Avis sur Samsung SSD 970 EVO M.2 PCIe NVMe 500 Go

Samsung SSD 970 EVO M.2 PCIe NVMe 500 Go 124€94
Note générale :
9/10
sur 27 avis
  • 93%
    25 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Eric M
Publié le 03/10/2018

Petit mais drôlement efficace !

Les performances de ce petit SSD sont vraiment bénéfiques à tous points de vue sur une machine. L'installation est ultra simple... Windows reconnaît immédiatement le disque, installez Samsung data migration, copiez votre OS sur le nouveau SSD et c'est parti !! En 20 minutes c'était installé et opérationnel. Le gain de performances par rapport a un SSD Samsung 850 EVO (SATA3 6gb/s) est de l'ordre de x5 ! ( Intel i5 8600K, CM Gygabite Z370 HD3, RAM 8Gb DDR4 2400mhz ) Résultats du benchmark : (entre parenthèses Résultats 850 EVO) Lecture Séquentiel en Mo/s : 3 593 (547) Ecriture Séquentiel en Mo/s : 2462 (528) Lecture Aléatoire IOPS : 275 390 (96 679) Ecriture Séquentiel IOPS : 404 296 (87 646)

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Claude M
Publié le 20/04/2019

Panne du materiel

Vous avez accepté un échange...tres bien. je reçois la même carte ! défectueuse bien sûr! inadmissible. Ma clientelle est perdue définitivement.

Lire la suite
Trier par :
  • par Fred N
    Publié le 23 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Performance

    Très satisfait techniquement de mon achat car couplé à une carte mère MSI Z390 carbon, j'ai un lancement de Windows en 10 s donc je recommande grandement cet achat. Plus de perte sur l'ouverture Windows depuis , j'éteins mon PC donc économie d'énergie en plus. Le démarrage ultra rapide n'est plus une excuse pour ne pas éteindre ma machine.

  • par Claude M
    Publié le 20 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Panne du materiel

    Vous avez accepté un échange...tres bien.
    je reçois la même carte !
    défectueuse bien sûr!
    inadmissible. Ma clientelle est perdue définitivement.

  • par Regis H
    Publié le 17 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Quel changement :)

    Ébahi par le changement , fluidité , rapidité des chargements et 500go d'espace
    Ravi de cet achat
    Reste a savoir la durée de vie ... Mais je pense qu'il sera obsolète bien avant un quelconque défaut

  • par Romain P
    Publié le 15 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Très bon produit à prendre sans hésitation.

    Très bon produit à prendre sans hésitation. Des taux de transfert de dingue, chauffe très peu en tout cas ça ne se fait pas ressentir sur les autres composants.

    Seul point négatif pas de vis fourni avec (-1), c'est pas de bol quand sur la CM il y a juste le plot pour poser le M.2 mais pas la vis, heureusement j'avais une mini vis d'un disque NAS qui à fait l'affaire.

  • par jason F
    Publié le 5 mars 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Parfait !!

    Ces SSD sont parfait ils boost la puissance de la machine parfaitement avec leur vitesse d'écriture.
    l’installation est super simple sur la carte mère (vérifier si carte mère compatible).
    Windows le détecte automatiquement et l’installation de L'OS dessus se fait sans problème.
    LDLC au top !

  • par Tom L
    Publié le 8 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2018
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 7

    VITESSE! Et chauffe...

    Mis à disposition pour mon OS et mes jeux les plus fréquents. Fait le taf d'un ssd mais pas à n'importe quel vitesse, comparable à un intel je ne réfléchis pas deux fois. très rapide et fiable. aucun crash ni perte de donnée en 2 mois. Cependant, prévoyez un bon flux d'air car le mien est proche de ma cg et quand celle-ci chauffe, le ssd chauffe aussi.

  • par Maxime F
    Publié le 12 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Super

    Suivre les commentaires précédemment cité.
    Je penne à écrire des commentaires...
    Il fait super bien son boulot, le démarrage (ainsi que les applications) change par rapport à mon ancien PC.
    Pas de souci particulier.

