Avis sur AOC 31.5" LED - CQ32G1

AOC 31.5" LED - CQ32G1 369€95
Note générale :
9/10
sur 8 avis
  • 88%
    7 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par wilfried
    Publié le 27 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Écran très pratique, mais réglage menu difficile

    Bel écran arrive dans son carton d'origine, commandé samedi 21/09 et arrivé mercredi 25/09. Un record, vu que je suis sur l'ile de la réunion. Écran arrive en bon état, sans pixel mort, très imposant, mais comme je l'avait prévu puisque j'avais comme écran une TV de 32'', le pied est grand mais il ne gène pas sur mon bureau. Idéal pour le travail de conception et gestion administrateur rsx. Superbe réaction en 2500X1440 et les fenêtres ouvertes cote a cote sont très utiles. L'écriture est lisse et l'image splendide. Le petit bémol est en effet le réglage avec le menu bouton de l'écran. Une misère pour effectuer ces derniers car les boutons sont mal placé et on se trompe a chaque fois entre le bouton du menu et le On/Off, les divers reglages sont a faire selon vos gouts. L'active AMD SYNCRO, se fait dans le menu écran, mais il est gérable aussi via le logiciel Radeon.

  • par Vincent
    Publié le 28 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2019
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Immersion garantie, écran de qualité !

    Ecran de qualité pour un coût plus que raisonnable au vu des prestations. Mon écran secondaire ayant rendu l'âme, et étant équipé en principal d'un 29" en 21/9 "classique", je décide de m'équiper à nouveau en 16/9 pour mon écran principal. Ne voulant pas perdre en largeur d'affichage, le 32" s'annonçait donc comme un choix judicieux pour moi. A la base je voulais rester sur du 1080p pour ne pas perdre en performance dans mes jeux, mais pour garder une bonne densité de pixel il fallait monter un cran au dessus, donc 1440p. Mais avec une RTX 2060, ça passe sans de grandes concessions. Et que dire, cet écran est juste magnifique. Gsync compatible, aucun soucis rencontré pour moi. Excellent contraste, mais pas aussi impressionnant que vendent les différentes reviews des écrans à dalle VA (mon IPS Led 21/9 est plus contrasté). Le 144Hz se ressent même au niveau de la navigation, c'est juste hallucinant. Niveau immersion en jeu on est bien servi avec cette traille d'écran, la courbure étant sympathique. Au tableau des regrets, on a la fixation du pied avec l'écran qui avec son système de clips se veut pas très rassurant au premier abord mais à bien y regardé est suffisant pour un écran statique. Attention a ne pas manipuler l'écran par le pied, et à installer le pied puis poser fixer l'écran (je me suis fais une petite frayeur en manipulant l'écran pas le pied). Les couleurs par défaut sont un peu dans les choux, une fois réglées ça va mieux (penser à calibrer si vous avez une sonde, ou il y a des profils qui trainent sur le net). Etant également photographe amateur, je tiens à signaler que la courbure de l'écran peut être dérangeant pour la retouche, je ne conseillerai pas vraiment cet écran pour de la retouche photo ou montage vidéo, même si on peut s'y faire. Amateur d'écran de grande taille et joueur, cet écran est juste parfait si vous n'avez pas un budget monstre à allouer dans un écran !

  • par MullaM
    Publié le 25 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/03/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    bon rapport qualité /prix

    Très bel écran pour le prix
    on regretteras peut être le pied assez simple (sans réglages)
    et l'impossibilité d'accrocher au mur

    La GSYNC fonctionne, il faut aller directement avec les boutons sur l'écran car les deux logiciels (assez complets pourtant) aoc ne proposent pas le réglages

  • par Feufeuille
    Publié le 9 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Taillé pour le jeux

    Rien à dire, l'écran est superbe, les réglages sont nombreux, l'effet incurvé donne son petit plus en jeux. Par contre si c'est pour de la bureautique, prenez un plat...

    Je compte m'en acheter deux autres (les mêmes) pour faire un triple screen !!!

  • par Guillaume C
    Publié le 3 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/05/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    C'est grand

    Je n'ai pas testé toutes les fonctions car je dois encore changer ma carte graphique pour cela mais il est grand et il fonctionne bien.
    Par contre je n'aime vraiment pas l'utilitaire pour partager les écrans même si la fonction me serait bien utile. Du coup je redimensionne tout à la main

  • par BernardD
    Publié le 18 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    trés bo produit

    idéal pour jouer, un seul regret que le pied ne soit pas réglable. en hauteur. trés bon rapport qualité prix.

  • par jeromeB
    Publié le 13 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Les + :
    -Le prix qui est vraiment plus qu'abordable pour un écran avec ces caractéristiques
    -Les finitions qui sont superbes.
    -Je l'utilise pour du Gaming en 2560*1440 144Hz avec une RTX 2070 et c'est parfait pour du 32 pouces et surtout incurvé !

    Les - : Quasiment rien à redire son seul défaut étant quelques fuites de lumière lorsque l'image est dans des tons sombre/noir sur les contours de l'écran mais rien de gênant en jeu.

    Attention cependant a sa taille je suis passé de 27 pouces à 32 et c'est beaucoup plus grand ! :)

  • par fabo miguelD
    Publié le 10 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Tres bon écran

    Très bonne caliter pour le prix vraiment pas dessu belle image en jeux plusieurs réglages très simpa. J'enlève 1 étoiles car ldlc livre l'écran dans son carton d'origine sans quoi que ce soit pour protéger ou cacher le contenu.