Avis sur Brother DCP-L3550CDW

Brother DCP-L3550CDW 399€95
Note générale :
9/10
sur 40 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    35 avis
  • 5%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par François C
Publié le 01/04/2019

Super

Imprimante livrée rapidement bravo LDLC ! Facile à mettre en route installée en réseau elle a tout de suite reconnue Je recommande ce produit très performant. En plus les mises à jour la machine les gère toute seule classe.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par SabrinaS
Publié le 16/11/2020

Je déconseille. Trop chère pour ses fonctions

Vraiment très déçue. Trop chère pour les fonctions qu'elle propose. Franchement, une petite imprimante moins onéreuse ferait l'affaire. Service après-vente brother = 0. Acheté en mars 2020 et je rencontre déjà beaucoup de problèmes. Pour moi, c'était un investissement important et je me retrouve avec cette imprimante sans savoir quoi en faire, je ne peux même pas la revendre.
Lire la suite
Trier par :
  • par Christophe D
    Publié le 8 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Facile, rapide, bonne qualité

    Achetée pour remplacer une vielle imprimante laser monochrome de la même marque (Brother fourni des drivers qui fonctionnent à merveille sous Linux, autant pour l'imprimante que pour le scanner, contrairement à d'autres marques plus fermées, c'est ma troisième imprimante Brother et toujours pas de problème).
    L'installation sous Linux est très bien expliquée sur le site de Brother.

  • par mimalo35
    Publié le 7 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bonne imprimante mais...

    Très bonne imprimante
    Si on regarde avant, quelques vidéos sur le net, pour ne pas être impressionné par l’imprimante et son colis, l’installation et la configuration en Fast Internet, déballage compris prend 30 minutes.
    Pupitre très intuitif.
    Comme Christophe L , j’enlève une étoile, car le pack qui contient « les derniers pilotes et logiciels », installe sous Windows 10, une suite de logiciels qui viennent ruiner l’expérience utilisateur.
    C’est brouillon et laisse une impression de :
    Tiens, voilà une série de programmes, dont certains date sérieusement, utilise-les, ou pas, ou utilise tes programmes, mais nous on ne fera pas l’effort de développement pour les intégrer.
    De la part de Brother, c’est choquant, mais certains autres fabricants d’imprimante ne font pas mieux, cela doit être la norme…
    Service et livraison LDLC impeccable.

  • par fafou65
    Publié le 14 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très silencieuse.

    Bonne imprimante multifonction, parfaite pour le secrétariat d'un cabinet dentaire. Très silencieuse. Le recto verso se fait automatiquement sur les impressions , de ce fait on imprime 2 feuilles là ou on en faisait 3 auparavant.

  • par SabrinaS
    Publié le 16 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Je déconseille. Trop chère pour ses fonctions

    Vraiment très déçue. Trop chère pour les fonctions qu'elle propose. Franchement, une petite imprimante moins onéreuse ferait l'affaire. Service après-vente brother = 0. Acheté en mars 2020 et je rencontre déjà beaucoup de problèmes. Pour moi, c'était un investissement important et je me retrouve avec cette imprimante sans savoir quoi en faire, je ne peux même pas la revendre.

  • par vincentV
    Publié le 14 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    1 ans d'utilisation et satisfait

    Voilà un an que ma femme et moi utilisons cette imprimante et je ne trouve pas grand-chose à redire. Parfait pour imprimer tout document rapidement, le recto verso est automatique, si l'on veut scanner un dossier il n'y a qu’à le déposer et il scanne toutes les pages tout seul ou si l'on veut scanner une carte d’identité ou une page il y a la partie scanner classique. on peut imprimer en wifi et depuis ordi, tablette, smartphone, ect.
    Elle est silencieuse et c'est agréable.
    Son interface avec l'écran tactile est très intuitive et facile a prendre en main elle vous prévient quand il y a des mises à jour et il n'y a qu’à cliquer sur OK.
    Niveau finance c'est incontestable les tonner me coûte moins cher, il est vrai qu'avec mon imprimante a encre les photos imprimées étaient super alors qu'avec les lasers ce n’est pas top. Mais bon ça je le savais avant d'acheter une laser donc pas de surprise.

