Avis sur Intel Core i7-9700K (3.6 GHz / 4.9 GHz)

Intel Core i7-9700K (3.6 GHz / 4.9 GHz) 469€94
Note générale :
9/10
sur 23 avis Charte de rédaction et de modération
  • 78%
    18 avis
  • 22%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jasso_j5
    Publié le 22 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Très bien, bon processeur.

    Je suis passé a ce processeur, pour remplacer mon I5, un peu juste pour mon utilisation (Simulateur de vol XPLANE 11, pour ne pas le nommer)qui est gourmand en ressource (CPU et Vidéo).
    Mais Attention a la ventilation:
    CPU overclocking a 5 Ghz, ça chauffe pas mal. monté avec un ventirad Noctua (NH-C14S) avec un ventil. Temp 55 C°, 65 C°.
    PB: Ecran bleu de la mort, avec message erreur: DPC WATCHDOG VIOLATION, ou WHEA UNCORRECTABLE ERROR. j'ai ajouté le second ventilateur, Temp 50-53C°, toujours a pleine charge, c'est beaucoup mieux. L'idéal c'est de passer au water-cooling. Sinon le CPU fait très bien son travail.

  • par Frederic B
    Publié le 12 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Le CPU du sim racer .

    Posé sur une Z-390 Prime et refroidit , par un Scythe Mugen et de la Kryonaute. il ne chauffe pas . On verra cet été pendant la canicule du siècle. Je ne l'ai pas encore vu à plus de 80% dans Assetto Corsa Compétizione.

  • par Guillaume D
    Publié le 12 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Très bon produit. Réactif, bon temps de compilation et pas de chauffe. Le ventilateur ne se transforme pas en avion : parfait !

    Voici ma config: carte mère avec un i7 9700k, boitier Fractal R6, 32Go DDR4 PC4-24000 - CMK32GX4M2B3000C15, alim Corsair RM750x.

    Cela fait désormais près de 2 mois d'utilisation intensive, je suis très content de la config. Livraison rapide, comme d'habitude.

  • par AlexandreI
    Publié le 6 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Rien de négatif

    Un 9700K acheter lors du black-friday en dessous de 400€ je m'y attendais pas.
    avantages: ne chauffe pas/performances digne de ce dernier/facile a placer dans le socket/analyse par intel assistant instantanés/ démarrage Windows 10 en moins de 8secondes. ne dépasse pas 65degrés à pleine charge et enfins: fini les ventirads d'origine à la mord-moi-le-nœud qui refroidissaient rien du tout. bref je le recommande mème pour des débutants qui veulent faire leur premier pc.

  • par VeroniqueB
    Publié le 26 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Parfait

    Parfait mais la boîte est un peut petite par rapport au prix de l‘objet mais cela fonctionne parfaitement sans aucun problème. Juste à forcer un tout petit peu à l installation .

  • par Jean-PierreT
    Publié le 15 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Processeur performant

    Produit OK mais...
    Lors de la validation de la commande, j'ai choisi un mode de livraison en point relais. Je suis ensuite passé au paiement mais celui-ci a été refusé pour cause de mode livraison non compatible. Le problème c'est que pendant ce lapse de temps le prix de la commande a augmenté. LDLC a refusé d'appliquer un geste commerciale. Les 12 jours d'attente pour la livraison s'ajoute à mon mécontentement.

  • par Akiin
    Publié le 3 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Processeur Parfait, aucun soucie livraison effectuer en boutique pour eviter les mauvaises livraisons

  • par Benjamin G
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2019
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    comment être déçu ?

    C'est un processeur.... performant
    rien à redire, on le prend pour plus de puissance et on en a
    Pour exemple, prenez le jeu GTA5... mal optimisé qui use un I5 à 85% de charge
    Ici on descend à 45% de charge. Pour les connaisseurs, il n'y a pas photo.
    Pour de la bureautique, c'est beaucoup trop mais pour jouer, c'est le perfect qualité/prix

  • par Tanguy L
    Publié le 23 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent processeur et livraison record

    Cpu monté sur configuration gamer chipset z390 et carte graphique Rtx2060s 8go.
    Au top performances et chauffe maîtrisée.
    .
    Livraison au top. Residant en Polynésie française, commandé un mardi et livré vendredi. 4 jours, merci Ldlc .

  • par MillotA
    Publié le 23 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    RAS

    Le processeur fait son travail. Avec un Kraken X52 je ne suis pas allé au-delà de 60°C. Je lui reproche juste son prix un peu élevé.

  • par Jalik
    Publié le 16 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2019
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Très bon mais...

    Honnêtement pour le grand public c'est un super processeur car très réactif.
    Avec un watercooling AIO (Fractal Design Celcius S24), il est à 37°C en idle et 70-73°C en plein charge, avec une température ambiante de 27°C.
    Cependant je trouve dommage et même décevant que pour le prix on ait pas d'hyperthreading, c'est clairement un choix marketing d'Intel, pourtant avec 8 coeurs logiques au lieu de 4, je n'aurais rien trouvé à redire et donné la note maximale.

