Avis sur Acer 27" LED - Nitro XV272UPbmiiprzx

Acer 27" LED - Nitro XV272UPbmiiprzx 269€95
Note générale
9/10
sur 17 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    12 avis
  • 24%
    4 avis
  • 0%
  • 6%
    1 avis
  • 0%
Filtrer par :
Trier par :
  • par Paco
    Publié le 08/03/2022
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2022
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ecran acer

    Quoi dire, à part super écran, Bonnes couleurs bon contraste , Pieds réglable très pratique,merci ldlc

  • par DanielN
    Publié le 01/11/2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Fait son Job

    L'écran a les caractéristique que j'attendais.
    Résolution 1440x2560
    Une couverture DCI P3 correct
    Ecran suffisant pour avoir un minimum de polyvalence
    Ergonomie correcte (réglable hauteur et inclinaison

    En point faible je dirais:
    - la luminosité pourrait être meilleur
    - les hauts parleurs intégrés sont pas top... c'est juste histoire d'en avoir...

  • par Joachim C
    Publié le 29/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Beaucoup trop sombre et teinte jaune

    J'ai été tellement déçu par ce moniteur que j'ai voulu le renvoyer, mais j'avais jeté l'emballage... Du coup je l'ai revendu une semaine après son achat.

    Le moniteur est de très belle facture, avec un pied en métal bien fait et bien orientable, et le menu est riche de possibilités. Les couleurs sont très belles (mais très vives, voir criardes pour les couleurs primaires comme le bleu ou le rouge). Par contre, la luminosité maximale est vraiment sombre et les options de contraste limitées, au point que ça en devient en pénible quand on joue à des scènes de nuit. Dans RDR2, mon personnage devait sortir une lanterne pour se promener dans les bois tellement je n'y voyais rien (remarque, ça rajoute au réalisme...). Après avoir fait un tour des review, il semble que c'est un choix de design... Voir la revue par Tom's Hardware, vraiment utile: elle montre que le Nitro XV272U a une luminosité maximale réelle de moins de la moitié du Gigabyte M27Q.

    De plus, le choix de température pour le blanc est assez étrange, avec un blanc jamais "pur" comparé à d'autres moniteurs (il est par défaut très jaune, et je n'ai pas vraiment réussi à trouver un réglage qui me convenait: même le "naturel" était jaunâtre tandis que le "cool" était bleu).

    Donc une belle déception.

  • par LucyS
    Publié le 18/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un écran de qualité qui vaut bien le prix

    premier fois que j'achète un écran à ce prix, et je suis ravie !
    /!\ Attention juste au port d'alimentation qui aura un peu de jeu, il faut bien branché /!\
    Dalle IPS, 144Hz, 1440p et 27" c'est vraiment génial pour jouer, regarder des vidéos ou faire du montage/dessin

    Les couleurs sont vibrantes, franchement si vous hésitez à prendre un écran haute gamme en voyant les prix, celui-ci vaut vraiment son prix, je recommande.

    Le son qui sort de l'écran est étonnamment agréable aussi. N'ayant pas acheter pour son audio, je ne regardais pas cet aspect, mais pour un écran pour consoles ou même télé, je pense sincèrement qu'il sera bien, je compte même prendre le même écran à la place d'une smart télé pour jouer à la console.

    Au final 9/10, il perd un point juste parce que le port m'a réellement fait peur, j'ai cru qu'il était défectueuse, mais il faut juste bien forcer (sans casser bien sur) sinon il est parfait, je regrette pas mon achat.

  • par pascalS
    Publié le 07/09/2021
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Super écran,

    Les couleurs sont superbe, les 144hz a 1ms le rende super fluide
    Et ne surtout pas oublier la QHD HDR qui est superbe. Franchement les jeux sont tellement plus beau je ne pourrai par revenir sur du FHD.

    A ce prix la je vous le recommande largement.

  • par JulienS
    Publié le 23/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Image de très bonne qualité avec pas mal de modes et réglages assez faciles d'accès (les boutons auraient gagné à être en bas à droite plutôt que derrière mais bon on s'y fait). Le pied est assez bien calibré et on peut régler la hauteur/inclinaison de l'écran. Le 144 mhz est bien tenu avec un câble USB2 en ce qui me concerne mais plusieurs branchements sont possibles. Enfin bon rapport qualité/prix ( je l'ai eu à 370 eur mais même à 400 eur ça reste très bien).

