Avis sur BenQ 27" LED - PD2700U

BenQ 27" LED - PD2700U 549€95
Note générale :
9/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    5 avis
  • 14%
    1 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Julien R
    Publié le 13 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très content de cet écran

    La définition et la qualité d’image sont excellents.
    Le design est réussi et la fabrication soignée.
    La dalle IPS affiche de très belles couleurs, sous tous les angles.
    Le seul bémol concerne les noirs qui n’en sont pas, mais vu le prix je pense qu’il faut pas être trop exigeant sur ce point. C’est une faiblesse connue des dalles IPS. Vivement l’OLED abordable sur ces tailles. Egalement, le détecteur de luminosité n’est actif que sur certains modes, ce qui est dommage.

  • par PascalV
    Publié le 21 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Attention à la machine que vous avez

    Le Macbook pro mi 2015 supporte difficilement cet écran en résolution maxi.
    L'image est saccadée. Si on baisse la résolution la qualité est dégradée.
    donc une grosse machine est mieux.

  • par Piero
    Publié le 10 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Attention lenteur

    L'écran est très bien en termes de qualité d'images, de design et de faible encombrement.
    Par contre, en tant que deuxième écran relié à un macbook pro 15 pouces (processeur Intel Core i7 - 2,5 Ghz / 16 Go DDR) je suis déçu car l'affichage est très lent. Surtout avec l'utilisation des logiciels de la suite Adobe CC (Illustrator / photoshop).
    J'ai l'impression que mon mac rame alors qu'il fonctionne très bien avec un autre second écran 27".
    Pas de problème en revanche avec le pack Office.

  • par HubertP
    Publié le 7 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Beau design / belles couleurs affichées

    Acheté pour remplacer un écran WQHD de 25" par un écran UHD-4K. L'utilisation principale est la bureautique et Internet Surfing sous Linux (Fedora). La configuration de l'écran via les menus est relativement intuitive et simple. Les couleurs affichées sont belles et vives.
    Configuration: Gigabyte H370 HD3, 16G Ram, I3-8100, carte graphique MSI GT 710 2GD3H (drivers NVidia propriétaire nécessaires pour pouvoir bénéficier de l'affichage en 4K - affichage net à 30Hz).

  • par bonbon de sel
    Publié le 18 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Grande qualité, petit prix pour de la création !

    J'ai commandé ce moniteur pour de la création vidéo et de la simulation. ATTENTION: pas conçu pour du gaming même si il permet de jouer en 1440p à max 76FPS avec un bon PC.
    Je recommande pour les créatifs pro ou amateurs !

    Les +:
    - Très bon rapport qualité/prix
    - Fidélité des couleurs et moniteur calibré à l'usine en plus !!!
    - Installation facile
    - Très pratique et ergonomique
    - Pas d'IPS glow ou autre défaut constaté
    - Fréquence verticale max 76 Hz permettant de la fluidité
    - Connectique complète (mais pas de Thunderbolt) et câbles livrés avec !

    Les moins:
    - On aurait aimé un système de positionnement vertical moins rigide
    - Systèmes de menu et d'adaptation à la lumière perfectibles

  • par Patrice
    Publié le 27 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    tres bon ecran

    Ecran pour remplacer un iiyama e2273hds de 6 ans d'age, qui a une ligne de pixels hs depuis 2 ans. Je passe d'un 22 pouce TN 2ms de temps de réponse a un 27 pouces IPS en 3840x2160 (4k) 5ms de temps de réponse .
    L'ecran remplacé m'a toujours fait mal aux yeux, trop lumineux, et impossible d'avoir quelque chose de correct en confort visuel (meme si c'est surprenant pour un iiyama, mais c'est mon avis), les commandes de reglage n'étaient vraiment pas pratiques, et mal fichues. Concrètement ça n' a jamais été bien (ce qui explique pourquoi je suis passé a une autre marque (ça ne semble pas avoir beaucoup évolué sur les produits iiyama presentés chez ldlc).
    Outre que ce Benq soit plus recent, plus grand, 4K, ips..., il fait surtout moins mal au yeux puisqu'ici les reglages et boutons de reglages sont vraiment faciles a utiliser et regler (les reglages de position de l'ecran sont super (pivot, inclinaison ...), meme si ce n'est pas pour ça que je l'ai choisit, le son pourrait etre mieux, mais ça fait l'affaire). J'utilise l'ecran pour bureautique, web, et jeu.
    Les 80W de consommation indiqué m'on longtemps fait hésiter sachant que le précédent était à environ 30w. Honnêtement je ne pense pas qu'il consomme 80 W, ça ne chauffe pas du tout derrière.
    Pour info j'ai une carte graphique msi nvidia gtx 1060 aero itx 6g oc. Cela dit je n'ai pas testé sur les gros jeux 3d, mais ça marche tres bien pour les logiciels 3D de CAO DAO.
    Noter que j'ai pensé acheter un Samsung U28E590D que j'ai au travail justement pour logiciel 3D. Mais ce dernier, meme si les commandes de reglage de l'écran son vraiment bien avec le petit joystick a l'arriere, est lui aussi tres lumineux, et fait mal aux yeux.
    Pour l'instant pas déçu de mon achat, même si un peu cher.

  • par GeoffreyP
    Publié le 2 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super Ecran

    Après avoir réfléchi à plusieurs écrans PC pour mon boulot de Graphiste / Photographe.

    - Rapport Qualité / Prix excellent.
    - La réactivité de l'écran.
    - Beaucoup de préréglages bien approchés pour faire face à toutes les situations, sans besoin d'étalonnage.
    - Interface facile à prendre en main.
    - Bonne colorimétrie de base.

    Je suis pleinement satisfait de mon Achat, j'ai enfin un double écran pareil avec une qualité remarquable et des couleurs à couper le souffle. Parfait pour mon travail, je recommande de ouf !!!!