Avis sur ICY BOX IB-247-C31

ICY BOX IB-247-C31 32€95
Note générale
8/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 50%
    3 avis
  • 33%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Charlie
    Publié le 05/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Boîtier d'excellente qualité!

    Ce boîtier est d'excellente qualité et a très fière allure sur un bureau. Il est très robuste et le montage du disque est extrêmement simple.
    Je ne lui vois que deux petits défauts :
    - La LED indiquant l'activité du disque est placée à l'arrière du boîtier (à côté du port USB). Elle n'est donc pas visible quand on place le disque câble vers l'arrière (sa position la plus logique chez la plupart des gens, je suppose).
    - Les petits patins du boîtier doivent être collés sur les vis qui le ferment. Il faut donc les décoller pour changer de disque.
    Mais ces défauts (qui n'en seront même pas pour tout le monde) sont franchement mineurs au regard de l'excellente finition du boîtier.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas F
    Publié le 22/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Simple et efficace

    Finition en métal correcte et solide.
    Mise en boite très simple.
    Le boitier est un peu gros, mais ça permet de mettre un disque dur un peu épais.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par lio
    Publié le 11/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2020
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    bon boitier

    acheté et couplé a un ssd pour du stockage de données et pour une utilisation presque uniquement en écriture , le boitier et son câble ont l'air très solide ainsi que le connecteur du boitier , je ne me suis pas vraiment préoccupé des vitesse d’écriture . moins une étoile toutefois pour le câble un peu juste en longueur

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxence Pages
    Publié le 23/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Boitier Externe Vide

    Bonjour, je vous informe que je suis content de cette article suite à l'achat du Crucial P2 M.2 PCIe NVMe 250 Go, pour remplacer mon SSD de 250go ! pour moi juste peux de détails sur le site mais au final ravis une fois en main respecte le taux de lecture et d'écriture le connecteur USB-C parfait pour ceux qui veulent l'utiliser sur un pc Windows ou surtout sur un Macbook, toujours bon à savoir grâce au USB-C vous pouvez mettre un SSD de 1to ou plus dans ce boitier pour en faire un disque de sauvegarde de vos téléphone (carte SD) !

    PS: je remercie LDLC pour leur excellent travail et leur rapidité malgré les circonstances actuelle !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kharnak
    Publié le 14/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    RAS

    Couplé à un Samsung 860 EVO 1TB:
    Read 494 Mo/s
    Write 467 Mo/s
    Mixed 426 Mo/s
    SusWrite 466 Mo/s

    PS: ne mettez pas les patins en caoutchouc, ils se barrent et laisse de la colle...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierre H
    Publié le 10/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2019
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    Boitier sympa mais mauvais debit

    Le boitier a un aspect correct et livré avec des patins et un câble 3.1. Le problème principal est que les débits sont faibles de l'ordre de 38 Mo/s, ce que j'arrive a atteindre avec un bon USB 2 datant de 10 ans. Le ssd qui était dedans pouvait dépasser les 300Mo/s lorsqu'il était en SATA dans la machine.
    Bref je ne le recommande pas au cause de ses débits

    Signaler cet avis comme inapproprié