Avis sur AOC 27" LED - C27G1

AOC 27" LED - C27G1 249€95
Note générale :
9/10
sur 11 avis
  • 73%
    8 avis
  • 18%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 9%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par JustinP
Publié le 04/05/2019

Très bonne qualité, très ergonomique et 144 Hz

Article commandé il y a 6 mois. Je mets 10/10 car : - L'image est de très bonne qualité, passer de TN à VA y'a pas photo. - Possibilité d'orienter l'écran verticalement et horizontalement sans bouger le pied. - 144 Hz. - L'Adaptive Sync (Free-Sync/G-Sync) du panneau de configuration NVIDIA fonctionne dans mon cas avec ma GTX 1070 OC sur tout mes jeux donc adieu les saccades en cas de chutes d'FPS. - Le Prix pour un 27" FHD en 144 Hz. Je recommande
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Toto C
Publié le 05/10/2018

Ecran qualité d'affichage Mediocre

Le mécanisme du pied et le visuel de l'ecran est bien. Mais le rendu pixel pour un usage primaire bureautique est vraiment basse qualité. les réglages pour les jeux FPS pas beaucoup de contraste. vRAIMENT PAS CONVAINCU !! JE rends L'ECRAN
Lire la suite
Trier par :
  • par RomainG
    Publié le 2 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Beau, pratique et bien conçu mais....

    J'adore ce produit. Il vient compléter mon 24" de 2011 et c'est pas du luxe ^^
    En positif :
    - Belles couleurs et luminosité parfaite
    - Incurvé : ce n'est pas gadget de mon point de vue ^^
    - L'ergonomie du pied est juste une tuerie !

    En négatif :
    - J'ai beau jouer à des FPS, les 144Hz sont infiniment plus marketing qu'autre chose. Ça me fait penser au RGB sur les tours ou les souris xD
    - Le G-Sync n'est pas supporté : l'écran scintille comme un sapin de Noël (niveau luminosité) à la moindre variation de framerate. Insupportable
    - Quelques fuites de lumières : dans le noir l'éclairage de la dalle n'est pas uniforme, mais bon ça c'est du détail ^^

    En résumé je recommande cet écran pour qui veut un beau 27" incurvé pas chère et bien construit. (et qui veulent du 144Hz à tout prix....)
    Je ne recommande pas pour les gamers avec des yeux bioniques qui veulent du G-Sync en plus des 144Hz et qui ne supportent pas une dalle non éclairée de manière homogène.

  • par SteveS
    Publié le 20 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon écran

    Les plus :
    - 144Hz
    - Dalle VA qui a pour avantage d'avoir une meilleure qualité d'image qu'une dalle TN au détriment d'une petite partie de la fluidité
    - Taille de 27 pouces
    - Ergonomie parfaite (réglable en hauteur, fixation VESA, angle d'inclinaison avant et arrière)
    - Adaptive-sync
    - Faible luminosité (250 cd/m², vos yeux vous dirons merci)
    - Ecran incurvé
    - Il est sexy
    - Le prix
    Les moins :
    - Comme pour tout écran, il y a un risque d'avoir des pixels morts et j'en ai eu 5 dès son premier démarrage. Cependant, la garantie d'AOC couvre ce cas de figure
    - Densité de pixel plus faible que sur un 24 pouces donc à vous de voir si vous voulez passer à une résolution supérieure pour cette taille d’écran

  • par Mathieu A
    Publié le 3 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/07/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Tres bonne ecran

    Le AOC 27" LED - C27G1 est un tres bonne ecran entrée de game pour le prix et le 144hz 1ms mais comparer a mons BenQ 24" LED - XL2411P la fluiditer n'est absolument pas la même. Ceci étant dit c'est un très bonne écran et le curve est un atout majeur pour le prix

    L'ecran : 7/10
    LDLC: 9/10

  • par Meliw
    Publié le 27 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Recommandé

    J'ai acheté cet écran il y a 3 mois, j'en suis tout à fait satisfait.

