Avis sur devolo Magic 2 WiFi - Multiroom Kit

devolo Magic 2 WiFi - Multiroom Kit 299€95
Note générale :
6/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 29%
    2 avis
  • 29%
    2 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 29%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par EricL
Publié le 17/06/2020

Convient à mes attentes

Le produits me satisfait parfaitement, fonctionne bien mise en service simple si on suit la notice sans sauter d'étapes.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par samuel D
Publié le 21/10/2019

Débits décevants

J'obtiens suivant différent emplacements sur 2 réseaux élec testés : - souvent 800 Mb/s, - péniblement 1 000 Mb/s, - au mieux 1 400 Mb/s avec 2 prises cote-cote, Très très déçu La "MAGIC" n'a pas opérée du tout
Lire la suite
Trier par :
  • par EricL
    Publié le 17 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Convient à mes attentes

    Le produits me satisfait parfaitement, fonctionne bien mise en service simple si on suit la notice sans sauter d'étapes.

  • par Jean-marc L
    Publié le 20 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Comme toujours chez Devolo, Matériel de bonne qualité

    J'ai acheté le kit pour augmenter ma couverture WiFi car j’habite une vielle maison dont les murs épais ne laissent pas passer le WiFi ni les réseaux mobiles.

    L'installation est simple comme toujours chez Devolo mais à condition de bien lire le petit manuel et de suivre TOUTES les étapes dans l'ordre. Il faut aussi bien vérifier les paramètres coté Box du FAI car les bonnes options sont souvent décochées par défaut. C'était le cas sur ma FreeBox revolution.

    Après mise en route, tout est OK, les CPL reprennent le réseau de la box donc on se connecte partout comme avant, c'est transparent.

    Note : j'ai l'impression que les CPL Devolo interfèrent avec les CPL de la Freebox lorsqu'on branche la prise 230v de la box sur le CPL Devolo.

  • par samuel D
    Publié le 21 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Débits décevants

    J'obtiens suivant différent emplacements sur 2 réseaux élec testés :
    - souvent 800 Mb/s,
    - péniblement 1 000 Mb/s,
    - au mieux 1 400 Mb/s avec 2 prises cote-cote,
    Très très déçu
    La "MAGIC" n'a pas opérée du tout

  • par ChristineG
    Publié le 9 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    1 élément sur 3 défectueux

    1 des boitiers WIFI est HS dès le déballage..
    Malheureusement, le retour complet (les 3 boitiers) du produit est nécessaire pour faire jouer la garantie mais maintenant qu'une partie du réseau est installée, je ne peux pas me permettre de renvoyer la totalité du produit car je n'aurai plus de réseau du tout.

  • par Fabrice R
    Publié le 10 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Déçu-Perte de communication - Bug Wifi

    Pourquoi cette note?
    Explications de mon installation:
    * Livebox connexion Fibre
    * PC de bureau + Imprimante Brother + Portable en connexion Wifi
    * 7 caméras avec des connexions Wifi et CPL.
    * Ipad pro - Galaxy tab - 2 Iphones - PS4 pro uniquement en connexions Wifi .

    Tout mes équipements fonctionnaient parfaitement mais je trouvait que mon réseau manquait de fluidité . Mes CPL devolo DLAN 500 avaient plus de 2 ans et je me suis dit qu'il était temps de changer pour une nouvelle technologie tout en restant chez Devolo ( satisfaction et fiabilité de la série DLAN 500 )
    J'ai donc acquérit le Devolo Magic 2 Wifi , même si cette série n'est pas compatible avec la génération DLAN 500 .
    .Pour l'installation au départ pas de soucis, mais au bout de 2 à 3 heures , des coupures intempestives du Wifi , puis du CPL, des équipements sans cesse déconnectés . Je me penché durant 2 jours sur l'installation de ces CPL sur mon réseau . J'ai tout reprit à zéro , tenté plusieurs approches , différents paramétrages mais rien à faire . Pertes de connexions à bout de champ , plus d'internet .
    A désespoir de cause j'ai retiré les CPL Magic et remis en place les CPL 500 et depuis mon installation fonctionne comme avant , pas de coupures tous mes équipements sont connectés au réseau .
    3 CPL 500 duo
    2 CPL 500 Wifi

    Lorsque que l'on lit les différents articles sur Devolo Magic , les caractéristiques sont excellentes mais ce n'est que de la théorie .....................

  • par JJBEL
    Publié le 14 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Adaptateur CPL/WiFi au Top

    Bien penser à mettre à jour le FW des deux sortes de CPL, sinon la Freeplayer ne reconnait pas l'adaptateur, voir le site Devolo.

    Je les utilise pour augmenter mon débit CPL et WiFi suite au passage à la Fibre sur une "Freebox révolution" , son Freeplayer et un PC relié par CPL.

  • par Luc F
    Publié le 6 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    intiution

    Un ensemble super une fois qu'il est installé de façon correcte. Il faut mixer avec la notice fournie et la notice via l'application sur le téléphone et votre expérience... Car il faut appuyer sur le bouton wps pour arriver à tout faire fonctionner et avoir les tous les voyants de la bonne couleur pour le maillage du wifi. C'est la troisième fois que j'upgrade mes CPL Denovo. Si j'enlève une étoile c'est pour la notice...