Avis sur ASUS 27" LED - VG278Q

ASUS 27" LED - VG278Q 279€95
Note générale :
8/10
sur 23 avis Charte de rédaction et de modération
  • 57%
    13 avis
  • 13%
    3 avis
  • 13%
    3 avis
  • 13%
    3 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Nekkar251
Publié le 07/08/2018

RAS

Excellent Produit Rien a dire. Attention chose qui n'est pas dit dans l'article : les câbles HDMI DVI et Display port sont fourni avec. Navigation dans le menu de l’écran simplifié comparer a mon ancien modèle un petit joystick a l’arrière y est présent pour naviguer dans le menu.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Thomas L
Publié le 02/09/2018

Pixel mort

Ecran reçu avec un pixel mort. Donc je vous déconseille de commander un écran sur LDLC puisque il vous envoi l'écran dans son emballage d'origine sans protection supplémentaire. Dégueulasse. Je vais essayer de faire usage du SAV mais je sent la carotte avec leur assurance pixel mort que je n'ai pas pris.
Lire la suite
Trier par :
  • par AmélieT
    Publié le 20 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Déçu par Asus

    J'ai toujours commandé du matériel Asus, mais là, je suis vraiment déçue.
    Il y a déjà 2 pixels morts au bout de 2 semaines d'utilisation, dont un pixel fixe et l'autre qui va et vient. C'est inadmissible !
    Apparemment, on peut faire changer l'écran par le constructeur que s'il y a 6 pixels morts sur 10cm carré... à part si on a pris l'assurance 0 pixel mort de LDLC, dans ce cas-là, LDLC s'en charge. Sauf que je n'ai pas pris l'assurance...
    Voilà, je préfère mettre cet avis pour que tout le monde soit au courant de la gestion des pixels morts.

    Sinon dans l'ensemble, cet écran pourrait être très bien !

  • par Olivier R
    Publié le 11 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

    Très bon écran mais trop peu d'accent porté sur la config! (fatigue oculaire)

    Très bel écran, montage ultra pratique et très bien pensé. Je l'utilise pour du télétravail (covid oblige). Mais voilà, dès le départ je l'ai trouvé trop lumineux avec une luminosité agressive (LED) et je ne suis pas parvenu à avoir des teintes douces (pour d'autres écrans LED non plus). C'est seulement après 4 mois d'utilisation au quotidien et en faisant des recherches que je tombe sur leur site de réglages (http://www.asus.fr/event/Eye-care/) car aucune notice n'est fournie et la configuration via les boutons de l'écran ne guide pas vraiment. Etant dans la cinquantaine et étant beaucoup sur écran (LED du coup puisqu'il n'y a plus que ça), je commence depuis très récemment à avoir des problèmes oculaires, et je suis persuadé que cette technologie LED est vraiment très nocive pour les yeux (ce que semblent confirmer plusieurs études). Le problème est trop pris à la légère. Je vais re-regarder les réglages mais j'aurais aimé un bouton de configuration "santé" guidant pas-à-pas selon les usages afin de configurer au mieux l'écran (confort, filtre anti-lumière bleue, etc.). Ce qui est perdu côté vision est définitivement perdu, hélas (je ne dis pas que c'est la faute à l'écran attention, c'est un ensemble de facteurs - âge, temps passé- mais selon moi les LED sont un facteur aggravant - je suis sur écran LED depuis de nombreuses années!)! Si je donne cette note "sévère", c'est aussi pour faire réagir, d'autant plus que les LED envahissent également l'espace public.

  • par redhook
    Publié le 4 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2020
    Nombre d'avis : 55 Note moyenne : 9

    Tres bon

    Pour utiliser le G-Sync et une fréquence de refesh bien meilleure.
    En Full HD avec une GTX 1660.
    Entierement satisfait, avec un prix acceptable

  • par MathieuS
    Publié le 12 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    bon produit mais emballage moyen

    L'ecran est top mais LDLC ne met pas de suremballage, donc le carton ASUS arrive tel quel. Je trouve ça un peu limite.