  • par ChristopheL
    Publié le 13 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bonne imprimante

    Après de nombreux déboires avec une imprimante à jet d'encre (qui passait son temps à faire des nettoyages de buses et vidait l'encre), j'ai choisi de passer à la technologie laser couleurs. Je suis ravi de cette imprimante Brother par rapport aux fonctionnalités (couleurs, recto verso automatique, chargeur de document, wifi) et la qualité globale (j'ai eu l'occasion de bien l'utiliser pendant le Covid) vs le prix (avant Covid). Elle est très silencieuse, l'impression est rapide et très nette. J'ai tenté une impression photo et même si le laser n'est pas adapté, le rendu est bon. Attention toutefois aux dimensions, elle est imposante et pèse dans les 25kg.
    Nota: le chargeur ne fait pas le recto verso (géré électroniquement en retournant le tas de feuille).
    J'enlève une étoile car l'installation des pilotes installe plusieurs logiciels qui font doublons / ou sont complémentaires, c'est un peu fouillis.
    Service et livraison LDLC impeccable.

  • par hornetone
    Publié le 22 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Elle ne Fais rien !!!

    Elle ne Fais rien !!! LDLC Vend et s’en fou de moi et je ne retrouve avec cette imprimante qui fait moins que ma vieille HP

  • par NicolasS
    Publié le 22 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait !

    Machine reçue très rapidement. Elle est tout-à-fait conforme à ce que j'attendais : facile d'utilisation et rapide. Cela change de notre ancienne jet d'encre qui "nettoyait ses buses" à longueur de journée.
    Mention Très Bien pour le Wi-Fi configuré en quelques secondes. L'impriomante a tout de suite été trouvée par nos PC portables et par nos téléphones Androïd et Apple.

  • par Nicole B
    Publié le 6 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellente imprimante

    Livraison rapide avec LDLC.

    Imprimante semi-professionnelle très performante et intuitive.
    Fonction d'impression et de numérisation très intéressante.

    Impression quasiment silencieuse.

  • par Morgan B
    Publié le 23 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon produit

    au top, installation facile (utilisé en wifi)
    impression rapide et de qualité, recto verso efficace
    Scan rapide et précis.

  • par JeromeS
    Publié le 18 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien

    Installation rapide.
    Utilisation simple avec le téléphone ou bien le PC par wifi.
    Qualité et rapidité d'impression bonnes.
    Numérisation bonne également.
    Silencieuse.
    Très pratique de ne pas devoir allumer le PC pour s'en servir.
    L'écran est bien.
    Je ne regrette pas mon achat et le prix était très compétitif par rapport à d'autres sites qui profitaient de la pénurie pour augmenter les prix suite au Covid.

  • par CedricA
    Publié le 5 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Top rapport qualité prix

    prise en main rapide facile et intuitive
    Mise en marche très simple
    Mise en réseau tres facile et rapide
    Interface téléphone tres correct

    Je n'ai pas eu de soucis avec.

    Pour le prix article tres convenable, par contre si vous rechercher vraiment de la performances prendre gamme au dessus mais plus cher.
    Pour une utilisation personnelle et professionnelle de base largement suffisant

  • par Tobias F
    Publié le 2 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Complète et simple d'utilisation

    Bonne imprimante, rapide et dotée d'un nombre conséquent d'options. L'impression recto-verso et en livret est très pratique pour l'impression d'articles scientifiques.

  • par Gilles M
    Publié le 1 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    LDLC des pros à votre service

    J'ai bien reçu l'imprimante dans un délai raisonnable malgré le corona virus.
    Pour une raison de facturation, j'ai eu un contact très efficace et rapide avec le service commercial.
    L'imprimante fonctionne très bien en wifi, même des appareils connectés au réseau en câble peuvent y accéder en plug n play, c'est vraiment très pratique.
    La vitesse de scan est vraiment rapide pour un appareil de cette gamme et la qualité d'impression est très bonne.
    Je suis toujours extrêmement satisfait du service LDLC, vraiment des pros sur lesquels on peut compter pour des achats sans surprises !

