Avis sur be quiet! Dark Base Pro 900 rev.2 (Orange)

be quiet! Dark Base Pro 900 rev.2 (Orange) 327€95
Note générale
9/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 63%
    5 avis
  • 38%
    3 avis
  • 0%
  • 0%
  • 0%
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par ChristopheD
        Publié le 08/06/2021
        Produit acheté chez LDLC le 31/05/2021
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

        Magnifique boitier

        Le boitier est magnifique, de très bonne qualité, hyper silencieux, et très polyvalent. J'aime sa réversibilité., son design et ses finitions.
        Les défauts du boitier :
        Sa notice papier est très light. Toutefois, le constructeur met à disposition une vidéo très bien faite et complète pour le montage et démontage (https://www.bequiet.com/admin/ImageServer.php?ID=670bca17828@be-quiet.net&rand=9232d2822052ea5fb37b5eb4a4d7a653&lang=4&force=true&download=true&omitPreview=true). Il y a d'autres supports disponibles sur le site du constructeur.
        Les rampes de led ne sont pas au niveau du boitier. J'aurais préféré des rampes qui se clipsent. Le scotch double face ne tient pas. Dommage.
        Enfin, j'ai lu dans les commentaires que les vis étaient trop serrées. Personnellement, j'ai utilisé un tournevis standard Philips PH2 de bonne qualité et je n'ai pas eu de problème (pour toutes les vis).
        Attention, le boitier est lourd (15kg), il prend de la place (j'ai pousser les meuble) et la vitre est très fragile (à manipuler avec précaution).
        J'ai mis 3h pour le démonter et le remonter dans l'autre sens en suivant la vidéo.
        Enfin, si on met la vitre à droite, la carte mère est à l'envers. Les inscriptions des composants sont à l'envers. Ce n'est pas grave. Mais la carte graphique aussi. Or, la mienne est lourde et nécessite un support qui ne fonctionne pas à l'envers. Il faut prévoir un autre support. A anticiper.
        Je suis très satisfait du boitier.

      • par FranckB
        Publié le 26/03/2021
        Produit acheté chez LDLC le 25/02/2021
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

        Que dire, mise a part qu'elle est parfaite.

        Mise en place en mode l'envers' proc en bas et vidéo en haut, ca fonctionne pas mal du tout, processeur du coup réceptionne moins la chaleur de la carte vidéo,

      • par Aurélien.B
        Publié le 10/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 05/12/2020
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        Très bonne tour, mais un petit problème

        je suis très heureux de cette tour, elle est magnifique, le principe de pouvoir inversé les composant est juste génial, ca modulation est juste génial, mais... je sais pas comment ou par quoi il serre les vis mais même avec du dégrippant et des outils adapté, elle ne sont jamais venu (c'est toujours les plus petites), obligé de percé les vis et d'abimé le boitier. je trouve ca vraiment dommage.

      • par Runmail
        Publié le 02/07/2020
        Produit acheté chez LDLC le 03/06/2020
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

        Bon boitier spacieux.

        Très bon boitier, spacieux et câble management facile, il ne faut pas faire passer les câbles n'importe comment mais en prenant son temps on peu faire quelque chose de bien.
        Je voulais depuis longtemps un boitier avec une vitre mais les boitier RGB moderne sont trop tape à l’œil à mon gout celui la est assez sobre une vitre un éclairage que l'on peu laissé fixe sur une couleur mais si vous voulez un peu plus d’originalité il ya plusieurs réglage respirant pour une couleur ou respirant qui alterne toutes les couleurs.
        Mon seul regret pas de buzzer ( le truc qui fait bip au démarrage, pas indispensable et c'est le cas sur la plupart des boitier moderne malheureusement, mais en cas de problème avoir le code erreur par bip ça peut aider) et surtout pas de bouton reset, la c'est dommage moi j'ai une carte mère un peu capricieuse qui bloque au démarrage occasionnellement donc obliger de reset et aussi pour les overclocker qui pendant les test de recherche d'overclock stable peuvent avoir besoin de reset en cas de plantage.
        Donc même si ce n'est pas dramatique pour un boitier à presque 300€ c'est dommage.

