Avis sur Logitech G Pro Wireless Gaming Mouse (Noir)

Logitech G Pro Wireless Gaming Mouse (Noir) 119€95
Note générale
8/10
sur 21 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    15 avis
  • 10%
    2 avis
  • 10%
    2 avis
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par JolanW
Publié le 20/05/2019

La Ferrari des souris

Je suis un joueur FPS pur et dur, principalement à CSGO (à haut niveau, 2800 d'elo sur Faceit pour les connaisseurs), BF3/4/5, Apex, et cette souris est réellement monstrueuse. :) J'ai pu tester plusieurs souris (Steelseries, Razer, Zowie), et je suis notamment resté longtemps chez Zowie (avec la EC2-A), et pour ceux qui veulent jouer sur une souris encore plus légère, sans l'encombrement du fil, c'est LA souris, et moi qui trouve déjà la EC2-A comme étant presque parfaite. Plus : - La forme excellente - Son poids (attention, elle ne survivra pas à plus d'un jet dans le mur :D) - Le sans fil exceptionnel, 0 micro-lag - Le toucher/matière, pour ceux ayant les mains moites, ça colle beaucoup moins à la souris (notamment la EC2-A par exemple) - Le scroll est juste dingue - Boutons amovibles - Un capteur titanesque Moins : - Aller, pour en trouver un, mais comme d'autres le mentionnent sur d'autres sites, les cliques donnent une impression de fragilité, qui sont pourtant vraiment de haute-qualité, à voir avec le temps Le pilote se trouve facilement sur le net, "G Pro Logitech pilote", téléchargé en 2 clics. Couplé avec un écran XL2546 et un clavier de chez Ducky, c'est le trio des titans ! Après l'avoir prise en main, impossible de revenir sur mon ancienne souris (qui comme je l'ai dit, je trouvais déjà terriblement performante), son poids, la liberté d'être sans-fil, son capteur. Attention tout de même, ce n'est pas une souris qui vous rendra meilleur, donc soyez sûr d'en avoir vraiment besoin avant de passer à l'achat. Je ne regrette pas du tout mon achat, et d'ailleurs merci LDLC pour l'envoi, rapide, top. :)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par PASCALR
Publié le 12/10/2020

Grosse déception

La souris présentait le problème de double-click rencontré par nombre de ses utilisateurs, puis ce problème a viré à une absence aléatoire de click gauche. J'ai cessé de l'utiliser après quelques mois à peine. Inadmissible pour une souris à ce prix.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier par :
  • par SeanR
    Publié le 22/04/2022
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2022
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Livraison rapide

    Bonjour, j'ai bien reçu mon colis. Il est arrivé en bonne état. La souris fonctionne très bien. Je reviendrai sur ce site pour une prochaine commande.

  • par YannS
    Publié le 03/03/2022
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2022
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Léger et précis

    Reçue très rapidement dans les DOM TOM sans dégât. La souris ai très légère et précise. Bonne autonomie et glisse très bien sur le tapis.

  • par GaspardN
    Publié le 26/12/2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Exceptionnel !

    J'ai essayé le modèle plus récent "Superlight" mais cette dernière est vraiment trop légère.
    Je me suis donc rabattu sur cet excellent modèle, qui mérite ses honneurs,
    le sans fil fonctionne très très bien depuis que je l'ai reçue, le RGB est cool (même si je vous conseille de l'enlever car la batterie dure plus sans) l'ergonomie est agréable et le capteur fiable.

    Bref, je vous la conseille, précise en FPS et agréable en MMO ou RTS, un must a avoir chez soi.

  • par AlexV
    Publié le 09/06/2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Meilleure souris

    Meilleure souris que j'ai pu acheter à ce jour !
    Niveau perf, c'est top !
    Batterie, aucun problème de longévité, surtout avec le powerplay (C'est un bonheur)
    Je recommande fortement !

  • par Jesse_Garon
    Publié le 31/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Peux mieux faire

    Quand j'achète une souris-qui plus est Loigtech- à ce prix là, je suis en droit d'attendre le top. Or, la souris est proche du flop que du top. Voici pourquoi:

    Habitué à une MX Revolution et son design aussi atypique que sa merveilleuse prise en main, je n'ai pas trouvé la prise en main aussi agréable et "automatique". Loin s'en faut. Le design est vraiment trop commun pour une souris de ce prix, son poids trop léger à mon goût. La prise en main est aux antipodes de la MX Revolution pourtant loin d'être récente. La main se plaçait instinctivement et parfaitement sur ce modèle que j'utilise encore mais qui montre d'évidents signes de faiblesse.

    Rien à redire à l'installation; totalement PnP, mais à ce prix là, Logitech aurait pu fournir un CD contenant le software relatif à la souris. Ca nous aurait évité d'aller devoir fouiner sur le site constructeur.

