Avis sur BenQ 32" LED - EW3270U

BenQ 32" LED - EW3270U 429€95
Note générale
9/10
sur 19 avis Charte de rédaction et de modération
  • 74%
    14 avis
  • 16%
    3 avis
  • 0%
  • 5%
    1 avis
  • 5%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par cedric V
Publié le 13/11/2018

Très très bon !

J'ai acheté cet écran début septembre pour ma Xbox One X et depuis que je l'utilise j'en suis pleinement satisfait. Je cherché depuis un moment un écran assez grand et possédant la 4k et dans des prix raisonnables, le BenQ est l'idéal. Le HDR même si il n'est que simulé fait vraiment la différence à l'écran, l'image parait plus naturel, vraiment on sent la différence avec et sans. Perso je recommande cet écran pour la Xbox One X, depuis la sortie de Read Dead Redemption 2 j'en prend pleins les yeux tellement la beauté de ce jeu ressort parfaitement sur l'écran et toutes ces couleurs, ces détails etc ... bref Très bon écran gamer pour console 4k.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par SHOPY
Publié le 13/10/2020

PARFAIT LDLC ! BRAVO LDLC ! LDLC AU TOP ! BENQ KO !!!!

5 Etoiles pour LDLC tout juste 1 Etoile pour BENQ Fuyez cette marque définition médiocre on dirait du 1080 remasterisé couleur délavée contraste nul et vous allez voir les paysages en bleu !!!!! OSD incontrôlable c est vraiment irritant on a l impression d avoir un écran des années 90 bord extra large Trés déçu de cette marque malgré les avis trés trés trés positifs Prenez un écran de marque sérieuse pour quelques euros de plus .... Finalement produit retourné sans aucun problème sur LDLC car impossible de garder un écran pareil !!!!!
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par Noname835
        Publié le 17/09/2022
        Produit acheté chez LDLC le 03/08/2022
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

        Excellent écran.

        J'ai cet écran depuis quelques temps maintenant, je l'utilise tout les jours pour surfer ou jouer.
        L'écran est excellent et le rendu est magnifique.
        Même si l'écran est en 60 hrs je ne récent pas de différence avec mon ancien 120 hz dans les fps.
        Les images et films 4 k sont superbes et j'arrive a jouer en 4 k avec mon ancienne rtx2080ti ( avec un deuxième écran sur le coté en 1080p ) sans problèmes.
        Bref, cet écran a tout d'un haut de game.

      • par valentinB
        Publié le 28/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 15/11/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très bonne écran

        Je cherchais un écran pour ma xbox series X, il fais vrialenr bien le taffe, la seul que j'ai à lui reprocher, c'est le mode BI+ qui ne reste pas, qui se désactive, pourquoi ? Je ne sais pas.
        Et le fais que quand on joue sur la console, on peut choisir que 2 mode de hdr, alors qu'il en fourni beaucoup plus, perso je l'ai mis en cinéma hhdr, je trouve les couleurs beaucoup plus belle

      • par ChristianE
        Publié le 04/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 04/12/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Satisfait

        Ecran reçu rapidement même si j'habite à 10000 km.
        Bien emballé et protégé.
        Evidemment il y a les frais de douane , de tva et d'octroi de mer.
        Mais satisfait quand même
        Merci

      • par ArnaudD
        Publié le 18/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 20/11/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Très bon produit

        Très bon produit, connectique multiple juste une remarque : l accès au volume du son ne peut se faire que dans un sous menu ce qui est peu pratique.

      • par SHOPY
        Publié le 13/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 03/10/2020
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

        PARFAIT LDLC ! BRAVO LDLC ! LDLC AU TOP ! BENQ KO !!!!

        5 Etoiles pour LDLC tout juste 1 Etoile pour BENQ
        Fuyez cette marque définition médiocre on dirait du 1080 remasterisé couleur délavée contraste nul et vous allez voir les paysages en bleu !!!!!
        OSD incontrôlable c est vraiment irritant
        on a l impression d avoir un écran des années 90 bord extra large
        Trés déçu de cette marque malgré les avis trés trés trés positifs
        Prenez un écran de marque sérieuse pour quelques euros de plus ....
        Finalement produit retourné sans aucun problème sur LDLC car impossible de garder un écran pareil !!!!!

      • par OussemaB
        Publié le 06/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 03/10/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Superbe écran gaming 4k HDR

        -Livraison parfaite.
        Préparé l'après midi, envoyé le soir, reçu le lendemain matin. Donc excellente surprise.
        -Qualité vidéo parfaite, le mode HDR rend meme bcp plus beau le 1080p. J'y joue a la ps4, impatient donc de voir le rendu 4k avec la ps5.
        -Haut parleur, l'écran possède meme un haut parleur! Donc pas besoin d'acheter de baffle.
        -taille, 81cm c'est franchement la taille ideal pour ma chambre.