  • par YannickC
    Publié le 7 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bien

    Produit fonctionnel qui répond aux spécs décrites.
    J'ai eu une frayeur pour la non-détection du signal sur DisplayPort mais en fin de compte les connecteurs étaient juste pas assez enfoncés.
    Idem pour la connectique DVI qui fournissait un affichage affreux en 144Hz, et cela a été corrigé en utilisant le nouveau câble DVI fourni au lieu de réutiliser mon ancien câble DVI (soit obsolète, soit dégradé).
    Une fois le souci du DisplayPort corrigé, j'ai pu activer le G-SYNC.
    L'écran propose quelques outils utiles et intéressants pour les gamers (affichage du FPS entre autres).
    L'inconvénient : aucun des pré-réglages ne me convenait car trop éblouissants mais on peut régler soit-même et enregistrer la configuration avec 3 sauvegardes distinctes possibles.

  • par NoureddineM
    Publié le 9 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    LDLC 10/10 - Chronopost vraiment horrible

    Un bel écran qui se marie bien avec mon bureau, compatible G-Sync (il n'y a pas la puce nvidia mais si j'ai bien compris ils ont validé la dalle) pour moins de 300€ rien à dire, écran sobre avec des bords assez fin ! ça ne fait que quelque semaine que je joue avec mais honnêtement on sent grandement la différence avec 144hz surtout avec les jeux assez compétitif genre FPS etc... En gros j'avais un écran 60hz branché à mon pc portable qui lui était en 120hz, la différence était déjà flagrante ! Mais en passant en 144hz, c'est incroyable cette sensation de fluidité dans les fps genre PUBG, Valorant, Apex, R6 etc...

    J'ai lu plusieurs commentaire de personnes qui se plaignait de la complexité pour la mise en marche et les réglages mais même avec un câble Display port il m'a fallu 30 secondes au total pour l'allumer et me balader dans les menus, checker les réglages etc rien de compliqué... La petite molette à l’arrière fait bien le boulot, puis les raccourci pour les fonctions intéressantes sont ergonomique et on trouve vite le profil de cet écran sur le net.

    à part la livraison raté de chronopost tout s'est bien passé et le support de chez LDLC à été ultra réactif et efficace ! En gros le livreur ne s'est pas pointé alors que j'étais chez moi et que j'attendais comme un PNJ de GTA ou un bot dans PUBG, du coup j'ai eu mon écran le lendemain et j'ai du me déplacer avec ma béquille à la poste pour le récupérer, j'ai eu cette magnifique sensation de travailler chez Chronopost et de le livrer moi à moi même mais sans le salaire et sans le CE de l'entreprise.

    Bref LDLC 10/10, je monterais mon pc chez vous à la fin de l'année sans hésiter, mais Chronopost a encore des efforts à faire surtout quand on paie 11€ la livraison..

  • par Arnault V
    Publié le 7 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Nickel

    Ecran très grand comme prévu, réglage nickel pour moi, luminosité et couleurs de même. Cablage ok, sortie des câbles bien propre, design excellent. Livré en toute sécurité, boîte costaude.

  • par steph.C
    Publié le 7 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    bon produit

    Bon écran , qualité prix , reçu très rapidement . 1900x1080 suffisant pour moi. temps de reponse comme prévu . Bon pour le gaming

  • par SimonA
    Publié le 23 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Un pixel mort déjà

    Bon écran dans l'ensemble sauf qu'il y a déjà un pixel mort au bout de 3 semaines d'utilisation. Le pixel est de couleur bleue donc il se camoufle de partout sauf sur les noirs, très dommage pour les films (car il est sur le flan droit). Je réduis à 6/10. 3*

  • par Swich
    Publié le 22 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Nickel

    J'ai vu des avis sur les couleurs que rendent cet écran.
    Je ne partage pas ces avis. Pour ma part je trouve un contraste, un réglage, une luminosité et des couleurs excellentes.

    Asus est renommé, et c'est un des premiers à proposer la G-SYNC a ce prix (que je n'ai pas encore pu tester).
    La bordure autour de l'écran est relativement petite, ce qui ne dérange donc pas le dual screen.

