Avis sur BenQ 21.5" LED - GW2283

BenQ 21.5" LED - GW2283 109€95
Note générale :
10/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    13 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par JEezzz1
    Publié le 5 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2021
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    bonne qualité

    Pour le prix, cet écran est confortable pour les yeux.
    Comme second écran, en utilisation bureautique, multimédia quotidien.
    Plutot satisfait de la dalle ips.

  • par MathisA
    Publié le 10 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité prix

    L'écran remplit bien la surface avec les bords fin et c'est super beau. Aussi, les couleurs sont vraiment bonnes. Le câble management est aussi super pratique. J'ai juste enlevé un demi point car l'écran est livré avec un câble VGA et non un HDMI, ce qui peut être problématique avec les config récentes.

  • par Poussifeu
    Publié le 24 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    excellent rapport qualité/ prix

    Acheté pour en faire un second écran à partir d'un PC portable.
    Ce BENQ rempli à merveille sa mission.
    Il est stable, bien dimensionné (21,5"), l'image est belle et les bordures minimes perfectionnent le tout.
    Idéal pour de la bureautique et du multimédia.
    Je n'ai pas encore testé en gaming.

    Bref tres beau produit.

    deux mini bémol :
    - absence de cable HDMI ( à acheter en + du coup)
    - absence de display port et DVI (uniquement 1 VGA et 2 HDMI)

    Mais pour moins de 110€ cela peut se comprendre.

  • par elgaT
    Publié le 12 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne prestation

    Livraison rapide et emballage impeccable
    Produit conforme à mes attentes.
    D'ailleurs j'y reviens pour chaque commande informatique

  • par Danju
    Publié le 7 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Exactement ce qu'on attendait

    Ecran confortable et très peu encombrant grâce à son bord très fin, belle qualité d'image nette et stable et bonne définition, installé sur une machine ubuntu et immédiatement reconnu. Convient bien pour lecture de vidéos et pour usage courant.
    Le petit cable de son pourrait être joint d'office: je ne savais pas que l'écran comportait des hauts-parleurs incorporés, et la commande de ce petit cable seul est absurde puisque le transport a presque le même coût (je ne l'ai pas encore acheté, d'ailleurs, donc je ne sais pas si le son est ok ni si la sortie casque est de bonne qualité).

  • par JC-G
    Publié le 2 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Comme attendu

    Ecran utilisé comme second écran dans le cadre du télétravail. Correspond tout à fait à ce que j'attendais. Très bon confort, lisibilité excellente. Produit livré avec célérité.

  • par PierreB
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Cet écran BenQ est un très bon produit, belles finitions, bords très fins et donc très agréable pour travailler ou autre. Le système de luminosité automatique est pratique aussi, ça change de mon écran d'avant. J'enlève un point simplement pour le câble HDMI manquant, dommage de devoir en acheter un en plus si jamais on utilise pas le VGA.
    Pour la livraison et le service LDLC, rien à dire pour cette première commande, merci.

  • par OrEtLiens
    Publié le 15 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent écran.

    Voilà maintenant environ 4 mois que je possède cet écran et je n'en ai rien à redire. Je l'utilise personnellement comme deuxième écran pour mon PC mais également comme SMART TV (j'ai branché une xiaomi mi box s sur le deuxième port HDMI) quand je veux regarder un film ou une série dans mon lit le soir.

  • par AndreT
    Publié le 1 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    RAS

    Écran très agréable à côté d'un portable. Attention à ne pas pincer une webcam sur le haut de l'écran car elle risque de faire une marque sur la dalle, les bordures étant très fines.

  • par MichelD
    Publié le 24 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent écran

    Excellent écran, du BENQ, rien à dire. Excellente qualité. Et bravo pour l'expédition du produit par LDLC, juste top, aucun soucis.

  • par BlaiseP
    Publié le 17 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Excellent écran

    Très belle écran et de qualité, je sens également une diminution de la fatigue oculaire, mais peut-être placebo, à voir sur la durée. Réactif, simple d'utilisation. Prévoir un cable HDMI ou VGA à côté (non fourni)

  • par PaulR
    Publié le 4 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    top

    cet écran est top pour un usage mutimédia, la taille parfaite pour moi
    La luminosité auto est agréable.
    Je ne comprend toutefois pas comment on peut encore livré un écran avec un cable VGA de nos jour....

  • par ChristopheR
    Publié le 1 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Belle image, attention à la connectique

    Je suis passé d'un écran à tube à celui-ci, plat et en 16/9 : cela donne une image qui semble géante et dégage beaucoup de place sur le bureau !
    Le concurrent de marque Iiyama était d'une trentaine d'euro plus cher pour la même technologie, aussi j'ai fait confiance à la qualité de la marque pour acquérir celui-ci.
    L'image est belle, sans brillance intempestive et il y a des petits boutons d'accès rapide aux menus de réglage très accessibles : pratique pour régler la luminosité manuellement par exemple, même si l'appareil dispose d'un réglage automatique (mais qui ne me semble pas varier suffisamment vers le minimum ; peut-être ne sais-je pas bien le configurer).
    Le modèle concurrent indiquait quelle connectique est fournie avec l'appareil, pas celui-ci. LDLC n'ayant pu trouver d'indication, j'ai acquis une carte graphique en parallèle en considérant que j'avais des chances de pouvoir les raccorder avec un câble moderne. Pas de chance, la carte ne dispose pas de sortie VGA et le moniteur est livré avec un câble... VGA ! Donc, en attendant, il est, comme l'ancien, branché à la sortie du processeur.
    Le son est conforme à ce qu'on peut en attendre de hauts-parleurs intégrés dans tous les écrans, téléviseurs inclus : peu de basses ni d'enveloppe de son ; j'ai donc conservé mes deux hauts-parleurs "primitifs" qui s'accrochaient à l'ancien moniteur ! Pour qui se satisferait du son intégré, prévoir un câble audio jack stéréo... non fourni dans la boite !