Avis sur Netgear Nighthawk X6 (EX7700)

Netgear Nighthawk X6 (EX7700) 124€95
Note générale
7/10
sur 10 avis Charte de rédaction et de modération
  • 60%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 20%
    2 avis
  • 20%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Laurent
Publié le 17/05/2020

Une petite révolution

Un petit doute avant l'achat à cause de son prix, mais aucun regret car la possibilité d'avoir un seul réseau étendu sous le même nom (le répéteur prend le ssid d'identification de la box internet) le vaut largement. On peut circuler chez soi avec ses appareils mobiles sans avoir à passer d'un réseau à un autre, le "switch" devient transparent. Bien plus puissant en couverture que mon vieux netgear wn3000rp (et au passage un grand merci à LDLC pour la rapidité de livraison), malgré murs et portes à traverser. Un conseil : ne surtout pas utiliser l'application proposée par Netgear pour installer le répéteur (sous Android), elle n'est pas au point. En l'absence de bouton wps, une configuration avec un câble ethernet via le navigateur est préférable et ne prend que 3 minutes.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par yannick G
Publié le 27/12/2020

et encore, zéro étoile serait mieux

J'ai acheté ce produit pour remplacer un ancien repeater de chez tp link qui commencait à se déconnecter de manière intempestive... Et bien ce produit, neuf, donc normalement fonctionnel est pire qu'un produit tplink défectueux après 3 ans. En plus, sur le tplink, les débits étaient bien meilleurs qu'avec cette daube. Je constate sur internet que plusieurs personnes ont eu la même expérience que moi. Il ne s'agit donc pas d'un problème de l'appareil reçu mais de la "conception" même de celui-ci. Par ailleurs, avec iOS, ça marche quasiment jamais (il faut éteindre régulièrement le téléphone sinon, il ne reconnait pas la clé WPA)... De plus, chaque modification de conf et on est parti pour un bon quart d'heure de redémarrage... Je dispose de switch de chez CISCO et ça met juste une minute à démarrer... Bref, à éviter absolument!
Lire la suite
Trier par :
  • par AlexisD
    Publié le 16/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Super produit, fonctionne très bien, la technologie tri bande au top avec aucune perte de débit et une très bonne application a disposition ( non obligatoire, on peut aussi faire via le WPS ). Seul petit bémol la livraison qui a pris un petit plus de temps, mais sinon..... LDLC au Top.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par thildaT
    Publié le 13/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    EXCELLENT PRODUIT

    Le colis est arrivée rapidement et bien emballé. Fonctionne très bien. Jamais déçu des produit LDLC.
    Merci

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par yannick G
    Publié le 27/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    et encore, zéro étoile serait mieux

    J'ai acheté ce produit pour remplacer un ancien repeater de chez tp link qui commencait à se déconnecter de manière intempestive... Et bien ce produit, neuf, donc normalement fonctionnel est pire qu'un produit tplink défectueux après 3 ans.
    En plus, sur le tplink, les débits étaient bien meilleurs qu'avec cette daube. Je constate sur internet que plusieurs personnes ont eu la même expérience que moi. Il ne s'agit donc pas d'un problème de l'appareil reçu mais de la "conception" même de celui-ci.
    Par ailleurs, avec iOS, ça marche quasiment jamais (il faut éteindre régulièrement le téléphone sinon, il ne reconnait pas la clé WPA)...
    De plus, chaque modification de conf et on est parti pour un bon quart d'heure de redémarrage... Je dispose de switch de chez CISCO et ça met juste une minute à démarrer...
    Bref, à éviter absolument!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GaetanC
    Publié le 27/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

    Bien mais pas fonctionnel à 100%

    J'utilise cet EX7700 pour étendre le wifi d'une livebox 5 du salon jusqu'à mon bureau.

