Avis sur LG 32" LED 32GK850G

LG 32" LED 32GK850G 659€95
Note générale :
10/10
sur 7 avis
  • 100%
    7 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jean francois M
    Publié le 25 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    l'ecran dont je revais...

    9/10 car rien en ce bas monde n'est parfait ^^

    Superbe écran, je ne m’étendrais pas tout est déjà dit dans les précédents commentaires
    Je joue surtout a world of warcraft et le rendu est sublime,la fluidité est extraordinaire je redécouvre mon jeu et je me rends compte qu'en fait je n'ai jamais joué avec une "vraie" fluidité, la résolution est largement suffisante et du coup moins exigeante qu'en 4k
    l'ergonomie est bonne les réglages faciles, intuitifs et précis rien a dire
    Les bords fins s'oublient vite et on ne voit vraiment que la dalle ce qui rend l'immersion totale. le petit + les leds a l’arrière qui donne un effet sympa
    Le seul bémol de cet écran, c'est son prix, la technologie G-sync y est pour beaucoup.

  • par Sulli
    Publié le 18 mai 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Le Graal

    Je cherchais un écran avec les critères suivant: 2560x1440, 27 ou 32", IPS ou VA, G-Sync. J'ai testé plusieurs modèles avant celui-ci: à chaque fois, trop de backlight bleeding, de glow, de smearing, ou une mauvaise uniformité de couleur. Je commençais à penser que j'étais devenu trop exigeant. Puis j'ai fait l'acquisition de ce LG.
    0, je dis bien 0 backlight bleeding, pas même dans les coins ou sur les bords. J'ai fait le test dans le noir complet, sur un fond complètement noir, j'ai scruté le moindre cm² à la recherche d'une tâche de blb, en vain.
    Et puisqu'on parle de noir, dalle VA oblige, un noir bien profond, bien uniforme. Parfait pour des jeux comme Outlast qui misent beaucoup là-dessus.
    Une bonne uniformité de couleur également (testé sur fonds blanc, rouge, vert et bleu). S'agissant d'un 32" il est toutefois recommandé de se tenir à bonne distance (au moins 60cm).
    Le temps de réponse sont très bons pour une dalle VA sans pour autant égaler ceux d'un TN, mais je n'ai pas remarqué de smearing particulier lors de mes différents tests.
    La densité de pixel est excellente. Possédant avant cela un écran 1080p en 27", densité de pixel était bien trop faible (81 ppi). Sur un 1440p en 27", c'était nettement mieux (109 ppi) mais de fait tout était trop petit pour que ce soit confortable à l'usage, j'étais obligé de scale les applications à 150%. Donc 32" en 1440p offre un juste milieu (93 pi).
    La colorimétrie est bonne après un peu de paramétrage. Le design est sobre. Le led ring à l'arrière est un petit plus sympathique.
    Bref, je suis conquis.

  • par Bertrand I
    Publié le 7 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 6

    It's a keeper !

    Franchement je commence à trouver que LG sort du lot en terme de qualité.
    Emballage nickel, aucun pixel mort, pas de fuite de lumière notable.. Celle-là je la garde.
    J'avais essayé des Acer et des AOC en 32 et 34 mais j'avais renvoyé pour des pbs de qualité.
    Là rien à dire, finition nickel, réglable dans tous les sens, joystick très pratique pour l'osd.
    Concernant la taille : En fait elle est un peu moins profonde qu'annoncée car l'écran est en retrait de 3-4 com par rapport à la verticale des pieds.
    Sinon 32 en 16:9 est très immersif et pour moi avec des lunettes moins problématique que les 34 en 21:9.
    J'ai pas overclocké mais à 144 c'est déjà parfait et fluide avec le G-Sync.
    Le seul bémol de la dalle VA c'est qu'on est à la limite pour les bord de l'écran, plus grand on aurait un pb de visibilité mais là c'est nickel. J'ai quand même du upgrader ma carte vidéo, mon ancienne 1080 ti était un peu juste.
    L'absence d'HDR est le seul regret sur ce modèle mais il n'est pas non plus hors de prix.
    A ma surprise, la lumière derrière est plutôt agréable pour le confort visuel.
    En conclusion un bon achat en espérant que ça tienne dans la durée (mais jusqu'ici avec LG ça c'est bien passé).

  • par Guillaume P
    Publié le 19 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    La dalle 32" gamer ultime !

    Je plussoie tout les précédents commentaires et rajoute ceux-ci:
    Après un mois intensive d'utilisation essentiellement gamer la dalle est vraiment top: 32" est vraiment terrible pour tout: FPS, RPG, Course, STR, Vol, l'immersion est géniale.
    Venant d'une dalle 27" IPS G-Sync 2K, je constate que les angles de vue sont très étriqués par rapport à de l'IPS (normal me direz-vous). Pareil si vous être trop près, l'uniformité contraste et couleur en pâti. Du coup il est nécessaire d'avoir un bon recul pour en profiter à 100%.
    Pour être critique jusqu'au bout, entre 144 et 165 fps en G-Sync/Overdrive "haut" il y a un peu de "smearing". Mais peu de mes jeux dépassent les 144 fps constant donc c'est un non problème ^^.
    Dans les points positifs non abordés:
    L'anneau de LED est très agréable si on a un mur clair derrière;
    Le câble management est aisé et les deux ports USB 3.0 Super Speed 5V/1.5A sont fort pratiques.
    Pour conclure, si vous trouvez que 27" c'est trop petit pour jouer et regarder des films, que votre bureau et votre porte-monnaie vous le permettent cette dalle 32" est faite pour vous !

  • par Samuel M
    Publié le 18 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait ? Parfait !

    Commandé le jeudi soir reçu le samedi matin.
    Écran en parfait état à la réception.
    Pas de pixels morts, pas de fuites de lumières, pas d'effets rédhibitoires.
    Le rapport taille/définition donne une résolution qui me convient parfaitement.
    Après une dizaine de jours d'utilisation toujours pas de mauvaises surprises : l'écran correspond tout à fait à mes attentes que se soit en jeux ou en bureautiques.
    Pourvu qu'ça dure !

  • par Paul G
    Publié le 3 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent pour gamer avec GPU NVidia

    Excellent écran, bon rendu des couleurs, menu clair et accessible aisément, contraste bon sans être non plus époustouflant.
    Mais le gros plus qui offre un confort incroyable en jeu est le couple GSync-165Hz. Tout devient alors tellement fluide.
    La résolution est idéale pour mon usage et mon GPU (en 3840 x 2160 ma RTX 2080 aurait sans doute pu être mise en défaut ponctuellement sur les jeux très gourmands).

    Bref du tout bon mais qui a un prix (merci GSync).

  • par Serge
    Publié le 13 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nouvelle référence en dalle VA

    Cet écran a tout pour lui :
    Un contraste hors norme !
    Un noir profond et homogène (oubliez les dalles IPS et TN)
    Une résolution parfaite pour jouer de manière fluide grâce au G-sync !
    Grande diagonale 31p qui immerge complétement !
    Un style sobre et classe (pas comme Asus tuning show pour ados)
    Et le meilleur pour la fin : une réactivité des pixels la plus rapide jamais vue sur une dalle VA grâce à son overdrive parfaitement maitrisé pour permettre des animations nettes et sans bavures (défaut typique des autres dalles VA)
    Son seul défaut est son prix.
    Mais comparé aux nouveaux écrans 27p G-sync HDR (qui fatigue les yeux avec luminosité trop forte) finalement cet écran a tout pour lui !