      • par VincentB
        Publié le 08/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 11/03/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Bon écran

        Écran de qualité, bonne réactivité, contraste correcte, mériterait un peu plus de connectique, design sobre, mode HDR un peu faiblard avec colorimétries exagérées.
        Vraiment bon pour bureautique et gaming. Taille de dalle idéale.
        Service et livraison LDLC parfaits.

      • par Zhed
        Publié le 29/03/2020
        Produit acheté chez LDLC le 11/11/2019
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Très bon rapport qualité prix

        Ecran de très bonne qualité, conforme à mes attentes et d'un excellent rapport qualité/prix. Aucun pixel mort à la réception.

      • par chch
        Publié le 21/03/2020
        Produit acheté chez LDLC le 07/03/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

        Déçu

        Tout d’abord LDLC livraison toujours au top même dans les DOM emballage produit super après plusieurs avis sur le net j'ai choisi cet écran qui me semblait parfait.
        Il dispose de nombreuses technologies avec tous les connectiques fournis.
        Problème: 1 pixel défectueux pour un écran à ce prix, pour cette marque c'est impardonnable.
        JE SUIS DANS LES DOM et en confinement.
        Il m'est impossible de renvoyer le produit pour l'instant.

      • par BrunoC
        Publié le 12/12/2019
        Produit acheté chez LDLC le 26/11/2019
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

        Belle écran complet

        Aurait pu obtenir la note de 10/10 mais j'ai du enlever 1 point à cause de sa conception concernant le positionnement de la dalle ou on voit de coté droit qu'il y a 1 millimètre manquant, pas visible tout de suite et je dirais même pas gênant mais quand qui mérite d’être signalé.

      • par PierreB
        Publié le 30/08/2019
        Produit acheté chez LDLC le 02/08/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Ravi !

        Je suis vraiment ravi de cet achat. Ca faisait un moment que j'avais envie de changer d'écran. Il est branché sur ma ps4 et mon pc est est détecté automatiquement grâce à ses différents ports. Par contre prévoir avec un bureau profond parce que 32 pouces c'est très grand. Bon c'est aussi ce qu'on cherche quand on prend un écran de cette taille. Pour moi que du positif, taille, couleurs, luminosité, connectique...

      • par Eroan
        Publié le 17/04/2019
        Produit acheté chez LDLC le 05/04/2019
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Superbe écran 4K HDR

        Associé à un câble hdmi de qualité, cet écran est le compagnon idéal d'une PS4. Le rendu des couleurs est superbe tout en profitant d'un temps de réponse proche d'une dalle TN (avec le AMA en Premium). Le HDR apporte un gros plus mais attention à la luminosité : j'ai désactivé le B.I. pour des réglages manuels.

      • par benjaminN
        Publié le 24/03/2019
        Produit acheté chez LDLC le 20/02/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Superbe écran

        Superbe écran 4k. La qualité d'image est parfaite (résolution, contrastes, couleurs...). Le HDR apporte un petit plus mais le rendu est très variable sur pc. Les menus sont très bien conçus. Le mode brightness intelligence plus et low blue light sont vraiment super. Seul bémol: Pas de cable displayport/display port fourni seulement un displayport/mini displayport. Dommage.

      • par Benjamin G
        Publié le 22/02/2019
        Produit acheté chez LDLC le 12/02/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Un très bel écran

        Je cherchais un écran UHD pour brancher ma PS4 Pro et ma Xbox One X avec en plus la possibilité de l'utiliser pour travailler (programmation).

        Je voulais aussi un grand écran pour pouvoir en profiter un maximum. Aimant beaucoup la marque BenQ, je me suis donc tourné vers ce modèle après avoir regardé de nombreux tests sur YouTube et autres avis sur Internet.

        L'écran est arrivé avec un bout de carton en mois mais le polystyrène en dessous n'était pas abîmé, donc j'ai accepté le colis. Le déballage et le montage sont assez simples, j'ai pu le faire seul sans problème.

        L'écran est fourni avec le câble électrique (normal), un câble HDMI, un câble DisplayPort vers Mini-DisplayPort et un câble USB Type C vers USB Type C. Ce qui est plutôt très appréciable ! Premier allumage, 0 pixel mort, hourra !

        Je l'ai donc connecté en HDMI sur mes consoles et en USB-C sur mon portable du boulot.
        Il a été directement reconnu comme un écran HDR par les consoles et Windows 10 (1809), l'option s'activant alors automatiquement une fois entré dans un jeu.
        L'écran est vraiment magnifique. On ne comprend pas l'amélioration apportée par l'UHD tant qu'on ne l'a pas devant les yeux. Tout semble plus fin, plus net, plus beau tout simplement. A chaque fois, c'est la claque graphique.