  • par SEBASTIENC
    Publié le 24/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Magnifique !

    Après de nombreux mois en télétravail (je bossais sur un Benq 24pouces, TN, 1080p 60Hz), j'ai décidé d'investir dans un écran haut de gamme.
    la taille extérieure du 27 pouces (bords amincis) n'est pas bcp plus grand que le 24 pouces (bord large d'il y a 8-10 ans) : genre 2-3 cm de largeur. => C'est passe côté WAF :)
    L'espace de travail sur l'écran et le 1440p : ca change vraiment la facon de travailler. On peut mettre beaucoup plus de choses, c'est plus lisible. Il y a un vrai confort et efficacité supplémentaire.
    le niveau de contraste des couleurs est bien bien meilleur : c'est vraiment le jour et la nuit (le noir est très profond). Visuellement, c'est magnifique.
    Le passage à 120Hz donne une fluidité bien meilleur en jeu (ma CG ne va pas au delà)
    Je n'ai pas eu l'occasion d'essayer vraiment le HDR.
    Les finitions de l'écran sont magnifiques.

    Concrètement, je suis incapable de dire si cet écran est meilleur que ses concurrents ou d'autres modèles de chez ACER. Il est clair que 380€ est un vrai budget mais la qualité a un coût ... et en l'occurrence, je suis très content de mon achat et ne reviendrais plus jamais sur un modèle de moins bonne qualité

  • par SofianeM
    Publié le 19/05/2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Perfect

    Ecran parfait en tous points, je passe d'un ASUS 24 pouces en 1080p à celui-la.

    Livraison rapide en deux Jours.

    Je le recommande vraiment

  • par Yann M
    Publié le 23/04/2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon écran, belle image, attention au montage VESA & à la G-Sync

    L'écran est top, je n'avais que du Full HD @ 60Hz avant, passer sur du QHD en 144Hz change la vie, 27 pouce c'est vraiment correct !
    Je ne l'ai pas encore utilisé pour du jeux.

    Attention cependant, la G-Sync ne fonctionne qu'avec un câble Display port compatible, j'ai donc dû en acheter séparément, en effet, dans la boite il n'y à qu'un câble HDMI...
    Attention également au support VESA, le support dual-screen que j'avais était trop large de quelque millimètres, en effet, le support VESA de l'écran est un peu "enfoncé" dans la structure de l'écran, donc veillez bien à avoir un pied 100x100 où les vis sont au bord du support, du coup j'ai racheté également un support séparément...

    Pour conclure, c'est vraiment un bel écran, le QHD s'active après une màj des drivers, pour le HDR400 c'est dans les paramètres de l'écran, tout est nickel une fois ça réglé !

  • par SimonG
    Publié le 20/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Je suis satisfait de mon achat :
    - les spécifications annoncées sont très bien respectées
    - la colorimétrie est dingue (sans avoir à toucher aux réglages) et le rendu très beau tant en jeux qu'en bureautique
    - la norme HDR400 est bien respectée
    - le HUB USB 3 bien pratique
    - la livraison s'est faite en temps et en heure, le colis ne présentait pas de trace de coups

    Bref, un achat qui me ravit et que je recommande pour tous ceux qui souhaitent investir dans un écran 2K 144?hz.

    Le rapport qualité prix est excellent et cet écran tient tête à l’ASUS TUF 100?€ plus cher (sauf que le rafraichissement qui est un peu plus élevé sur l'ASUS (165 hz). À mon sens, cela ne justifie pas les 100?€ car la différence est très peu perceptible)

  • par TerratF
    Publié le 08/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    super ecran

    un écran 2k juste parfait réglage simple HDR en jeux juste sublime le seul petit bémol pour cet écran c'est qui lui faut minimum une RTX pour exploite le maximum de son potentiel mais franchement a part ça écran parfait surtout son prix très bas 400euros pour se potentiel si vous avez une RTX n hésite pas a le prendre

  • par Colas A
    Publié le 22/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Le meilleur rapport qualité / prix du marché

    Je passe d'un Asus PG278Q (Dalle TN 27" 2K 144Hz GSYNC) à cet écran.
    Premièrement, les couleurs sont splendides (dalle IPS).
    Ensuite, la comptabilité G-Sync fonctionne parfaitement bien avec une carte Nvidia branchée en display port.
    Les 4 prises USB sur l'écran sont pratiques pour charger des périphériques, bien qu'elles ne chargent pas très vite.
    Les noirs ne sont pas forcément excellent, j'ai du baisser le 'black boost' de 5 à 3 pour obtenir un contraste un peu plus équilibré.
    Si je devais lui donner un point négatif, c'est l'effet de flou lors de la transition très rapide d'image claires/sombres, mais je pense que c'est un fait inhérent aux dalles IPS car je n'ai pas ce problème avec l'Asus PG278Q qui possède une dalle TN. Et c'est vraiment pas dérangeant , on ne s'en rend pas compte sauf si l'on met une dalle TN 144hz à coté en clonant l'écran.

