Avis sur Cherry KC 6000 Slim (noir)

Cherry KC 6000 Slim (noir) 49€94
Note générale :
9/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    6 avis
  • 14%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par AdrienC
    Publié le 23 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Coup de cœur

    Après plusieurs années tassé sur des claviers mécaniques, j'ai voulu tenter l'expérience d'un clavier chiclet. Résultat, après 2 mois d'utilisations je ne peux plus m'en passer, j'ai multiplié ma vitesse d'écriture et diminuer considérablement les fautes de frappes, dû au large espacement entre les touches. 10/10 excellent rapport qualité/prix. Je recommande pour la bureautique

  • par EwenT
    Publié le 5 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Satisfait du produit reçu et que j'utilise depuis 2 mois maintenant. Il faut s'habituer au touché "dur" mais une fois pris en main, c'est un bonheur.
    Le seul petit bémol serait qu'il paraît salissant et je ne suis pas certain que les caractères resteront imprimés sur les touches très longtemps.
    Livraison au top comme toujours.

  • par gwen M
    Publié le 6 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    tres bon clavier

    je sort d'un autre clavier cherry , il avait plusieurs années mais marchait encore tres bien , la qualité et la fiabilité sont excellantes , je l'ai changé car mon setup change de couleur et passe au noir ,
    j'ai opté pour un autre model , envie de changement , il est tres silencieux avec une frappe courte tres typée macintosh , avis aux amateurs , ou ceux qui n'aiment pas les claviers de gamers avec leurs touches de machine a ecrire.
    j'ai enlevé une demie etoile car les touches semblent en suspension au dessus le clavier ( visible sur les photos ) et on vois la carte entre ces dernières , visuellement c'est très esthetique , mais j'ai peur que ce soit un nid a miettes et a poussieres , ce clavier n'est pas etanche du tout.

  • par jean F
    Publié le 16 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super clavier !

    Rien à dire, ce clavier vaut son prix pour de la bureautique quotidienne.
    Ne prends pas de place, tout tombe sous les doigts et quasi silencieux. Les 2 utilisatrices kiffent !

  • par Arkeen
    Publié le 2 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Mon meilleur chicklet jusque-là

    Je cherchais un nouveau clavier chicklet, et je voulais essayer autre chose que le Cherry Strait 3.0 que j'avais jusqu'à maintenant. Et pour un prix similaire, je préfère celui-là ! Pas d'espace superflu, une disposition plus standard, et les petites diodes directement sur les touches (MAJ, Verr Num, Défil). Le clavier se tient à plat, il n'y a pas de pieds pour l'incliner, je pensais que je m'y habituerais en quelques jours, mais finalement c'est instantané.

    Quelques bémols (pour la forme) : une diode pour la touche INSER aurait été appréciable, histoire d'aller jusqu'au bout, et j'aurais préféré des touches multimédia un peu différentes (play/pause par exemple).

    Je serais très intéressé par une version sans-fil à l'avenir.

  • par SylvainT
    Publié le 7 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Clavier parfait

    Ce clavier est tout bonnement parfait, silencieux, frappe facile sans raté, il semble très robuste (à voir dans le temps mais vu son poids, je pense qu'il peut durer longtemps)

  • par Vincent C
    Publié le 24 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Enfin un bon clavier

    Je sors d'un Cherry KC 1000 qui est peu cher mais catastrophique, plastique qui couine et touche entrée bloquée au bout de 6 mois d'usage (et je ne suis pas un bourrin)...

    Celui-ci est nettement plus cher mais mécaniquement rien à voir : les touches ne font pas (trop) de bruit, la pression nécessaire est entre léger et medium, et la disposition des touches est tout à fait standard (ce qui est une gageure de nos jours). J'apprécie en particulier le fait que les touches "multimedia" assez inutiles soient discrètement disposées au-dessus du pavé numérique et juste après F12.

    Ca reste hélas loin du comfort d'un bon laptop (comme un Mac ou Thinkpad) mais c'est très correct. Du coup par rapport à ce prix élevé je lui retire une étoile.

    A noter qu'il n'y a pas les habituels pieds à l'arrière pour incliner le clavier. En fait on s'en passe bien (et j'ai utilisé des claviers inclinés +20 ans), je pense même que c'est plus ergonomique avec mon repose-poignets.