        Avec mon µ 11400 65W largement suffisant et 0 bruit! Que demander de mieux à la conception Allemande! Gage de bon!

      • par NicolasG
        Publié le 25/02/2022
        Produit acheté chez LDLC le 31/01/2022
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Performance, rendu et silence

        Achat de ce ventirad afin de le disposer à la place de celui inclus d'INTEL, le Laminar RM1 sur un i5 Intel Core i5-12600 (version boîte). Pour une question de silence, rendu et efficacité (ne voulant pas non plus me diriger vers une solution de watercooling), ce DARK ROCK SLIM porte bien son nom... SLIM. Il permet de prendre en charge un TDP de 180W, bien suffisant sachant que le TDP de mon processeur est de 65W allant jusqu'à 117W max en mode Turbo (merci la 12ème génération). Pour donner un aperçu, 34°C pour le processeur dont la fréquence est de 3.3Ghz, FAN à 670RPM en bureautique pour une pièce à 22°C. Une pipette de patte thermique est fournie avec juste la quantité qu'il faut. Attention à la peinture qui peut vite s'écailler sur le radiateur si l'on souhaite modifier le positionnement du ventilateur. Ce ventirad n'est pas compatible sur socket LGA 1700 par défaut. Il faut donc contacter Be quiet pour disposer d'un kit de compatibilité dont voici l'URL https://www.bequiet.com/fr/contact/lga1700mounting
        Pour terminer, satisfait de la performance du rendu et silence de ce ventirad.

      • par Emmanuel G
        Publié le 15/10/2021
        Produit acheté chez LDLC le 10/10/2021
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Parfait !

        Montage sur un i7 en LGA 1366.
        Très belle facture comme toujours chez BeQuiet.
        Silencieux même en mode haut, mais bon le boitier Silent 601 participe aussi à l'atténuation du bruit.

      • par pilote_989
        Publié le 14/05/2021
        Produit acheté chez LDLC le 10/12/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Montage facile et garde mon CPU au frais

        La première chose qui m'a plu avec ce CPU cooler, c'était le montage qui fut assez simple et surtout bien expliqué! Puis après avoir fait plusieurs stress tests sur mon CPU (Ryzen 5 3600) je n'ai jamais dépassé les 75°C, ce qui est plutôt bon de ce que j'ai pu voir sur internet.

      • par Nicolas G
        Publié le 10/05/2021
        Produit acheté chez LDLC le 04/08/2020
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

        Fait le taf

        Produit un son assez grave en fonctionnement donc pas dérangeant. Il rentre tout juste dans un boitier Cooler Master Q300L (Support proc AM4).
        Il y a une assez forte pression sur le processeur quand on serre les vis je n'ai pas osé aller jusqu'au bout.

      • par BasileG
        Publié le 26/03/2021
        Produit acheté chez LDLC le 23/02/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Discret

        Mon 10400f reste au frais (62° occt ou -60°c en utilisation normal).
        Aussi performant qu'un AiO 120mm, surement plus silencieux et 30% moins chère, mon choix a été rapide.
        Un point a prendre en compte, il est encombrant.

      • par GaetanC
        Publié le 25/03/2021
        Produit acheté chez LDLC le 01/01/2021
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

        Un défaut génant...

        Je reviens ici pour compléter mon avis précédent et signaler un défaut noté a posteriori.

        J'ai constaté au montage un angle de 10 degrés avec la verticale du rad, vers la droite. Sur le coup cela ne m'a pas gêné, j'ai même pensé que c'était normal puisque le flux du CPU se retrouve légèrement orienté vers le haut, et que sur mon boitier Be Quiet Pure Base 500DX l'extraction arrière est un peu plus haut que le ventirad.

        En réalité ce n'était pas normal, et je découvre maintenant que cela gène l'insertion d'une barrette dans le premier slot de ram, et que ce slim ne gênerait pas s'il était bien vertical.

        J'ai contacté LDLC et j'ai assuré que le colis n'était pas endommagé à réception et qu'il s'agit probablement d'un problème de fabrication éligible à la garantie. Mais la prise en charge est refusée par LDLC, pas cool.

        J'ai préféré ne pas suivre aveuglément le conseil que j'ai reçu qui était de redresser le rad en forçant. Je suis renvoyé vers le fabricant en espérant une prise en charge à leur niveau, ou une solution de réparation moins artisanale.

      • par StanzR
        Publié le 28/02/2021
        Produit acheté chez LDLC le 25/02/2021
        Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 8

        Le silence

        Acheté pour remplacer le ventirad fourni avec mon AMD Ryzen 7 2700X, qui était un peu trop bruyant à mon goût. Il fait bien le taf, légèrement moins bruyant au quasi-repos et beaucoup plus silencieux en pleine charge. J'ai en outre gagné environ 10°C au repos comme en charge. Bon achat, donc, à voir comment il se comportera avec le temps.