    Pour conclure, je suis extrêmement déçu par le design et l'ergonomie de la souris, qui, fort heureusement compense par une rapidité jusque là jamais ressentie.

  • par NicolasS
    Publié le 29/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Une technologie de pointe

    Voilà 1 an que j'ai cette souris et elle est splendide! Elegante et sobre, sa précision fait des ravages. Elle est très (ultra?) légère et a une autonomie débordante! Je la recharge ~1 fois par semaine et j'ai découvert récement que la led deviennait rouge quand elle n'a plus bcp de batterie, c'est dire à quel point je n'en manque jamais! Au bout d'1 an, un peu d'usure sur les zones de contacte mais reste harmonieuse avec l'ensemble, ne prend pas trop la crasse et facile à néttoyer. Une perfection qui vaut son prix. Si vous êtes séduit par son design: foncez!

  • par JorisP
    Publié le 02/11/2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfaite

    Cette souris est tout simplement parfaite. Elle est légère et le wireless est un vrai plus. Je ne m'en passe plus. Je recommande à 200%

  • par SyntaxError
    Publié le 13/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2020
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    très bon produit. doit faire ses preuves dans le long terme.

    la Logitech G Pro Wireless est une excellent souris. son choix m'a été dicté par plusieurs critères:
    - utilisation intensive (plusieurs heures par jour: travail et jeux vidéo)
    - aspect totalement ambidextre (compatible main gauche avec boutons sur le flanc droit de la souris pour le pouce)
    - compatibilité avec le système de recharge PowerPlay de Logitech.
    Voulant respecter ces trois critères: il n'existe que deux produit dans la gamme Logitech: la G903 et cette nouvelle G Pro Wireless.

    Cet achat vient précisément en remplacement de deux Logitech G903 ayant toutes les deux présentées le même défaut après une année d'utilisation: le clic gauche se met à double-cliquer ou à relâcher le clic alors que le bouton est maintenu enfoncé.

    Après quelques semaines d'utilisation: je suis ravi de mon achat mais me refuse à noter à plus de 8/10 tant que cette souris n'aura pas fait la preuve de son endurance.

  • par ThomasG
    Publié le 13/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Tres bonne souris

    très bonne souris je vous conseille vivement de vous la procurer si vous ette a la recherche d'une souris wireless ergonomique avec une bonne autonomie
    en tant que joueur semi-pro c'est clairement la meilleure souris que j’ai eu

  • par PASCALR
    Publié le 12/10/2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Grosse déception

    La souris présentait le problème de double-click rencontré par nombre de ses utilisateurs, puis ce problème a viré à une absence aléatoire de click gauche.
    J'ai cessé de l'utiliser après quelques mois à peine.
    Inadmissible pour une souris à ce prix.

  • par Pierre L
    Publié le 25/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2020
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Bonne souris sans fil

    Le positif
    - Sans fil, peu de contrainte, recharge facile et rapide

    Le négatif
    - Le prix (c'est peut être une des seules souris de ce niveau, sans fil, donc on pardonne, pour l'instant)
    - Un poil trop petite/légère (une question de gout, j'avais une Zowie EC2-A avant)
    - Je pense que les boutons sont un peu trop sensibles, surtout le clic molette, il s'enclenche assez souvent sans ma permission, mais c'est peut être une adapation à avoir car la Zowie était "dure" =)

    Pour le reste, elle remplit le contrat, comme ma Zowie le faisait

  • par LouisH
    Publié le 05/08/2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    La souris est top, bien protégée. Le prix est un peu chère surtout pour ceux qui la coupleront au tapis powerplay. La souris est très légère, attention à ceux qui aiment avoir du poids en main.
    J'ai changé de souris pour le confort du sans fil tout en offrant d'excellente performances à côté.

  • par AlanC
    Publié le 30/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Un grand classique

    Souris très bonne dans sa conception je l'adore le sans-fil dure vraiment très longtemps j'ai du la recharger une fois en 5 jours de jeu intensif
    J'aime : Son design épurée avec son logo RGB très sobre qui ne bouffe presque pas la batterie, ses clics très satisfaisant et très bonne polyvalence entre tout mes jeux
    Point faible : Et c'est pour cela que je met pas 10/10 c'est que parfois j'ai l’impression que le capteur bug un peu mais cela pourrait venir de mon tapis de souris aussi
    Je conseille fortement vous n'allez pas être déçu foncez !

  • par AnthonyP
    Publié le 22/07/2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    LA souris wireless par excellence

    Grand fan des périphériques Logitech, je ne pouvais passer à côté de cette pépite. Le premier argument à retenir est que 80% des joueurs professionnels possède cette souris, pourquoi? Je l’ai compris très vite quand je l’ai eu en main!

    Le 1er point : La légèreté de cette souris est très appréciable (possédant un G703 la différence était très marquante malgré un gabarit quasi identique)

    2e point : l’autonomie est absolue folle! J’étais vraiment incroyablement surpris sur ce point ! Et en plus le rechargement est très rapide ce qui renforce le plaisir de jouer sans fil.

