Avis sur Corsair Force MP300 120 Go

Corsair Force MP300 120 Go 39€95
Note générale :
10/10
sur 9 avis
  • 89%
    8 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par LaurentD
    Publié le 18 juin 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/05/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Rapidité et Performances.

    J'utilise ce produit comme cache d'écriture pour un NAS. Apporte un coup de boost au NAS dans la gestion quotidienne des données. Je conseille ce disque à prix serré avec de bonnes performances à la clef.

  • par Nestor F
    Publié le 6 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Pour 40€ c'est oui pour moi

    Windows 10 s'installe en 10minutes pour démarrer en 4.63s chrono en main
    C'est oui pour moi !
    Foncez si vous avez 40€ et un port M.2 !

  • par Jérémie B
    Publié le 12 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Ma carte mère disposait d'un logement M2 NVMe PCI, j'ai donc choisi ce SSD pour accueillir mes logiciels. Il améliore nettement le lancement des programmes, à l'allumage le pc passe de 44s avec un HDD classique 7200tr/mn à 20s. Je dois dire que j'espérais mieux en lisant les autres commentaires, mais je suis quand même satisfait.
    A noter que le format M2 pci est plus compliqué à installer qu'un format sata. Sous W10, en l'identifiant via le gestionnaire de disque (dans le gestionnaire de l'ordinateur), il s'est mis au format MBR, or ce format ne permet pas de booter dessus, il a donc fallu le mettre en GPT. Bref, j'ai passé un peu de temps sur les forums pour comprendre où était le problème... Maintenant, je le sais (et vous aussi).
    Un lien: https://lecrabeinfo.net/comment-convertir-un-disque-dur-ssd-mbr-en-gpt-sur-windows-10-8-et-7.html
    Il restait à cloner le système sur le ssd, personnellement j'utilise easeus (gratuit).
    J'ai appris quelque chose aujourd'hui.
    Ce serait à refaire, je pense que je garderais ce format, peu encombrant, plus rapide à mettre en place physiquement, plus performant. Le gros bémol étant l'installation.

    Pour information pour la rapidité, mon processeur est un i3 8100, carte mère Gigabyte B360M D3H, mémoire DDR4 8GB 2400 latence 15

  • par David G
    Publié le 1 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    excellent

    gain de vitesse incroyable a l'allumage et a l’exécution de programme, devient un élément essentiel au montage de votre ordinateur, cinq a six fois plus rapide qu'un ssd basique pour quelque euros de plus.....

  • par Kévin M
    Publié le 17 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2019
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Très bien

    Super SSD, fait complétement le taf rien a redire sur cet achat. Je le couple a un SSHD FireCuda de chez Seagate. Il ne me sert qu'a lancer le système d'exploitation et a installer divers logiciel hormis les jeux. Excellent rapport qualité/prix, je le recommande sans hésité !

  • par charly J
    Publié le 7 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Un SSD performant

    Installé dans un MSI en tant que disque principal il fonctionne a merveille et est très rapide et abordable, la capacité est suffisante pour l'OS et quelques petits jeux, Le PC démarre en 9 secondes. Je recommande !

  • par BenjaminB
    Publié le 30 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Rapide et bon marché

    Installé sur un Intel NUC NUC7i3BNK, fonctionne parfaitement, rien à redire.
    Reconnu sans problème par le Bios, partionné en quelques instants, installation de Ubuntu 18.10 server très rapide.
    Je recommande.

  • par Sevy76
    Publié le 4 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Monter dans Intel NUC

    Ce disque dur a été installé dans un Intel NUC. Installation mécanique et software sans aucun soucis. Reconnu dans Windows 10.
    Les performances sont au rendez-vous. Démarrage super rapide du NUC. Lancement rapide des différents logiciels. Par contre, pas de comparaison possible, car il s'agit d'une nouvelle installation.

  • par Serge D
    Publié le 30 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Idéal pour booster un ASUS 15 pouces

    Idéal pour booster un ASUS 15 pouces.
    Clonage du disque original mécanique sur le M.2 puis formatage de celui-ci et transfert de la bibliothèque dessus. Les données sont différenciées des programmes système.
    Parfait, démarrage du portable en 40 secondes au lieu de 3 mn et 1/2.