    L'écran est de bonne qualité, plutôt léger sans le pied.

    Attention par contre, petit bémol, si vous devez mettre un bras, et que vous devez donc dévisser la VESA à l'arrière, il y a des trous suffisamment grands pour faire tomber une vis entre l'écran et la coque externe (ce qui m'est arrivé) : C'est très galère de devoir réussir à faire rouler la vis pour la mettre en face du trou et la récupérer à la pince à épiler.

  • par SimonA
    Publié le 15 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Presque parfait

    Très bon écran. Design simple avec des finitions ok (peut mieux faire cependant). Livré avec un câble Display Port (+ 1 DVI + 1 son), il manque le câble HDMI apparemment. Câble d'alimentation assez long et réglages de l'écran très simple. Rien à redire, l'emballage de base est largement suffisant ! 4.5*.

  • par DidierC
    Publié le 4 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    ecran pc

    envoi un peut long .matériel reçu en bonne état manque peut etre une notice un peut plus complète autrement c bien

  • par Laurent D
    Publié le 21 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Déçu : réglages difficiles et techniquement moyen

    Mon ancien avis :
    "Ce sont mes premières impressions au bout de quelques jours. Première approche : la mise en service. Une horreur. Au point de me demander si je ne vais pas le retourner. Couleurs affreuses, délavées et métalliques, et contraste très mauvais. Second temps : j'essaye les réglages (pas facile : aucune doc dans le carton). Je m'aperçois que l'écran est par défaut en réglage FPS. Je le mets sur Paysage et là : ça change complètement. Les couleurs et contraste redeviennent normaux. Je change un peu la luminosité et ça va. Conclusion : réglage d'usine incohérents. Rester en mode paysage : c'est le seul fidèle aux couleurs."
    (je précise que je suis bien en 144Hz avec une nVidia 1660 ti et processeur i5 9600K)
    Au bout d'une semaine :
    J'ai toujours de la difficulté à régler les couleurs. Sans doc, il faut parcourir le Net et faire des essais. C'est toujours trop clair en bureautique si on règle les jeux correctement. L'écran est trop bleuté et quand on passe en "anti bleu" on perd de la qualité.
    Quand je fais défiler les pages (bureautique), les caractères en mouvement bavent.
    Quand je joue, les jaunes ont une tendance verte (pas trouvé le bon réglage au bout d'une semaine !).
    Le 144Hz effectivement rend le jeu plus stable. Mais les problèmes ne compensent pas.
    Mon écran actuel en 1900x1200 plus ancien est aussi un TN mais sans les artefacts de celui-ci. Le champ visuel est plus large alors qu'avec celui ci les couleurs changent dès qu'on n'est plus à la perpendiculaire exacte de l'écran.
    La finition est lamentable. Un angle plastique correct. Les trois autres laissent un jour entre l'entourage et l'intérieur. Ce qui fait que l'écran n'est pas tout à fait rectangulaire et les angles légèrement déformés. Comme les bords sont fins ça se voit de suite.
    Je le renvoie et je vais acheter une autre marque 144 Hz quitte à mettre 150 euros de plus (avec du vrai G-Sync) et une dalle TN qui donne de meilleurs résultats.. De 4 étoiles je passe à 2.

  • par Laurent D
    Publié le 20 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Reglages difficiles

    Ce sont mes premières impressions au bout de quelques jours (je modifierais après éventuellement).
    Première approche : la mise en service. Une horreur. Au point de me demander si je ne vais pas le retourner. Couleurs affreuses, délavées et métalliques, et contraste très mauvais.
    Second temps : j'essaye les réglages (pas facile : aucune doc dans le carton). Je m'aperçois que l'écran est par défaut en réglage FPS. Je le mets sur Paysage et là : ça change complètement. Les couleurs et contraste redeviennent normaux. Je change un peu la luminosité et ça va. Conclusion : réglage d'usine incohérents. Rester en mode paysage : c'est le seul fidèle aux couleurs.
    Réglages fins :
    - panneau de config nVidia : ne pas garder le réglage UltraHD, HD, SD sinon ça reste en 60 Hz natif. Passer aux paramètres plus bas : PC en 1920x1080 et là ça passe en 144 Hz.
    - pour moi : luminosité 40 (voire moins - car très blanc en bureautique - et alors augmenter la luminosité dans les jeux), contraste 60, Saturation 50, T° R90, V90, B80 et régler la netteté (moi 50).
    - virer le V-sync dans les paramètres nVidia (attention pas le G-Sync!)
    - filtre lumière bleue : bof, ça détraque les réglages précédents et je ne suis pas convaincu (couleur, netteté). Le mode 4 est inutilisable (tout jaune).
    - faire l'étalonnage Windows