  • par redhook
    Publié le 23 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2020
    Nombre d'avis : 55 Note moyenne : 9

    Bye Bye Jet d'encre

    En ayant ras le bol d'acheter des cartouches, et surtout de voir ces imprimantes à jet d'encre (Canon) tomber définitivement en panne au bout de quelques années, avec finalement quelques centaines ou milliers de pages imprimées.
    j'ai décidé de basculer vers le Laser/LED.
    Bien que compacte, la BROTHER est imposante et lourde (plus de 20Kg)
    Quatre cartouches distinctes, nous verrons bien si cela est vraiment rentable à l'usage.
    Recto verso automatique en impression et copies, recto-verso manuel pour le scanner.
    Connexion Ethernet OU Wifi avec en plus le Wifi-Direct (Ethernet + Wifi-Direct dans mon cas), ce qui permets d'imprimer et de scanner à partir d'un téléphone (Android ou Apple)
    La seule restriction pour l'instant est l'impression de Photos, bien que non supporté par l'imprimante, c'est possible à condition de trouver des papiers adaptés et certifiés, mais nul doute que le rendu sera moins bon qu'avec une jet d'encre.
    Je vous recommande, si vous avez un peu de place, sur un caisson par exemple, pour l'installer., pour sa vitesse et qualité d'impression
    Merci à LDLC pour les facilités de règlement

  • par PhilippeM
    Publié le 20 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Premier contact ++.

    Impressionnant en effet.
    L'imprimante se connecte, CUPS la détecte, -- elle télécharge la dernière version du firmware, -- il lance la page de test avec un beau logo Debian dessus, joli ping-pong sur notre petit réseau domestique, les chats regardent passer la balle, -- pour un début, on ne pouvait pas rêver plus fluide ni plus facile.
    Tout roule, tout coule -- bien que la DCP-L3550CDW soit aussi lourde que son expédition par LDLC fut rapide (fulgurante même).
    On verra à long terme, mais ne boudons pas notre plaisir.
    Une chose m'a chagriné: elle est livrée sans câble usb... On nous dit bien sur la notice lequel il faut acheter, mais tout de même... On ne dispose pas toujours d'une connexion à internet, et qui est dans ce cas aura sûrement une mauvaise surprise (d'où ma note inférieure à 10).

  • par FredericD
    Publié le 12 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Je cherchais une imprimante laser couleur et j'ai trouvé mon bonheur. Impression via mon portable, mon GSM ou mon PC fixe le tout dans une excellente qualité. Par contre, j'ai été surpris de la taille de l'engin ... je passe d'une Officejet 4500 à ce joli bébé mais c'est un détail car au final, elle fait le job !

  • par RaphaelB
    Publié le 5 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    très bonne imprimante

    Livraison effectuée dans le bon timing.
    Colis aves très bonnes protections pour la machine.
    La mise en route est très facile grâce à la notice et l'insertion des toners aussi !
    La détection en wifi des différents supports (ordi, téléphone) est très rapide.
    Très bonne qualité des impressions

  • par neth
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 2

    Nickel

    Le seul détail qui ne me plait pas c'est que la documentation indique des options non disponibles dans l'imprimante, a priori. Le reste : driverless génial même si les imprimantes sous Linux, ça fait des années qu'il n'y avait plus besoin d'installer le driver, il fallait passer par la phase de détection réseau (pour les imprimantes eth) devenue inutile. Côté support fabriquant : support scan standard nickel aussi (dommage : pas de dépôt avec upgrade automatique). Côté LDLC : réception impec, opérateur téléphonique compétent.

  • par ArmanA
    Publié le 18 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Imprimante Exceptionnelle !

    Ce modèle de Brother est véritablement une bête de course pour ceux qui veulent avoir un appareil multifonctions qui fait des impressions couleurs et N/B quasi-parfaites et de plus en recto/verso. La numérisation est par ailleurs de très grande qualité et de rapidité ! J'ai spécialement choisi ce produit car il n'a pas la télécopie, fonction complètement obsolète de nos jours même en entreprise et aussi pour le silence(45dB). L'achat et le suivi du produit par LDLC est fait de façon professionnelle. Ayant demandé au service client de m'envoyer le plus rapidement possible je l'ai reçu ce samedi matin, commandé jeudi soir. En plein période de confinement c'est assez rare pour souligner et féliciter la logistique LDLC.
    Toute la famille se régale avec cette imprimante: les enfants impriment désormais leurs documents en couleur, et nous les adultes nos documents importants et aussi on scanne ce qu'on veut conserver uniquement sous format numérique. La rapidité et le silence sont au rendez-vous. Produit très bien fini. Brother c'est du solide : l'imprimante que remplace ce magnifique DCP L3550CDW vient en remplacement d'une imprimante laser N/B qui nous a servi pendant.. 17 ans et qui marche toujours !
    Foncez les yeux fermés, en plus avec les consommables compatibles on divise par 2 le prix des toners. Plus besoin de réfléchir avant chaque impression: ai-je besoin de l'imprimer en couleur ou pas ?

