Avis sur Samsung SSD 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 500 Go

Samsung SSD 970 EVO Plus M.2 PCIe NVMe 500 Go 142€95
Note générale :
10/10
sur 36 avis Charte de rédaction et de modération
  • 92%
    33 avis
  • 8%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par AndréC
    Publié le 30 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Rapidité à l'ouverture de mon ordi.

    Enchanté par ce SSD. Mon WIndows s'ouvre en quelques secondes. L'ouverture de mes programmes est aussi super rapide. Moins de cables dans mon boitier.
    Le programme Samsung Data Migration m'a permis d'intaller toutes mes données de mon autre SSD sata y compris Windows 10 en quelques minutes.
    Tout est parfait !

  • par Rely
    Publié le 1 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    RAS BFG

    Trop tôt pour trancher mais tout fonctionne bien RAS
    Fonctionne parfaitement et sans souci
    reconnu immédiatement avec le Bios de ASus

  • par Thibaud R
    Publié le 16 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    SSD Top. manque la vis…

    SSD au top, performance excellentes, rien à dire. Chauffe un peu quand même. 80° dans mon DELL XPS 15" après une copie de plusieurs centaines de Go…
    53° ensuite en utilisation normal (un peu de lectures / écritures). Rajouter un radiateur ou un pad thermique pour faire contact avec le boitier en alu serait une bonne chose.

    Par contre ne pas fournir la vis qui va bien pour le monter dans un PC portable, c'est vraiment mesquin. Il n'y avait pas la vis dans l'ordi non plus (slot vide) j'ai du donc démonter une vielle machine et ais eu la chance de trouver une vis correspondante (module Wifi)… à ce prix là c'est quand même moche…

  • par yoenz
    Publié le 17 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    un vrai changement !

    par rapport a mon vieux ssd c'est le jour et la nuit en terme de vitesse ! immédiatement reconnu sous w10 dans le bios. installation parfaite et les temps de chargement sont vraiement impressionant ! merci a ldlc pour son emballage et sa livraison impeccable !

  • par BobroffG
    Publié le 9 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2020
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    une bombe

    première fois pour moi et je vous dit une chose, c'est une bombe de rapidité dans les deux sens, aussi bien écriture que lecture.
    il faut l'avoir, c'est le meilleur du marché...

  • par FabienP
    Publié le 7 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bien mais manque un détail.

    + Très performante et je dirai que c'est un bon investissement pour le prix / stockage

    - A prendre en compte : Chauffe à 30° en idle et +40° en charge. En sachant que si vous voulez les perf optimales il faut le mettre sur le port M2 nvme PCiexpress et pas le nvme sata. En général, il se trouve entre la carte graphique et le CPU. Du coup ma config chauffe bcp plus et j'ai dû le mettre sur l'autre port M2 qui ne le gère pas aussi rapidement.
    Pensez à acheter un dissipateur. Vu leur prix, il aurait pu être fourni avec (j'en ai vu entre 7 et 20€) d'où le point en moins.
    Une petite vis de fixation dans la boite aurait été un +. Là aussi pensez à en prendre une.

  • par LoganV
    Publié le 5 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Genial

    Superbe M2 un des meilleur du marché actuellement, très simple d’installation (Attention il faut retrouver votre vis M2 de la CM), directement reconnu, utilisable en 2minutes. Un kiff

  • par WivinS
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Rien à dire matériel parfait comme d'habitude chez samsung ! Efficace les SSD sont vraiment à recommandé !

  • par RonaldS
    Publié le 10 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Que dire juste parfait !!!

    Que sa soit lecture ou écriture le trop bien a redire passer d'un ssd 2,5"p a sa on sens la différences et sa fait moins de câbles dans le pc donc que du bénefs.

  • par ClementB
    Publié le 7 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ultra rapide

    Aucun problème pour installer le produit. Reconnu immédiatement par la carte mère. Après installation de l'OS, vérifications et maj, les performances sont impressionnantes. Rien a redire, tout est parfait.

  • par BrunoS
    Publié le 21 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Compatible Dell Tower 5810

    Fonctionne bien avec un ICY BOX IB-PCI215M2-HSL sur un Dell Tower 5810 (après update bios vers A32) et Ubuntu 18.04.
    Après entre ce SSD et un autre, je n'ai pas comparé.

  • par AdrienC
    Publié le 25 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    un boot en 4 secondes

    J'allais m'orienter vers un disque dur format SATA et non M.2, mais la différence de prix minime m'a fais changer d'avis.
    Les temps de réponses ainsi que les débits sont incroyable.

  • par AmauryB
    Publié le 31 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Rapide mais chauffe.