      • par Paul-François A
        Publié le 26/02/2021
        Produit acheté chez LDLC le 09/02/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

        Sensationnel

        Excellent ventirad, qui rentre tout juste dans mon boîtier de petite taille.
        Je ne peux que recommander, très classe et très efficace.

      • par Florent.D
        Publié le 24/02/2021
        Produit acheté chez LDLC le 21/08/2020
        Nombre d'avis : 80 Note moyenne : 8

        Pas mal mais...

        > Voulant légèrement OC mon CPU à 4.5Ghz afin de lui donner encore 3 à 4 ans d'utilisations, j'ai désiré changer de ventirad car obligatoire.
        Je suis donc passé du radiateur d'un "Cooler Master Hyper TX3i" jumelé a un ventilateur "Noctua NF-A9 PWM" (qui ont bien fait le travail et leur temps), à ce modèle de chez "be quiet !"; et le résultat est bon mais pas top.

        > Monté sur un "vieux" CPU i7-4790K avec de la pâte thermique "Arctic MX-4", la capacité de dissipation est surévaluée, et je doute qu'il puisse supporter un TDP de 180W. Évidemment, le CPU a subit un Délid 100% efficace.

        Voici les résultats (sur un TDP de 88W puis de 100W).
        - TDP de 88W : Sans OC (4 coeurs à 4Ghz), le CPU monte jusqu'à 70°C max.
        - TDP de 100W : Avec un petit OC (4 coeurs à 4.5Ghz stable), la température monte à 85/89°C en pleine charge.


        - Le ventirad est lancé à vitesse maximum 24/24h, et il ne fait pas un seul bruit.

        - Le montage est à faire en prenant son temps et avec délicatesse. Toutefois, avec la notice, il n'y a rien de compliquer à faire (ne pas se tromper sur les pièces de montage entre "Intel" et "AMD").
        Pensez aussi qu'il faudra complètement sortir la carte-mère du boitier (c'est mieux mais pas obligé), pour monter ce ventirad de 620gr; il est assez imposant..!

        Bref, même pour faire un "petit" OC, ce ventirad est pas mal, mais pas au top. J'étais tout de même passé par le service technique de LDLC pour être conseillé..! ??

      • par GaetanC
        Publié le 16/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 01/01/2021
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

        Très bien

        Performance au RDV sur un Ryzen 3 5600X qui est passé de 62degrés en idle à 42 degrés, en en charge passé de plus 95 degrés sous FS2020 à moins de 80 degrés (j'ai utilisé la pate thermique fournie avec par Be Quiet).
        Montage facile en moins de 10mn, si vous voulez le monter sans sortir la CM du boitier, bien vérifier que vous avez accès à la backplate dans votre boitier.

      • par DavidR
        Publié le 20/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 26/07/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Ventirad nickel, mais soucis de livraison

        Le produit était nickel, mais la livraison c'était juste horrible.

        Lorsque la livraison a été lancée, sur le site rien n'était affiché, et c'est seulement quand le livreur est apparemment passé (sans sonner au parlophone et qu'il s'est barré) qu'une heure plus tard la sité de livraison me signale qu'il y a eu une tentative de livraison alors que j'étais chez moi du matin au soir, la deuxième fois, le livreur a sonné au parlophone, j'ai à peine eu le temps de répondre qu'il est retourné dans son véhicule et parti (le site bien sur tjs en retard concernant les déplacements du colis, et la 3ème fois que le livreur est passé il a pas sonné encore, il a failli partir.. heureusement mon voisin l'a intercepté et lui a demandé d'attendre, mon voisin m'a sonné et j'ai eu mon colis.. le livreur pressé m'a dit ''enfiiiin, y a bien votre nom? aurevoir'' en deux sécondes.... ça se voyait qu'il en avait rien à cirer de livrer le colis comme il faut.. et en plus en ayant pour ma part payé 15euros la livraison :/

        VEUILLEZ AMELIORER VOS SERVICES DE LIVRAISON SVP! SINON VENTIRAD NICKEL CHROME!!!

      • par NicolasG
        Publié le 06/08/2020
        Produit acheté chez LDLC le 08/07/2020
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

        Quiet

        Il est sensé être silencieux et performant, il l'est. Mais alors par contre il est vraiment ... gros. Propriétaire de mini-boîtier s'abstenir, il prend vraiment une place conséquente. Très bon ventirad sinon !

      • par Fabrice
        Publié le 27/07/2020
        Produit acheté chez LDLC le 20/07/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

        Plus petit que je ne pensais!

        Ce ventirad équipe un processeur Ryzen 7 3800X monté sur une CM Aorus B550 Pro AC.

