Avis sur Cherry KC 6000 Slim (noir)

Cherry KC 6000 Slim (noir) 59€96
Note générale
8/10
sur 16 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    12 avis
  • 13%
    2 avis
  • 0%
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par AdrienC
Publié le 23/11/2020

Coup de cœur

Après plusieurs années tassé sur des claviers mécaniques, j'ai voulu tenter l'expérience d'un clavier chiclet. Résultat, après 2 mois d'utilisations je ne peux plus m'en passer, j'ai multiplié ma vitesse d'écriture et diminuer considérablement les fautes de frappes, dû au large espacement entre les touches. 10/10 excellent rapport qualité/prix. Je recommande pour la bureautique
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Pierre H
Publié le 19/05/2021

Pas aussi bon qu'on croit

J'avais émis un excellent avis sur ce clavier et il vient de me prouver qu'il n'est pas si bon qu'on pourrait le croire. En effet, par 2 fois la touche "NUM" sort de son logement. je vais demander le remboursement à LDLC car je vais passer à autre chose. J'ai des doutes sur la durée de vie des marquages de touche.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par VincentM
        Publié le 15/06/2022
        Produit acheté chez LDLC le 17/05/2022
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

        Moyen..

        La position du clavier est assez peu agréable, impossible de l'incliner un peu, pas très confortable, à mon humble avis.

      • par npwr
        Publié le 21/03/2022
        Produit acheté chez LDLC le 19/02/2022
        Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

        Très bon confort de frappe, parfait pour travailler.

        C'est un bon clavier de bureautique les touches ont un excellent feeling "rebondissant" et ne sont pas bruyantes contrairement à un clavier mécanique.

      • par DidG
        Publié le 03/03/2022
        Produit acheté chez LDLC le 29/01/2022
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        Bon clavier

        Frappe réactive et rapide. Clavier ultra plat.
        A voir dans le temps. Correspond tout à fait à mes besoins.

      • par oliv
        Publié le 02/03/2022
        Produit acheté chez LDLC le 12/12/2020
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

        bon clavier

        Peut être capricieux au démarrage du PC (inopérant) selon les paramètres du BIOS. Je me sers quotidiennement des touches programmables et en particulier de la touche PAUSE pour mettre mon poste en veille (pause midi par ex). Sinon le rendu des touches est agréable et silencieux, le clavier solide et design.

      • par Pierre H
        Publié le 19/05/2021
        Produit acheté chez LDLC le 12/05/2021
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

        Pas aussi bon qu'on croit

        J'avais émis un excellent avis sur ce clavier et il vient de me prouver qu'il n'est pas si bon qu'on pourrait le croire. En effet, par 2 fois la touche "NUM" sort de son logement. je vais demander le remboursement à LDLC car je vais passer à autre chose. J'ai des doutes sur la durée de vie des marquages de touche.

      • par Pierre H
        Publié le 18/05/2021
        Produit acheté chez LDLC le 12/05/2021
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

        Excellent clavier

        Ce clavier est vraiment très agréable à utiliser.
        Contrairement à ce qu'à écrit Sylvain D dans son avis, dans la boîte, livré avec le clavier, il y a un tout petit sachet (vraiment petit) qui contient 4 patins caoutchouc autocollants pour relever le haut du clavier.
        Concernant le marquage des touches, je partage le même avis que JeremyC. Durée de vie ???

      • par JeremyC
        Publié le 26/04/2021
        Produit acheté chez LDLC le 19/04/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Parfait

        Bonjour,
        Clavier livré dans les délais indiqués avec un bon suivi. Conforme à la description et à mes attentes. Seul bémol, j'ai l'impression que l'affichage sur les touches sont des étiquettes (gommettes) collée.
        J'ai un ami qui à le même clavier (c'est pourquoi j'ai commandé celui-ci) et j'ai l'impression que ses touches sont plutôt marqué au laser. Je ne sais pas si l'écriture sur mes touches va durer longtemps.

      • par Bernhard
        Publié le 21/04/2021
        Produit acheté chez LDLC le 19/11/2020
        Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

        Le meilleur chicklet pour la bureautique

        Dommage qu'il ne soit pas rétroéclairé. Sinon c'est vraiment et de loin à mon avis le meilleur clavier dans son genre pour travailler. Le prix est justifié. Qualité de fabrication, confort et vitesse de frappe sont supérieurs à ce que j'ai pu expérimenter avec des chicklets d'autres marques.

      • par SylvainD
        Publié le 17/02/2021
        Produit acheté chez LDLC le 19/01/2021
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

        Produit simple et de qualité

        Le clavier est connu par la marque de pro donc très bon produit par ces atouts.