    Installé sur une carte mere AORUS mini ITX B450 de tête, ce SSD est donc installer dans un espèce de dissipateur de chaleur. Malgré cela les températures monte sans problèmes jusqu'à 50 degrés... alors que mon SSD QVO 860 ne dépasse rarement les 34 degrés. Pourtant il n'y a que win 10 pro installer dessus contrairement à mon QVO ou il y a tout mes logiciels et jeux.
    Pour la rapidité j ai fais le test du moment ou j'appuie sur le bouton pour allumer mon pc au moment où windows charge ethernet et NVIDIA il ce passe 19 secondes.

  • par Sébas
    Publié le 26 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Ravi

    Exactement ce dont j'avais besoin.

    Envoi soigné et livraison rapide.

  • par franck G
    Publié le 20 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    ssd super rapide

    C'est vraiment super rapide à la vitesse que ce lance les programmes le top on voit quand même le changement dans les temps de chargement comparer un evo 860 sata bon c'est un peu normal avec du 3.5gb/s en lecture et 2.7gb/s
    Bon il y a moins cher mais moins performant .

  • par Ludovic D
    Publié le 17 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Trés bon Ssd

    Très bon ssd façile a installer attention quand meme sur certaine carte mère utiliser un ssd m.2 désactive certains port sata j'ai eu ce problème et après installation un disque dur était pas reconnu dans le bios j'ai juste du changer de port sata pour régler le problème. Sinon il est impeccable fonctionne parfaitement. Merci LDLC

  • par AD12
    Publié le 12 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellent

    Franchement surpris par sa taille, mais plus pour sa rapidité, pour ouvrir les applications, merci LDLC pour cette envoie rapide

  • par TeriiT
    Publié le 22 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    SSD

    Le service de livraison est très rapide et le produit est comme indiqué dans la description. Merci LDLC Très professionnel je vous recommande ce produit.

  • par Marjorie
    Publié le 15 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Parfait

    Livraison rapide
    M2 parfait 2800Mb/s en lecture et écriture
    Bien mieux que mon SSD qui faisait a peine 400 Mb/s en lecture et écriture.

    Je recommande vivement ce produit

  • par Leon
    Publié le 12 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Fonctionne correctement

    Pour le moment rien à dire de négatif, le SSD fonctionne parfaitement, l'OS installé dessus.
    Je le conseille vivement ;)

  • par Max P
    Publié le 2 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Un tout petit peu déçu

    mais alors vraiment à peine!
    Tests sous Ubuntu: 3.4Go/s en lecture ce qui correspond à sa description, mais uniquement 790Mo/s en écriture alors que je comptais sur 3.2Go/s.
    Je comprends parfaitement que la valeur annoncée pour le débit en écriture tient compte du cache.
    Troisième valeur donnée par le test d'Ubuntu: le temps d'accès de 0.04ms. Pour mémoire un autre Ssd en Sata3 est à 0.3ms et un disque normal à plus de 10ms.

  • par Benjamin G
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2019
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Tout est dans le titre
    Ca bombarde et très utile pour tout le côté média, affichage, transfert. Attention le transfert dépend toujours du disque le moins puissant, donc faire se choix oblige d'avoir d'autres bon voir très SDD sinon aucun intérêt de dépenser + que SDD basic.
    Si vous le trouvez en promotion, foncez
    Par contre, avant d'acheter ce type de "carte" car il se branche tel une carte, vérifiez bien que votre carte mère dispose de la petite vis de fixation... sinon faudra bricoler pour qu'elle ne bouge pas ;)

  • par Fabrice
    Publié le 17 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Tres bon produit.

    Tres bon produit, rapide et fiable, fidèle à la description de celui-ci. Livraison en temps record, vraiment très satisfait.

  • par martin Mayot
    Publié le 2 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 10

    Enorme !!!

    je booté sur un HYPERX kingston oui le rouge (ssd sata3) et maintenant je suis sur ce NVMe et que dire pfffffff..... Ca bombarde je booté sur ssd classique en 25.60 sec et je passe a 13.2sec.Tres reactif installation facile.Attention a manipuler le produit avec de la douceur.C'est tres fin,tres leger,tres puissant c'est une arme.
    Verifier d'avoir un port M.2 sur la carte mére avant achat.
    I5 8600K/32G DDR4/GTX 970/10 TO mecanique repartit sur 5 hdd/240g sur le kingston et OS sur ce nouveau NVMe de 500./aorus ultra gaming z370.

    je conseille vivement ce produit.Emballage soigné et delais de livrason impeccable.J'ai un cadeau d'un telephone jouet avec de l'eau dedans et je doit mettre les cercle sur les piques.je me regalle.LDLC les meilleurs 10/10

  • par Abdelkader O.
    Publié le 30 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Très bon choix

    La carte SSD fonctionne bien, j'ai remarqué un débit réduit d'environ 32 M/s quand on copie vers un HDD, mais c'est un problème général je pense. Livraison sans problème. Merci !.