    La livebox offre elle même deux réseaux wifi 2.4 et 5 Ghz sous un seul SSID dans le réglage usine. L'expérience en fonction wifi "Mesh" a été décevante. A l'initialisation l'installation était fonctionnelle avec une réelle extension de la portée et un débit maximal. Mais après quelques heures, il arrivait que je sois connecté mais sans aucun débit. Difficile de diagnostiquer, mais cela n'arrivait pas avant l'installation du EX7700.

    Conseillé par un fil sur un forum, je me suis résolu à séparer les canaux wifi sur la box comme sur l'EX7700, et à utiliser des SSID différents pour ces 4 réseaux. Ça marche mieux, ou plutôt je sais pourquoi ça ne marche pas quand ça ne marche pas : dans cette configuration il est très fréquent que le réseau 5GHz de l'EX7700 "tombe" après quelques heures / jours. Symptômes : l'extender demande un mot de passe wifi et signale un mot de passe incorrect. Quand on le reboot ça revient, avant de repartir plus tard. Je pense que c'est la même chose qui causait le dysfonctionnement en mode "mesh". Un retour au paramètre usine n'a rien changé.

    Pas si grave pour moi car je compte beaucoup plus sur le réseau 2.4Ghz qui a une portée plus importante pour atteindre mon bureau. (Je précise que je n'ai pas fait de demande de retour à LDLC).

    Pour un produit de ce niveau, on attendrait une solution par mise à jour logicielle.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dvd21
    Publié le 16/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Instable - non conforme aux attentes

    Habitué et satisfait de le marque, je suis déçu par ce produit. Sans doute la mauvaise version, il ne répète pas correctement le signal wifi 5GHz de mon routeur principal NETGEAR. Aucune stabilité , déconnexions répétées des ordis , bien que le répéteur soit à proximité du routeur principal, de la même marque, firmware à jour,...
    Bref, beaucoup de temps et d'argent perdu pour un appareil incompatible avec ma configuration Netgear. Je passe à autre chose.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AntoineH
    Publié le 15/09/2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    deçus

    je suis passé de 30mo/s à 5mo/s alors que l'article coûte quand même plus de 100€, j'ai donc gardé mon vieux répéteur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par gérardL
    Publié le 20/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    satisfait

    le produit m'a donné entièrement satisfaction,la commande est parvenue rapidement malgré les contraintes sanitaires actuelles

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent
    Publié le 17/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Une petite révolution

    Un petit doute avant l'achat à cause de son prix, mais aucun regret car la possibilité d'avoir un seul réseau étendu sous le même nom (le répéteur prend le ssid d'identification de la box internet) le vaut largement. On peut circuler chez soi avec ses appareils mobiles sans avoir à passer d'un réseau à un autre, le "switch" devient transparent.
    Bien plus puissant en couverture que mon vieux netgear wn3000rp (et au passage un grand merci à LDLC pour la rapidité de livraison), malgré murs et portes à traverser.
    Un conseil : ne surtout pas utiliser l'application proposée par Netgear pour installer le répéteur (sous Android), elle n'est pas au point. En l'absence de bouton wps, une configuration avec un câble ethernet via le navigateur est préférable et ne prend que 3 minutes.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ptibiz
    Publié le 11/04/2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    J'étais à la recherche d'un répéteur wifi pour mon appartement de 120 m2 dans lequel les chambres recevaient mal le wifi. J'en avais acheté un il y a 5 ans sans obtenir les performances attendues.
    J'ai commandé le Netgear EX7700 presque à l'aveugle car il n'y avait aucun commentaire sur notre site préféré… et je suis impressionné par le produit. La mise en route est très simple, notamment grâce à l'application sur smartphone, bien que je préfère la configuration via un navigateur qui est tout à fait possible.
    Les performances sont éblouissantes, je dois le reconnaitre… la connexion vers mon routeur Synology 1900AC fonctionne très bien. Toute la famille en est ravie.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Raihau A
    Publié le 25/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent

    Je recommande,
    En changeant de pièce le réseaux Wifi ce met automatiquement sur celui de l'étendeur quand cela est nécessaire :)

    Signaler cet avis comme inapproprié