        J'ai acheté ce modèle plutôt que le Dark Rock 4 car le Dark Rock 4 est annoncé par Be Quiet comme étant source de limitation pour le placement des mémoires sur la CM que j'ai choisie.
        J'aurais pu prendre la version PRO qui semble compatible mais elle est énorme et j'ai malgré tout eu peur de problème ce compatibilité avec la CM.

        Ce ventirad tient ses promesses. Annoncé comme pouvant refroidir un processeur au TDP de 180W, c'est ce qu'il fait!

        En pratique, la température au repos du 3800X est de 50°C avec des pointes à 55°C lorsque le processeur passe en boost.
        Lors de mes stress tests, la température est montée à 88°C (proche des 90°C donc). A cette température, les 8 cœurs processeur conservent leur fréquence boost de 4,5GHz (pas de throttle constaté) et la consommation du processeur est de 130W.

        Au final, le système reste parfaitement fonctionnel mais j'aurais aimé voir 4 ou 5°C de moins vu que le ventirad est annoncé pour un TDP de 180W alors que le processeur n'en consomme que 130W lorsqu'il tourne à fond.
        C'est la raison pour les 7 étoiles.

        Autrement, le ventirad est peux large et est silencieux.

        Pour la CM choisie, c'était ça ou alors un ventirad beaucoup plus gros. Comme le système est fonctionnel et stable, je vais continuer avec ce ventirad pour l'instant.

      • par AvenGhost
        Publié le 19/07/2020
        Produit acheté chez LDLC le 20/05/2020
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

        Une très bonne performance de refroidissement

        Pour commencer, le montage à faire avec précaution et prendre son temps sans précipitation. il requiert de la délicatesse je trouve.

        Niveau performance refroidissement au top avec une bonne pâte thermique !
        36°C au repos et entre 60/65°C degré pendant l’exécution de jeux gourmands et exigeant sur un I7 9700K avec la pâte thermique Thermal Grizzly Kryonaut.

        Esthétiquement très jolie est d'une taille imposante tout de même
        du coup je recommande ce ventilateur
        avec la ( Thermal Grizzly Kryonaut. )

      • par Franck G
        Publié le 04/06/2020
        Produit acheté chez LDLC le 05/05/2020
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Excellent

        Il est très imposant une fois en place et il remplit parfaitement son office dans un silence d'or. J'en suis très content.

      • par philippe G
        Publié le 26/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 22/04/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

        Parfait milieu de gamme

        J'ai monté ce ventirad sur un i5-9600K, me permettant de tourner aux alentours des 30°C en idle et 50°C en charge !
        Côté bruit, rien à signaler il ne dépasse jamais les 1000 tours et se fait invisible dans la tour.
        Mention spéciale au système de montage qui assure un maintien parfait du ventirad contre le processeur ! (attention la bête fait quand même + de 600 grammes)

      • par AlbanD
        Publié le 01/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 20/03/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Pas un bruit!

        Produit de qualité. Je l'ai posé sur un Socket AM4 sans aucun problème.

        Le ventilateur ne fait pas un bruit, je peux entendre mon chat ronronnait à coté!

      • par Madeinfr
        Publié le 25/02/2020
        Produit acheté chez LDLC le 06/02/2020
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        Silencieux et fonctionnel

        Ce "petit" vantirad permet de refroidir PARFAITEMENT mon i7 9700KF. au repos, la température n'excède pas les 26°C, et en charge, je n'ai jamais vu mon processeur monter à plus de 57°C .
        Que du bon.

      • par Brou
        Publié le 14/01/2020
        Produit acheté chez LDLC le 11/12/2019
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

        Très satisfait

        Choisi pour remplacer le ventilo stock (Wraith Stealth) d'un AMD Ryzen 5 3600, je ne suis pas déçu car il est extrêmement silencieux. La capacité de dissipation est surévaluée mais je préfère cela puisque j'y gagne en silence et en température lors d'utilisations intenses du proc.

        Placé dans un boitier " be quiet! Pure Base 600 Window Noir ", son esthétique noire est parfaite. Vérifiez bien la taille autorisée par votre boitier car le radiateur est assez haut !

        Le montage est relativement facile, le système à griffes n'est peut-être pas le plus pratique mais je n'ai pas eu de difficulté majeure pour l'assemblage du ventilateur.

      • par ClementI
        Publié le 06/09/2019
        Produit acheté chez LDLC le 19/08/2019
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

        Super ventilateur

        Ultra silencieux pour refroidir un Ryzen 7 3700X.

        Je le conseille sans problème.

        Par contre il est imposant donc vérifier que cela va rentrer dans votre PC.

      • par CelienB
        Publié le 06/08/2019
        Produit acheté chez LDLC le 08/07/2019
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

        Parfait

        Parfait pas de problème sauf la taille il est encore un peu gros rentre tout juste conception parfaite au mm près sur une b360 De chez Aorus