    Bref, pour son prix, c'est écran est vraiment top: 144Hz, superbes couleurs et réactivité, et compatibilité G-sync.

  • par Antoine H
    Publié le 15/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Le meilleur écran que j'ai jamais eu

    C'est la première fois que j'ai un écran 27 pouces et au tout début ça parait super grand ! Presque déroutant mais on s'habitue très vite à la taille. Je travaille beaucoup avec et c'est très agréable d'avoir un grand écran comme ça.

    Je n'ai pas encore eu l'occasion de jouer dessus mais regarder des films et des séries avec est c'est génial. Les couleurs sont top selon moi.

    Je vais noter un point sur les bordures cependant, on peut avoir l'impression que c'est un écran borderless à première vue mais en fait les bords sont la vitre de l'écran, c'est à dire que quand il est éteint on ne distingue pas.
    Ce n'est absolument pas gênant pour moi, mais si vous comptiez sur ça pour un setup multiscreen attention.

  • par Mr.Colombani
    Publié le 19/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    écran impeccable

    Ecran haut de gamme, 144Hz, 1ms, 2560x1440, 27 pouces pour environ 400€ à l'heure actuelle, très peu d'écran vont vous le proposer, il n'y a pas de G-sync mais c'est normal vu le prix et les caractéristiques déjà proposé par l'écran, accès au réglages écran depuis les boutons intégrés très intuitif. Acheté il y a un peu plus d'un an, toujours aussi bien, 0 pixels mort ni pertes de lumière. Avec les nouvelles cartes graphiques et l'évolution actuelle, le 2560x1440 va petit à petit devenir le définition de référence.
    Conclusion si vous avez la machine pour et que l'écran est dans votre budget, foncez, il fait je pense partie des meilleurs écran dans cette tranche de prix.

  • par Olivier G
    Publié le 06/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un écran incroyable

    C'est mon premier écran en résolution WQHD, et j'ai gardé mon ancien 27" Full HD en second poste. La qualité d'image de cet ACER est vraiment incroyable, aucune perte de lumière, le noir est bien profond, toujours précis dans les angles, et l'accès au réglages très facile.

    L'ajustement en hauteur et le faible encombrement du pied est bien pensé. Inutile d'acheter un câble displayport car avec un câble HDMI 2.0 ma carte graphique RTX 2070 Super permet l'affichage en 144Hz.

    J'ai pris sans hésiter les options garantie 0 pixel mort jusqu'à 3 mois et le pack confort pour la garantie de 4 ans proposés par LDLC. Je conseille vivement ces deux options lors de l'achat.

    Probablement le meilleur moniteur 27" du marché, pour les pros il suffit de rajouter une calibration pour fidéliser les couleurs et c'est parfait.

    Envoi rapide, nickel !

  • par WilliamP
    Publié le 14/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bien

    J'ai lu beaucoup d'avis qui détruisaient la réputation de cette marque, et notamment de cet écran.
    J'attends le reste de ma config pour tester le 1440p @144hz et je viendrai éditer mon avis pour ce qui est du ghosting.
    En ce qui concerne l'effet Mura, cet écran est tout à fait convaincant, je le trouve plutôt contenu.
    Je ne connais pas le HDR10, mais en ce qui concerne le HDR400 que possède cet écran, ça en envoie plein les mirettes.
    Je n'ai pas encore constaté de pixel mort non plus.
    Il y a un point que je trouve dommage, c'est que c'est un faux "cadre fin". On se retrouve quand même avec une bordure de quasi 1cm. C'est un détail.
    J'aurai du mal à retourner sur un FHD.
    Reçu rapidement.

  • par MichelD
    Publié le 25/10/2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Tout très bien

    Mode d'emploi de l'écran "laconique" : dommage.
    Existe-t-il un pdf complet ?
    Pour le reste : impeccable