Avis sur Acer 27" LED - Nitro XV272UPbmiiprzx

Acer 27" LED - Nitro XV272UPbmiiprzx 399€95
Note générale :
9/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    5 avis
  • 29%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par TerratF
    Publié le 8 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    super ecran

    un écran 2k juste parfait réglage simple HDR en jeux juste sublime le seul petit bémol pour cet écran c'est qui lui faut minimum une RTX pour exploite le maximum de son potentiel mais franchement a part ça écran parfait surtout son prix très bas 400euros pour se potentiel si vous avez une RTX n hésite pas a le prendre

  • par Colas A
    Publié le 22 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Le meilleur rapport qualité / prix du marché

    Je passe d'un Asus PG278Q (Dalle TN 27" 2K 144Hz GSYNC) à cet écran.
    Premièrement, les couleurs sont splendides (dalle IPS).
    Ensuite, la comptabilité G-Sync fonctionne parfaitement bien avec une carte Nvidia branchée en display port.
    Les 4 prises USB sur l'écran sont pratiques pour charger des périphériques, bien qu'elles ne chargent pas très vite.
    Les noirs ne sont pas forcément excellent, j'ai du baisser le 'black boost' de 5 à 3 pour obtenir un contraste un peu plus équilibré.
    Si je devais lui donner un point négatif, c'est l'effet de flou lors de la transition très rapide d'image claires/sombres, mais je pense que c'est un fait inhérent aux dalles IPS car je n'ai pas ce problème avec l'Asus PG278Q qui possède une dalle TN. Et c'est vraiment pas dérangeant , on ne s'en rend pas compte sauf si l'on met une dalle TN 144hz à coté en clonant l'écran.

    Bref, pour son prix, c'est écran est vraiment top: 144Hz, superbes couleurs et réactivité, et compatibilité G-sync.

  • par Antoine H
    Publié le 15 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Le meilleur écran que j'ai jamais eu

    C'est la première fois que j'ai un écran 27 pouces et au tout début ça parait super grand ! Presque déroutant mais on s'habitue très vite à la taille. Je travaille beaucoup avec et c'est très agréable d'avoir un grand écran comme ça.

    Je n'ai pas encore eu l'occasion de jouer dessus mais regarder des films et des séries avec est c'est génial. Les couleurs sont top selon moi.

    Je vais noter un point sur les bordures cependant, on peut avoir l'impression que c'est un écran borderless à première vue mais en fait les bords sont la vitre de l'écran, c'est à dire que quand il est éteint on ne distingue pas.
    Ce n'est absolument pas gênant pour moi, mais si vous comptiez sur ça pour un setup multiscreen attention.

  • par Mr.Colombani
    Publié le 19 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    écran impeccable

    Ecran haut de gamme, 144Hz, 1ms, 2560x1440, 27 pouces pour environ 400€ à l'heure actuelle, très peu d'écran vont vous le proposer, il n'y a pas de G-sync mais c'est normal vu le prix et les caractéristiques déjà proposé par l'écran, accès au réglages écran depuis les boutons intégrés très intuitif. Acheté il y a un peu plus d'un an, toujours aussi bien, 0 pixels mort ni pertes de lumière. Avec les nouvelles cartes graphiques et l'évolution actuelle, le 2560x1440 va petit à petit devenir le définition de référence.
    Conclusion si vous avez la machine pour et que l'écran est dans votre budget, foncez, il fait je pense partie des meilleurs écran dans cette tranche de prix.

  • par Olivier G
    Publié le 6 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un écran incroyable

    C'est mon premier écran en résolution WQHD, et j'ai gardé mon ancien 27" Full HD en second poste. La qualité d'image de cet ACER est vraiment incroyable, aucune perte de lumière, le noir est bien profond, toujours précis dans les angles, et l'accès au réglages très facile.

    L'ajustement en hauteur et le faible encombrement du pied est bien pensé. Inutile d'acheter un câble displayport car avec un câble HDMI 2.0 ma carte graphique RTX 2070 Super permet l'affichage en 144Hz.

    J'ai pris sans hésiter les options garantie 0 pixel mort jusqu'à 3 mois et le pack confort pour la garantie de 4 ans proposés par LDLC. Je conseille vivement ces deux options lors de l'achat.

    Probablement le meilleur moniteur 27" du marché, pour les pros il suffit de rajouter une calibration pour fidéliser les couleurs et c'est parfait.

    Envoi rapide, nickel !

  • par WilliamP
    Publié le 14 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bien

    J'ai lu beaucoup d'avis qui détruisaient la réputation de cette marque, et notamment de cet écran.
    J'attends le reste de ma config pour tester le 1440p @144hz et je viendrai éditer mon avis pour ce qui est du ghosting.
    En ce qui concerne l'effet Mura, cet écran est tout à fait convaincant, je le trouve plutôt contenu.
    Je ne connais pas le HDR10, mais en ce qui concerne le HDR400 que possède cet écran, ça en envoie plein les mirettes.
    Je n'ai pas encore constaté de pixel mort non plus.
    Il y a un point que je trouve dommage, c'est que c'est un faux "cadre fin". On se retrouve quand même avec une bordure de quasi 1cm. C'est un détail.
    J'aurai du mal à retourner sur un FHD.
    Reçu rapidement.

  • par MichelD
    Publié le 25 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Tout très bien

    Mode d'emploi de l'écran "laconique" : dommage.
    Existe-t-il un pdf complet ?
    Pour le reste : impeccable