        Les + :
        - Touches NUM & MAJ éclairé
        - Bruit des touches réduit
        - Finitions apprécié
        - Cousinés dessous le clavier permet le maintient sur le bureau (en verre pour ma part)

        Les - :
        - Pas de réhausse pour le haut du clavier mais cela n'est pas gênant

      • par AdrienC
        Publié le 23/11/2020
        Produit acheté chez LDLC le 06/10/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Coup de cœur

        Après plusieurs années tassé sur des claviers mécaniques, j'ai voulu tenter l'expérience d'un clavier chiclet. Résultat, après 2 mois d'utilisations je ne peux plus m'en passer, j'ai multiplié ma vitesse d'écriture et diminuer considérablement les fautes de frappes, dû au large espacement entre les touches. 10/10 excellent rapport qualité/prix. Je recommande pour la bureautique

      • par EwenT
        Publié le 05/07/2020
        Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Satisfait

        Satisfait du produit reçu et que j'utilise depuis 2 mois maintenant. Il faut s'habituer au touché "dur" mais une fois pris en main, c'est un bonheur.
        Le seul petit bémol serait qu'il paraît salissant et je ne suis pas certain que les caractères resteront imprimés sur les touches très longtemps.
        Livraison au top comme toujours.

      • par gwen M
        Publié le 06/12/2019
        Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
        Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

        tres bon clavier

        je sort d'un autre clavier cherry , il avait plusieurs années mais marchait encore tres bien , la qualité et la fiabilité sont excellantes , je l'ai changé car mon setup change de couleur et passe au noir ,
        j'ai opté pour un autre model , envie de changement , il est tres silencieux avec une frappe courte tres typée macintosh , avis aux amateurs , ou ceux qui n'aiment pas les claviers de gamers avec leurs touches de machine a ecrire.
        j'ai enlevé une demie etoile car les touches semblent en suspension au dessus le clavier ( visible sur les photos ) et on vois la carte entre ces dernières , visuellement c'est très esthetique , mais j'ai peur que ce soit un nid a miettes et a poussieres , ce clavier n'est pas etanche du tout.

      • par jean F
        Publié le 16/10/2019
        Produit acheté chez LDLC le 30/11/2018
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Super clavier !

        Rien à dire, ce clavier vaut son prix pour de la bureautique quotidienne.
        Ne prends pas de place, tout tombe sous les doigts et quasi silencieux. Les 2 utilisatrices kiffent !

      • par Arkeen
        Publié le 02/10/2019
        Produit acheté chez LDLC le 02/09/2019
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

        Mon meilleur chicklet jusque-là

        Je cherchais un nouveau clavier chicklet, et je voulais essayer autre chose que le Cherry Strait 3.0 que j'avais jusqu'à maintenant. Et pour un prix similaire, je préfère celui-là ! Pas d'espace superflu, une disposition plus standard, et les petites diodes directement sur les touches (MAJ, Verr Num, Défil). Le clavier se tient à plat, il n'y a pas de pieds pour l'incliner, je pensais que je m'y habituerais en quelques jours, mais finalement c'est instantané.

        Quelques bémols (pour la forme) : une diode pour la touche INSER aurait été appréciable, histoire d'aller jusqu'au bout, et j'aurais préféré des touches multimédia un peu différentes (play/pause par exemple).

        Je serais très intéressé par une version sans-fil à l'avenir.

      • par SylvainT
        Publié le 07/09/2019
        Produit acheté chez LDLC le 07/08/2019
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

        Clavier parfait

        Ce clavier est tout bonnement parfait, silencieux, frappe facile sans raté, il semble très robuste (à voir dans le temps mais vu son poids, je pense qu'il peut durer longtemps)

      • par Vincent C
        Publié le 24/10/2018
        Produit acheté chez LDLC le 25/09/2018
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

        Enfin un bon clavier

        Je sors d'un Cherry KC 1000 qui est peu cher mais catastrophique, plastique qui couine et touche entrée bloquée au bout de 6 mois d'usage (et je ne suis pas un bourrin)...

        Celui-ci est nettement plus cher mais mécaniquement rien à voir : les touches ne font pas (trop) de bruit, la pression nécessaire est entre léger et medium, et la disposition des touches est tout à fait standard (ce qui est une gageure de nos jours). J'apprécie en particulier le fait que les touches "multimedia" assez inutiles soient discrètement disposées au-dessus du pavé numérique et juste après F12.

        Ca reste hélas loin du comfort d'un bon laptop (comme un Mac ou Thinkpad) mais c'est très correct. Du coup par rapport à ce prix élevé je lui retire une étoile.

        A noter qu'il n'y a pas les habituels pieds à l'arrière pour incliner le clavier. En fait on s'en passe bien (et j'ai utilisé des claviers inclinés +20 ans), je pense même que c'est plus ergonomique avec mon repose-poignets.