Avis sur Western Digital WD Red 8 To SATA 6Gb/s

Western Digital WD Red 8 To SATA 6Gb/s 279€95
Note générale :
9/10
sur 8 avis
  • 75%
    6 avis
  • 13%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Battistony
Publié le 06/09/2018

Gigantesque ou ... Terantesque.

Je possède déjà plusieurs exemplaires de WD Red en 2 et 3To. Pourtant il me manquait toujours de la place alors j'ai opté pour ce modèle 8To et je ne suis une nouvelle fois pas déçu. Il fait parfaitement son travail, silencieux et débit de transfert rapide. Attention cependant qu'il chauffe plus que les versions plus petites. Il atteint les 50°C comparé aux autres qui tournent entre 30 et 35°C. Pour mon usage 4 baies, ça ne pose aucun problème mais pour des grosses configurations ça apportera inévitablement un gain de chaleur.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Oseborn
Publié le 30/07/2018

Disque dur non fonctionnel à réception

Le disque ne fonctionne pas. J'ai donc contacté le support. Je suis tombé sur quelqu'un de réactif et sympathique. J'ai donc renvoyé le disque afin que celui ci soit testé et en fonction de la panne on est censé m'en renvoyé un. Dans l'attente de recevoir un disque qui fonctionne avant de mettre une meilleur note :)

Lire la suite
Trier par :
  • par VincentLB
    Publié le 30 septembre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Note maximale, tout fonctionne parfaitement pour mon usage

    Bonjour à tous,

    J'ai longuement hésité entre les WD Red et le Seagate Wolf mais après avoir été déjà déçu par Seagate et jamais par WD, mon choix s'est avéré assez simple...
    Objectivement, ces disques font le boulot que je leur demande et dans un silence absolu.
    Placé dans un Nas Synology ils sont en raid 0 et abritent principalement mes vidéos. 59% de rempli déjà pour mes 16To mais vu le coût, je préfère y aller 8 par 8 !
    Prochaines fois que je prends des HDD grosse capacité, c'est du RED !

  • par ROLOR 30
    Publié le 27 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2019
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Fait ce qu'il doit faire, et le fait bien

    Ce disque est impeccable, grosse capacité, pas plus bruyant que le caviar green 2To qu'il remplace, chauffe normalement(36°), et se fait oublier. Transfert rapide de mes fichiers vers ce nouveau disque, en mode GPT, aucun soucis. Mes précédents disque WD, ont largement dépassé les 15000 heures sans soucis, donc j'ai confiance.

  • par JoelS
    Publié le 2 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bien

    Livraison rapide... Le produit est conforme à mes attentes.
    L emballage, bien que satisfaisant dans l absolu aurait pu prévoir un calage (papier froissé ou chips) pour éviter au petit carton contenant le HD de se promener dans le grand.

  • par Eric
    Publié le 17 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Parfait pour l'instant

    C'est mon troisième. Rien à signaler.
    J’espère juste qu'il vont vivre plus longtemps que les 4To.
    Reconnu parfaitement dans mon vieux SYNO.

  • par Michel M
    Publié le 14 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Pas moins pire que son prédécesseur...

    ... qui était un WD Red 8 To aussi, mais de la génération He8 (ça, c'est un He10 - oui, y'a de l'hélium dedans).
    Rien remarqué de spécial, il a fallu 3 jours à mon NAS pour l'intégrer dans la grappe (Synology HybridRAID passant de 2 disques à 3 disques) en bidouillant un peu les réglages de priorité RAID et la bande passante accordée à la reconstruction (sinon c'était parti pour une semaine, mais pour le coup c'est le RAID qui veut ça).
    Pas un pet de travers depuis.

  • par Daniel T
    Publié le 28 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    disque dur excellent

    Reçu très rapidement. Ce disque est excellent. Ne fait aucun bruit dans mon NAS Synology. Formatage simple très rapide.
    Les disque WD RED sont vraiment d'une parfaite fiabilité.
    C'est mon 4ème WD RED qui équipe mon DS 413J et j'en suis totalement satisfait

  • par Battistony
    Publié le 6 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/08/2018
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    Gigantesque ou ... Terantesque.

    Je possède déjà plusieurs exemplaires de WD Red en 2 et 3To.
    Pourtant il me manquait toujours de la place alors j'ai opté pour ce modèle 8To et je ne suis une nouvelle fois pas déçu.

    Il fait parfaitement son travail, silencieux et débit de transfert rapide.
    Attention cependant qu'il chauffe plus que les versions plus petites. Il atteint les 50°C comparé aux autres qui tournent entre 30 et 35°C.
    Pour mon usage 4 baies, ça ne pose aucun problème mais pour des grosses configurations ça apportera inévitablement un gain de chaleur.

  • par Oseborn
    Publié le 30 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Disque dur non fonctionnel à réception

    Le disque ne fonctionne pas. J'ai donc contacté le support.
    Je suis tombé sur quelqu'un de réactif et sympathique. J'ai donc renvoyé le disque afin que celui ci soit testé et en fonction de la panne on est censé m'en renvoyé un. Dans l'attente de recevoir un disque qui fonctionne avant de mettre une meilleur note :)