    A partir du moment où on reste en mode "Paysage" :
    En jeu (AC Odyssey par exemple) :
    - couleurs très correctes
    - rafraîchissement variable super avec la compatibilité G-Sync. Aucun artefact et c'est très très fluide entre 65 et 90 Hz voir plus (Core i5 9600K, nVidia 1660 ti). Je vois une différence extra avec mon ancien moniteur. Je ne reviendrais pas en arrière. Du coup la carte graphique n'est pas bridée et fonctionne à plein (elle chauffe pas mal du coup et c'est normal).
    Une étoile enlevée pour la difficulté de réglage et le réglage d'usine franchement horrible. Franchement ajouter une notice simple n'aurait quand même pas été si compliqué non ?

  • par michelH
    Publié le 19 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Evaluation ecran asus vg278q

    Je suis entièrement satisfait de ce produit.
    conforme à mes attentes.
    bon rapport qualité-prix il me semble.
    Bien emballé.
    LDLC a été très performant sur le délai de livraison.
    TRès content.

  • par Antoine R
    Publié le 18 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Superbe écran, mais gros problème DisplayPort :/

    Branché en DVI, cet écran est vraiment excellent, qualité de l'image, diagonale top, 144hz qui change la vie, réglage de hauteur et pivot qui offre une facilité d'utilisation, interface top, et système de cache de câble intelligent. Contraste appréciable et couleurs plutôt juste (il faut quand meme prendre le temps de régler soit meme l'écran un chouilla car certains paramètres sont un peu excessif)

    Par contre en Displayport, j'ai un vrai gros soucis :

    j'ai acheté cet écran pour ses caractéristiques alléchantes (144hz, temps de réponse, 27"..Etc) mais aussi parce qu'il est dans la liste officielle NVIDIA des des écrans compatibles G-Sync meme si FreeSync. Hors, pour en profiter, il faut connecter l'écran en DisplayPort. jusque la, ok

    Malheureusement, après plusieurs essais, le DisplayPort de cet écran ne marche pas :/

    - J'ai utilisé le cable fourni avec l'écran
    - Reboot multiples
    - Choix du DisplayPort dans le menu écran
    - tout débranché et éteins pc, écran + laisser la charge électrique se vider
    - Branché a chaud
    - Mettre qu'un seul cable
    - Mettre a jour un driver correctif Display port par Nvidia
    - Mise a jour des drivers de l'écran,
    - Fouiller dans le bios sans succès

    ...bref j'ai vraiment perdu 3h a tout tester mais sans résultat, écran noir et no signal.

    Je vais tenter d'acheter un nouveau cable DisplayPort mais je suis grave déçu de:

    1. devoir dépenser a nouveau sans être sur que cela marche ,
    2. ne pas pouvoir profiter pleinement du G-Sync a cause du DisplayPort défectueux...

    Pour le moment je l'utilise en DVI, mais cela est frustrant de mettre 300 euros et ne pas avoir un écran qui fonctionne normalement.

    Donc voila pourquoi je ne mets cette mauvaise note, en attendant de trouver une solution ou si LDLC en trouve une pour moi.

    Réponse de [ASUS] : le 21/02/2019

    Bonjour,

    Nous sommes navrés du dysfonctionnement que vous avez pu rencontrer sur cet écran.