  • par PatrickL
    Publié le 9 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Commande

    Commande tres rapide. Aucun pb de livraison. Parfait. Le produit correspond exactement à mes attentes.

  • par ClementI
    Publié le 6 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Des perfs extras

    Après avoir eu un Samsung 850 SSD Pro, je suis passé en SSD M2, les performances sont effectivement meilleures. C'est impressionant et ça vaut le coup d'investir si vous le pouvez.

  • par pierre L
    Publié le 29 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    SSD très Rapide

    Je l'ai installé sur une carte mère ASROCK Z390 Steel Legend (slot le M2_1) et ca marche impec même si au jour d'aujourd'hui ce SSD ne fait pas partie de la liste validée par ASROCK. Le dissipateur SSD se met facilement.. Windows boot très vite.

  • par Dovahki
    Publié le 28 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Perfection

    Que dire de plus avec les SSD de chez samsung, certe plus chers que ces autres mais honnêtement les performances en lecture et écriture sont insanes, il est dédié qu'a mon windows (et les applications importantes) et franchement il boot en moins de 10 secondes

  • par Francois B
    Publié le 20 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2019
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Premier DD NVME et c'est nickel +++

    Disque commandé en même temps que ma nouvelle config à base de Ryzen 3600 et venant de SSD tournant sur des ports SATA2, ce DD est mon premier disque NVME et je dois avouer que dans certaines situation, c'est vraiment un monde de différence.
    Des tâches qui prenaient plusieurs secondes auparavant deviennent quasi instantanée (OS principal : Linux Mint).
    Rien à redire pour le moment, ça tourne nickel :)

  • par Jean Michel M
    Publié le 19 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2019
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Attention incompatibilité possible..

    J'ai acheté ce SSD avec une carte mère ASUS tuf z390M-pro gaming (wifi).
    Il n'a pas été reconnu sur le port (M2) N° 1.
    Sur les conseils du SAV, je l'ai déplacé sur le port N° 2 et il a été reconnu. Attention donc à ceux qui auraient envie de placer 2 SSd de ce type sur les 2 ports.
    Par contre , après cette mésaventure, il fonctionne très bien et j'en suis satisfait.
    Je profite aussi, pour saluer la disponibilité , le sérieux et la gentillesse du SAV qui a été très patient à mon égard. C'et la première fois que j'ai affaire à eux et je tenais donc à le souligner.

  • par Vincent
    Publié le 19 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2019
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Si flash devait acheter un SSD, c'est celui-ci

    Je sort d'une carte mère qui était à l'époque parmi les première à proposé les slots SSD M2. J'ai eu un des premier modèle de SSD M2, un crucial MX200. Déjà à l'époque, je trouvais ça vraiment rapide étant donnée que c'était ma première config à base de SSD. Pour ma nouvelle config, je décide d'upgrader mon SSD M2. Que dire, j'ai jamais vu ça : un Windows qui s'installe en quelque minute, une vitesse démarrage du PC hallucinante, une vitesse d'écriture folle. Bref, sans donner de chiffres techniques, le confort c'est ici.

  • par Fabrice B
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    La vitesse à l'état pure !

    J'ai voulu opté pour le SSD M2, faisant de l'application et du jeux, et j'en suis parfaitement ravi ! La vitesse d'exécution va très vite, les chargements longs ne sont plus qu'un lointain souvenir, c'est le pied !
    Windows démarre en quelques secondes, c'est un excellent produit !

  • par François D
    Publié le 12 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Performance Indécentes

    Windows démarre plus rapidement que ma télé. Il arrive que le logo n'apparaisse même pas. Il passe du BIOS au bureau.
    Un fichier de 4 go (iso) ne se copie pas, il se téléporte. Environ 2 secondes pour le déplacer.
    L'installation d'une machine virtuelle sous Virtual Box prend maximum 2 minutes.
    Les performances sont à peine croyables.

  • par Moise B
    Publié le 9 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    produit conforme à sa descritption

    Je viens tout juste de l'installer sur mon pc azus et rien a dire il a pris un coup de boost assez impréssionant la vitesse de démmarrage est extraodinaire.en breff ceux qui veulent booster leur machine a petit prix allez y n'hésiter pas...

  • par Eddy B
    Publié le 1 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Incroyable

    Je suis plus que satisfait de mon achat et si comme moi, vous passez beaucoup de temps à comparer toutes les caractéristiques des diffèrents modèles des différentes marques des SSD NVMe pcie3 x4, vous pouvez vous arrêter tout de suite: à ce prix vous ne trouverez pas mieux.
    Windows 10 x64 installé en 8 minutes et démarre en moins de 5 secondes... n’oubliez pas d’installer Samsung Magician pour la gestion et les tests.