  • par bruno M
    Publié le 7 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Trés bon produit

    Un très bon produit que je conseil, vraiment bluffé par la vitesse d'installation et de lancement de l'OS. Moins de 9 secondes pour le lancement complet de Windows et un lancement des applications d'une très grande rapidité

  • par REMY E
    Publié le 6 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excellent

    Les performances sont impressionnantes .La vitesse d'installation du système d'exploitation en 10 min montre en main l'installation de windows 10 était terminer .La différence entre ce SSD NVME et SATA n'a rien a voir mon système boot en 7 seconde au lieu d'une minute.

  • par alfred W
    Publié le 30 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Ce ssd a une performance inégalée LECTURE 3650 ECRIRE 2486 sur mon pc de 5 ans avec une carte mère asus processur i7k et 16go de ram système windows 10 64 bits ssd installer avec adapteur startech pcie nvme m2 le pc démarre en 18 seconde je conseille.

  • par Romain D
    Publié le 23 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Il n'est pas rapide, il est plus que ça

    Ce composant est ridiculement petit, pas plus gros que certaines clefs USB, tout en étant évidemment bien plus fin.
    Parfois ces disques en NVMe ont tendance à chauffer et donc perdre en rapidité. J'ai monté celui-ci sur une carte-mère qui dispose d'un dissipateur thermique (une plaque en métal avec pad incorporé), et il n'a pas montré de signe de ralentissement jusque là.
    Pour conclure justement sur la vitesse, et parce que le chiffre de 3400 Mo/s en écriture ne parlera pas à tout le monde, pensez plutôt à un temps de démarrage total de Windows 10 de moins de 10 secondes ;)

  • par youness K
    Publié le 9 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2018
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 10

    la fusé des ssd

    oui la fusé j'ai pas eu encore le temps pour le testé j'attend toujours une commande de ma nouvelle carte mère asus x470 de Rog asus mais d’après quelque test chez un ami qu'il ma le recommandé j'en suis sur que je vais pas être dessus . des transfert et des écriture de folies j'attend juste que je reçois le tout pour faire un test complet
    service LDLC a la hauteur comme toujours
    je le recommande

  • par jean-michel S
    Publié le 3 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    petit mais maousse costaud

    installation ultra simple sur la carte mere, windows le reconnait de suite donc aucun soucis de se coté la .
    pour moi le transfert a ete plus compliqué n'ayant pas de logiciel de transfert pour OS il a fallut que j'en trouve 1 gratuit cela n'a pas ete simple ^^
    une fois installé le gain de temps au demarage est impressionnant ainsi qu'au lancement de programme .
    je recommande se type de produit fortement !

  • par Yoan P
    Publié le 16 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Flash l'éclair est dans mon ordi !

    Je vais vous résumer ce que je pense du produit en vous disant ça :
    J'ai installé Windows 10 64 bits pro sur ce SSD. Résultat j'appuie sur le bouton démarré de mon ordi, et en 16 secondes montre en main, l'ordi est prêt à attaquer !
    Tout ce qui passe par ce SSD devient rapide et fluide (logiciel, fichier etc...).

    Parfait.

  • par Florian P
    Publié le 14 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Rapide

    Tout est dans le titre.
    J'ai installé Windows en environ 10 min (sans compter les MAJ après). J'ai ensuite installé unbuntu en dual boot, aucun problème au démarrage.
    Et le pc boot en 15 sec que ce soit windows ou unbuntu.
    Facilement installé sur MSI x470 M7 Gaming AC

  • par JOANNIS L
    Publié le 12 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2018
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Rapide

    Bonjour, je ne suis pas déçu de ce produit qui rend bien en vitesse de lecture ou écriture! j'ai tester et conforme au descriptif, toute fois attention selon la version de windows utiliser des crash du à des souci pilote peuvent avoir lieu, pour ma part régler sous deux jours d'intense recherche! je compte en acheter deux autre pours les montés en raid.

  • par Jean Christophe T
    Publié le 11 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    La taille et la rapidité !

    Performances impressionnantes ! Que dire de plus ! Montée sur une carte mère ASUS PRIME Z470-PRO il fait des miracles ; reconnu sans problème lors de l'installation de Windows 10 pro, il permet un démarrage en moins de 30 secondes !!!
    Il faudra voir avec le temps...
    Merci LDLC pour l'excellent service !

