Avis sur MSI 27" LED - Optix MAG271CQR

MSI 27" LED - Optix MAG271CQR 449€95
Note générale :
7/10
sur 14 avis
  • 50%
    7 avis
  • 29%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    1 avis
  • 14%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par VictorR
Publié le 02/10/2019

Très bon écran

Personnellement, aucun soucis de livraison color banding/pixel mort. Les couleurs sont juste belles et l'écran (un peu lourd) mérite clairement son prix.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Eric
Publié le 22/09/2019

Euuuh

Une commande : 4 livraison. Le premier colis a été endommagé, le second pixels mort (j'avais la garanti 0pixels mort), le 3 pixel mort et ghosting et le 4 le colis a été perdu dans la nature. Finalement j'ai pris un Samsung et étonnement il fonctionne très bien du premier coup. Je suis remplis de MSI pour les carte mère, mais visiblement ils ne sont pas encore prêt pour les écrans. Merci à LDLC de cette patience et d'avoir accepter la demande d'avoir pour pouvoir aller prendre une autre marque :)

Lire la suite
Trier par :
  • par VictorR
    Publié le 2 octobre 2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon écran

    Personnellement, aucun soucis de livraison color banding/pixel mort.
    Les couleurs sont juste belles et l'écran (un peu lourd) mérite clairement son prix.

  • par AdrienD
    Publié le 1 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Excellant rapport qualité prix pour un moniteur de cette gamme

    Points positifs :
    - Excellant rapport qualité prix, peu d’écran dans cette catégorie de prix pour des spec pareil.
    - Rien à dire sur l'angle de vue, aucun soucis
    - très réactif pour une dalle VA
    - Compatible G synch (spec qui m'a poussé à l'achat)
    - contraste incroyable
    - le coté incurvé est une véritable bonne découverte on s'y fait vite et l'immersion est améliorée
    - de nombreux ports disponibles
    - l'OSD, une pépite, simple et efficace
    - Tous les câbles sont fournis
    - Installation très facile

    Points négatifs
    - chauffe un peu
    - Led peu visible, peu d'effets d'ambiance
    - Ecran non pivotable (mais réglable en hauteur et en inclinaison)

  • par Eric
    Publié le 22 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Euuuh

    Une commande : 4 livraison. Le premier colis a été endommagé, le second pixels mort (j'avais la garanti 0pixels mort), le 3 pixel mort et ghosting et le 4 le colis a été perdu dans la nature.

    Finalement j'ai pris un Samsung et étonnement il fonctionne très bien du premier coup.

    Je suis remplis de MSI pour les carte mère, mais visiblement ils ne sont pas encore prêt pour les écrans.

    Merci à LDLC de cette patience et d'avoir accepter la demande d'avoir pour pouvoir aller prendre une autre marque :)

  • par antoninB
    Publié le 7 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent écran gamer !

    Cet écran est vraiment impressionnant.
    Pour toutes les caractéristiques qu'il possède, notamment la qualité 2K, le 144Hz et le G-sync compatible, il est au meilleur prix par rapport au reste du marché (les promos sont courantes sur LDLC, surveillez 2/3 semaines si vous n'êtes pas pressés cela pourrai vous faire économiser parfois près de 10%).
    Le design est juste époustouflant, le support pour le casque semble gadget mais il s'avère que je l'utilise beaucoup.
    Je l'utilise en temps qu'écran principal pour du jeux vidéo sur PC fixe (depuis près d'un mois) et franchement je ne suis pas déçu, mon adaptation à l'écran incurvé à été très rapide.
    Seul bémol, j'aime bien garder le carton de l'écran car je le déplace près de 2 fois par ans et celui-ci est vraiment volumineux par rapport à d'autres écrans de même taille.

  • par ThéoV
    Publié le 3 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Excellent !

    Cet écran est assez révolutionnaire par rapport à tout ce que j'ai connu jusqu'ici.

    Cependant, gros défaut à mes yeux : Le logiciel est INDISPENSABLE.

    Impossible de choisir la source vidéo si l'écran na pas été configuré sur le PC avant c'est fort regrettable.

    Le bouton " Joystick " est assez ingénieux quoique parfois serieusement rageant de par son toucher " plastique " et sa sensation de faiblesse fortement présente.

    De plus, le logiciel se paie le luxe de nous fournir des filtres préfaits qui gagneraient à avoir une fonctionnalité de partage de preset ou une possibilité d'enregistrer ces profils sur une clé usb par exemple.

    Gros défaut à mes yeux : L'utilisation du port USB. Il faut vraiment arrêter avec cette norme et passer à de l'USB-C.

  • par YannickB
    Publié le 26 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Problème de Color Banding

    Écran bien reçu, aucun soucis sur la livraison, le produit est beau et le premier rendu est top.

    Après un peu d'utilisation, je me rends compte d'un problème de Color Banding sur les effets dégradés et les fumées (des bandes apparaissent), que je n'avais pas sur mon ancien écran.

