Avis sur Philips 32" LED - 328P6VUBREB

Philips 32" LED - 328P6VUBREB 599€95
Note générale :
8/10
sur 4 avis Charte de rédaction et de modération
  • 25%
    1 avis
  • 50%
    2 avis
  • 25%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Hale1
    Publié le 14 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Superbe écran

    Je l'utilise comme moniteur, branché sur ma Freebox, pour regarder la télévision et c'est le grand confort.
    Taille plus que confortable, image superbe un nombre d'entrées important, c'est parfait;
    Je recommande vivement ce matériel.

  • par Thierry V
    Publié le 3 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bon

    Tres bon produit a part le menu un peu compliqué et l'acces au connectiques un peu difficile.
    Livraison super rapide !

  • par PhilippeV
    Publié le 9 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    tout dépend de votre usage

    Je viens d'un écran Dell 16/10 IPS de 24" wide gamut étalonné régulièrement.
    Usage Photo et video, jamais jeu.
    Ma carte graphique Nvidia GTX 1660, je ne sais pas comment dépasser les 60Hz... alors que les spécifications parlent de 80Hz.

    Sur cette dalle VA, j'ai découvert des angles moins ouverts et ce petit défaut s’ajoute à la largeur de l'écran... forcément, le champs d'un 32" est plus large qu'un 24!
    la dalle est proprement calibrée à la sortie de la boite, en SDR.
    Il faut rentrer dans les menus pour basculer en HDR.
    je n'ai pas recalibré le HDR... donc no comment pour l'instant.

    Attention : c'est là que l'écran perd ses étoiles...
    L'ergonomie des menu/sous-menus est pourrie !
    La sérigraphie (^ < > enter) des boutons tactiles (sur le dessous du cadre) est peu marquée et peu visible dans un environnement sombre.
    Même le bouton (tactile) marche est étrange : il n'est pas aligné avec la diode.

  • par Lise T
    Publié le 30 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Super écran mais...

    La résolution de cet écran est superbe, le fait de pouvoir y brancher mon MacBook Pro en USB-C me permet d'utiliser mes disques durs, scanner, clavier et trackpad sans aucun souci en connectant l'ordinateur au moniteur.
    La taille de l'écran, sa luminosité sont un plaisir pour effectuer des retouches photos, travailler sur plusieurs fenêtres. Le moniteur Philips propose plusieurs réglages de la luminosité en fonction des activités du moment : bureautique, photo, film, lumière bleue... Ce qui est sympa aussi, les réglages de f.lux, l'application que j'utilise sur le MacBook pour gérer la lumière bleue, sont pris en charge (j'ai désactivé cette application pour les applications photos, afin de conserver la lumière naturelle. Et que je me serve du MacBook relié à l'écran Philips ou pas, f.lux se comporte de la même façon.).
    En revanche, il est impossible d'utiliser les touches du clavier pour régler la luminosité. Je trouve les touches à l'avant du moniteur pour atteindre les différents réglages peu pratiques, car peu visibles, elles ne sont pas éclairées. Les ports USB à l'arrière sont placés à la verticale, et pas pratiques d'accès non plus.
    Sauf mauvaise configuration de ma part, et malgré le mode multivue, on ne peut pas à la fois travailler sur l'écran Philips et sur celui du MacBook ; en effet, lorsque le MacBook est connecté à l'écran, l'affichage sur celui-ci reprend celui de l'écran et les caractères sont bien trop petits !
    Au final, un très bon écran, c'est le principal, mais pas tout à fait compatible avec les ordinateurs Apple !