Avis sur Logitech MX Vertical

Logitech MX Vertical 109€94
Note générale :
9/10
sur 17 avis Charte de rédaction et de modération
  • 76%
    13 avis
  • 18%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Noel T
Publié le 27/10/2020

bon produit

ayant un problème au poignet droit, j'ai commandé ce produit, et même avec une attelle, bonne prise en main , le plus, ayant déjà un clavier et souris Logitech sans fil j'ai pu prendre l'emmeteur du clavier et gagné un port USB
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par DenisT
Publié le 03/06/2019

Cheap, peu de boutons, encombrant, manipulations "impossibles" pour certains mouvements

Plastique basse qualité (loin du look de la photo) Pas assez de boutons "standards" Logiciel de configuration peu commode Bluetooth capricieux : conflit avec d'autres souris Très haut sur le bureau : on le pousse sans le vouloir Essayez de faire un clic gauche + tirer une zone excel vers le bas = crispation de la main obligatoire car sinon vous ne pouvez pas bouger la souris correctement.
Lire la suite
Trier par :
  • par OlivierM
    Publié le 9 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    LDLC au top

    Après deux ans de bons et loyaux services quotidiens un des boutons s'est mis à flancher.
    Bonne surprise la garantie était de 2 ans.
    Une semaine plus tard je reçois une souris neuve.
    Merci Logitech et LDLC!

  • par ON INTEGRATION
    Publié le 1 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Solution pour tendinite !

    Cette souris m'a permis de soigner une tendinite que j'avais au poignet depuis plusieurs mois. La prise en main est relativement rapide. J'enlève 2 étoiles car ce n’est pas la plus jolie des souris, mais c'est une vraie souris ergonomique. Je recommande à 100%.
    LDLC au top, produit livré le lendemain.

  • par Yves D
    Publié le 16 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2020
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Souris parfaitement adaptée à ma main

    Utilisateur depuis de nombreuses années d'une souris Urban Factory Ergo, je viens viens de passer à cette Logitech MX. Celle-ci convient beaucoup mieux à ma morphologie : elle est plus grande, boutons droite gauche et molette tombent parfaitement sous mes doigts. Appui agréable sur les boutons droite gauche. Seul le clic sur molette est trop ferme, mais je l'ai naturellement remplacé par clic droit et gauche sur menus.
    Un plus au quotidien : la même souris pour deux ordinateurs, même en utilisation simultanée.

  • par papyjo1789
    Publié le 20 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfaite ergonomie.

    Achetée pour pallier à mes douleurs du poignet et j'en suis content.
    Légère . Facile à utiliser . Très grande autonomie de la batterie .
    La programmation des différentes touches est prévue pour la bureautique.

  • par CarlOvonoM
    Publié le 1 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Beaucoup d'option. La précision est au TOP. Livraison super.

    Je suis entièrement satisfait de mon achat et en plus, la livraison a été plus que rapide (1 jour). Je recommande cette souris à tous les utilisateurs réguliers car depuis que j'utilise cette souris, je ne ressens plus de douleur au poignet à la fin de la journée. En plus, elle peut tout faire. Les 6 boutons peuvent être customisés de la manière que nous le voulons. Un gros THUMBS UP!!!

  • par Noel T
    Publié le 27 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2020
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    bon produit

    ayant un problème au poignet droit, j'ai commandé ce produit, et même avec une attelle, bonne prise en main , le plus, ayant déjà un clavier et souris Logitech sans fil j'ai pu prendre l'emmeteur du clavier et gagné un port USB

  • par Ramou
    Publié le 5 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Pas pour les petites mains !

    J'ai commandé cette souris pour le boulot, étant donné le temps que j'y passe et mes douleurs aux poignets.
    Il m'a fallu une bonne semaine d'adaptation mais au final ce genre de souris apporte un véritable confort à l'utilisation. Seul bémol, j'ai des mais épaisses mais petites, ce qui me demande de tirer un peu pour manipuler la molette. Quoiqu'il en soit je reste satisfait, même si j'aurais aimé avoir de pouvoir switcher de style de molette, comme on peut retrouver sur d'autres souris logitech.