  • par Christophe
    Publié le 17 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Très bon produit. Scanner un peu lent.

    ++ qualité et vitesse d'impression
    - scanner lent mais simple d'utilisation
    + installation relativement simple (mais comme souvent il faut faire le tri entre tous les logiciels proposés, en majorité inutile). L'installation complète m'a pris 1h (win10)
    ++ impression en wifi, y compris sur smartphone
    L'appareil est compact (mais très lourd).
    Je ne peux pas encore me prononcer sur le coût à la page et la maintenance.

    Très bon produit qui rend exactement le service attendu.

  • par MichelT
    Publié le 16 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    L'installation de cette imprimante est très rapide et intuitive sous Windows 10. Elle reste très silencieuse et les impressions sont de très bonne qualité, tout cela pour un prix totalement abordable. La connexion en Wifi se réalise sans aucun problème. Je suis également très satisfait par la fonction scanner. Ce matériel est par ailleurs livré avec un kit d'encrage.
    Merci à nouveau à la sympathique équipe LDLC qui malgré le contexte actuel sait respecter ses engagements en termes de délai de livraison.

  • par EtienneL
    Publié le 15 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Imprimante puissante et silencieuse

    Imprimante reçue en 48 heures comme annoncé, malgré le confinement.
    Très facile à installer en wifi, elle est très silencieuse ce qui est un plus appréciable car nous lavons juste à côté de nous pour pouvoir utiliser le scanner

  • par Jérémy D
    Publié le 13 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Facile à installer, accès depuis IPhone, iPad, Mac, pc.
    Bonne Qualité d impression.
    Ravi du produit.

  • par DavidP
    Publié le 10 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Top !

    Imprimante, certes un peu lourde et encombrante, mais elle en fait beaucoup pour son prix. Très simple à installer, configuration automatique sur mon Windows 10. En 30s, imprimante et scanner opérationnels. Qualité d'impression très correcte, assez rapide même en recto/verso. Bien sûr ne vous attendez pas à une vitesse d'impression similaire à un copieur à 10 000€.
    Pour terminer, merci à LDLC et à Chronopost pour la rapidité de la livraison en ces temps compliqués.

  • par bertrand R
    Publié le 30 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Produit de qualité

    Réception dans les temps! Merci LDLC!
    Installation rapide et sans prise de tête. J'ai pu aussi installer l'imprimante et le scanner sur mon vieux PC sous Ubuntu. top!
    Pas de problème particulier à signaler.
    Ne pas sélectionner, dans les paramètres d'impression, l'option "économie de toner", car l'impression est alors franchement de mauvaise qualité!
    Je suis pour le moment satisfait de mon achat! A suivre...

  • par JeremieN
    Publié le 27 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Parfait

    Cette imprimante correspond exactement à ce que je cherchais !
    J'en suis pleinement satisfait !
    Elle est silencieuse, la vitesse d'impression est tout à fait acceptable pour un usage privé.
    Il est possible de scanner directement vers un cloud, vers une adresse mail ou vers l'ordinateur.
    Il est possible d'imprimer d'un ordinateur ou d'un appareil Android/Apple via l'application très bien faite.
    La seule chose qui manque mais qui n'est pas du tout rédibitoire est le fait de povoir scanner vers une clé USB.

  • par EricL
    Publié le 19 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    L imprimante multi fonction est de très bonne qualité. Il y a la possibilité de numériser vers le réseau...

  • par fdb37
    Publié le 20 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2019
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Excellent Produit pour ce prix

    Installation quasi immédiate en Wifi avec le logiciel de démarrage.
    Quelques cafouillages ensuite pour les logiciels à télécharger car ils ne sont pas d'une grande utilité et il faut les tester.
    Prévoir quelques profils ICC pour améliorer la tonalité des couleurs.
    Se souvenir que les toners de "démarrage" n'assurent que 1 000 pages de texte.
    Au total l'imprimante fait tout ce qu'on lui demande (excellente ergonomie) à distance ou avec l'écran de contrôle, et on peut la laisser à côté du bureau car elle est très silencieuse.
    Bravo à LDLC pour la livraison en 36 heures.