      • par kfw94
        Publié le 01/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 02/04/2020
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

        Parfait !

        Bonjour,
        C'est l'un des bests de boîtier. Il est multi-configurable. De la place pour délirer en configuration en passant du basic à l'expert. SUPER . Merci LDLC

      • par TITI
        Publié le 05/02/2020
        Produit acheté chez LDLC le 15/12/2019
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        Très beau mais!

        Très beau boitier avec une super modularité mais! en remontant ma config watercoolé et en voulant replacer le rad EKW de 400mm en façade ben il ne passe pas à cause du carter d'alimentation qui bouffe 1 ventilo, au dessus ça bloque aussi à cause des ram CORSAIRE DOMINATOR RGB qui son trop haute de plus les évacuations du dessus son vraiment petites donc attention aux ventilo de 140 avec une forte pression statique (faut bien que ça sorte quelque parts et facilement), attention aussi pour les possesseur de CORSAIR AX1500i comme moi le cache alim possède une prise IEC 320 C14 et l'alim IEC C20 j'ai dus faire une bidouille sinon nickel.

      • par gary D
        Publié le 15/03/2019
        Produit acheté chez LDLC le 14/02/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Bon Boitier mais attention aux AIO

        Je réédite mon avis (dur) après quelques modifs de mon montage.

        Excellent boitier, très design, silencieux, beaucoup de place même si il en manquera toujours.

        Je reviens juste sur le placement du radiateur pour les configs liquide. Ne surtout pas placer ce dernier en haut du boitier, c'est la chauffe assurée du fait des ses trop petites évacuations.

        Placer le en façade en aspiration. La baisse de la température CPU sera drastique. Et ouvrez la porte avant pour encore d'avantage de fraîcheur (sera très utile en été à mon avis).

        Je le conseille chaudement tout de même même si un peu déçu par ce petit souci qui m'a obligé à refaire toute la disposition des éléments et quelques sacrifices.

      • par Serge S
        Publié le 10/11/2018
        Produit acheté chez LDLC le 24/10/2018
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        Magnifique boitier qui s'adapte à vos besoins

        Points positifs :

        - Énormément d'espace, une fois le PC monté les câbles ont presque tous disparus, (parfait également aussi pour une grande carte graphique), la mienne fait environ 29 cm de long et ils reste une marge de presque 18 cm jusqu'à l'un des ventilateurs à l'avant du boitier

        - Les filtres anti-poussière en Façade et "SOUS" le boitier (au top pour protéger l'alimentation avec le ventilateur positionné vers le bas), si vous avez beaucoup de poussière chez vous c'est appréciable.

        - Le système de gestion des ventilateurs du boitier , le rhéobus intégré est super pour organiser les branchements des ventilateurs, possibilité de basculer sur le PWM de la carte mère à la volée avec un bouton en façade. Au final un seul connecteur FAN de ma carte mère gère en même temps les 3 ventilateurs fournis par défaut (le rhéobus peut accepter jusqu'à 8 ventilateurs), qui sont au passage très silencieux.

        - Possibilité de mettre des ventilateurs de plusieurs tailles et à des endroits improbables, je n'avais jamais vu autant d'emplacements pour ventilateurs dans un boitier !!!

        - Extrêmement modulable la quantité de pièces pouvant être retirées est hallucinante (encore faut il bien prendre le temps de tout maîtriser), les emplacements "par défaut" pour les disques (SSD et hdd 3.5) sont disposés stratégiquement pour les rendre invisibles une fois le montage terminé, si vous avez besoin de + de racks pas de soucis ils en fournissent plusieurs dans les accessoires.

        Petit Point négatif (parce que rien n'est parfait):
        Le manuel utilisateur manque un peu de clarté à mon goût, mais rien de bien méchant.

        Ce boitier mérite largement ses 5 étoiles, et il a encore plein de possibilités que je n'ai pas encore exploité.