    Bonne qualité d'image avec sa dalle VA. On apprécie particulièrement les noirs profonds, qui magnifient les films et les jeux sombres.
    144hz
    Hyper-réglable : en hauteur, inclinable facilement, c'est un point qui m'a surpris positivement

    Pour un écran gamer parfait, j'ai d'abord cherché un modèle 1440p ET 144hz ET dalle ips ET pied réglable ET beau rendu de l'objet en lui-même
    Mais pour ça il aurait fallu débourser au minimum 200€ de plus. En comparaison celui-ci est un bon compromis, avec un rapport qualité/prix certain.

  • par Flytox
    Publié le 16 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Ecran à conseiller

    La taille est ,pour moi , idéale avec un plus indéniable pour la forme incurvée.
    G-sync fonctionne avec une carte nvidia en passant sur le display port : plus de problème de déchirements d'images .
    Sans se ruiner , on peut jouer dans de bonnes conditions en 1080 p.
    Je recommande cet article.

  • par JustinP
    Publié le 4 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bonne qualité, très ergonomique et 144 Hz

    Article commandé il y a 6 mois.

    Je mets 10/10 car :
    - L'image est de très bonne qualité, passer de TN à VA y'a pas photo.
    - Possibilité d'orienter l'écran verticalement et horizontalement sans bouger le pied.
    - 144 Hz.
    - L'Adaptive Sync (Free-Sync/G-Sync) du panneau de configuration NVIDIA fonctionne dans mon cas avec ma GTX 1070 OC sur tout mes jeux donc adieu les saccades en cas de chutes d'FPS.
    - Le Prix pour un 27" FHD en 144 Hz.

    Je recommande

  • par Benoît D
    Publié le 7 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un écran surprenant

    Acheté à la base pour remplacer un 24 pouces vieillissant, ce fut une excellente surprise !
    Sauf peut être pour la taille des cordons (alimentation et video) fournis, il n'y a pas grand chose à redire. La taille est nickel pour la résolution 1080p (pas de pixelisation), la courbure et le 144Hz permettent une "meilleure immersion" que ce soit dans un FPS ou une simulation de conduite.
    Gros thumbs up quant à la construction du pied, qui, aussi massif soit-il, permet de mettre un volant entre les pieds et de pouvoir rapprocher l'écran comme bon vous semble. Juste prévoir un peu de place pour poser le bébé qui à quand même des dimensions généreuses. Au vu du prix, rien à redire !

  • par Lucas P
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Super écran incurvé

    De base acheter pour un ami, je l'ai adoré. La courbure est très belle la finition fait très gaming, poser a 50cm des yeux aucun problème pour les jeux les 144hz, sa résolution de 1080p et c'est 27" sont parfaite avec une bonne petite rx580 pour du gaming, le pied permet beaucoup de modularité, même s'il les pâte sont immense /!\ sur un petit bureaux les clavier auront du mal à passer.

  • par Araty7
    Publié le 5 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon écran !

    Très bon écran 144hz, incurvé et 27 pouces pour seulement 279CHF ! Imbattable !
    Je l'utilise chaque jours et aucun problème de mon côté !
    Je le recommande fortement.

  • par Jesse L
    Publié le 7 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfais!

    J'ai été surpris au déballage de la qualité des matériaux.
    Installation et branchement facile. Visuellement j'ai été sur le c**. Réglages peut-être un peu chaotique au début mais on s'y fait vite (rien de mieux que l'auto-apprentissage).

    Gros joueur de fps etc... je n'ai rien à redire.
    Ecran de 144hz, je reste en 100hz (préférence personnel).

    Je tourne sur une Gtx 1080 avec un Ryzen 5.
    (je pense que si on veut profiter pleinement de son potentiel, il faut avoir une config adapté).

    Je recommande pour les gamers sans trop de moyens. Let's Game!

  • par Toto C
    Publié le 5 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ecran qualité d'affichage Mediocre

    Le mécanisme du pied et le visuel de l'ecran est bien.
    Mais le rendu pixel pour un usage primaire bureautique est vraiment basse qualité. les réglages pour les jeux FPS pas beaucoup de contraste.
    vRAIMENT PAS CONVAINCU !! JE rends L'ECRAN