    N'hésitez pas à vous rapprocher du service Asus pour effectuer un SAV.
    Ils pourront vous envoyer un écran en échange standard de façon anticipé, vous pourrez ainsi tester et voir si le problème provient du câble ou non. Il vous suffira ensuite de retourner l'écran que vous ne souhaitez pas garder ou qui est en panne.

    Vous pouvez faire la demande de prise en charge ici : https://rma.asus-europe.eu/fr

    L'équipe Asus

  • par Evilmarmotte
    Publié le 2 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2019
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Parfait

    Cet écran est un veritable bonheur.
    Branché en display port (pour avoir le 144hz) il m'a fallu moins de 5 minutes avant d'avoir trouvé comment acceder au 144hz sur le pc
    le menu de l’écran est sympa, les petites options "gaming" pas forcement utile mais fun
    un vrai changement puisque je passe d'un 22" 5 ms 75 hz a un 27" 1MS 144hz
    une vrai fluidité
    le petit moins est les haut parleur intégré, franchement trop faible pour pouvoir écouter quoi que ce soir. mais c'est un ecran pas une enceinte :)
    je l'utilise essentiellement pour PUBG, CSGO, Hearthstone(inutile pour ce jeu :p ) War thunder. donc un peu tt les styles :)
    le colis a été livré assez rapidement (1 petite semaine, en Belgique) mais quelques coups étaient apparent sur le carton. je regrette également que le carton de l’écran n'ai pas été emballé. mais l’écran n'a rien et fonctionne parfaitement.

  • par jean-michel S
    Publié le 3 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    lumineux

    emballage correct et livré avec les cordons allim hdmi et display pour pouvoie se co des reception .
    le petit joystick a l'arriere facilite le deplacement dans le menu tres simple mais néanmoins complet.
    le systeme de pied reglable est precis mais ne possede pas de systeme de blocage apres avoir choisi son reglage se qui fait qu'il se deplie automatiquement lorsque l'on a besoin de deplacer l'ecran se qui surprend fortement la 1ere fois !
    l'image en 144hz est belle et le temps de reponse de 1ms est appreciable .
    en revanche une mauvaise note pour ldlc qui envoi l'ecran sans protection suplementaire que l'emballage d'origine se qui fait que si comme moi vous n'avez pas pris d'assurance suplementaire la petite trace de coup sur l'ecran ne sera pas remplacé ....
    j'enleve 2 etoiles 1 pour l'envoi et 1 pour le coup ..

  • par Anthony G
    Publié le 22 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    ASUS 27" LED - VG278Q

    Superbe grand écran de chez ASUS
    avec le displayport qualité et fluidité remarquable en 120/144hz, facile installation, beaucoup de fps gagné.

    pas de cable hdmi fourni mais dvi ainsi que le display
    en livraison le matos n'est pas emballé par un carton pour la protection de l'ecran.

  • par Mégane B
    Publié le 8 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ecran Asus

    Super écran pour pouvoir jouer. Je suis contente de mon achat et recommande cette écran, il m'a changé la vie =D ............................................................................................................................

  • par Alienno62
    Publié le 7 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Écran 144Hz Asus vg278q

    Super écran 144Hz couplé à une hd7970 3go sa marche très bien super image, en attente d'une gtx1080. Asus ces le top, les réglage son faciles.Le temps de réponse et appréciable 1ms sa change de 5ms pour ceux qui disent qu'il n'a pas de différence ces faux,

  • par Thomas L
    Publié le 2 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Pixel mort

    Ecran reçu avec un pixel mort.
    Donc je vous déconseille de commander un écran sur LDLC puisque il vous envoi l'écran dans son emballage d'origine sans protection supplémentaire.
    Dégueulasse.
    Je vais essayer de faire usage du SAV mais je sent la carotte avec leur assurance pixel mort que je n'ai pas pris.

  • par Nekkar251
    Publié le 7 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    RAS

    Excellent Produit Rien a dire. Attention chose qui n'est pas dit dans l'article : les câbles HDMI DVI et Display port sont fourni avec.

    Navigation dans le menu de l’écran simplifié comparer a mon ancien modèle un petit joystick a l’arrière y est présent pour naviguer dans le menu.