    En me renseignant un peu, je vois que je ne suis pas le seul, j'envoie donc un message à MSI, qui me dit qu'il faut mettre à jour le firmware, et que la seule solution est le renvoi en atelier pour 10 à 15 jours (je devrais donc tout remballer, passer par un point relais, et me retrouverait sans écran pendant deux semaines). Cela faisait 10 jours que j'avais mon écran, je suis donc étonné qu'il ne soit pas à jour ? Ils me disent mot pour mot : "Le firmware date de sa sortie d'usine ce qui est mettre un délai par rapport à sa vente."

    Pour résumé, l'écran est défectueux, MSI est au courant de cela, mais ils ne sont pas rappelés pour être mis à jour, mais vendu en l'état pour éviter une perte de temps, qui au final devient ma perte de temps ! Ce n'est pas génial pour un écran de ce prix, MSI concluant par un "rien d'autre à vous proposer".

    Ca n'est pas très sérieux, et je suis assez déçu de cet achat. Possible que LDLC n'ait rien à se reprocher là dessus, mais je ne recommanderais évidemment pas ce produit à un proche...

  • par greg43
    Publié le 23 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Produit correcte mais...

    Le produit en lui même possède de nombreuses fonctionnalités intéréssantes pour les gamers, sont pied en métal est très qualitatif et permet de le régler en hauteur. En outre, il possède un bouton dédié à l'allumage ou à l'extinction de l'écran en plus du joystick qui permet le reglage au dos, contrairement à d'autres ce qui est pratique.
    Néanmoins, il possède certains défaut, je trouve les blancs très jaunes, les couleurs malgré de nombreux réglages sont loins d'être naturelles, enfin comme la plupart des dalles va et accentué par le fait que l'écran est courbé, sur les font noirs ,on a d'énormes halos de lumières blanches en bas et en haut sur les côtés qui sont bien visibles et qui deviennent gênant quand on regarde un film ou joue en environnement sombre, vraiment dommage que ce problème ne soit pas mieux géré depuis le temps par msi, car c'est connus sur ces écrans.

  • par FlorentR
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impressionnant

    Les caractéristiques de l'écran sont impressionnante, le fait d'avoir une résolution QHD en 144Hz change tout pour les gamers.
    J'aime : le design, le RGB, les câbles fourni tel qu'un HDMI ET DP. La stabilité du produit avec un pied assez lourd.
    J'aime moins : les faux bord d'une petite marge de 0,5cm mais on s'habitue vite.
    Conclusion : c'est un des meilleur monitor que j'ai eu, il es complet avec un menu simple d'utilisation part son joystick au dos de l'écran, de belle couleur d'affichage et le fait qu'il soit incurvé rajoute un petit bonus.

    Je le conseil a tout le monde !!!

  • par AntoineR
    Publié le 11 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très bon écran 2k

    Jai donné cette note puisque je suis tout a fait satisfait de cette écran

    j'ai commencé a jouer sur cette écran avec une Xbox One X et le résultat était déjà excellent et je suis passé sur PC et je suis toujours satisfait

  • par KaidiL
    Publié le 9 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Trés bon ecran

    J'aime: Son design est vraiment réussi. OCR vraiment agréable a utiliser. Le logiciel OSD Gaming qui permet d'enregister plusieurs configs. Dalle VA 144hz avec un temps de réponse exceptionnel.

    J'aime moins: Pour le moment je ne vois pas vraiment de points négatifs !
    Je pense qu'il faut aussi aimer passer du temps à personnaliser soi-même la palette de couleurs et autres joyeusetés car les paramètres sont nombreux et chacun a ses préférences sur le rendu final.

    Conclusion: Un très bon produit.

  • par SevanH
    Publié le 19 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    Tout d'abord, produit reçu rapidement (commadé lundi, arrivé en point relais jeudi).
    Écran parfaitement fonctionnel, aucun pixels morts
    Super qualité ! Pour moi qui ai toujours été sur PC portable, c'est vraiment grisant de passer sur un 27 pouces en 2K, que ce soit pour jouer ou pour travailler.
    Le montage se fait facilement, et MSI fourni même un câble DP, ce qui n'est apparemment pas la norme.
    Pour ce qui est des couleurs, je ne peux que dire que c'est joli, je n'ai pas d'éléments de comparaison

  • par MathieuW
    Publié le 11 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Ecran super rapport qualité/prix

    Ecran correspondant parfaitement à la description. Affichage ultra fluide et taux de rafraîchissement associé à une RTX 2080. Design très sobre et élégant.

  • par Alexandre C
    Publié le 18 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 2

    Passable

    Les plus:

    - Dalle qualitative pour un modèle VA
    - OCR très simple à utiliser

    Les contres:

    - Pixels morts
    - Finition et matériaux "cheaps"
    - Écart entre la dalle et le plastique d'encadrement
    - Vis de montage mural qui cassent à l'installation
    - Réglage d'usine perfectible
    - Compatibilité gSync @ Nvidia perfectible

    En résumé:

    À éviter.

  • par Le Tallec G
    Publié le 13 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Parfait

    1er écran incurvé et couplé à une Rtx2070 c'est que du bonheur je re-découvre mes jeux avec un WQHD, couleur et contraste à couper le souffle.

    Je passe d'une dalle IPS à celle-ci "VA" et d'une résolution de 2560x1080 à 2560x1440. Et bien sa change grandement la qualité.

    C'est du tout bon et sa respire la qualité

    Merci MSI pour se belle écran et merci Ldlc ??