    3e point : ergonomie au top, les « caches boutons » sont très pratique également pour adapter la souris aux besoins.

    Si vous souhaiter investir dans une souris sur le long termes c’est clairement LA souris à posséder (surtout pour les joueurs FPS)
    Merci de m’avoir lu et bon jeu à tous !

  • par Chevalier J
    Publié le 12/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Problème de double click

    pour le prix je recommande pas cette souris, après un an d'utilisation le click gauche est déja hs...

  • par Ludovic C
    Publié le 10/05/2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    pas tout a fait la souris parfaite

    je vous fait par de mon avis parce que cette souris ma déçu, au début elle était parfaite une bonne prise en main, un poids plume vraiment je l'adorer, mais au fur et a mesure j'ai remarquer un double clique, j'ai fait des recherche sur le net et effectivement cette souris a de gros soucis de double clique ou bien parfois le clique ne s'enclenche pas , j'ai racheter une nouvelle sur amazon ben même soucis 1 mois plus tard elle fessait le même double clique, logitech devrais revoir sa souris parce que elle et pas parfaite que sa et pour son pris c'est un peu abuser je pense me pencher sur la dernière razer viper ultimate.

  • par Adecy
    Publié le 03/02/2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Légère et pratique

    J'apprécie énormément cette souris. Elle est légère pour une souris sans fil, solide, ergonomique ambidextre, facilement configurable avec le logiciel G-hub. Il est possible de désactiver l'éclairage pour optimiser l'autonomie, fonctionnalité qui me permet de l'utiliser 1 semaine sans la recharger (en l'utilisant 12h par jours).
    J'ai cependant eu quelques problèmes de clics au tout début (le hold clic décrochait par moment), problème résolu tout seul au bout de quelques jours.
    Je recommande.

  • par GatienneB
    Publié le 07/01/2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très bonne souris

    Parfaite pour le gaming je recommande aucun bug sans fil vous pouvez l'acheter les yeux fermées j'approuve.

  • par Yohan G
    Publié le 23/06/2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    End game ?

    J'ai reçu ma souris il y'a 4 mois et je la trouve géniale
    J'suis un joueur de FPS : quake
    Légère :80 grammes (72 Après modifications)
    Fluidité des mouvements : sans fils
    Batterie légère et qui dure
    Mes seuls reproches c'est
    Le délais du clicks un peu long pour du logitech
    mais plus rapide que 80 % des souris
    Et la glisse assez moyenne pour une souris de ce niveau

  • par L'ours cagoulé
    Publié le 12/06/2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Le top du top.

    Que dire ?
    Légère, excellente autonomie, bonne ergonomie, même pour quelqu'un d'habitué aux souris pour droitiers, capteur au top, solide, sans-fil sans aucun délai et réactif.

    Le suel bemol, le prix. Mais actuellement, aucune souris ne lui arrive à la cheville.

  • par JolanW
    Publié le 20/05/2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    La Ferrari des souris

    Je suis un joueur FPS pur et dur, principalement à CSGO (à haut niveau, 2800 d'elo sur Faceit pour les connaisseurs), BF3/4/5, Apex, et cette souris est réellement monstrueuse. :)

    J'ai pu tester plusieurs souris (Steelseries, Razer, Zowie), et je suis notamment resté longtemps chez Zowie (avec la EC2-A), et pour ceux qui veulent jouer sur une souris encore plus légère, sans l'encombrement du fil, c'est LA souris, et moi qui trouve déjà la EC2-A comme étant presque parfaite.

    Plus :
    - La forme excellente
    - Son poids (attention, elle ne survivra pas à plus d'un jet dans le mur :D)
    - Le sans fil exceptionnel, 0 micro-lag
    - Le toucher/matière, pour ceux ayant les mains moites, ça colle beaucoup moins à la souris (notamment la EC2-A par exemple)
    - Le scroll est juste dingue
    - Boutons amovibles
    - Un capteur titanesque

    Moins :
    - Aller, pour en trouver un, mais comme d'autres le mentionnent sur d'autres sites, les cliques donnent une impression de fragilité, qui sont pourtant vraiment de haute-qualité, à voir avec le temps

    Le pilote se trouve facilement sur le net, "G Pro Logitech pilote", téléchargé en 2 clics.

    Couplé avec un écran XL2546 et un clavier de chez Ducky, c'est le trio des titans ! Après l'avoir prise en main, impossible de revenir sur mon ancienne souris (qui comme je l'ai dit, je trouvais déjà terriblement performante), son poids, la liberté d'être sans-fil, son capteur.

    Attention tout de même, ce n'est pas une souris qui vous rendra meilleur, donc soyez sûr d'en avoir vraiment besoin avant de passer à l'achat. Je ne regrette pas du tout mon achat, et d'ailleurs merci LDLC pour l'envoi, rapide, top. :)