Avis sur Western Digital WD Red 8 To SATA 6Gb/s

Western Digital WD Red 8 To SATA 6Gb/s 279€95
Note générale :
8/10
sur 15 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    10 avis
  • 13%
    2 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Battistony
Publié le 06/09/2018

Gigantesque ou ... Terantesque.

Je possède déjà plusieurs exemplaires de WD Red en 2 et 3To. Pourtant il me manquait toujours de la place alors j'ai opté pour ce modèle 8To et je ne suis une nouvelle fois pas déçu. Il fait parfaitement son travail, silencieux et débit de transfert rapide. Attention cependant qu'il chauffe plus que les versions plus petites. Il atteint les 50°C comparé aux autres qui tournent entre 30 et 35°C. Pour mon usage 4 baies, ça ne pose aucun problème mais pour des grosses configurations ça apportera inévitablement un gain de chaleur.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par CMJ007
Publié le 02/07/2020

Deux disques neufs reçus ce jour, un des deux défectueux

J'espère que le taux de panne, en l’occurrence pour moi de 50%, ne reflète pas la qualité des produits vendus ici... Un des 2 disques WD RED Nas Drive de 8 To n'a jamais fonctionné avec un "bruit horrible" au démarrage dès l'initialisation. Il est "mort-né". Je pourrais revoir la note de 1/10 en fonction de la qualité et rapidité de l'assistance/SAV.
Lire la suite
Trier par :
  • par LaurentD
    Publié le 7 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Du très bon

    Disque dur reçu dans les temps bien emballé. Les débits sont correct pour sa vitesse de rotation même si il faut plusieurs heures pour déplacer dessus 2,5 To. Je suis très content de mon achat.

  • par CMJ007
    Publié le 8 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Prise en charge SAV suite réception disque défectueux

    Je reviens sur mon 1er commentaire suite à la réception (et la déception) d'un 1er disque défectueux. Le SAV de LDLC a immédiatement pris en charge ma demande et renvoyé un nouveau disque que j'ai reçu très rapidement. J'ai pu réinitialiser le NAS et tout fonctionne correctement. A noter que ces disques (WD RED NAS Drive de 8To) sont très silencieux. Très bon achat je pense, à vérifier sur la durée...

  • par CMJ007
    Publié le 2 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Deux disques neufs reçus ce jour, un des deux défectueux

    J'espère que le taux de panne, en l’occurrence pour moi de 50%, ne reflète pas la qualité des produits vendus ici... Un des 2 disques WD RED Nas Drive de 8 To n'a jamais fonctionné avec un "bruit horrible" au démarrage dès l'initialisation. Il est "mort-né". Je pourrais revoir la note de 1/10 en fonction de la qualité et rapidité de l'assistance/SAV.

  • par Florent B
    Publié le 6 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Produits conforme

    Produit conforme a mes attentes, jusqu'à présent toujours pas déçu de cette gamme de DDR fiable. Les services LDLC toujours aussi bon (Délais préparation commande et livraison...)

  • par JeanLouisM
    Publié le 30 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Presque ça...

    Je suis passé de 2X4 To WD Green à 2X8To WD Red sur un Synology DS 214 PLay en Raid Synology (~Raid1) sans aucun problèmes (méthode préconisée par Synology, mais 2 jours de reprise ) à une exception près : un des 2 disques vibre très légèrement, et dans un boitier plastique ça fait des vibrations basse fréquence qui m' amènent à repenser l'emplacement de mon Nas qui auparavant était des plus silencieux. Je n'ai pas encore trouvé de solution d'isolation , après avoir testé plusieurs tapis isolants, si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
    Je pense que les disques de ce rapport perf/prix sont un peu une loterie , mais je ne suis pas sur que les versions pro soient à l'abri de ce problème.
    Sinon, après 1 mois de service c'est nickel au niveau fonctionnel, peu de bruits de bras... juste cette #{[|`!! de vibration basse fréquence.

  • par Regis R
    Publié le 12 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Le disque fonctionne depuis fin décembre donc légèrement plus d'un mois, rien à redire pour le moment. Il a été reconnu sans aucun souci par un Asustor AS4004T. A confirmer dans le temps.