        L'écran dispose d'un OSD permettant le réglage de quantité d'options.
        L'écran propose deux modes de HDR : Classique et Cinéma. Je préfère ce dernier dont les couleurs me semblent un peu mieux mais chacun sera juge.
        Il permet aussi d'émuler du HDR pour les contenus qui n'en sont pas de base via le bouton en façade ou par les menus.

        Seul bémol, une fois en HDR, impossible de régler quoi que ce soit niveau luminosité, contraste, etc.

        Au final, l'écran est vraiment excellent et au bout d'une semaine d'utilisation, je ne lui trouve aucun défaut.

        Je recommande. Qui plus est, il n'est pas excessivement cher.

        Côté livraison, écran commandé mardi et reçu samedi (j'aurais pu l'avoir le vendredi) donc assez rapide.

      • par VIncent R
        Publié le 27/01/2019
        Produit acheté chez LDLC le 19/01/2019
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

        tuerie mais...

        Un super écran, mais la qualité en Thunderbolt 3 usb c est vraiment moche, préféré un câble HDMI 4K 60hz 2.0.

        Dommage je l'avais acheté pour la concentrique USB C, j'ai essayer avec le câble d'origine fourni le résultat est honteux. Plutôt que de tenter un achat d'un câble Thunderbolt 3 séparé j'ai préféré la sécurité avec un bon câble HDMI haut de gamme. Le jour et la nuit.

        Une fois calibré c'est super, l'affichage Lightroom / Photoshop est + que satisfaisant.

      • par Gregoire D
        Publié le 03/01/2019
        Produit acheté chez LDLC le 30/10/2018
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Un bien bel écran!

        J'utilise ce Benq depuis 2 mois, et j'en suis parfaitement satisfait.
        Il lui manque juste un taux de rafraîchissement au dessus de 60Hz, mais à ce prix là, je ne me plaindrais pas trop.
        Je l'ai calibré avec une sonde Spyder 4 Express, et les couleurs sont très correct sur Lightroom et Resolve, et un peu de jeu occasionnel fonctionne parfaitement. J'avais un ecran WQHD à 144Hz, donc l'expérience n'est plus la même, mais je n'ai pas eu trop de mal à revenir sur du 60Hz.
        Je suis globalement très satisfait dans la mesure où cet écran était destiné à de la bureautique et de la création de contenu, et il correspond tout à fait à ce que je voulais!

      • par Ewen D
        Publié le 18/12/2018
        Produit acheté chez LDLC le 28/11/2018
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Très bon écran

        Je suis déjà adepte de la 4k depuis déjà quelques années et je dois dire que cet écran est top. Franchement rien à redire. Les noirs sont profond, le HDR est top, le seul petit bémol serait sur le son mais ça reste un écran PC et la majorité des joueurs ont un casque ou des enceintes.

      • par Patrice B
        Publié le 24/11/2018
        Produit acheté chez LDLC le 25/10/2018
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Contraste & HDR impressionnant et le tout en 4K

        A la base, je suis gamer sur PC
        Je cherchais un moniteur 4K HDR à la fois pour PC(via rtx2080ti) mais aussi pour une PS4 pro à l'occasion de la sortie de Red Dead Redemption 2
        il remplace un LG 34uc97 ultrawide(3440*1440)

        Sur PC Le rendu est impressionnant
        - Contraste de 3000:1 (merci la dalle VA contre 1000:1 pour une dalle IPS)
        - Les Noirs sont très profonds avec plein de détails
        - Les blancs arrachent les pupilles en HDR et plein de détails
        - HDR natif très impressionnant et le 4K amène les détails arrières plans
        testé sur Assassin Creed Origin et BF5(wow!!!)

        sur PS4 pro, le rendu est tout aussi impressionnant voir plus, le HDR semble plus travaillé dans les jeux que sur PC.
        - Testé principalement sur le dernier God of War qui est connu pour avoir un HDR au top avec Horizon zero dawn

        Acheté début novembre 2018
        Livré par LDLC en 24h, service nickel.

        recherchez comme je l'ai fait EW3270U sur youtube et vous l’achèterez, c'est un 32" de référence

      • par cedric V
        Publié le 13/11/2018
        Produit acheté chez LDLC le 04/09/2018
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Très très bon !

        J'ai acheté cet écran début septembre pour ma Xbox One X et depuis que je l'utilise j'en suis pleinement satisfait.

        Je cherché depuis un moment un écran assez grand et possédant la 4k et dans des prix raisonnables, le BenQ est l'idéal.

        Le HDR même si il n'est que simulé fait vraiment la différence à l'écran, l'image parait plus naturel, vraiment on sent la différence avec et sans.

        Perso je recommande cet écran pour la Xbox One X, depuis la sortie de Read Dead Redemption 2 j'en prend pleins les yeux tellement la beauté de ce jeu ressort parfaitement sur l'écran et toutes ces couleurs, ces détails etc ... bref

        Très bon écran gamer pour console 4k.