Avis sur be quiet! Pure Wings 2 140mm High-Speed

be quiet! Pure Wings 2 140mm High-Speed 10€94
Note générale
8/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Richard Alexandre
Publié le 07/02/2020

Très très bien

Sobre, performant et élégant. Que demander de plus à ce ventilateur ? Même le packaging est soigné !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Olivier T
Publié le 12/12/2020

Déçu. Performance 10/10. Fiabilité et durabilité 0/10

Ventilateur très performant et très puissant, très bon débit. (Assez grande consommation aussi, fatalement). C'est ce que je cherchais. Plus bruyant que les autres marques, mais vu le débit; c'était prévisible. 100% satisfait. Au début. Commandé chez ldlc en mars 2019 (13.95) Resté longtemps dans sa boite, lorsque j'ai voulu l'utiliser, après peu de temps il s'est mis à s'éteindre et se rallumer en boucle et en permanence. Il s'allume 5 à 15 secondes puis se coupe. Redémarre, et ainsi de suite. Connecté en direct 12v sur l'alimentation. Testé sur plusieurs pc, plusieurs alims, rien n'y fait. Renvoyé en sav ldlc, et j'ai finalement reçu un nouveau. Nickel. Sauf que le scénario recommence, identiquement le même problème; après une utilisation occasionnelle durant quelques mois. Le problème semble récurrent (voir systématique à moyen/long terme) sur ce modèle. Très déçu de cette marque. Un ami a eu également des problèmes similaires avec des ventilateurs be quiet. Mes Artic cooling 1er prix soufflent certes moins; mais ils accumulent les années sans broncher et le tout en silence. Je ne parle même pas de mes Noctua de + de 10 ans qui tournent toujours !
Lire la suite
Trier par :
  • par RedSoul912
    Publié le 02/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2021
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Très performants

    Très bons ventilateurs, pas du tout déçu de cet achat. Ils sont plus bruyants que la version normale des Pure Wings 2 mais aussi beaucoup plus performants; j'ai gagné quelques degrés sur mon GPU et mon CPU alors que je n'utilise ces ventilateurs qu'à 50-60% de leur puissance.
    Bonne qualité globale, à voir dans le temps comment ils tiendront.
    Cela dis un système de fixation avec silent-blocs intégrés comme sur les Silent Wings 3 serait top !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier T
    Publié le 12/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Déçu. Performance 10/10. Fiabilité et durabilité 0/10

    Ventilateur très performant et très puissant, très bon débit. (Assez grande consommation aussi, fatalement). C'est ce que je cherchais. Plus bruyant que les autres marques, mais vu le débit; c'était prévisible. 100% satisfait. Au début.

    Commandé chez ldlc en mars 2019 (13.95)
    Resté longtemps dans sa boite, lorsque j'ai voulu l'utiliser, après peu de temps il s'est mis à s'éteindre et se rallumer en boucle et en permanence. Il s'allume 5 à 15 secondes puis se coupe. Redémarre, et ainsi de suite.
    Connecté en direct 12v sur l'alimentation. Testé sur plusieurs pc, plusieurs alims, rien n'y fait.

    Renvoyé en sav ldlc, et j'ai finalement reçu un nouveau.
    Nickel.
    Sauf que le scénario recommence, identiquement le même problème; après une utilisation occasionnelle durant quelques mois.

    Le problème semble récurrent (voir systématique à moyen/long terme) sur ce modèle.

    Très déçu de cette marque. Un ami a eu également des problèmes similaires avec des ventilateurs be quiet. Mes Artic cooling 1er prix soufflent certes moins; mais ils accumulent les années sans broncher et le tout en silence. Je ne parle même pas de mes Noctua de + de 10 ans qui tournent toujours !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sylvie
    Publié le 17/06/2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Efficace

    Ayant eu quelques soucis pour visser, j'ai donc contacté le support afin de savoir si il était normal de devoir forcer( un PEU beaucoup ). Merci a l'équipe pour le support compréhensif et avenant !
    Ventilos au top un changement de température radical.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Teraorn
    Publié le 23/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Très bons ventilos, un peu bruyants.

    Ces ventilateurs sont très efficaces bien qu'un peu bruyants quand on les pousse un peu (j'en ai monté 3 dans ma tour). J'ai dû batailler un peu avec le BIOS pour qu'ils ne tournent pas à une vitesse excessive en utilisation bureautique (sans avoir lancé de programme gourmand).

    En conclusion : Depuis que je les ai montés dans ma tour, je vous jure que j'ai froid aux jambes, même sur des jeux gourmands poussés à fond (M&BII, Total War Warhammer II, ...).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Richard Alexandre
    Publié le 07/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2020
    Nombre d'avis : 102 Note moyenne : 8

    Très très bien

    Sobre, performant et élégant. Que demander de plus à ce ventilateur ?
    Même le packaging est soigné !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Henri B
    Publié le 12/08/2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Quelle efficacité !

    Les performances de refroidissement sont excellentes, relativement silencieux. Utilisé dans un boitier Pure Base 600. Très efficacité !

    Signaler cet avis comme inapproprié