  • par Un Client
    Publié le 4 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2020
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Bien

    C'est ma première souris verticale et je m'y habitue assez rapidement, parfois j'oublie même que j'utilise une souris verticale et j'arrive à naviguer facilement et même à jouer (League of Legends) comme si de rien n'était. Son utilisation est agréable, j'ai beaucoup moins de raideur au niveau du poignet et au bras comparé à une souris classique.

    Grâce au logiciel Logitech Options on peux configurer l'action des boutons au niveau du pouce et de la molette et c'est génial.

    C'est une souris sans pile (avec batterie) donc rechargeable par le biais de son câble USB-C fournit avec.

    Je retire une étoile car les boutons au niveau du pouce auraient pu être plus souple mais ce n'est pas trop dérangeant en soi.

  • par BenoitB
    Publié le 21 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    ergonomique et précise

    Une souris ergonomique et précise. Comme tout les produits Logitech, elle simple à installer et à utiliser.

  • par Olivier S
    Publié le 7 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellente ergonomie

    La souris a une prise en main très naturelle qui ne crée pas de sensation de gène musculaire ou articulaire même après une journée entière d'utilisation.
    Il faut un peu de temps pour apprivoiser la précision de la souris mais elle devient intuitive très rapidement.

  • par maximeC
    Publié le 7 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Je ne peux plus m'en passer

    Très bonne souris. Elle privilégie le confort à l'esthétisme. Très bonne réactivité. Surtout, une autonomie gigantesque (3 mois réelle avec une utilisation de 6 heures par jours). Je trouve que ça veux son prix.

  • par Pierre G
    Publié le 11 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très agréable.

    Souris très agréable, je l'utilise en alternance avec une souris classique. Fonctiione aussi sous Mac. Un bémol, le patin de glissement est fragile donc prévoir un tapis de souris.

  • par DenisT
    Publié le 3 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Cheap, peu de boutons, encombrant, manipulations "impossibles" pour certains mouvements

    Plastique basse qualité (loin du look de la photo)
    Pas assez de boutons "standards"
    Logiciel de configuration peu commode
    Bluetooth capricieux : conflit avec d'autres souris
    Très haut sur le bureau : on le pousse sans le vouloir
    Essayez de faire un clic gauche + tirer une zone excel vers le bas = crispation de la main obligatoire car sinon vous ne pouvez pas bouger la souris correctement.

  • par OlivierM
    Publié le 28 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    super

    Souris très confortable, très précise. Fonctionne sous Windows et sous linux, pas de soucis. Ravi.

  • par Dorian B
    Publié le 25 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Un bon produit mais...

    Produit acheté il y a 2 mois, très agréable, posture idéal pour des mains moyennes ou grandes (assez gros pour des petites mains).
    Seul hic, il y a 15 jours, le clic gauche ne fonctionne plus ce qui rend la souris inutilisable...
    Renvois en SAV, prise en charge immédiate, belle réactivité, nouveau produit reçu il y a 10 jours, RAS depuis.

  • par pierre O
    Publié le 9 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Super achat

    la souris fonctionne parfaitement sous Linux Voyager 18.04; aucune installation de driver nécessaire; aussitôt branchée la souris fonctionne; effectivement la position verticale est très confortable; aucune tension dans la main ou le bras à l'utilisation; je recommande vivement ce produit et félicite une fois de plus LDLC pour la rapidité et la qualité de son expédition

  • par stephane G
    Publié le 13 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Enfin une vraie souris pour la santé

    Je l'ai découvert dans le magazine Science & Vie. J'étais très intéressé par les études menées sur ce produit, mais aussi sur la raison pour laquelle la société LOGITECH a décidé de fabriquer ce genre de souris. En effet, je n'ai aucune tension au niveau de mon poignet, plus de gêne au niveau des articulations. On se sent rapidement mieux après une trentaine de minutes d'utilisation. On ressent les 4000dpi. Fonctionne parfaitement sur les systèmes Linux, notamment Ubuntu 18.04. Je le recommande vivement à tous.