Avis sur Trust Gaming GXT 144 Rexx

Trust Gaming GXT 144 Rexx 44€94
Note générale :
8/10
sur 10 avis Charte de rédaction et de modération
  • 40%
    4 avis
  • 40%
    4 avis
  • 10%
    1 avis
  • 10%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Chuck
    Publié le 10 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bonne souris pour le prix

    Cette souris est plutôt confortable et on s'y habitue après quelques temps. Les boutons sont bien placés et agréables pour la bureautique.
    Je parviens à jouer avec à tous types de jeu sans y penser (mais je n'ai pas encore essayé avec des FPS où il faut être très précis). Globalement la réactivité est bonne mais je suis moins rapide qu'avec la souris classique à laquelle je suis habitué depuis 25 ans !

    Globalement j'ai le sentiment qu'elle soulage plutôt bien mes poignets donc de ce point de vue l'objectif rempli.
    En revanche comme souligné dans pas mal d'avis la souris est un peu lourde ce qui n'est pas un très grave défaut. Je rencontre aussi un problème de qualité mineur, la souris est arrivée avec une des LED éclairant le logo GXT qui ne fonctionne pas du coup la partie inférieure droite n'est pas éclairée, ce n'est pas dramatique.

  • par Nat V
    Publié le 23 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bien pour l'ergonomie, moins bien pour la durabilité...

    Commentaire initial après 2 mois d'utilisation :
    "Après une période d'adaptation de quelques jours - pendant lesquels vous perdrez en précision de double-clic ^^ - votre poignet vous remerciera. Elle est très agréable à utiliser.
    Il faut réapprendre les mouvements (et pas seulement tordre le poignet comme sur des souris classiques "plates"). Plus de douleur ou fatigue pour ma part après de longues sessions de travail ou jeu. Petite note : au début la souris me fatiguait le poignet, c'est le temps d'adaptation et le temps de se "décrisper".

    Utilisation : bureautique pour le travail (sur deux écrans) ET jeux vidéos
    Points positifs :
    - Différents niveaux de DPI réglables (et leur variation de couleur, que j'ai mis au plus sobre personnellement)
    - Confortable, texture agréable
    - Elle paraît assez imposante au début, mais toute la main y est bien reposée dans mon cas (ma main faisant environ 17cm de la base de la paume jusqu'en haut du majeur)
    - Deux boutons plutôt bien placés au niveau du pouce
    - La molette de la souris a des crans (légers, mais suffisants)

    A améliorer :
    - On pourrait se passer du logo illuminé (heureusement luminosité mise au minimum)
    - Encore plus de boutons ?"

    Ajouts après 1 an d'utilisation :
    > La souris commence à avoir des faux contacts alors que son fil a très peu été "contraint". Maintenant je dois repositionner le fil sous peine de la voir se déconnecter (pas pratique en pleine partie...) / bouger le fil pour la reconnecter. Avec un peu de chance il y a moyen de la réparer mais on est loin de la durée de vie qu'on peut attendre à ce prix (même pour du Made in China j'ai déjà eu mieux et beaucoup plus durable à coût moins élevé).

  • par RaphaëlM
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Très bon rapport qualité/prix

    Produit conforme aux attentes. Le logiciel de configuration pourrait être plus simple, mais quant on ne touche que rarement aux réglages aucun problème.
    Comme la plupart des produits de ce type, les boutons sont tout à fait programmables. Côté ergonomie conforme à ce que l'on attend d'une souris verticale.

  • par Micromy
    Publié le 17 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2020
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Bonne souris ergonomique pour le travail pro

    J'ai acheté cette souris Trust pour remplacer une souris équivalente "noname" achetée 15€ et qui devenait défaillante après quelques mois d'utilisation pro.
    La souris Trust me semble plus solide. Après presque 2 mois d'utilisation, pas de soucis même si je n'ai pas assez de recule. Pas de problème pour la soulever, le plastique est lisse mais ça se fait bien en la tenant sous la molette et sous les boutons précédent/suivant.
    Seul regret, son aspect gamer avec les LED, heureusement dans mon bureau on n'est pas regardant.
    Pas testée avec les jeux.

  • par Nat V
    Publié le 12 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Ergonomique / confort

    Après une période d'adaptation de quelques jours - pendant lesquels vous perdrez en précision de double-clic ^^ - votre poignet vous remerciera. Elle est très agréable à utiliser.
    Il faut réapprendre les mouvements (et pas seulement tordre le poignet comme sur des souris classiques "plates"). Plus de douleur ou fatigue pour ma part après de longues sessions de travail ou jeu. Petite note : au début la souris me fatiguait le poignet, c'est le temps d'adaptation et le temps de se "décrisper".

    Utilisation : bureautique pour le travail (sur deux écrans) ET jeux vidéos
    Points positifs :
    - Différents niveaux de DPI réglables (et leur variation de couleur, que j'ai mis au plus sobre personnellement)
    - Confortable, texture agréable
    - Elle paraît assez imposante au début, mais toute la main y est bien reposée dans mon cas (ma main faisant environ 17cm de la base de la paume jusqu'en haut du majeur)
    - Deux boutons plutôt bien placés au niveau du pouce
    - La molette de la souris a des crans (légers, mais suffisants)

    A améliorer :
    - On pourrait se passer du logo illuminé (heureusement luminosité mise au minimum)
    - Encore plus de boutons ?

  • par georges K
    Publié le 25 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    tres bonnes souris

    souris très ergonomique plus de douleur dans l avant bras aprés des longue session de jeux
    facile a prendre en main

  • par JulesW
    Publié le 8 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Confortable mais glissante

    Confortable, précise, la molette est agréable. Les clics un peu bruyants mais pas un problème pour moi. Seul gros bémol, impossible de soulever la souris, sa forme et sa matière ne le permettent pas, on s'en passe, mais ça peu parfois être très gênant.

  • par Marc
    Publié le 21 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Pas utilisable

    Cette souris a une inclinaison parfaite.
    Les LEDs sont sympas, les boutons sont agréables, le repose auriculaire est top...
    MAIS ! Ah ça elle est joli en noir mat... Mais du coup elle glisse ! Impossible de la soulever. Et pour moi qui ai un écran très large, cette souris est inutilisable.
    Je dirais que pour de la bureautique avec un écran standard et un grand tapis de souris, ça peut le faire, mais pas avec un écran large ou deux écrans, et encore moins pour jouer.

  • par JacquesA
    Publié le 25 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    satisfait

    les réglage de la souris pas de notice en français j'ai compris certain réglage mais je ne peu pas utiliser tout son potentiel

  • par Richard G
    Publié le 19 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bonne prise en main

    ça fait maintenant 3 mois que je l'ai.
    Je me suis bien habitué a cette souris verticale, en 1~2 semaines.
    Maintenant ça me fait bizarre quand je reprends ma souris horizontale.
    Il n'y a que pour les jeux FPS nerveux, ou je switch sur mon ancienne Razer (j'ai les 2 souris branchées en permanence.)
    pour la bureautiques et jeux qui ne demandent pas de précision, c'est nickel et j'ai le sentiment que ça repose bien mon poignet.