  • par Eric
    Publié le 16 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Très bon produit mais upgrade non forcement nécéssaire

    Bonjour à tous,

    J'avais une config à base d'un Intel I7 3770k OC à 4.4 ghz.
    Je dois vous dire que pour mon utilisation gaming avancée je ne vois en l'état aucune différences ingame avec ma nouvelle config à base de 9700k (non OC).
    Hors jeux tout est un peu plus rapide. Mais c'était déjà très véloce.

    (Notez que je joue en 4k avec une 2080ti et que mon ancien CPU n'était pas limitant d'où l'absence de gain en jeu)
    Je vais bientôt passer sur écran 2k 144hz et là par contre on touche au CPU limited sur l'ancien 3770k.

    J'enlevé 2 point pour le prix trop élevé a mon gout. Sans quoi le processeur en temps que tel est parfait.

  • par MaïlysF
    Publié le 9 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Une bombe

    Remplaçant d'un i5-4400K, il a propulsé mon ordi à la vitesse supérieure.
    Couplé avec des barrettes à 3000 MHz, j'ai du l'overclocker et, n'ayant jamais bidouillé le bios, je craignais le pire. Et bien en plus d'être d'une facilité terrible à mettre en place, il le tient sans soucis, avec un ventirad BeQuiet! Pure rock, il ne chauffe pas même sur plusieurs heures de modélisation 3D et il atteint très facilement les 5Ghz sans broncher, un bijou je vous dis.

  • par Mathieu
    Publié le 1 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Parfait

    Fait le job, processeur puissant pour une utilisation pro. Monte très peu en température avec un Be Quiet Dark Rock Pro 4.

  • par Cyril D
    Publié le 30 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un bon processeur !

    J'ai acheté ce processeur récemment en remplacement d'un i7 4790k et je dois dire que j'en suis très satisfait. Il est installé sur une CM ASUS ROG et refroidit par un Be Quiet Dark Pro 4. Résultat : il tourne à 5,1GHz et reste parfaitement stable à 45°C (même en cette période de canicule) quand je joue (WoW). Bref, un bon achat, je le recommande :)

  • par molagh
    Publié le 29 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    yeah

    tout petit mais puissant
    bien protégé et facile d'installation, impossible de se tromper avec les détrompeurs ;)

  • par dqr
    Publié le 26 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Une belle bête

    Plus aucun problème pour faire tourner des logiciels de musique gourmands, ou des jeux récents ! Certainement pas donné mais c'est un investissement durable. Prenez un ventirad avec, les grosses fréquences s'accompagnent de grosses chaleurs.

  • par Nicolas T
    Publié le 20 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2019
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Parfait

    Pour ceux qui ont les moyens ou qui souhaitent investir sur un processeur qui restera compétitif plusieurs années je vous le recommande.

    Il est parfait sauf le prix

    Colis intact et propre. Facile à installer et super puissant.

  • par Tom L
    Publié le 8 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Un monstre

    Parfait, il fait le travail, rarement dépassé. Cependant, son prix est totalement injustifié. Je l'ai pris car c'est un I7 et que je suis partis pour 10 ans avec le même processeur mais pour le prochain, si j'ai encore un prix pareil je part chez AMD.

  • par Romaric B
    Publié le 25 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Parfait sauf le prix

    Pour ceux qui ont les moyens ou qui souhaitent investir sur un processeur qui restera compétitif plusieurs années.

    Un i5 dernière génération suffit pour jouer ( c'est la carte graphique qui sera important ). Après si vous souhaitez faire du montage vidéo rapidement c'est un I7 qu'il vous faut.

  • par Laurent Y
    Publié le 13 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Excellent processeur

    Colis intact et propre. Facile à installer et super puissant. J'ai pris une carte mère Z390, le processeur est en parfaite harmonie. Super rapide et la température est convenable avec mon watercooling.

  • par Brice S
    Publié le 16 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    parfait

    passant d'un i5 3570 au i7 9700k il n'y as de comparaison a faire, se processeur est parfait est extrêmement rapide, le montage est tous simplement simple, emballage et livraison très rapide merci LDLC

  • par Serge S
    Publié le 12 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Fait bien son travail, parfait pour le Gaming

    Installé sur une Asus Z390 Tomahawk (avec son bios d'origine) le processeur a été rapidement détecté, je l'ai couplé avec un ventirad BeQuiet Dark Rock 4 pour le refroidissement.

    Le CPU tourne en moyenne à 41°C au repos et à 55°C en jeu (exemple : witcher 3 en 1440p en Ultra), si j'active l'Overclocking automatique avec le logiciel de la carte mère MSI le CPU monte à 65°C dans les jeux.

    Passant d'un I7-2700K à ce I7-9700K il est clair que tout me donne l'impression d'aller plus vite qu'avant.

    Il fait parfaitement le travail que je lui demande, surtout en jeux en combinaison avec une 1080TI, je profite enfin de la 2K en 144Hz en toute fluidité. Même en applicatif le gain de vitesse générale est très net, en bref je suis extrêmement satisfait de cet achat.