  • par RomainT
    Publié le 19 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Déçu

    Utiliser dans un NAS Synology, le disque dans sa version 8To est extrêmement bruyant. Le plus bruyant que j'ai jamais possédé. J'ai appelé le SAV LDLC en pensant que le disque avait potentiellement un défaut. Ils ont été très pro, RAS de ce côté là mais je suis déçu par ce modèle.

  • par VincentLB
    Publié le 30 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Note maximale, tout fonctionne parfaitement pour mon usage

    Bonjour à tous,

    J'ai longuement hésité entre les WD Red et le Seagate Wolf mais après avoir été déjà déçu par Seagate et jamais par WD, mon choix s'est avéré assez simple...
    Objectivement, ces disques font le boulot que je leur demande et dans un silence absolu.
    Placé dans un Nas Synology ils sont en raid 0 et abritent principalement mes vidéos. 59% de rempli déjà pour mes 16To mais vu le coût, je préfère y aller 8 par 8 !
    Prochaines fois que je prends des HDD grosse capacité, c'est du RED !

  • par ROLOR 30
    Publié le 27 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2019
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Fait ce qu'il doit faire, et le fait bien

    Ce disque est impeccable, grosse capacité, pas plus bruyant que le caviar green 2To qu'il remplace, chauffe normalement(36°), et se fait oublier. Transfert rapide de mes fichiers vers ce nouveau disque, en mode GPT, aucun soucis. Mes précédents disque WD, ont largement dépassé les 15000 heures sans soucis, donc j'ai confiance.

  • par JoelS
    Publié le 2 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bien

    Livraison rapide... Le produit est conforme à mes attentes.
    L emballage, bien que satisfaisant dans l absolu aurait pu prévoir un calage (papier froissé ou chips) pour éviter au petit carton contenant le HD de se promener dans le grand.

  • par Eric
    Publié le 17 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Parfait pour l'instant

    C'est mon troisième. Rien à signaler.
    J’espère juste qu'il vont vivre plus longtemps que les 4To.
    Reconnu parfaitement dans mon vieux SYNO.

  • par Michel M
    Publié le 14 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2018
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 8

    Pas moins pire que son prédécesseur...

    ... qui était un WD Red 8 To aussi, mais de la génération He8 (ça, c'est un He10 - oui, y'a de l'hélium dedans).
    Rien remarqué de spécial, il a fallu 3 jours à mon NAS pour l'intégrer dans la grappe (Synology HybridRAID passant de 2 disques à 3 disques) en bidouillant un peu les réglages de priorité RAID et la bande passante accordée à la reconstruction (sinon c'était parti pour une semaine, mais pour le coup c'est le RAID qui veut ça).
    Pas un pet de travers depuis.

  • par Daniel T
    Publié le 28 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    disque dur excellent

    Reçu très rapidement. Ce disque est excellent. Ne fait aucun bruit dans mon NAS Synology. Formatage simple très rapide.
    Les disque WD RED sont vraiment d'une parfaite fiabilité.
    C'est mon 4ème WD RED qui équipe mon DS 413J et j'en suis totalement satisfait

  • par Battistony
    Publié le 6 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2018
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Gigantesque ou ... Terantesque.

    Je possède déjà plusieurs exemplaires de WD Red en 2 et 3To.
    Pourtant il me manquait toujours de la place alors j'ai opté pour ce modèle 8To et je ne suis une nouvelle fois pas déçu.

    Il fait parfaitement son travail, silencieux et débit de transfert rapide.
    Attention cependant qu'il chauffe plus que les versions plus petites. Il atteint les 50°C comparé aux autres qui tournent entre 30 et 35°C.
    Pour mon usage 4 baies, ça ne pose aucun problème mais pour des grosses configurations ça apportera inévitablement un gain de chaleur.

  • par Oseborn
    Publié le 30 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Disque dur non fonctionnel à réception

    Le disque ne fonctionne pas. J'ai donc contacté le support.
    Je suis tombé sur quelqu'un de réactif et sympathique. J'ai donc renvoyé le disque afin que celui ci soit testé et en fonction de la panne on est censé m'en renvoyé un. Dans l'attente de recevoir un disque qui fonctionne avant de mettre une meilleur note :)