  • par Philippe D
    Publié le 9 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    bonne integration

    encore une meilleure intégration vs les SSD classiques,
    permet la cohabitation de W10 et des fichiers racines de toutes vos applications sans soucis de place avec les 500 Go, et la meilleure réactivité actuelle possible !
    avec un ryzen 7 2700X de 8 coeurs sur une carte MSI 470, un bonheur

  • par Olivier R
    Publié le 18 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Un plaisir total

    Je conseil a tous c'est une merveille je pence plus que je pourrais me satisfaire d'un hdd classique maintenant. Installation super simple même pour les débutant comme moi a condition d'avoir une carte mère adéquate.

  • par Gaël B
    Publié le 9 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2018
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Samsung 970 nvme 500 go

    Très rapide, installation winwin 10 en quelques minutes rien à redire.


    IN WIN A1 Blanc
    MSI B360I GAMING PRO AC
    Ballistix Sport LT White 16 Go DDR4 2400 MHz CL17
    MSI GEFORCE GTX 1070 ARMOR 8G OC
    Intel Core i7-8700K
    Antec Mercury 120
    Samsung SSD 970 EVO M.2 PCIe NVMe 500 Go

  • par Daniel G
    Publié le 8 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Petit Lucky Luke

    Installé en lieu et place du NVME d'origine, après clonage, l'accés aux logiciels CAO se fait en 2 fois moins de temps. Ce petit est rapide, très rapide. J'ai été agréablement surpris par ce SSD.

  • par Anthony M
    Publié le 4 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    très bon maiiiiiis

    ce petit ssd fait le taf par contre j'enlêve deux étoile car je n'ai pas reçu le code pour the crew 2 comme indiqué sur la promo lors de mon achat et sur ma facture, faute à ldlc ou au fabricant je ne serais le dire.

  • par Eric M
    Publié le 3 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/09/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Petit mais drôlement efficace !

    Les performances de ce petit SSD sont vraiment bénéfiques à tous points de vue sur une machine. L'installation est ultra simple...
    Windows reconnaît immédiatement le disque, installez Samsung data migration, copiez votre OS sur le nouveau SSD et c'est parti !! En 20 minutes c'était installé et opérationnel. Le gain de performances par rapport a un SSD Samsung 850 EVO (SATA3 6gb/s) est de l'ordre de x5 !
    ( Intel i5 8600K, CM Gygabite Z370 HD3, RAM 8Gb DDR4 2400mhz )
    Résultats du benchmark : (entre parenthèses Résultats 850 EVO)
    Lecture Séquentiel en Mo/s : 3 593 (547)
    Ecriture Séquentiel en Mo/s : 2462 (528)
    Lecture Aléatoire IOPS : 275 390 (96 679)
    Ecriture Séquentiel IOPS : 404 296 (87 646)

  • par ergometor
    Publié le 22 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/09/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Un serieux coup de fouet

    Dire qu un si petit truc peut faire booster autant jeux lancement de logiciels
    Avant quand je lançais une partie de world of tank j etais toujours en retard au lancement de partie aujourd hui j attends les autres sinon facilité d'installation monté sur platforme amd x470 et ryzen 2700x ça poutre sevère

  • par Alain
    Publié le 12 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2018
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Discret mais efficace

    Barrette de petite taille qui disparaît sur la carte-mère mais une efficacité de ouf !!!!
    Le système d'exploitation étant installé dessus (avec 2 DD de 2 Tera chacun en plus pour les data), le temps de démarrage du PC et des jeux est fulgurant..
    Très bon service LDLC pour réactivité sur le retard de livraison. Bravo à toute l'équipe.

  • par ShakaRudy
    Publié le 9 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2018
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Wow

    Un SSD NVMe comme disque système c'est juste, non j'ai pas de mots, il faut tester pour comprendre...
    Après tout, installer windows en environ 1min c'est pas tous les jours :)

    Par contre, bien lire les données techniques chez samsung, les 250Go n'ont pas les mêmes performances que les 500Go/1&2To, je l'ai remarqué juste à temps pour changer d'avis avant de faire mon choix définitif.

    En tout cas ça décoiffe, je vais tenter le stripping pour tester les performances...

  • par mdm.dj
    Publié le 1 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    J'ai un MSI qui est plutôt bruyant, depuis le SSD, waouh il est très rare que mon pc fasse du bruit. De plus des taches comme l'encodage de vidéos prennent jusqu'à 3 fois moins de temps.
    Service LDLC rien à redire, comme d'hab.