  • par GiacomelliP
    Publié le 29 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Installation très simple et le WIFI marche super bien !!!

    Je suis très contente de mon achat. Les impressions couleurs sont parfaites.
    La notice est simple et rapide. Le WIFI fonctionne parfaitement, c'est top !!!
    Imprimante à recommander à tout point de vue.
    Merci Fred, pour tes conseils !!!

  • par GillesT
    Publié le 21 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simple , rapidement opérationnelle

    Ce que j'apprécie : la simplicité du paramétrage , la reconnaissance utra rapide du WiFi . TUX est très heureux d'avoir une imprimante à la mesure de ses capacités .
    Je n'ai pas encore testé le scanner . je m'y mets tout de suite .

  • par Claude G
    Publié le 18 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Produit imprimante laser

    Livraison rapide entre commande et réception

    Bon produit pour l'instant à voir à l'usage bon les consommables chers (toner)

  • par JeffreyP
    Publié le 28 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bonne imprimante

    Installation de l'imprimante rapide à faire, simple d'usage, une seule installation du pilote contrairement à d'autre imprimante qui demande plusieurs téléchargement différent.

  • par Frederic G
    Publié le 24 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Imprimante multi fonctions

    Imprimante commandée en ligne et livrée en boutique
    Très facile à utiliser
    Reconnue immédiatement avec le CD d'installation sur le réseau et les 2 ordis. Très silencieuse en impression. Paramétrages nombreux.
    Qualité impression N&B nickel et en couleur satisfaisante.
    Impression d'une photo depuis un smartphone sans problème. Reconnue immédiatement en WiFi.
    À voir à l'usage. Pour le moment imprimante très fonctionnelle.

  • par FlorentV
    Publié le 11 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bonne imprimante

    Très bonne imprimante avec un rendu d'impression bon en N/B et un peu moins bon en couleur. Mais pour le prix c'est très bien. La fonction scan est très pratique et très rapide. Je recommande ce produit pour un usage régulier et surtout fini les buses se bouchent comme avec les jets d'encre.

  • par Patrick B
    Publié le 22 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellente imprimante

    Elle est bien plus moderne que l'imprimante que j'avais avant celle-ci, tant dans ces fonctions que dans son ergonomie.

    D'autre part, les impressions sont de très belle facture, surtout en impression en recto-verso, ou les feuilles ressortent plus ''plates'', et moins recourbées qu'avec mon ancienne imprimante.

  • par BernardM
    Publié le 2 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Imression Photo mauvaise qualité

    L' impression Photo est de mauvaise qualité : trames visibles, inacceptable pour une imprimante Laser ou plutôt LED . Cela me rappelle les impressions photo des Imprimantes jet d'encre des années 80/ 90 du siècle dernier.

    Je ne suis pas le premier a en faire la remarque sur ce modèle d'imprimante, voir les avis sur Amazon et autre.

    Brother semble nié le problème au vu des commentaires.

    Remarque je ne fais pas d'impression photo, j'ai juste fais quelques essais .

  • par SebastienM
    Publié le 3 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité prix

    Je suis passé pour la première fois sur une imprimante laser, et quel plaisir d'en avoir trouvé une aussi intéressante au niveau qualité prix... Les impressions sont plus fine que sur du jet d'encre.
    Seul petit bémol, l'impression d'image est légèrement moins net que sur une jet d'encre. Mais dans l'ensemble, aucun regret sur cette machine.

  • par Anne D
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Livraison parfaite : délai, état.

    Correspond à mes besoins, assez rapide et simple d'utilisation, même si pas encore pris le temps de tout essayer. Un seul regret l'encombrement, mais prévu à la commande;

  • par François C
    Publié le 1 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Super

    Imprimante livrée rapidement bravo LDLC !
    Facile à mettre en route installée en réseau elle a tout de suite reconnue
    Je recommande ce produit très performant.
    En plus les mises à jour la machine les gère toute seule classe.